Drix
P.M.
|
Нет-нет, это не реклама. Этот инструмент существует без всякой зависимости от меня лично. И продавать его я не собираюсь, особенно после того, как раз им поработал. Сверлил заготовки длиной 150 мм, сверлом Ф4.5 мм. Вышел на другой стороне точно в центр. Сверлил и 300 мм тем же диаметром сверла с двух сторон - не нашел места стыка двух каналов. Имея небольшой опыт представляю, что получилось бы, примени я обычное спиральное удлиненное сверло. Да, инструмент не "быстрый" - у него всего одна режущая кромка, и достаточно небольшая "лопатка" для сбора стружки. Потому через каждые 3-4 мм. приходится сверло из канала доставать для сброса мусора. Но тем не менее оно идет и идет точно по оси заготовки. Инструмент, кстати, сделан с очень хорошей точностью... Наша экономика, как известно, очень бурно развивается. Ей все больше и больше нужны финансисты, юристы, экономисты и проч. Потому иногда на "мусорных" рынках и "толкучках" можно бывает встретить достаточно высококлассный инструмент. Пока еще можно. Так что если вдруг увидите пушсверла по цене "пушсала" - не прходите мимо!
|
|
Lavender
P.M.
|
Ну что, скоро конурент лодырь-вальтыру под Питером образуецца?
|
|
odiser
P.M.
|
Интересный инструментик, живьем еще не видывал.. .
|
|
zenon05
P.M.
|
Еще лучше для глубокого сверления ружейные сверла. Дрикс, покажи на детальном фото, как оно выглядит. Редкая штука. Можить можно из длинного бура для перфоратора сделать? Я из такого жирного бура сделал 25см резец для растачивания длинных трубок. Если понемногу проходить за раз, получается чистенько и точно.
|
|
mxo-s
P.M.
|
год назад заказал гирьки в такой же обёртке (сделано в СССР). а месяц назад купил дорогущие электронные микровесы. толи весы не врут, толи гирьки честные.
|
|
mxo-s
P.M.
|
ну а если по теме, то на сегодня нет проблем с точным сверлом..
|
|
Youri
P.M.
|
Originally posted by Drix: Нет-нет, это не реклама.
Это богатство! В Москве ни разу не видел в продаже
|
|
Hans
P.M.
|
Originally posted by Drix:
Так что если вдруг увидите пушсверла по цене "пушсала" - не прходите мимо!
главное это увидеть, а там дело техники. Если не трудно, сфотай крупным планом режушую часть. Трубки для подводки ОЖ в зону резанья?
|
|
Crowkiller
P.M.
|
6-10-2008 15:07
Crowkiller
Для больших диаметров лучше сверла с креплением под твердосплавные пластины.
|
|
gammer
P.M.
|
лучче вечерком я вам фото подробное замучу, пущай Серега работает... Originally posted by Lavender:
Ну что, скоро конурент лодырь-вальтыру под Питером образуецца?
у меня уже готово пушечное сверло под сверловку .50
завидуйте. а в принципе у кого есть материал, токарка и круглая шлифовка сделать такое ноу проблем, любой длинны.... могу даже инфу выложить по их типам и правильным углам заточки.. .
|
|
gammer
P.M.
|
инфу по углам скину потом.. .
|
|
Drix
P.M.
|
Originally posted by zenon05: Еще лучше для глубокого сверления ружейные сверла. Дрикс, покажи на детальном фото, как оно выглядит. Редкая штука. Можить можно из длинного бура для перфоратора сделать? Я из такого жирного бура сделал 25см резец для растачивания длинных трубок. Если понемногу проходить за раз, получается чистенько и точно.
Вот тут Hans правильно сказал - надо уметь увидеть то, что хочешь. А то идешь по "развалам", и не ясно что это - то ли сверло пушечное, то ли "вечная" игла для примуса. Да, у нас на Юноне вдруг увидел пушсверла, с лопаткой целиком из твердого сплава. И еще - Гаммеру и Петерсону показывал, были там чисто оружейные моменты. Коронки точь-в-точь как в каком-то оружейном журнале, для сверления именно стволов - несколько напаек из ТС, направляющая из него-же. А внутри упорная резьба, чтоб на трубчатую оправку навинчивать... . просто 2 ложки..
Кромочки Сверло Рядом - "тапок" 45-го размера....

|
|
Belych
P.M.
|
Drix осталось протяжной станок для нарезов докупить.. лотар будет в кризисе по поставкам в россию
|
|
gammer
P.M.
|
Originally posted by Drix:
Гаммеру и Петерсону показывал
мы их тама давненько видали.. . по сей день лежат. видимо мало кто знает что это такое.
я вот тут недавно разжился всякими разными цимферборчиками...... тожа полезная и дефицитная весч.. . 
|
|
gammer
P.M.
|
Originally posted by Hans:
главное это увидеть, а там дело техники.
вижу кучу разверток и кучу перьевых сверел.... пушечных не видю.. .
|
|
zenon05
P.M.
|
В Москве пушечных сверел за год ни разу не видел, хотя каждое воскресенье тщательно осматриваю развалы .
|
|
Hans
P.M.
|
я имел в виду само понятие "клада" :-) Вещи нестандартные, и обычно делалось по спец заказам для нужд конкретного производства. Развертки с фото с НПЗ (со слов продавца ессно)
|
|
Sova902
P.M.
|
Пушечное сверло имеет круглый канал, для подвода жидкости, которая вымывает стружку. Есть соответствующее крепление в неподвижной бабке.
|
|
firefox
P.M.
|
Пушечное сверло имеет круглый канал, для подвода жидкости, которая вымывает стружку. Есть соответствующее крепление в неподвижной бабке.
а ружейное и канавку снаружи для отвода стружки, да и давление СОЖ там вроде нехилое.
|
|
gammer
P.M.
|
Originally posted by Sova902:
Пушечное сверло имеет круглый канал
но не всегда.. .
|
|
|