Frakir
P.M.
|
Суть вопроса можно ли насосом для накачки PCP-шных резервуаров задуть литровый пейнтбольный, Hill-ом или еще каким? Не упарюсь часа два качать? Насос не убью или раньше сам сдохну качая?.. .  а племяха-девочка 14 лет сможет сама накачать баллон или сил нужно изрядных? Собственно второй вопрос: 6-7 литрового баллона на сколько заправок литрового пейнтбольного хватит? Читал (углубленно не изучал, стыдно, но признаюсь), что литраж при переливке не играет роли и нет прямой зависимости типа 7-и литровый на 6 заправок литрового хватит. Предыстория: хочу pcp, цены хорошие бывают в купле-продаже, можно выкроить денег и купить.. . но нужен баллон и ЗС, а это еще денег чуть не треть ружья. Баллон надо заправлять где-то имеется пейнтбольное ружо с баллоном его тоже б заправлял с удовольствием, вот и думаю насос спасет бегемота или лучше баллон и раз в неделю где-нить в москве его забивать если пожарники не прибьют с такими просьбами? То что pcp-шный резервуар насосом задуть можно это понятно, хотя вскольз вкурсе, что дохнет 3-я ступень, что нагревается, что финальные качки тяжеловаты и т.д. .. . а уж про накачать литр с небольшим пейнтбольного баллона вообще непонятки.
|
|
KDmitry
P.M.
|
До какого давления?
|
|
Frakir
P.M.
|
пейнтбольный баллон рабочее давление 3000 psi (204 атм), поверочное 4500 psi, вроде в pcp резервуарах рабочее такое же.
|
|
denisvz
P.M.
|
боян вдуть реально, но задолбаешься купи баллон, нет в мск проблемы с заправкой
|
|
Frakir
P.M.
|
а 6-7 литровки на сколько заливок литровика хватит? просто племяха из маркера думаю будет чаще "сажать" при наличии доступного воздуха, чем я из pcp-шки, по итогу она скорее его выдоит  на оригинальность не претендую просто тем много, споров еще больше, однозначных выводов вроде так и нет.. . falcone кажется занимался экспериментами по разовой переливке из большого в носимый двулитровик, с ним на природу и из него в резервуар pcp-шки заливать. Но и там кажется были споры.. .
|
|
denisvz
P.M.
|
у меня, кстати 2 баллона, 7л и 2л, очень удобно 7 литров таскаю тока до пожарки изредка, а 2л влезает в рюкзак
|
|
Frakir
P.M.
|
Originally posted by denisvz: у меня, кстати 2 баллона, 7л и 2л, очень удобно 7 литров таскаю тока до пожарки изредка, а 2л влезает в рюкзак
из 7-ки в 2-шку не переливали? хотя в вашем случае наверное особого смысла нет  потери только
|
|
denisvz
P.M.
|
конечно переливал, в этом и идея
|
|
ober
P.M.
|
литрой не считается. но при забивке 0.5литрового от 7 литрового с давления 300 очков до 204 получается 8 заправок
|
|
Frakir
P.M.
|
Originally posted by ober: литрой не считается. но при забивке 0.5литрового от 7 литрового с давления 300 очков до 204 получается 8 заправок
мда.. . т.е. есть маза в 4 заправки литровика с небольшим всего уложится. Спасибо, бу морщить мозг че делать и как быть.. . хотя насос = баллон по баблу, но насос ломаться склонен, а балон вроде как ниче...
|
|
ober
P.M.
|
есть заправки техгазами. там есть азот 200 очков
|
|
RSV
P.M.
|
Хиллом качаю баллон 1 литр, со 110 до 220 очков выходит 800 качков. Справляюсь примерно за 2 часа. Тренажерный зал отдыхает!
|
|
RSV
P.M.
|
Вру 800 качков пустой, а со 110 качков 500.
|
|
Frakir
P.M.
|
RSV , пасиб (странно вчерашнее сообщение пропало.) Думаю вопрос с насосом отпал.. .  сутки шестилитровик качать не готов
|
|
Инспектор
P.M.
|
Да на насос надо мотоприставку сделать и пусть себе качает!  Я вот свой 0.75 качаю - да надоедает но реально, а тут подключил запустил и пусть себе качает! Такое реально есть тут на форуме пролетало - вотбы ктонить такой конструктив на продажу делал - спрос я думаю будет! 
|
|
andrew_zss
P.M.
|
11-1-2011 17:43
andrew_zss
Да на насос надо мотоприставку сделать и пусть себе качает!
Уж действительно в этом случае проще место найти где заправить.. .
|
|
Инспектор
P.M.
|
12-1-2011 20:15
Инспектор
Смотря что закачивать - мелкие пукалки да замучаешся бегать подключать (выстрелов мало)! В моем случае лучше насосом автономно закачать балон 0.75 и общелкаться!
|
|
Петрович-79
P.M.
|
13-1-2011 00:24
Петрович-79
надо мотоприставку сделать
На фото "электротаджик"?.. .
|
|
Инспектор
P.M.
|
13-1-2011 00:35
Инспектор
Ага зато удобно! И есть пить не просит!
|
|
Петрович-79
P.M.
|
13-1-2011 00:57
Петрович-79
Каждые 50 качков на перекур выгонять?Шоб насос не спалил.
|
|
|