Dominus
P.M.
|
Товарищи сопалатники. Вопрос ношения ключей стоит практически перед каждым. Наверняка продуманная аудитория таскает с ними в прицепе и кучу полезного и бесполезного барахлишка, так вот его состав тскзть в целях обмена опытом и взятия на вооружение менее закаленными параноиками идей продуманных товарищей и предлагается обсудить. В теме предлагаю: 1. называем варианты носимого с ключами. а. брелок-нож такой-то, такие-то лезвия-инструменты б. небольшой (ну или большой ) фонарик такой-то, такие-то характеристики, жрет такие-то батарейки, прочность такая-то... в. фетиши, амулеты, патроны, короче таскаю всякую бесполезную хрень, которой не пользуюсь г. ношу в ключнице с вариантами а и/или б и/или ... д. офигенно пользительные штуки такие-то ... х. ношу на веревочке на шее как мама в 7 лет повесила ... 2. чем руководствовались когда цепляли это на ключи 3. практика реального использования в повседневных и экстремальных ситуациях Зы мог забыть про более раннее обсуждение на тему, заранее прошу извинения если сыграл на баяне.
|
|
Crazyfish
P.M.
|
28-10-2011 09:00
Crazyfish
Герметичную капсулу давно уже таскаю на ключах. Витамины, заначка, мелочь какая-нибудь.. .
|
|
Makc k-113
P.M.
|
28-10-2011 09:07
Makc k-113
Ключи на верёвочке в кармане сумки-набрюшника. Если считать сумочку прицепленной к ключам - то в ней мобильник, документы, мультитул, кошелёк, зажигалка, два метра верёвки. А на самих ключах - только мини-фонарик китайский обыкновенный (50 рублей) - чтоб не искать, куда те ключи тыкать, ну и так просто на лестнице подсветить.
|
|
indie
P.M.
|
вначале не врубился о чём тема, ТС вы картинку прибашляйте какую нибудь для наглядности, можно не свою... а так по теме, тоже недавно озадачился подобным вопросом наза в виде связки.. . повесил зажигалку, маленький мультик, капсулы есть, но пока не наполнил и не повесил, озадачился свистком.. . маленький фонарик пока отдельно, принципиальный момент для меня, связка после всех пертурбаций должна вмещаться в брючном кармане ибо ношу с карабином
|
|
Mamzay
P.M.
|
Да, ношу в сумочке ключ. иногда. мне муж подарил. Гаечный, на 24. Хотела на 32, но он в сумочку не помещается.
|
|
FRESHWIND
P.M.
|
28-10-2011 09:54
FRESHWIND
-маленький фонарик и когтерезка на ключах)))
|
|
sad
P.M.
|
ничего не ношу и так ключей хрен знает сколько раньше вот так было меня за это собачники очень не любили доставалось их питомцам
|
|
ScrewDriver78
P.M.
|
28-10-2011 10:15
ScrewDriver78
Originally posted by sad:
ничего не ношу и так ключей хрен знает сколько раньше вот так было
Та же фигня, такая же связка, только у меня висит на тренчике для "нагана"
|
|
kot-obormot
P.M.
|
28-10-2011 10:16
kot-obormot
Полный багажник ключей. Я всё время на машине.
|
|
CTPAHHIK
P.M.
|
28-10-2011 10:21
CTPAHHIK
Про.. бал один раз связку с ключами от хаты, работы, сейфа, а на ней складишок швейцарский, фонарик маленький. Теперь чисто ключи с китайским складишком.
|
|
снайпер-177
P.M.
|
28-10-2011 10:37
снайпер-177
Имею только три ключа:от дома,офиса и ящика с всякими документами внутри офиса.Вместе с ключами болтается флешка,ногтегрызка и сверленый патрон от М-16,кончик пули которого я использую как стилус для работы со смартом.
|
|
Doq
P.M.
|
На одной связке брелок-фонарик с батарейкой CR2016, на другой пластиковый ключ-трёхгранка. Открывает закрытые сартиры в вагонах поездов. Часто по командировкам мотаюсь.
|
|
Виталик
P.M.
|
На ключах темляк из паракорда, лезер Скверт PS4, и фонарик Феникс Е05.
|
|
Makc k-113
P.M.
|
28-10-2011 11:02
Makc k-113
Предпочитаю связку ключей делать максимально компактной и плоской. Даже от кольца отказался, просто верёвочку через все пропустил и завязал. За те двадцать лет, что ношу ключи на верёвке, привязанной к штанам или поясной сумке, ни разу их не потерял и всего раза два забыл дома. Сперва пижонил (корефаны из армейки занесли моду) - шнурок кожаный с аккуратно заделанными петельками (коуши из консервной жести, оплётка начищенной медной проволокой и т.п.), со временем просто подходящая верёвочка. Ношу только повседневно нужные ключи, автомобильные отдельно, редко используемые отдельно.
|
|
Charnota
P.M.
|
28-10-2011 11:23
Charnota
Originally posted by Mamzay: Да, ношу в сумочке ключ. иногда. мне муж подарил. Гаечный, на 24. Хотела на 32, но он в сумочку не помещается.
Прицепи к ключам на цепочку разводной лучче.
|
|
A-F-A
P.M.
|
"А мне свешайте 2 килограмма орурцов. Я их есть буду" (с) Ничего не вешаю. Уже и так увесистая и монета в 5 афгани на счастье.
|
|
Туристег
P.M.
|
28-10-2011 11:26
Туристег
ничего не таскаю. и так карман топорщится
|
|
Calex
P.M.
|
Прицеплена всякая мелоч. Которая в автономном плавании по карманам потерялась бы. Ключик к наручникам. Лупа мелкая. Светодиодик. На ключах от машины ещё Викс маленький. Сами ключи на цепке на поясе обычно.
|
|
uliss
P.M.
|
ух.. . есть у меня знакомец у которого "ключи" весят с кило, ибо носит он в качестве брелоков всякую хрень от ножа и мультитула по отдельности, до лазерной указки и счастливого камешка. неа, я сторонник того что если и носить, то по отдельности, у меня отдельно нож, отдельно мелкий мультитул, вот к нему пристегнут фонарик, и отдельно два набора ключей, от работы и от квартиры естественно. Ключи от машины при мне если я на машине, а так дома. Вообще эта тема - с собой носить все, вплоть до аптечки и запаса еды в современном городе как то себя не оправдывает. Понятно дело что всякое бывает, понятно дело что носим мы на "пожарный" случай, но посчитав сколько раз за неделю/месяц/год я пользовался тем или иным гаджетом, не просто пользовался, а по настоятельной необходимости и ввиду отсутствия нормального инструмента, я для себя понял что просто нужно чуть чуть более здраво подходить к планированию.
|
|
Gromozeka
P.M.
|
28-10-2011 13:27
Gromozeka
Некоторое время назад, тоже, навешивал на связку ключей всякую хрень, как то фонарик и маленький мультитул, всё это на карабине к "брелку" изображающем куботан. Потом как то раз пришлось воспользоваться по предполагаемому ранее назначению. Оказалось, что на тренировке, это одно и прикольно, по груше то, а вот эффективность в реальной, весьма опасной ситуации, всей этой связки оказалась крайне низкой. А вот просто куботан, без ключей оказался молодцом в моих руках, и здорово меня выручил. Купил "тактическую" милтековскую ручку, а ключи стали просто ключами, но на связке есть карабин. Первое. Ножик на ключах очень быстро получает массу мелких царапин, при этом, просто в кармане куча всякого мусора скапливается, грязи, всё это аппетитно налипает на ноже и ещё нож пахнет теми же самыми грязными ключами. Это не гигиенично для ЕДЦ ножа, который может быть использован для разделки еды. Но! Небольшой нож на ключах, типа викса, просто не вызывает вопросов в хоплофобском окружении, и это хорошее "цивильное оправдание" для того, что бы иметь нож при себе практически везде, за исключением авиатранспорта. Второе. Фонарик на ключах, точно так же пахнет, забивается пылью и царапается. При этом, он как повседневный инструмент не ощущается, в связи с этим ситуации когда он нужен, а он не работает, с таким фонариком случаются чаще, чем хотелось бы. Тем боле, что как правило, в таких фонариках мизерная батарейка. Но! Даже такой фонарик с подсевшей батарейкой иногда бывает сильно полезен. Рассчитывать на него всерьёз, конечно нельзя... Третье. Капсулы.. . Так и не понял этой фишки, если честно. В общем и целом, чем больше навесишь, тем больше в кармане "клубок", что не удобно. Но, если ваш опыт показывает, что кроме ключей всякие полезные ништяки забываются дома, то действительно стоит понавесить туда полезных штук.
|
|
ToliB
P.M.
|
Карабинчик (4,5см). Пришёл на работу- прицепил ещё одну связку ключей, ухожу - снимаю. Тоже самое с ключами от др кв или гаража. Всё носить оченно болшая связка получится.
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by Dominus:
В теме предлагаю: 1. называем варианты носимого с ключами.
Ключи в кожаном чехле. Из дополнительного - только плоская открывалка для пива, в самой крайней ситуации может работать как отвёртка под достаточно большой шлиц. Остальная мелочёвка - вся по карманам. Если прицепить к ключам - порядка двух Кг получится  , поэтому раскладываю минимум по 5-6 карманам.
|
|
dimazay
P.M.
|
Ключи ношу в кожанной ключнице,только ключи без прибамбасов.Кстати,тоже не понимаю-зачем касулы то нужны?
|
|
zzzsss999
P.M.
|
28-10-2011 14:53
zzzsss999
Ключей и так много.Поснимал всякую фигню,оставил только вот такой фонарик thegift.ro ,каждый раз вытаскивать из кармана связку мультитулов,фонарей,анальных назов) жесть).
|
|
Makc k-113
P.M.
|
28-10-2011 15:21
Makc k-113
Originally posted by zakotiy: Жаль что кастет в качестве брелка носить нельзя. Я бы носил. Гораздо гуманнее ножа (ну там, пролом башки не считаем).
Альпинистская "восьмёрка с рогами" или просто карабин. Большой ключ от реечного замка - весьма приличная явара. Можно и "пролом башки", можно и просто глубокие гематомы. Если уж рассматривать это как оружие.
|
|
Виталик
P.M.
|
Originally posted by Gromozeka:
Первое. Ножик на ключах очень быстро получает массу мелких царапин, при этом, просто в кармане куча всякого мусора скапливается, грязи, всё это аппетитно налипает на ноже и ещё нож пахнет теми же самыми грязными ключами. Это не гигиенично для ЕДЦ ножа, который может быть использован для разделки еды.
Ножик на ключах - злоЪ . А вот микротул как выяснилось весьма полезная штуковина. А царапины - да и Бог с ними. Обращаешь внимание только на самые первые . Originally posted by Gromozeka:
с таким фонариком случаются чаще, чем хотелось бы. Тем боле, что как правило, в таких фонариках мизерная батарейка.
Да и надежность даже вроде бы проверенных (типа Фотона микролайта) тоже весьма спорная. Но что-то типа Феникса на ААА батарейке вполне надежно и эффективно. Меня лично Феникс Е05 как "наключный2 фонарь устраивает на все 100. З.Ы. А самое главное, что все это с тобой, даже когда вышел мусор вынести )).
|
|
harddm
P.M.
|
Носил несколько лет кожаную ключницу с хз какими ключами и маленьким фонариком. Потом понял,что кроме двух ключей и не пользуюсь ничем. Два ключа от квартиры на веревочке. Надо бы еще на карабинчик их. Если потеряю ключи-писец... всё пропало! На работе кодовый замок,в подьезд кодовый,на дачу заныканы "под ковриком"
|
|
Calex
P.M.
|
Originally posted by Виталик:
Ножик на ключах - злоЪ
Ну, не знаю. Мой ножик на ключах это просто брелок, по сути. Вот такая хрень. Резать им пищу? Даже не представляю как. ))) А вот состав мини инструментов тут строго функционален. Ни крестовой отвёртки, ни ножниц нет в основном ноже (Викс Форестер). А иногда надо. Да и крохотное лезвице можно держать отточенным до остроты скальпеля, в отличии от основного. Пригождается. А кинуть такого малютку просто в карман - потом хрен отыщешь.
|
|
uliss
P.M.
|
Originally posted by Calex:
Да и крохотное лезвице можно держать отточенным до остроты скальпеля, в отличии от основного.
сам поклонник виков, считаю что это очень удачный инструмент, но заявления о том что это возможна острота скальпеля воспринимаю как издевательство. вики "славятся" прежде всего отвратительной сталью, но это имхо
|
|
Calex
P.M.
|
Originally posted by uliss:
но заявления о том что это возможна острота скальпеля воспринимаю как издевательство
А Вы почитайте внимательно. Ключевая фраза - "в отличии от основного". Его для этого пришлось бы слишком часто точить.
|
|
Виталик
P.M.
|
вики "славятся" прежде всего отвратительной сталью,
Ну да  . На ножах, выпускаемых миллионными тиражами, нужна как минимум s30v на клинке  ))). Мое лично ИМХО - что сталь на виксах такая как надо, и полностью соответствует предполагаемым задачам. Разве что отвертки могли бы быть и потверже - но опятьже, тогда будут ломаться. Сорри за офф.
|
|
uliss
P.M.
|
Originally posted by Calex:
А Вы почитайте внимательно. Ключевая фраза - "в отличии от основного". Его для этого пришлось бы слишком часто точить.
вы издеваетесь? Написано "можно держать отточенным до остроты скальпеля", про "остального" мне не интересно, я утверждаю что скальпельной остроты любого клинка стандартного викса хватит до первого реза, дальше это будет просто острый нож, и то не очень долго. Это не отменяет ценность виков, хотя бы в виду их относительной дешевизны и наличия доп.инструментов, но это все же не скальпель. я вообще предпочитаю ножи с VG10 или 154CM, на них получить идеальный рез то же не так просто, но по крайней мере есть уверенность в том что РК продержится до конца завтрака :-)
|
|
Dominus
P.M.
|
пЕЬЕМХЕ, ЙНРНПНЕ ОНДНАПЮК ДКЪ ЙКЧВЕИ ЯСОПСЦХ - ЛЮКЕМЭЙХИ МНФХВЕЙ.
|
|
Dominus
P.M.
|
Dlja kluchei suprugi podobral nozhichek
|
|
ScrewDriver78
P.M.
|
28-10-2011 20:41
ScrewDriver78
Originally posted by Dominus:
ЛЮКЕМЭЙХИ МНФХВЕЙ.
И ВАМ ШАЛОМ, АЗОХЕНВЭЙ. А сказать-то что хотели?
|
|
Dominus
P.M.
|
Veshi, ot kotorih otkazalsja na kluchah 
|
|
Calex
P.M.
|
я утверждаю что скальпельной остроты любого клинка стандартного викса хватит до первого реза
А собственно скальпеля разве нет? Впрочем, смотря что резать.
|
|
Dominus
P.M.
|
Noshu sejchas v kluchnice - ne zvenjat
|
|
Dominus
P.M.
|
Originally posted by ScrewDriver78: х бюл ьюкнл, югнуембщи. ю ЯЙЮГЮРЭ-РН ВРН УНРЕКХ?
Kamrad, s mobilnika russkuju rech tak izvrashaet, viva android
|
|
|