Серрргей
P.M.
|

28-5-2010 21:56
Серрргей
Стартер "фрезерует". Если ручным провернуть, то входит в зацепление, хорошо, если с полтыка заведется, если нет, то "ловит" "мертвую точку" и опять фрезерует. Стартеру 2000 км всего, настроен руками. Вот думаю, менять маховик с венцом, или возить с собой несколько штук бендиксов (если совсем новый поставить, то в зацепление зайдет, только выбрать с штангелем несколько штук по больше диаметром). А маховик менять - гемморой, и не знаю, нужно ли его балансировать? УАЗ. С уважением. Сергей.
|
|
чёрт
P.M.
|
Originally posted by Серрргей:
Если ручным провернуть, то входит в зацепление, хорошо, если с полтыка заведется, если нет, то "ловит" "мертвую точку" и опять фрезерует.
уазик, штоли?бендикс меняй. (втягивающее-целиком .-лучше... )маховик... мало причом. можно венец заменить, маховик-не обязательно
|
|
трещер
P.M.
|
маховик вообще-то балансируется в сборе с венцом. хотя для уаза это так сказать... . что есть мёртвая точка?
|
|
Спиннингист34
P.M.
|
28-5-2010 22:39
Спиннингист34
А маховик менять - гемморой, и не знаю, нужно ли его балансировать?
А в чем геморой? нет никакого гемороя, маховик поменять не труднно, если пугает что надо коробку снимать и сцепление, то это на самом деле ерунда.
|
|
чёрт
P.M.
|
балансировать маховик на уазе.. . накуйа? что это изменит? зубчатый венец меняешь-и гут.
|
|
трещер
P.M.
|
ну на уазе моноблок весит неподецки
|
|
bons
P.M.
|
Originally posted by чёрт:
балансировать маховик на уазе.. . накуйа? что это изменит? зубчатый венец меняешь-и гут.
Ну во- первых менять отдельно венец- мазохизм  . Менял один раз по "советам бывалых" в Зарублем  . Старый венец раскалываешь кувалдой, а запрессовка нового проходит так: Сам маховик морозишь в холодильнике, а венец нагреваешь положив его на тряпку промоченную бензином, поджигаешь, а когда все прогорит , то кладешь маховик и молоточком  Гораздо проще просто купить. Балансировать нужно обязательно. Для этого нужны мозги, смекалка и дрель. Сцепление ходит гораздо дольше, пружины с диска не отваливаются, да и сальник первичного вал и набивка с подшипником живет гораздо дольше
|
|
alex-kontr
P.M.
|
29-5-2010 15:23
alex-kontr
стартер то поди катэковский  ,меняешь на низкооборотистый белорусский и забываешь. у меня было подобное, ломало по несколько бендиксов в неделю, тоже сначало грешил на венец
|
|
Серрргей
P.M.
|
Вообще то оба стартера (основной и запасной  ) беларарусские. Маховик старого образца, под 4 болта - хрен найдешь в магазинах. Даже не знаю, съемный там венец, или моноблок, скорее второе. Про замену венца читал много нехорошего - можно перегреть (отпустить закалку, заовалить и т.п.), много возни. если пугает что надо коробку снимать и сцепление, то это на самом деле ерунда.
Не такая уж и ерунда - снимал коробку дважды (с товарищем под водку ), клали брус на сидушки передние, через брус два конца, узлы потихоньку подбираешь (ослабляешь), один с низу, толкает коленями, руками и грудной клеткой, но ЦТ у коробки-раздатки вправо "смотрит", так и норовит соскользнуть с веревок. Думаю, просверлить в крыше отверстие, усилить пластиной и ввинтить рым, на рым китайскую цепную таль. Так сказать для того, чтобы и одному можно было в походных условиях снять-поставить. Теперь еще дело осложняется тем (по времени), что сидушки от крузака - их придется снимать, иначе крышки тоннеля не снять. Балансировать нужно обязательно. Для этого нужны мозги, смекалка и дрель.
А можно по подробнее про балансировку, ума не приложу - как??! С уважением. Сергей.
|
|
huntёr
P.M.
|
Я когда менял венец маховика грел его в духовке газовой плиты, в ней был термометр, ну и для контроля температуры нагрева на венец положил кусочек свинца, как только тот расплавился тут же венец вытащил двумя пассатижами и одел на маховик. Подбивать молотком даже и не пришлось.
|
|
bons
P.M.
|
А можно по подробнее про балансировку, ума не приложу - как??!
Находишь точный геометрический центр, ставишь на что- нибудь острое(предвариельно под дырку нужно подложить чего нибудь) и выбираешь ближе к краю металл дрелью, пока маховик не всанет горизонтально  То есть будет стоять как кукла неваляшка, балансируя на одной точке. Горизонтальность в двух положениях можно проверять обыкновенным строительным уровнем предварительно его от юстировав, а еще лучше оптическим нивелиром  Если вдруг попробуете самостоятельно- то отпишитесь  , хотя лучше к грамотному станочнику отнести за пузырь  В принципе смысл балансировки анологичен балансировке колеса, только не грузики вешаются, а лишний металл снимается
|
|
Серрргей
P.M.
|
Спасибо. А разве маховик балансируется не вместе с коленвалом?
|
|
Серрргей
P.M.
|
что есть мёртвая точка?
Местами зубья у маховика выработаны больше, чем большинство. Вот там то если остановится, то уже не цепляет. Да и в остальных местах еле достают зубцы венца и бендикса друг до друга. Если совсем нулевый бендикс поставить, то цеплять везде будет, но на долго ли хватит... Вот и думаю, что лучше
|
|
bons
P.M.
|
Спасибо. А разве маховик балансируется не вместе с коленвалом?
Пожалуйста  . Лучше конечно так, но по отдельности круче, так как детали можно менять тоже по отдельности  Как правило нормально сделанный маховик переживает 2-3 коленвала( ну или их ремонта  ). Можно еще извратиться и балансировать вместе с диском и корзиной  . Я так делал Эх, блин, уазка! Простор для проявления смекалки  ЗЫ: Только маховик балансируйте вместе с новым венцом
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Некогда читать всё, поэтому сорри, если повторюсь. Замена бендика может не помочь. Я так напрыгался в своё время. Проще перевернуть венец на маховике и поставить по месту, так я и сделал. И балансировать не надо. Всё стало просто гут.
|
|
Серрргей
P.M.
|
Перевернуть можно, но тогда уж новый венец поставить можно - все это гемморно, т.к. нужно греть, можно случайно отпустить закалку, и все такое. А маховик в сборе не дорого стоит.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Ну может и так, но мне на раз-два поменяли.
|
|
Серрргей
P.M.
|
Купил новый маховик с венцом. Он вроде уже отбалансирован (три глубоких отверстия высверлено с краю).
|
|
|