Кирилл Валерьевич
P.M.
|
11-8-2008 21:51
Кирилл Валерьевич
Господа! Есть потребность приобрести в Москве бутылочку шнапсу. Из того, что я знаю- в Москве есть ягодный шнапс итальянского производства- в принципе, неплохой, но не аутентичный, не германский. Вот если бы кто навёл на место, где можно приобрести бутылочку родного баварского шнапсу- моя благодарность не будет иметь границ в разумных пределах :-) Поясню, что отвратная немецкая водка, которую почему-то зовут шнапсом, не нужна. Нужен именно что шнапс- крепкий сладкий фруктовый или горьковатый травяной ликёр.
|
|
Саня Батарейкин
P.M.
|
11-8-2008 21:55
Саня Батарейкин
КириллВалерич ! Возьми Строха 80 и будет тебе щастье - три стакана - привет белкам )))
|
|
Кирилл Валерьевич
P.M.
|
11-8-2008 22:08
Кирилл Валерьевич
Что за Строха?
|
|
Кирилл Валерьевич
P.M.
|
11-8-2008 22:43
Кирилл Валерьевич
Благодарствую, но это немножко не то. Шнапс имеет крепость в 15-25 градусов, австрийские же настойки- это нечто а-ля шнапс, но не он сам.
|
|
masdav
P.M.
|
Ну как говорится "чем смог... " Я больше по коньяку "специалист" И абсент делаю для своих Но будет случай попробую обязательно что за зверь такой вкусный 
|
|
Luka
P.M.
|
Кир ! ты-ж вроде не употребляеш ??? чевой-то вдруг понадобилось ?
|
|
Кирилл Валерьевич
P.M.
|
11-8-2008 23:10
Кирилл Валерьевич
Понадобилось в качестве подгона одному господину. Своего рода бизнес-сувенир.
|
|
Саня Батарейкин
P.M.
|
11-8-2008 23:13
Саня Батарейкин
Originally posted by Кирилл Валерьевич:
posted 11-8-2008 22:08 Что за Строха?
МегаШтука stroh.at Очень мощный ром. 80-ка просто пестня ! Оч рекомендую ! Последнее время знаете ли полюбил
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
12-8-2008 04:31
BlacKDeatH
Originally posted by Саня Батарейкин: МегаШтука stroh.at Очень мощный ром. 80-ка просто пестня...
Это далеко не ром, а запредельно крепкий австрийский самогон, но сцуко приятный, однако таки для коктейлей. 80 радусов чистяком пить - себя не уважать. Кстати он есть в 40-градусной версии, вот его можно и так тяпнуть. "Stroh", для интересующихся, в переводе - солома.
По теме шнапса, что б имменно "шнапс" в названии стояло ни разу в Германии не видел. Это именно к аутентичности "подгона", т.е. с названием полный провал. А так, очень немцы любят пить шнапс со вкусом груши или груши и яблока, называется соответственно Obstwasser или Doppel-Obstwasser. Название не отражает ни грушевый, ни яблочный вкус, однако почти 100% это подразумевает (работал и за барной стойкой тоже... ) Есть также роскошный шнапс, где внутри бутылки плавает огромная груша. Где у вас купить даже предположить не могу и наверняка цены заломлены космические. Цена здесь, ну.. . десятка евро, если это не супер-бренд.
|
|
Саня Батарейкин
P.M.
|
12-8-2008 11:48
Саня Батарейкин
Originally posted by BlacKDeatH:
80 радусов чистяком пить - себя не уважать.
Ну не знаю После космодромного "шила" этот компот очень приятный
|
|
melrik
P.M.
|
НЕзнаю, первое что приходит на ум - Ароматный мир. Не смотрел там?
|
|
Кирилл Валерьевич
P.M.
|
12-8-2008 12:34
Кирилл Валерьевич
В "Ароматном мире" только итальянский, немножко не то. --что б имменно "шнапс" в названии стояло ни разу в Германии не видел. Это именно к аутентичности "подгона"-- И не надо, чтобы в названии было. Надо, чтобы это был шнапс по сути, причём из Германии. -- шнапс со вкусом груши или груши и яблока, называется соответственно Obstwasser или Doppel-Obstwasser-- Вот это как раз то, что надо. К сожалению, в МСК нигде ничего подобного не нашёл.
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
12-8-2008 14:10
BlacKDeatH
Бабки высылай! Закуплю даже с грушей в бутылке и дёшево. Вот только почта России может подкачать, до месяца посылки "ползут" к получателю.
|
|
gribok
P.M.
|
Originally posted by Саня Батарейкин: Ну не знаю После космодромного "шила" этот компот очень приятный 
ВовО.. . а после слитого из торпед, Текила черная Бейлисом кажется 
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
12-8-2008 21:42
BlacKDeatH
Вот оно:
|
|
Max_blaf
P.M.
|
С корабликами в бутылке ясно, их собирают дёргая за верёвочку.... А вот как туда целую грушу засунули? Или она надувная ? )
|
|
hoakinn
P.M.
|
ее там сразу ростили
|
|
Hawk1982
P.M.
|
Охринееееть.. . Красота. У меня появилась мечта  )) Ну почему мы такой отсталый мир, что у нас этого нет, а если есть то надо продать квартиру, машину и дачу.
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
14-8-2008 13:51
BlacKDeatH
Originally posted by Max_blaf: А вот как туда целую грушу засунули?..
Секрет банально прост: дно у бутылки приклеено, ну сцуко так качественно, что и не догадаешься, если не знаешь. А те в которых груша сразу внутри выращена стоят на порядок дороже. Они есть, но заказывать надо, в магазине на полке ни видел ни разу.
|
|
Саня Батарейкин
P.M.
|
14-8-2008 13:58
Саня Батарейкин
Вот оно:
О куда мне надо ! Работы непочатый край )))
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
14-8-2008 14:04
BlacKDeatH
Что самое интересное это весьмам малюсенький магазинчик  Однако там ещё стеночка есть, этажей в десять заставлена разными сортами виски, вот это действительно впечатляет.
|
|
Саня Батарейкин
P.M.
|
14-8-2008 14:09
Саня Батарейкин
Однако там ещё стеночка есть, этажей в десять заставлена разными сортами виски
Эх, Талискера бы ща саданууул. Года три уже нигде не видел
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
14-8-2008 14:15
BlacKDeatH
Originally posted by Саня Батарейкин:
Эх, Талискера бы ща саданууул...
Есть такой сортец виски, не впечатлил  Из цветочных сортов люблю "Карду", "Глен Морей" (именно Морей, а не Моранж) и подешевле вариант "Гленфиддих" тоже хорошь. А из "пожёще" сортов, обожаю островные: "Ардбег", "Лаговулин" и "Лефроиг".
|
|
Саня Батарейкин
P.M.
|
14-8-2008 14:20
Саня Батарейкин
Из цветочных сортов люблю "Карду", "Глен Морей" (именно Морей, а не Моранж) и подешевле вариант "Гленфиддих" тоже хорошь. А из "пожёще" сортов, обожаю островные: "Ардбег", "Лаговулин" и "Лефроиг".edit log
Виталий ))) Из всего написанного пил только Гленфиддих ) У нас тут всё попроще ) Джеймсоны, Балантайны да Чивасы с Лейблами Никакой тебе изысканности ))) КрасавчеГ !  Originally posted by BlacKDeatH:
Есть такой сортец виски, не впечатлил
на мой взгляд из односолодовых (не купажей) самый оригинальный морской вкус
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
14-8-2008 14:29
BlacKDeatH
Originally posted by Саня Батарейкин: Виталий ))) Из всего написанного пил только Гленфиддих
Он у вас продаётся, т.к. самый дешёвый из более менее нормальных. Причём уверен, что только 12-летней выдержки. А есть ещё и 15-ти летней, 18-ти летни и даже 30-ти летней выдержки, это уже вообще напиток богов. Джеймсон вполне ещё ничего. Всё остальное типа чивас рЫгал, блядонтайс, жора дебиэллс,.. . - пойло америкосовской для дамских коктейлей.
|
|
Zo
P.M.
|
Ой-ой-ой.. .  А у нас длиньше - Штук пять семь справа не влезло, да и фиг с ними.. . 
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
14-8-2008 14:31
BlacKDeatH
Originally posted by Zo: Ой-ой-ой.. .  А у нас длиньше -
Хорошая стеночка 
|
|
Zo
P.M.
|
Originally posted by BlacKDeatH: Вот не любишь ты виски.. . 
Уже практически ненавижу, хотя Ашентошан все равно вкусный (хоть и не пацанский)
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
14-8-2008 14:37
BlacKDeatH
Originally posted by Zo: ... Ашентошан все равно вкусный (хоть и не пацанский)
Такого, признаюсь, даже не пробовал
|
|
Zo
P.M.
|
Во, увидищь купи - не пожалеешь. Из особенностей - выдержка в трех видах дерева (ром, мадера и еще что-то вроде). Вкус - шоколадка...
|
|
Кирилл Валерьевич
P.M.
|
14-8-2008 15:15
Кирилл Валерьевич
Господа знатоки виски.. . скажите, насколько обосновано мнение, что пойло в коробках/трубах производится не для того, чтобы его пили, а для того, чтобы его дарить и ставить в шкаф, истинные же напитки продаются в банальных бутылках безо всякой лишней упаковки?
|
|
Zo
P.M.
|
Чушь полная. Виски Ворлд в Лондоне тому прямое подтверждение.
|
|
Саня Батарейкин
P.M.
|
14-8-2008 15:56
Саня Батарейкин
Originally posted by Р_РёС_РёР>Р> Р'Р.Р>РчС_С_РчРIРёС+:
Господа знатоки виски.. . скажите, насколько обосновано мнение, что пойло в коробках/трубах производится не для того, чтобы его пили, а для того, чтобы его дарить и ставить в шкаф, истинные же напитки продаются в банальных бутылках безо всякой лишней упаковки?
Я правда нифига не знаток, но думаю, что разливается из одной бочки, просто продать бутылку и продать в упаковке - это разные деньги. В упаковке дороже, но далеко не на стоимость полиграфии  Маркетинг мать его )))
|
|
Zo
P.M.
|
Это не совсем маркетинг, это уже отчасти культура.
|
|
Саня Батарейкин
P.M.
|
14-8-2008 16:13
Саня Батарейкин
Originally posted by Zo:
Это не совсем маркетинг, это уже отчасти культура.
Ой что то в наш век тотальной экономики, не верится в то, что производитель думает о культуре почему то больше в возможность заработать. Саша, вспомнил старый добрый анекдот ))) Покупает алкаш в магазине Тройной одеколон. Ему продавец даёт пузырёк - А почему без этикетки ? - А вам то не всё ли равно ? - Это Вам всё равно, а мне её ещё на стол ставить !!! 
|
|
gribok
P.M.
|
Ханыги какие-то собрались.. .  А на вид культурные люди. Какой-нить кузнец или токарь всех бы победил одной фразой: "ГЫЫчпода.. . не всё ли равно, чем блевать.. . ик".. . ) Будете ругаться-удалю и не обижусь. А почему? Купил какой-то дорогущей водки "Белуга"...... . ик.... . бля Это вам не Кальвадос какой-нить 18 летней выдержки.. .
|
|
Саня Батарейкин
P.M.
|
14-8-2008 16:16
Саня Батарейкин
Originally posted by gribok:
Ханыги какие-то собрались...
ДядьСаш, да почти ханжи Вискарь обсуждают да шнапс ))) А сами втихаря глушат водку )))
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
14-8-2008 16:44
BlacKDeatH
Originally posted by Саня Батарейкин: ... А сами втихаря глушат водку )))
Гы, я и спиртику треснуть могу, причём честно стыбренного на работе
|
|
|