вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Запрет ветряков

Captain.spb
P.M.
23-12-2011 12:43 Captain.spb
Наткнулся на данную статью, если это правда то это уже ЛП.
==
Здравствуйте, хочу поделиться одной новостью которую я узнал недавно.
Я живу в Забайкальске. Это город в Забайкальском крае. Город на границе с Китаем. Таможенный городок. Здесь как нигде видна дикая разница между Китаем и нашей несчастной страной. Разница в цене на электроэнергию, бензин и жилье в разы меньше в Маньчжурии - городе который видно из окна через границу.Слышал что в Благовещенске пенсионеры сдают квартиры, а сами уезжают на ту сторону Амура в Китай - выжить легче. Но это я так вспомнил. Но последний случай меня просто убил. Тут в Маньчжурии степь и у нас в Забайкальске степь, ветра постоянные. И Китай продает ветряки для выработки электроэнергии, сами китайцы на той стороне тыкают их везде эти ветряки. Так вот и наш городок потихоньку помаленьку начал обрастать, как раньше спутниковыми тарелками, теперь - ветряками. И что вы думаете? Через некоторое время всех заставили штрафами и угрозами чиновники их убрать - потаму что нет ни у кого лицензии на выработку электрической энергии. Ветер это природный ресурс и что бы его добывать и использовать нужна лицензия. - официальная претензия власти. Как вам это?

shturmnovosti.com

Vovan-Lawer
P.M.
23-12-2011 12:52 Vovan-Lawer
Есть ли хоть одно предписание о демонтаже ветряка ? Это я к тому, что одно дело генерировать энергию на продажу, другое для собственных нужд. С равным успехом можно запрещать солнечные батареи.
sealdriver
P.M.
23-12-2011 12:53 sealdriver
По Украине такая же хня.. Как в "Чиполлино"
"-Когда мы ввели налог на воздух-вы стали меньше дышать!!"
Когда эти суки пархатые уже насытятся?
WerWolf_X
P.M.
23-12-2011 12:54 WerWolf_X
Ну вот! Уже хотят, чтоб и за воздух платили. Мы же здесь предупреждали, что так и будет

WerWolf_X
P.M.
23-12-2011 12:56 WerWolf_X
А где такой ветряк можно купить?
OCTAGON
P.M.
23-12-2011 12:59 OCTAGON
Тоже прошу ссылочку на китайские ветряки.
maxkyiv
P.M.
23-12-2011 13:06 maxkyiv
товарищи а никто не слышал как гудят ветряки? Поставит такой сосед себе на участке а ты слушай и оХY_вай.
С полей ветряков уходят даже насекомые.
В прибрежные воды на мелководье где стоят ветряки не заходит рыба.
Отпугивает гул и вибрации.
OCTAGON
P.M.
23-12-2011 13:08 OCTAGON
Originally posted by maxkyiv:
товарищи а никто не слышал как гудят ветряки? Поставит такой сосед себе на участке а ты слушай и оХY_вай.

Дайте три!
C0nrad
P.M.
23-12-2011 13:12 C0nrad
maxkyiv, скока пользы-то ? Поставил ветряк на даче и все кроты с мышами свалят к соседям. Думаю, если зафиксировать его на какой-нить прорезиненной фигне, то побочного эффекта можно избежать.
GrigoryZ
P.M.
23-12-2011 13:17 GrigoryZ
Гудят да.. особенно когда ветер такой нормальный... ух.
Assee
P.M.
23-12-2011 13:18 Assee
старая песня.
borsek
P.M.
23-12-2011 13:25 borsek
Ссылочки киньте пжалста, кто и где их продаёт?
Rossiyanin
P.M.
23-12-2011 13:30 Rossiyanin
Тоже взглянулбэ на фотки, ТТХ и цены этих ветряков. Кому невлом будет поузнавать подробности, выкладывайте потом тут.
KsBB
P.M.
23-12-2011 13:32 KsBB
Надо попросить Главного китайца,чтобы взяли себе обесточенные регионы.. Рефе-
рендум,или еще че?!))
FaceGrabber
P.M.
23-12-2011 13:32 FaceGrabber
Вообще,ветряки дают вибрации и это одна из проблем.Даже промышленые стоящие в далеке от людей дают инфразвук и сбивают перелётных птиц с курса.

Но чтото мне подсказыввает,что если нет жалобы соседей на звук,по закону, ничего не сделать.У нас люди не знают ни законов ни своих прав.Показывали в подмосковьье пенсионера,он тоже сделал ветряк,и его тоже пытались построить чиновники.Он отпихался,не особо напрягаясь.

WerWolf_X
P.M.
23-12-2011 13:33 WerWolf_X
В прибрежные воды на мелководье где стоят ветряки не заходит рыба.
Отпугивает гул и вибрации.

После БП самое то. Решение вопроса с электричеством + Распугают мышей и кротов на полях и заметте, никакого дрочерства с бензогенераторами.
Это мечта выживальщика. Поле с такими ветряками и можно жить где угодно, и не умирать

qwwerty
P.M.
23-12-2011 13:49 qwwerty
Originally posted by Captain.spb:
Ветер это природный ресурс и что бы его добывать и использовать нужна лицензия. - официальная претензия власти. Как вам это?

shturmnovosti.com

Чето не верится. Слишком бредово звучит. А нагревать солнцем воду в душе на даче тоже нельзя? Флюгер под запретом?

OCTAGON
P.M.
23-12-2011 13:52 OCTAGON
Originally posted by qwwerty:
Чето не верится. Слишком бредово звучит.
Чиновники всегда бредовые.

qwwerty
P.M.
23-12-2011 13:59 qwwerty
Кстати в приведенной статье намеренная или случайная подмена понятий:
Лицензии на право выработки элэнергии это одно, а использование природного ресурса ветра - вообще другое.

по 1 пункту - бред, иначе надо запретить все электрогенераторы, например бензо.

по 2 пункту водяные и ветряные мельницы запрещены? Про солнце я уже сказал.

Морщим Репу
P.M.
23-12-2011 14:14 Морщим Репу
водяные и ветряные мельницы запрещены?

Водяные - да.
Там куча небесплатных согласований и плата за пользование природ-ресурсами (или ещо какими, нипомню)
Один крендель решил поставить гидрогенератор.
Ему нащитали всю проходящюю воду по тарифу ЖСК.
А пофиг что там сумма большэ бюджэта страны, нас похвалют, или можно "порешать"
Чиновнику ведь тожэ хочетцо в куршавель.

rujjo
P.M.
23-12-2011 14:38 rujjo
http://windgenerator.ae.net.ua/ ветряки с ценами
http://vetrogenerator.org.ua/
wind.atmosfera.ua факи
vetronet.com Ветрогенератор своими руками - продажа, чертежи, установка.

dizelek.com.ua Альтернативные источники электроэнергии

OCTAGON
P.M.
23-12-2011 14:44 OCTAGON
Хочу вертикальный роторный.

mrachny
P.M.
23-12-2011 14:55 mrachny
и ведь понимаю что митинговать не дело, но настоебали уже эти охуевшие чинуши
zverka
P.M.
23-12-2011 15:35 zverka
Мда, идиотизм и кошмар... Хотя кто заставляет говорить что это для выработки эл мощностей?
-Это штука для измерения скорости и направления ветра
-кротов пугаю
-для красоты
Хотите доказать обратное - делайте экспертизу, пишите заключения. Я не раз обвинялся, что у меня электро/водосчетчики показывают слишком малый расход - значит что-то я с ними делаю(снилось мне, что так и есть). Всегда отвечал, что я дурак и не имею о них не малейшего представления. Не надо ничего признавать - пусть потеют и доказывают.
zverka
P.M.
23-12-2011 15:36 zverka
Originally posted by OCTAGON:

Хочу вертикальный роторный.

Худший вариант конструкции ветряка.
mrachny
P.M.
23-12-2011 15:42 mrachny
Не надо ничего признавать - пусть потеют и доказывают.

почему все время надо доказывать что не верблюд? вот съеду с глузду как-нибудь и паре чинуш рога поотшибаю
Taraz999
P.M.
23-12-2011 15:46 Taraz999
Через некоторое время всех заставили штрафами и угрозами чиновники их убрать - потаму что нет ни у кого лицензии на выработку электрической энергии.

эка как завернули
а ведь еще могли архитектуру натравить
пачему нет согласования, а? ветряки портят архитектурный облик нашего Забайкальска!
писец просто, нет слов

BAU
P.M.
23-12-2011 16:05 BAU
Originally posted by mrachny:
и ведь понимаю что митинговать не дело, но настоебали уже эти охуевшие чинуши

Не надо материться и митинговать. Есть же прокуратура. А вот и ответ из нее:
law.zabaykalsk.ru
" Прокуратурой Забайкальского района проведена проверка по информации сайта <Штурм. Новости> о якобы понуждении чиновниками жителей Забайкальска убрать ветровые генераторы электричества в связи с отсутствием соответствующей лицензии на выработку электроэнергии.

В ходе проверки установлено, что администрацией муниципального района <Забайкальский район>, администрацией городского поселения <Забайкальское> проверок на предмет законности установления таких электрогенераторов не проводилось, нормативных правовых актов по анализируемому вопросу не принималось. Факты требования получения лицензии от граждан посёлка Забайкальск, принуждения к демонтированию "ветряков", изложенные на сайте, не нашли своего подтверждения."

Морщим Репу
P.M.
23-12-2011 16:06 Морщим Репу
почему все время надо доказывать что не верблюд?

Потому что вокруг хотят денег
Корень всех зол - серебролюбие (библия)

Ветряк сам по себе не лучший генератор.
Если моря рядом нет - то беспереспективно их ставить.
Дорогие материалы, малая мощность, непредсказуемость генерации.

...

Единственная вменяемая "альтернативная энергетика" в современном социуме это лишний акк в багажнике авто с зарядкой от штатного гена.
И самостоятельные генераторы когда надо многа тока.

OCTAGON
P.M.
23-12-2011 16:08 OCTAGON
Originally posted by zverka:
Откуда следует?

Taraz999
P.M.
23-12-2011 16:14 Taraz999
Если моря рядом нет - то беспереспективно их ставить.

это то почему?
Морщим Репу
P.M.
23-12-2011 16:28 Морщим Репу
это то почему?

Потому что нет постоянных (относительно) сильных ветров, вызываемых разницей температур поверхности воды-суши.
Taraz999
P.M.
23-12-2011 17:41 Taraz999
Потому что нет постоянных (относительно) сильных ветров, вызываемых разницей температур поверхности воды-суши.

приезжайте в казахскую степь
и ветра постоянные (относительно) и ветряки есть
а вот с морями напряженка
WerWolf_X
P.M.
23-12-2011 18:16 WerWolf_X
эка как завернули
а ведь еще могли архитектуру натравить
пачему нет согласования, а? ветряки портят архитектурный облик нашего Забайкальска!
писец просто, нет слов

Наверное в чистом поле нет никакого архитектурного облика и докопаться до него нельзя.

Морщим Репу
P.M.
23-12-2011 18:19 Морщим Репу
с морями напряженка

Ну и флак вам в руки.. .
GrigoryZ
P.M.
23-12-2011 18:21 GrigoryZ
это районные архитекторы ешчо не сориентировались )) - они ребята шустрые и ООчень богатенькие
.
кст. - зарубить ветряки по архитектурным показателям - как два пальца..
..непаханное поле ))
WerWolf_X
P.M.
23-12-2011 18:23 WerWolf_X
кст. - зарубить ветряки по архитектурным показателям - как два пальца..
..непаханное поле ))

Да, легко! Но возможно как раз с архитекторами они договорились и забашляли, а проблемы энергетиков архитекторов не волнуют.

Taraz999
P.M.
23-12-2011 18:27 Taraz999
Ну и флак вам в руки...

это аргумент
да
Lokki
P.M.
23-12-2011 22:08 Lokki
Наткнулся на данную статью, если это правда то это уже ЛП.
==

Да как всегда, во первых - бред сивой кобылы, во вторых, обычная лживая антигосударственная пропаганда.
Прикупаем патроны, готовимся к цветной революции.

Lokki
P.M.
23-12-2011 22:10 Lokki
Originally posted by zverka:

Почему, если не секрет?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям