Guns.ru Talks
полноприводные автомобили
Закусывает 1-ю и 2-ю передачу на Ниве, подскаж ... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Закусывает 1-ю и 2-ю передачу на Ниве, подскажите причину!

Черномор
P.M.
22-4-2009 21:56 Черномор
Всем доброго дня!
Нива 21214, пробег 40.000 по городу.
Немного "подкусывает" первую и вторую передачи, причём как на включение, так и на выключение. Сцепление вроде выжимаю полностью.
Что может быть, синхронизаторы?
Что делать? Кто говорит - менять корзину и перебирать коробку, кто - ставить сразу коробку от Шнивы, кто (мастера в т.ч.) - херня, ездий, если особо не напрягает...
С ув.
medved 73
P.M.
22-4-2009 22:20 medved 73
скорее сцепление чем коробка!по инету непонять!
medved 73
P.M.
22-4-2009 22:25 medved 73
Что может быть, синхронизаторы?

когда коробка наебне вы это сразу поймёте!
Черномор
P.M.
22-4-2009 22:34 Черномор
скорее сцепление чем коробка!

А почему другие скорости втыкаются отлично?

по инету непонять!

Вполне возможно, но многие понимают.

когда коробка наебне вы это сразу поймёте!

Спасибо за дельный совет

medved 73
P.M.
22-4-2009 22:44 medved 73
А почему другие скорости втыкаются отлично?

немогу это объяснить но скорее это связано с передаточным числом шестерён это ИМХО
проверить работу сцепления можно включив резко заднюю передачу естественно на стоячей машине!
Черномор
P.M.
22-4-2009 22:47 Черномор
немогу это объяснить но скорее это связано с передаточным числом шестерён это ИМХО
проверить работу сцепления можно включив резко заднюю передачу естественно на стоячей машине!

Втыкается нормально.

medved 73
P.M.
22-4-2009 22:52 medved 73
может воздух в гидравлической системе!но тут явно будет короткий ход педали. проверить можно на яме в двоём выжав сцепление монтажкой за вилку и вкючая при этом передачи!
medved 73
P.M.
22-4-2009 22:56 medved 73
Втыкается нормально.

вы меня врятли удивите таких загадок мне пришлось повидать!!!решается всё банальной заменой! а так можно год гадать!!
Черномор
P.M.
22-4-2009 23:14 Черномор
Спасибо.
алхимик
P.M.
23-4-2009 00:52 алхимик
Нуууу... . завтра вечером скажу...
А так 3-я 5-я и задняя - это стандарт болезни при определённой кончине.. .
Черномор
P.M.
24-4-2009 14:03 Черномор
Кстати, при двойной прокачке (выжал сцепление - вывел рычаг на нейтралку, выжал ещё раз - воткнул 2-ю) - очень мягко всё происходит, просто удивительно.
алхимик
P.M.
24-4-2009 14:09 алхимик
синхронизатор.. . у мя так две передачи включились, и поначалу тоже подкусывало...
Черномор
P.M.
24-4-2009 14:27 Черномор
синхронизатор.. . у мя так две передачи включились, и поначалу тоже подкусывало...

Что делать? НЕ сочтите за труд ответить, машины - не оружие, для меня - тёмный лес, ну, темноватый.

алхимик
P.M.
24-4-2009 14:34 алхимик
Ща погодь...
а в оружии то есть сечёшь лучше всех?

------
Девиз холостяка - лучше молоко из холодильника, чем корова на кухне. <BR>

алхимик
P.M.
24-4-2009 15:13 алхимик
Почистить и переворонить - это достижение?
алхимик
P.M.
24-4-2009 15:14 алхимик
Черномор - для начала проверь уровень масла в коробке - есть оно там и вообще - что залито? для 40000 тыр может поменять пора?
Это для начала.
алхимик
P.M.
24-4-2009 16:17 алхимик
Сцепление может ведёт.. . отрегулируй.. .
алхимик
P.M.
24-4-2009 17:59 алхимик
вилка сцепления должна немного болтаться на штоке сцепы в спокойном состоянии (сцепление включено) ибо подшипник у нас выжимной не постоянного вращения как например на волгах
Вообще народ говорит что сцепа скорее всего....
Юра, тебе 32.. . мне 29... . тебя прёт общаться на "Вы"? )))
Черномор
P.M.
24-4-2009 19:30 Черномор
Черномор - для начала проверь уровень масла в коробке - есть оно там и вообще - что залито? для 40000 тыр может поменять пора?
Это для начала.

Масло свежее, но верно - проще сменить всё разом.

вилка сцепления должна немного болтаться на штоке сцепы в спокойном состоянии (сцепление включено) ибо подшипник у нас выжимной не постоянного вращения как например на волгах
Вообще народ говорит что сцепа скорее всего....
Юра, тебе 32.. . мне 29... . тебя прёт общаться на "Вы"? )))

Володь, будем на ты.
По сцеплению понял.

medved 73
P.M.
24-4-2009 20:08 medved 73
Кстати, при двойной прокачке (выжал сцепление - вывел рычаг на нейтралку, выжал ещё раз - воткнул 2-ю) - очень мягко всё происходит, просто удивительно.
так включались передачи на старых грузовиках подругому было невозможно включить но это от того что были безсинхронизаторные коробки или с синхронизаторами но гавно!ИМХО синхронизаторы врятли. так вот по поводу двойного выжима может стоит качнуть гидросистему сцепления!я на одной такой новой семёре немог в гараж въехать бли! новая машина называется!!!

это на тех волгах где сцепление самодводящееся а на старых было также как на жигах!!!насчёт болтатся да должна тока немного.
для начала залесте в яму и меряйте ход вилки сцепления при нажатии один раз потом при нажатии три раза это чтобы убедится что в системе нет воздуха
Сцепление может ведёт.. . отрегулируй...

+1 может и так

чёрт
P.M.
24-4-2009 20:48 чёрт
Originally posted by Черномор:

Немного "подкусывает" первую и вторую передачи

похоже на:вилка сцепления треснула или:
1.если гидравлика в порядке, то
2.регулировать шток.
3.начинающийся кирдык выжимного или пятака...

на коробку не похоже.

medved 73
P.M.
24-4-2009 21:15 medved 73
похоже на:вилка сцепления треснула или:

кстати очень распространённое явление если жосткая карзина снять её неснимая коробки можно заипёшся ставить но тоже можно
3.начинающийся кирдык выжимного или пятака.

он непишит о посторонних шумах при выжиме из личного опыта при заклинивании выжимного при нажатии на педаль падают обороты хх и слышны посторонние шумы
или пятака.
у нас это завётся пауком можно без него ездить тока отрегулировать шток
на коробку не похоже.
из моего опыта ити коробки если начинают мозг ипать то это сразу понятно. проблеммы были тока с пятиступкой были непонятные шумы в этих коробках как щас незнаю!

SVG
P.M.
30-4-2009 08:05 SVG
Черномор, машинка не 2007 г.в. +/-? У меня 21214 2007, такая же хрень. Проблема в синхронизаторах. Сцепление поменял на шнивовское - проблема осталась.
Жить можно либо более длительными паузами между переключением передач, либо двойным выжимом.
алхимик
P.M.
30-4-2009 10:51 алхимик
Юра, так что случилось то? или советы мимо?
Черномор
P.M.
30-4-2009 16:33 Черномор
Originally posted by алхимик:
Юра, так что случилось то? или советы мимо?

Володь, привет.
Пока не смотрел, если честно, не до того. Советов мимо не бывает. Я их даже распечатал.. .

Черномор
P.M.
30-4-2009 16:35 Черномор
Originally posted by SVG:
Черномор, машинка не 2007 г.в. +/-? У меня 21214 2007, такая же хрень. Проблема в синхронизаторах. Сцепление поменял на шнивовское - проблема осталась.

2 SVG, да, конец 2007 года! Поточный брак?

Originally posted by SVG:
Жить можно либо более длительными паузами между переключением передач, либо двойным выжимом.

Верно, так и живём. Двойной выжим вообще отлично срабатывает.

алхимик
P.M.
30-4-2009 16:40 алхимик
Ты тама акуратнее, а то у меня далеко от дома сразу 2 передачи включились.. . хорошо потом отключились... . но нервов съели.. .
чёрт
P.M.
1-5-2009 00:02 чёрт

сразу 2 передачи включились.. .

чо курил?
medved 73
P.M.
1-5-2009 00:59 medved 73
в коробке есть блокировка от этого дела! или действительно так погано стали делать???!!!
чёрт
P.M.
1-5-2009 22:07 чёрт
на своей разобрался, тоже тяжеловато выключались, -замена вилки(треснула) и регулировка-ща как часы.
medved 73
P.M.
2-5-2009 11:36 medved 73
Originally posted by чёрт:
на своей разобрался, тоже тяжеловато выключались, -замена вилки(треснула) и регулировка-ща как часы.
была у нас эпопея с одной пятиступкой таких откровенно бракованых запчастей надо ещё поискать! было года четыре назад

чёрт
P.M.
3-5-2009 00:11 чёрт
пробуем включить мозг и выключить сове алхимека:машина ездила, все было-нормально.
пробуем выключить передачу, не выжимая сцепления.
-выключается, но... тяжело, с "залипанием"...

дальше продолжать?или сами почитаем?вероятность 95%!

у меня 5 ступка, собрана 3года назад, сцкпа сакс+выжимной от шеви(да и вся сцепа к шевику подходит).парни, мозги включите-чудес не бывает. всё просто!

алхимик
P.M.
4-5-2009 11:44 алхимик
чо курил?

Чорт, ты конечно газелист.. . но с нивой опыт общения у меня поболее.
Когда болт промвала лопнет, размолотит синхронизатор.. . дальше сам расскажешь

чёрт
P.M.
4-5-2009 20:17 чёрт
оля, ты конешно настоящий джипеер.. . про опыт не надо. сколько нив ты убил?теперь паджеру добиваешь?оля зарулем.. .
алхимик
P.M.
5-5-2009 12:45 алхимик
Не убил, а эксплуатировал в различных условиях длительное время. и похер эксплуатирую, я ж не газелист))
чёрт
P.M.
5-5-2009 17:31 чёрт

Не убил, а эксплуатировал в различных условиях длительное время

гробление техники теперь так называется?как же надо исъепнуNNа,чтобы сразу 2 передачи вклучить?
оль, а что ты все время про газель?болеешь?
чёрт
P.M.
5-5-2009 17:33 чёрт

длительное время

э-э-э! пацан, те лет-то сколько?еще и куришь...
алхимик
P.M.
5-5-2009 18:33 алхимик
гробление техники теперь так называется?как же надо исъепнуNNа,чтобы сразу 2 передачи вклучить?
оль, а что ты все время про газель?болеешь?

Так само включилось...

чёрт
P.M.
5-5-2009 20:21 чёрт
ключевое слово: само!спицыалист блин!
алхимик
P.M.
5-5-2009 20:46 алхимик
чорт ты дибилна))) конечно само)))

>
Guns.ru Talks
полноприводные автомобили
Закусывает 1-ю и 2-ю передачу на Ниве, подскаж ... ( 1 )