Guns.ru Talks
Спортивный ножевой бой
Тактические перчатки. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тактические перчатки.

vasee
P.M.
17-4-2010 20:26 vasee
В обмундировании не ответили, попробую здесь. Итак, всем добрый день . Вопрос в следующем. Собирался подобрать перчатки, в которых было бы удобно зимой достать нож или пистолет, зимой жаба душила, а сейчас день рожденье на носу ). И как раз возникла необходимость в перчатках для ножевого боя, ну и перчатки с защитой давно хотел. В связи с этим возникла идея(может глупая) приобрести все в одном. Тоесть, перчатки с хорошим хватом, более менее теплые, в которых можно тренироваться, или хотя бы брать на соревнования, чтоб не очень изнашивались, и с защитой от уколов\порезов, не обрезанные естно. Вот хочу спросить, кто как считает, есть ли в этом смыл? Или лучше не в.. мудрить ) и взять хоккейные, или еще какие, для тренировок(и защита и легкие) и ухватистые для зимы? Занимаемся на деревяшках.
P. S. И, в любом случае, может кто-нибудь вспомнит хорошие тактические перчатки на укол\порез, а еще лучше место, где можно их посмотреть. Желательно чтоб еще можно было и пощупать (в Питере), интернет магазины, я в принципе и сам знаю, но все равно ссылкам тоже буду благодарен .
Mr.Cayenne
P.M.
17-4-2010 21:11 Mr.Cayenne
".. . надел я, значит, тактический презерватив.. " шутк)

Хоккейные перчатки для НБ.. хм. Интересно.
Но как себе представляете повседневную носку на улице?

vasee
P.M.
17-4-2010 21:27 vasee
Хоккейные только для тренировок. Вернее даже для соревнований, шоб защита была хорошая ).
Greengippopotam
P.M.
17-4-2010 22:31 Greengippopotam
Уважаемый Василий!
ИМХО - купите себе нормальные кожаные перчатки (ну, это на вкус - мне например теплее и удобнее вязаные шерстяные), в которых будет более-менее комфортно держать пистолет, а уж нож в таких перчатках удержите. Те "технические условия" о которых Вы написали в качестве для подбора интересующего Вас снаряжения - имеют ряд взаимоисключающих свойств, и даже если удастся реализовать это "техническое задание" останется главная неприятность - этих "монстриков" невозможно будет носить каждый день!

Originally posted by vasee:

для соревнований, шоб защита была хорошая

Когда слишком хорошая защита, это тоже плохо - появляется синдром "Терминатора" или "Маклауда" (тоже ИМХО!)
vasee
P.M.
17-4-2010 23:33 vasee

Когда слишком хорошая защита, это тоже плохо - появляется синдром "Терминатора" или "Маклауда" (тоже ИМХО!

Согласен ), поэтому думаю, пока, только на соревнованиях использовать, на тренировках если пальцы с прошлой не отошли . Кстати, кроме того, через бо-бо быстрее всего доходит на занятиях.
Сам думаю, что такие перчатки (тактические) скорее баловство чем необходимость, не считая тех, кому они правда нужны, но есть надежда, что, вдруг, все-таки есть в них практический смысл. Перчатки то охота ))). А насколько неудобно их носить? Прям вообще невозможно?
Инициатор
P.M.
18-4-2010 09:08 Инициатор
:через бо-бо быстрее всего доходит на занятиях. :

Заблуждение.
Если для понимания "боя" человеку постоянно необходимы болевые стимуляторы... . то значит проблемы с головой.
И такой человек вряд ли сможет что-то усвоить быстро и прочно.

Mr.Cayenne
P.M.
18-4-2010 11:19 Mr.Cayenne
Originally posted by Инициатор:
:через бо-бо быстрее всего доходит на занятиях.
Заблуждение.
Если для понимания "боя" человеку постоянно необходимы болевые стимуляторы... . то значит проблемы с головой.
И такой человек вряд ли сможет что-то усвоить быстро и прочно.

Да о постоянных болевых стимуляторах никто и не говорил.
А вот если человек оставляет доступной для ножа противника руку, к примеру, то получив по ней несколько раз и техника выровняется и реакция улучшится)))

Relax
P.M.
18-4-2010 12:56 Relax
обратитесь к участнику N e c h он сам в Питере, его бойцы приезжали с перчатками для тренировок - очень толковые.
а для зимы - согласен с Greengippopotam хорошие кожанные перчатки на шерстяной подкладке и будет Вам щастье.
Инициатор
P.M.
18-4-2010 15:44 Инициатор
:то получив по ней несколько раз и техника выровняется и реакция улучшится:

Вряд ли.
Реакция от травмирования не улучшается, а скорее наеборот.
Техника появляется и улучшается не от болевых ощущений, а от возможности МНОГОКРАТНО повторить движение в разных вариантах на разнвых скоростях.
что само по себе при болевых ощущениях невозможно.
что наблюдается в реале:
1. Пропадёт способность тренироваться и усваивать материал - это да.
2. Появится психологический барьер на тренировке - это тоже да.

EvilShooter
P.M.
18-4-2010 16:41 EvilShooter
Топикстартер правильно пишет, Инициатор - тоже прав (вон побился с неделю назад без защиты в полный контакт - сломанный сустав на безымянном пальце правой ноги, хороший такой реализм, ага (хотя бились так и раньше, опыт есть, но тут реально неповезло), неделю вообще не тренировался, хожу хромаю, нога болит, когда пройдёт - ХЗ; и чего тут до меня должно теперь быстрее дойти???).
В чём топикстартер не прав - в том, что "тёплые" и "для тренировок". По мне - бессмыслица. Тёплые - сиречь зимние. Как в них тренироваться в зале/летом на улице? На треньках и так потеешь как конь, а тут ещё перчи тёплые. Не вижу смысла в таком утеплении.
Инициатор
P.M.
18-4-2010 17:00 Инициатор
Я в Толпаре постоянно работаю в зимних замшевых. Просто они достаточно смягчаютслучайные контакры с деревяхами и просто с суставами противника.
Просто некогда запариваться со спецперчатками, да и противнику лучше - у него тоде при мягком ударе рук не происходит травмирования.

П.С.
Зачем из-за "понтов крутости" терять возможность тренироваться? Не знаю.
И зачем вместо осваивания и вчувствования в приём думать "как бы не получить"? Не знаю.

Умный и так понимает, что получает по рукам и ищет способы исключения этих ошибок.
И лучше искать эти способы с целыми руками и возможностью работы.

vasee
P.M.
18-4-2010 17:33 vasee
Про бо-бо, лично я моментально научился руку не подставлять. А так я увлекаюсь и лезу на пролом ( наверное правда че-то с головой)) ). Но, в принципе, это уже прошло, а пальцы уже побаливают. Вопрос с перчатками для тренировки решил, волнует защита именно на соревнованиях.
Тоесть основных вопроса сейчас два, есть вообще смысл брать тактические, и можно ли их использовать на соревнованиях. С тем, что в них будет жарко, что-то я правда не сообразил ), но на соревнованиях можно потерпеть. Хотя прихожу к выводу, что все-таки это лишнее, нужно и правда брать кожаные с шерстью. В качестве подарка можно заказать не очень практичную вещь, но совсем не практичную не хочу.
Greengippopotam
P.M.
18-4-2010 21:11 Greengippopotam
Originally posted by EvilShooter:

(вон побился с неделю назад без защиты в полный контакт - сломанный сустав на безымянном пальце правой ноги, хороший такой реализм, ага (хотя бились так и раньше, опыт есть, но тут реально неповезло), неделю вообще не тренировался, хожу хромаю, нога болит, когда пройдёт - ХЗ; и чего тут до меня должно теперь быстрее дойти???)

Ты, ... эта.. аккуратее! До 8-го то оклемаешься?
EvilShooter
P.M.
18-4-2010 21:57 EvilShooter
Originally posted by Greengippopotam:

Ты, ... эта.. аккуратее! До 8-го то оклемаешься?

Дык, я уже почти оклемался. :-) Только бить ею смогу не скоро.

hauseman
P.M.
18-4-2010 23:22 hauseman
Сам долго выбирал перчатки для тренировок по ножевому бою. Очень не хотелось тратить много денег, а сшить и доработать что-то стандартное руки не доходили. В итоге для пробы взял снарядки от "Леко", самые верхние по ссылке http://leco.msk.ru/p8.html .

Там только нет защиты большого пальца, и я вложил туда параллон, и даже не стал закреплять, держиться и так. Вобщем очень дёшево, и на даный момент меня всё устраиает, они и лёгкие, и не очень большие по-объёму, удар по кисти смягчают очень хорошо. Есть проблемы с быстрым выхватыванием иммитации, т.к. это всё же не перчатки, а варежки.. .

Это просто если кто ещё не определился с тренировочными перчатками, дёшево, и по-моему удобно, рекомендую попробовать, стоят они рублей 200. Ну а тактические перчатки, это ж почти артифакт, есть ну очень дорогие, по мне это больше для души вещь, гонять их на тренировках жалко.

Mr.Cayenne
P.M.
18-4-2010 23:35 Mr.Cayenne
Originally posted by Инициатор:

Вряд ли.Реакция от травмирования не улучшается, а скорее наеборот. Техника появляется и улучшается не от болевых ощущений, а от возможности МНОГОКРАТНО повторить движение в разных вариантах на разнвых скоростях.

Не имел ввиду спарринг. Говорил об отработке и тактических упражнениях.

А если спарринг перерастет в "забористое мочилово", то перчатки слабо помогут)))
У нас недавно девушка (!!!) так резиновым (!!!) макетом отметелила человека, ой-ой-ой)) Причем не техникой и не скоростью. А дуркой, чет в голове переклинило. Женщина с ножом - это огого!

Инициатор
P.M.
18-4-2010 23:46 Инициатор
:тактических упражнениях:

Почему-то всегда считал, что это и есть спарринг.

:А если спарринг перерастет в "забористое мочилово":

Это вообще не понял.
Какое отношение к этому имеют перчатки и обсуждаемый тут аспект?

П.С.
Если у нас у какой-нибудь девушки так же снесёт крышу, то она (девушка) технично получит в пятак "охлаждающую"...

А вообще, ребята, что-то у вас не в порядке, если у вас спарринги переростают в мочилово, а девушки метелят в дурку.. .

Mr.Cayenne
P.M.
18-4-2010 23:54 Mr.Cayenne
Не говорю, что всегда так.
Но случилось, всякое бывает.
vasee
P.M.
18-4-2010 23:58 vasee
Сам долго выбирал перчатки для тренировок по ножевому бою ...

А нож в них удобно держать? Вставка поперек ладони смутила. А так вообще вариант интересный ).

vasee
P.M.
18-4-2010 23:59 vasee
Особенно в плане цены ).
Инициатор
P.M.
19-4-2010 00:31 Инициатор
:Вставка поперек ладони смутила:

Такие вставки обычно убираются одним движением ножа - надрезаем кожу перчатки и вынимаем вставку через маленький надрез.

GL714
P.M.
19-4-2010 01:44 GL714
взаимоисключающие свойства

Damascus X3 V-FORCE Duty Gloves with Puncture/Cut-Resistant KoreFlex Micro-Armor

EM007 Elite Marksman Shooter's Gloves
click for enlarge 300 X 300  25,5 Kb picture
click for enlarge 500 X 500  33,9 Kb picture

StoneDog
P.M.
19-4-2010 09:09 StoneDog
Перчатки HATCH - использовал, очень удобно.

click for enlarge 1920 X 1440 1013,0 Kb picture

Правда то, что на указательном пальце нет защиты, не есть хорошо. Иногда по суставом прилетало.

Инициатор
P.M.
19-4-2010 09:17 Инициатор
Что характерно.
В кисти чащевсего травмируютя крайние пальцы сжатого куоака на рукояти:

Большой
Указательный
Мизинец

vasee
P.M.
21-4-2010 22:18 vasee
Спасибо всем отписавшимся. Бум смотреть ).
l_Barker
P.M.
1-5-2010 20:57 l_Barker
Не совсем в тему но близко.
В Подмосковье , в г. Раменское есть производство - где делают перчатки.
А том числе кольчужные, из тварона и из Денимы(!).
Созванивался - можно подьехать и купить рознично.
http://www.handpro.ru/contacts.php

http://www.handpro.ru/gloves.php
Противопорезные перчатки (цена производителя в руб)
Перчатки противопорезные <Спектр> (волокно DyneemaR) 395,00
Перчатки противопорезные <Спектр> (волокно DyneemaR) с удл. манжетой 445,00
Перчатки <Хамелеон> (Twaron/СВМ/сталь/полиамид) с удл. манжетой L = 0,33 м. 820,00
Перчатки кольчужные 3-х палые 5 размер (штука) 1500,00
Перчатки кольчужные 5-и палые 5 размер (штука) 2650,00

зы Рассматривал как "самооборонные" перчатки - после того как наблюдал на кисти мерзкий глубокий "разваленный" порез (ударили небольшим ножом по руке) - отягощаемый нежеланием владельца руки идти в трампопункт (полагаю банальный гонор).

StoneDog
P.M.
1-5-2010 21:11 StoneDog
зы Рассматривал как "самооборонные" перчатки - после того как наблюдал на кисти мерзкий глубокий "разваленный" порез (ударили небольшим ножом по руке) - отягощаемый нежеланием идти в трампопункт

ИМХО для тренеровок не подойдут, т.к. от ударов не защищают, только от порезов.

l_Barker
P.M.
1-5-2010 22:59 l_Barker
Originally posted by StoneDog:
ИМХО для тренеровок не подойдут

Ну да.. . полу-офф.
После тренировок, имхо - самое оно.

dima3795
P.M.
6-5-2010 18:24 dima3795

Правда то, что на указательном пальце нет защиты, не есть хорошо. Иногда по суставом прилетало.

есть хатч где все пальчики с накладками
(погуглите, я картинку не смог вставить)
Topaz
P.M.
6-5-2010 22:48 Topaz

Похожи на СОБР N2 полнопалые.

Никто не пользовал? Удобные?

Kill_Maker
P.M.
7-5-2010 14:10 Kill_Maker
Originally posted by Mr.Cayenne:
У нас недавно девушка (!!!) так резиновым (!!!) макетом отметелила человека, ой-ой-ой)) Причем не техникой и не скоростью. А дуркой, чет в голове переклинило. Женщина с ножом - это огого!

и не жалко вам её?
в какой либо другой ситуации может закончится ДЛЯ НЕЁ увечьями или смертью.. . Таких людей при таких закидонах надо возвращать к реалиям жизни, причем не зависимо от пола.. . Возврат быстрее всего осуществляется пиздюлями.

vasee
P.M.
7-5-2010 20:59 vasee
Не совсем в тему но близко.
В Подмосковье , в г. Раменское есть производство - где делают перчатки.
А том числе кольчужные, из тварона и из денимы.
Созванивался - можно подьехать и купить рознично...

Похожие на втрое фото видел в сплаве (но вроде все же не такие). Поприглядывался, но не знал насколько они крепкие, брать пока не стал.
l_Barker
P.M.
13-5-2010 19:20 l_Barker
Originally posted by vasee:
.. . не знал насколько они крепкие, брать пока не стал.

Смотря из чего - как я понял похожии модели выпускаются из разных(?) тканей.
Кевлар - не любит частую стирку и ультрафиолет (теряет свойства).
Тварон лучше кевлара во всем + "держит температуру" - но слабее Денимы "против ножа".
*Перчатки из Тварона - скорее против "острых краев металла" и высокой температуры - листья металла таскать.. . условно "для сварщиков".*
Крепче Денимы неметаллического материала в мире.. . на сегодня вроде какбэ не существует:
англ: dyneema.com
русск:
translate.googleusercontent.com
Ткань из неё можно и мыть и стирать (без потери свойств, но не в кипятке - размягчается т.к. полиэтилен в сущности).

зы При случае обяз. куплю - хотя бы чтобы носить "с собой". Не все нападения/конфликты "внезапные" в иных ситуациях (имхо наблюдая размахивающего режиком оппонента) - можно достать из сумки и надеть (имхо-имхо).

зызы Проколоть перчатку из Денимы можно - но не разрезать. Кондрат не возьмет имхо.. . (хотя.. . не стал бы подписываться кнчн). Т.о. можно её (при наличии) также использовать для "обезоруживания" имхо - хватая за лезвие ножа и выламывая оный "через мизинец".

vasee
P.M.
15-5-2010 23:13 vasee
Спасибо за информацию, всегда приятно расширить кругозор ). Учитывая цену, можно взять хотя бы, чтоб потестить. Интересно, как они себя покажут ).
BlackXS
P.M.
18-6-2010 00:57 BlackXS
Подскажите с перчатками не очень тёплыми, надо чтоб пальцы открывались закрывались-) Где купить хорошие.
vasee
P.M.
18-6-2010 13:15 vasee
Именно для ножа? Или просто? Если просто, то хорошие, в смысле более менее качественные, можно найти в охотничьем магазине, а хорошие, в смысле дешевенькие рабочие, которые стоят не очень много, но свое отслужат, в каком-нибудь туристическом. Я в таком взял, за 300 р. кажись, они как раз свое доживают. После трех сезонов походов в лес. А недавно видел за 500 где-то, похожие, но на магнитных застежках. Качественны там тоже могут быть.
Холодец
P.M.
20-6-2010 03:53 Холодец
Сразу признаюсь, что прочел только первый и последний топик. Так вот - для толапаровских спаррингов в масках (которые "#;%:? как терка) Вам хватит любых "тактических" необрезанных перчаток. Даже любых строительных. Наверное их можно носить и вне зала, хотя я сам и не пробовал. Но по личному опыту знаю, сколько кожаные "тактические" дешевые из подземного перехода не промывай в воде - они ни х#я не прекращают краситься вообще никогда - будете всегда ездить в метро после тренировок с черными руками. Стиральный порошок существенно ускоряет процесс промывки, но лишь до стадии, когда после 20 промывок перчатки приобретают зеленоватый цвет, как усы у Кисы Воробьянинова, но сами перчатки после этого, увы, - начинают физически разлагаться.
Инициатор
P.M.
20-6-2010 04:02 Инициатор
""для толапаровских спаррингов в масках... ""

Работаю у них в банальных зимних замшевых (старых с вытертым мехом) хватает выше крыши.

Холодец
P.M.
20-6-2010 04:14 Холодец
Да ясный перец, что все, что толще 0,5 мм рулит у Толпара, против масок. А вот что носить против "кондратов" - вопрос
Поножовец
P.M.
20-6-2010 08:46 Поножовец
С декабря по апрель вот в таких перчах гонял. Качественно сшиты, внутри кевлар, на ударных поверхностях засыпка из мелкой дроби, каждая перчатка весит 190 грамм. Правда, на биологических объектах тестить не доводилось - ну оччччень редко на меня кто-то пытается залупаться, на прорез тоже не тестил (жаба), единственное, что могу сказать - сделаны качественно, не разваливаются даже от жесткой эксплуатации.

Guns.ru Talks
Спортивный ножевой бой
Тактические перчатки. ( 1 )