Guns.ru Talks
легендарные винтовки мировых войн
Помогите распознать оружие!

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лесной шайтан
P.M. Ц
22-2-2011 09:16 Лесной шайтан
Недавно приобрел оружие, по документам - Бердана 1952 года, сомневаюсь в этом. Может кто-то поможет определить что это за ружье)))
Лесной шайтан
P.M. Ц
trof_d
P.M. Ц
22-2-2011 12:01 trof_d
Это фроловка, в девичестве Манлихер не то М86, не то М88. Погуглите.
Филарет
P.M. Ц
22-2-2011 14:14 Филарет
М88. Когда-то был раритетом.
Лесной шайтан
P.M. Ц
25-2-2011 04:09 Лесной шайтан
Спасибо, но это не фроловка и не Манлихер, таких затворов на Манлихерах не было. Гуглить пытался, но безрезультатно.
Бекхан
P.M. Ц
25-2-2011 07:52 Бекхан
это не фроловка и не Манлихер, таких затворов на Манлихерах не было

Да Манлихер это, как раз по затвору то и видно м.88
click for enlarge 696 X 776 76,9 Kb picture
А Фроловка это неофициальное название гладкоствольных охотничьих ружей, производившихся путем переделки из винтовок. Переделка заключалась в рассверловке канала ствола и патронника до 32-го или (реже) 28-го калибра, доработке ствольной коробки и личинки затвора под охотничий патрон, замене прицельных приспособлений. Иногда укорачивали цевьё. Название происходит от фамилии конструктора ТОЗа Петра Николаевича Фролова.
Так что это Фроловка из Манлихера

Лесной шайтан
P.M. Ц
25-2-2011 13:55 Лесной шайтан
Да, спасибо, я уже сам понял что это, не вылезая из инета уже часов восемь) Вы правы - это Фроловка из Манлихера. Прошу простить меня)))
Лесной шайтан
P.M. Ц
25-2-2011 13:56 Лесной шайтан
Еще вопрос интересует - сколько это может стоить? Есть желающие купить, а вот цену назвать просят меня.. . Я затрудняюсь)))
Guns.ru Talks
легендарные винтовки мировых войн
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям