вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сборка разборка

Butur
P.M.
2-5-2009 00:15 Butur
Друзья заказали в одном интернет-магазине тренировочную катану(иайто). С целью обхода проблем с посылкой оружия ,иайто посылается в разборе. Т.е клинок отдельно рукоять отдельно, штифт прилагается. Вопрос. Сильно сложно в домашних условиях собрать это воедино? Есть ли какой мануал? Не разлетится ли меч при использовании после самостоятельного монтажа. ?
STFlex
P.M.
2-5-2009 00:21 STFlex
Очень просто. Главное цубу правильной стороной поставьте, а то встречается всякое =)

1 хабаки, неправильно поставить нельзя
2 сэппа, тоже однозначна в постановке
3 цуба, основной рисунок смотрит на рукоять
4 сеппа
5 фучи
6 рукоять
7 штифт (мекуги)
click for enlarge 1120 X 816 86,2 Kb picture

Вот еще хорошая картинка. Местного разлива так сказать.
click for enlarge 1919 X 1326 329,0 Kb picture

Butur
P.M.
2-5-2009 01:51 Butur
Ааа ээээээ. :-) можно схему в какой последовательности собирать. :-):-):-)
Butur
P.M.
2-5-2009 01:54 Butur
А. Всё. Разобрался
STFlex
P.M.
2-5-2009 02:11 STFlex
Хм, что это я, поздно уже, наверно поэтому. сэппа = сеппа
Будут вопросы обращайтесь.
После сборки меч может разлететься если вместо штифта вставить спичку =)
Va-78
P.M.
2-5-2009 11:39 Va-78
сэппа = сеппа

Не.. Ряд: "са", "си", "су", "сэ", "со". Других нет, т.ч. таки сЭппа правильно.
STFlex
P.M.
2-5-2009 12:17 STFlex
Не.. Ряд: "са", "си", "су", "сэ", "со". Других нет, т.ч. таки сЭппа правильно.

не, дело не в этом =) одно дело если бы я написал оба раза "сеппа", а то и так и так =)
Va-78
P.M.
2-5-2009 14:25 Va-78
а то и так и так =)

Что несомненно доказывает разностороннесть развития и толерантность взглядов иппонофила! )0
papasha1
P.M.
2-5-2009 18:04 papasha1
Небольшое замечание.

Если рисунок на цубе одинаков с двух сторон, то, если смотреть со стороны рукоятки (лезвие вверх), фигурное отверстие на цубе должно располагаться справа.

С уважением,

Grish@
P.M.
18-6-2009 21:56 Grish@
3 цуба, основной рисунок смотрит на рукоять

Я извиняюсь(только начал интересоваться ЯХО),это правда? grigoryevsv2007@yandex.ru
STFlex
P.M.
18-6-2009 22:19 STFlex
Я извиняюсь(только начал интересоваться ЯХО),это правда?

Да. У цубы есть декоративная роль, и она ее играет когда меч заткнут за пояс, т.е. другим виден рисунок. Возможно бывают и исключения, я не встречал.
Grish@
P.M.
18-6-2009 22:22 Grish@
Спасибо большое!
Va-78
P.M.
19-6-2009 10:55 Va-78
Если рисунок на цубе одинаков с двух сторон, то, если смотреть со стороны рукоятки (лезвие вверх), фигурное отверстие на цубе должно располагаться справа.

+1. Ориентироваться на рисунок часто бывает трудно, поэтому кодзука-ана надежнее.
Sinrin
P.M.
19-6-2009 14:20 Sinrin
Хотя в некоторых случаях это и не так:
click for enlarge 740 X 300 650,4 Kb picture

Va-78
P.M.
19-6-2009 19:44 Va-78
Хотя в некоторых случаях это и не так:

Таки да, но описывать все частные случаи леньки. В конце концов ежли у камрада что не выйдет - он всегда сможет переспросить/уточнить.
Пы.Сы. вторая цубка страсть как хороша - люблю лаконичность такую.
Grish@
P.M.
21-6-2009 12:02 Grish@
вторая цубка страсть как хороша - люблю лаконичность такую.

Вообще, все просто красивые!
Grish@
P.M.
25-6-2009 20:14 Grish@
Вопрос к уважаемым гуру!Абстрагируясь от происхождения данной цубы-где у НЕЕ лицевая сторона? http://kiai.ru/images/ts2-1-prc_s.jpg С другой стороны-иероглифы. По-другому:если отверстие(видимо-это не кодзука-ана?) только одно, как правильно сориентировать цубу?
STFlex
P.M.
25-6-2009 20:29 STFlex
где у НЕЕ лицевая сторона?

Та что на фото и есть лицевая.
По-другому:если отверстие(видимо-это не кодзука-ана?) только одно, как правильно сориентировать цубу?

Для мечника держущего катану ровное отверстие должно быть слева
Grish@
P.M.
25-6-2009 20:47 Grish@
Спасибо большое!!!Так и предполагал.
papasha1
P.M.
25-6-2009 23:06 papasha1
Тема разворачивалась так:
1)<Сильно сложно в домашних условиях собрать это воедино>
2) <Главное цубу правильной стороной поставьте>

Я) <Если рисунок на цубе одинаков с двух сторон, то, если смотреть со стороны рукоятки (лезвие вверх), фигурное отверстие на цубе должно располагаться справа>

4) Ориентироваться на рисунок часто бывает трудно, поэтому кодзука-ана надежнее.

5) Хотя в некоторых случаях это и не так:

И, пока знатоки восторгались увиденными цубами (это дело вкуса), (до этого обсуждалось написание <са, си, су, сэ, со> ) появились сообщения:

Просто очередной перл: <Для мечника держущего катану ровное отверстие должно быть слева>. ( интересно, как этот <мечник> держит катану: в зубах, на <кра-ул> или <длинным коли> )

и ответ <Спасибо большое!!! Так и предполагал>.
( люди поняли, но поняли не вас, знатоки)

Кукушка и петух, ye не вдавайтесь в дебри (в том числе дебри терминологии), ну снизойдите Вы до.. .

С уважением,

STFlex
P.M.
26-6-2009 00:29 STFlex
С уважением,

которым в этом посте и не пахнет..

Просто очередной перл: <Для мечника держущего катану ровное отверстие должно быть слева>. ( интересно, как этот <мечник> держит катану: в зубах, на <кра-ул> или <длинным коли> )

Ответ "в стойке Сэйган-но-камаэ" Вас устроит?
Grish@
P.M.
26-6-2009 02:05 Grish@
Э-э-э... Рукояткой к себе, лезвием вверх?
STFlex
P.M.
26-6-2009 03:40 STFlex
Э-э-э... Рукояткой к себе, лезвием вверх?

лезвием вниз
Sinrin
P.M.
26-6-2009 09:01 Sinrin
Вот никогда бы не подумала, что монтаж цуба может вызвать такие затруднения.
Еще одно -если рисунок с обоих сторон не одинаков - где рисунка на поверхности цуба больше, там и лицевая сторона.
Grish@
P.M.
26-6-2009 12:20 Grish@
СПАСИБО!
Va-78
P.M.
26-6-2009 12:53 Va-78
Кукушка и петух, ye не вдавайтесь в дебри (в том числе дебри терминологии), ну снизойдите Вы до.. .

papasha1, ну чего вы вредничаете?
Filanarhist1
P.M.
1-7-2009 05:19 Filanarhist1
Здравствуйте уважаемые участники, подскажите пожалуйста как сделать маки даси. Заранее благодарю.
Sinrin
P.M.
1-7-2009 14:02 Sinrin
Одно из двух: или Вы неправильно написали слово или прикалываетесь.
Filanarhist1
P.M.
1-7-2009 15:50 Filanarhist1
Быть может я не правильно написал слово, но на сколько я знаю процедура оплётки(цука маки)именуется (маки даси).
andreYes
P.M.
1-7-2009 17:38 andreYes
Вот здесь эта тема обсуждалась:
цука оплЁтка !

PS А маки-даси - это, если не ошибаюсь, начало процедуры оплётки, первый оборот цука-ито.
А собственно "процедура" так и называется - цука-маки.

Sinrin
P.M.
1-7-2009 17:45 Sinrin
Цука маки оно и есть цука маки, насколько я знаю. Даси маки -это еда такая. А наоборот, по-моему, ничего не значит. Само по себе - "маки"-оплетать, обматывать. А "даси" - от глагола "дасу" выходить - появляться, проистекать, выступать, получаться, и. т.д.
Посмотрите, может пригодиться:
pages.prodigy.net
Filanarhist1
P.M.
1-7-2009 19:03 Filanarhist1
Спасибо. Сложная система и ещё с английским проблемы. Сударыня а не могли бы вы в краце рассказать что там написано? Буду крайне благодарен.
Filanarhist1
P.M.
1-7-2009 20:11 Filanarhist1
Спасибо, буду пробовать.
Filanarhist1
P.M.
1-7-2009 21:22 Filanarhist1
Эх, не получается.. . Хоть (сипуку) себе делай!
Sinrin
P.M.
2-7-2009 02:50 Sinrin
Сэппуку не стоит делать, а как говорят, - если долго мучаться - что-нибудь получится.
Filanarhist1
P.M.
2-7-2009 11:04 Filanarhist1
Вроде чёт получилось, но не магу разобраться с финальным узлом.
click for enlarge 1920 X 1440 144,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 106,5 Kb picture
papasha1
P.M.
2-7-2009 14:45 papasha1
Для начала совсем неплохо.
Замечания:
- первый ромб, вернее, его половина, образуется той стороне рукоятки, которая будет при ношении меча ближе к телу
- на каждом ромбе верхние шнуры сходятся в одном углу. Таким образом шнур оказывается то сверху, то снизу. Если шнур перерезвать, то оплетка распустится только на небольшом участке.

Пока попрактикуйтесь с этим и с натяжкнием и удержанием тесьмы. Я не специалист в намотке, да и мотать нечего. Тесьму удерживаю резиновыми колечками, которые передвигаются по рукоятке вслед за обмоткой. Треугольники - из бумажной ленты (газета). В узлах вставки из хлебного мякиша или рисовой каши, смешанных с тонкой туалетной бумагой. Удержание узлов - паста из рисовой каши.
Извините за мнение дилетанта.
С уважением,

Filanarhist1
P.M.
2-7-2009 15:27 Filanarhist1
Спасибо за совет, вы я вижу лучше меня в этом разбираетесь, так что на счёт дилетанта вопрос спорный. А зачем нужна бумага?
papasha1
P.M.
2-7-2009 20:26 papasha1
Бумажный треугольник в основании имеет ширину, чуть меньше двукратной ширине тесьмы в ее натянутом состоянии. При затягивании тесьмы с перегибом края тесьма опираются на треугольник, при этом сохраняется угол ромба.
Треугольник в вершине имеет толщину в три раза большую, чем толщина основания треугольника ( за счет складывания бумаги). Нижний шнур проходит с перегибом между вершинами треугольников.

Треугольники позволяют получить ромбы одинакового размера даже при неравномерном натяжении тесьмы.
Треугольники создают овальную поверхность обмотки (происходит принудительный подъем тесьмы к узлу).
Наматывать - не так сложно. На стандартную рукоятку надо сделать примерно 60 треугольников. Обычно рукоятка офицерского меча имеет порядка 13 ромбов.

С уважением,

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям