Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
бестопливные генераторы! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

бестопливные генераторы!

CTPAHHIK
P.M.
24-10-2011 14:31 CTPAHHIK
Николай Шацкий пишет:

Я пришёл на этот форум в надежде узнать об эфире побольше, а главная цель - создать промышленно пригодный к производству преобразователь энергии эфира в удобные для использования виды. Представьте, как славно бы было, чтоб наши фермеры не зависели от линий электропередачи и как казаки при Иване Грозном шли осваивать Сибирь и наши Русские заброшенные земли. 20kW, 50kW, 100kW в багажник жигулёнка и вперёд, кум королю. Об эфире я толком ничего не узнал, а вот то, что в Европе такие устройства давно производят, повергло меня в шок. Сходите по ссылке
radosvet.net
Как я и предполагал, попытки рекламы таких устройств вызывают угрозы убийства, кражи детей и т.д., но люди сделали умный шаг - тихо, без шума и пыли делают эти вещи и продают. Примерно по 1000евро за kW. Получается, я зря терял время. Есть правда у меня вариант может быть лучший- не надо электричества для запуска, но его ещё сделать надо. Порыдайте со мной, друзья.

В интернете есть сайты фирм, занимающихся производством и реализацией БТГ ( бестопливных генераторов ) :

PERENDEV, AKOIL , LUTEC, GAMMAMANAGER, CYCCLONE, SEARLSOLUTION, STEORN.

О фирме PERENDEV. Название происходит из начальных слогов английского словосочетания "Permanent Energy Device". Основана в 2007 году Майклом Бредом - Michael James Brady ( Родился в 1949 г. в Южной Африке, получил образование в области информатики. Принимал участие в автогонках. Имеет лицензию на пилотирование самолетов. Занимался технологией двигателей. В 1969 построил первый действующий прототип магнитного мотора. ) Фирма имеет филиал в Германии - Perendev Energy Power Gmbh. Адреса:

Perendev Power Holding AG
Roosstrasse 23, Office 203
Roospark, 8832,Wollerau,Switzerland
Phone: +41 43 336 7777
Fax: +41 43 336 7770
Monday - Friday: 8:00 am - 5:00 pm GMT
email: mikebrady-ch@perendev-power.com
email: admin-ch@perendev-power.com

Südliche Münchner Str. 19
82031 Grünwald
München
Germany
Phone: +49 89 620 30060
Fax: +49 89 620 30061
Monday - Friday: 8:00 am - 5:00 pm GMT
and Friday from 9.00am to 12.00 pm GMT
email: admin@perendev-power.com
email: mikebrady@perendev-power.com

Утка? Пиздецома?

Makc k-113
P.M.
24-10-2011 14:35 Makc k-113
Звоночек. О полной деградации естественнонаучного образования в пока ещё развитых (усилиями прошлых поколений, которые физику учили, а не скуривали) странах. А, ну и мошеники, как же без них. Они первыми просекают - подросло новое поколение кроликов...

ZanudaIII
P.M.
24-10-2011 14:39 ZanudaIII
Originally posted by CTPAHHIK:

Утка? Пиздецома?

Вечный двигатель первого рода. Впрочем, со времен Орифериуса цены заметно снизились - тот-то предлагал вечный двигатель с мощность на валу в десятки ватт за "сто тысяч ефимков" (иоахимсталеров - серебрянная монета в 1 унцию серебра).

kot-obormot
P.M.
24-10-2011 14:39 kot-obormot
Я пришёл на этот форум в надежде узнать об эфире побольше,

Тут самое главное - не злоупотреблять.

vitalii21@yandex.ru
P.M.
24-10-2011 15:21 vitalii21@yandex.ru
Я верю в то, что можно использовать оптимальнее и экономичнее топливо, тот же двигатель Стирлинга, но из воздуха! Это развод. Таких магнитных двигателей в инете сотни! И всех их создателей гнобят и шантажируют корпорации.

CTPAHHIK
P.M.
24-10-2011 15:28 CTPAHHIK
Кто помнит автомобиль Тесла?
prometheus.al.ru
Несколько ранее в этой статье, я упомянул человека, Николу Тесла и заявил, что он был самым большим гением, который когда-либо жил. Американское Патентное бюро имеет 1,200 патентов, зарегистрированных от имени Николы Тесла, и, по оценкам, он мог запатентовать дополнительно 1,000 или около этого из памяти!
Но вернемся к нашим электромобилям - в 1931, при финансировании Pierce-Arrow и George Westinghouse. В 1931 Pierce-Arrow была отобрана, чтобы быть проверенной в фабричных территориях в Buffalo, N.Y. Стандартный двигатель внутреннего сгорания был удален и 80 л.с. 1800 об/мин электродвигатель, был установлен на муфту к передаче. Двигатель переменного тока имел длину 100 см. и 75 см. в диаметре. Энергия, которая его питала, находилась "в воздухе" и никаких больше источников питания.
В назначенное время, Никола Тесла прибыл из Нью-Йорка и осмотрел автомобиль Pierce-Arrow. Затем он пошел в местный радио магазин и купил 12 радиоламп, провода и разные резисторы. Коробка, имела размеры длиной 60 см., шириной 30 см. и высотой 15 см. Укрепив коробочку сзади за сиденьем водителя он присоединил провода к безщеточному двигателю воздушного охлаждения. Два стержня диаметром 0.625 мм. и около 7,5 см. длинной торчали из коробки.
Тесла занял водительское место, подключил эти два стержня и заявил, "Теперь мы имеем энергию". Он нажал на педаль и автомобиль поехал! Это транспортное средство приводимое в движение мотором переменного тока развивало до 150 км/ч и обладало характеристиками лучшими, чем любой автомобиль с двигателем внутреннего сгорания на то время! Одна неделя была потрачена на испытания транспортнго средства. Несколько газет в Буффало сообщили об этом испытании. Когда спрашивали: "откуда берется энергия?", Тесла отвечал: "Из эфира вокруг всех нас". Люди поговаривали, что Тесла был безумен и так или иначе в союзе со зловещими силами вселенной. Тесла это рассердило, он удалил таинственную коробку с транспортного средства и возвратился в свою лабораторию в Нью-Йорке. Его тайна ушла вместе с ним!

kot-obormot
P.M.
24-10-2011 15:45 kot-obormot
аких магнитных двигателей в инете сотни! И всех их создателей гнобят и шантажируют корпорации.

Ja-Ja.. . А их детей убивают. А жён насилуют. В жёсткой, извращённой форме. а уж что делают с их домашними животными - тут даже представить страшно...
Но они, сцуко, всё лезут и лезут в тырнет. Лезут и лезут...
Вот такие вот героические и бескорыстные они люди - изобретатели вечных двигателей...

Гвозди бы делать из этих людей!!!
Это были-бы лучшие в мире гвозди. (с) В.В. Маяковский.

YuriB
P.M.
24-10-2011 15:59 YuriB
Николай Блохин

НАСТОЯЩИМ НАПРАВЛЯЮ ЗАЯВКУ

В Главное Управление патентной экспертизы

Настоящим направляю заявку <Двигатель, не потребляющий энергии> с целью получения авторского свидетельства на изобретение.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ: Двигатель, содержащий ротор и две обмотки, отличающийся тем, что с целью ликвидации энергетических затрат обмотки подключены встречно, а ротор выполнен из ферромагнитного сердечника в виде кольца Мёбиуса.

Автор: Парамонов В. В.,
Ростов-на-Дону, Левобережная ул., 9, кв. 4

Ростов-на-Дону, Левобережная ул., 9, кв. 4 Парамонову В. В.

Уважаемый (-ая, -ые) товарищ (-и) Парамонов! Ваша заявка <Двигатель, не потребляющий энергии> отнесена к категории <перпетуум мобиле> и согласно письму Постоянной Комиссии по изобретениям и открытиям от 12.05.58 г. рассмотрению не подлежит.

Зав. отделом предварительной экспертизы

П. П. Красухин

Настоящим направляю заявку <Двигатель с максимально высоким к.п.д.> с целью получения авторского свидетельства на изобретение.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ: Двигатель, содержащий ротор и две обмотки, отличающийся тем, что с целью повышения коэффициента полезного действия обмотки подключены встречно, а ротор выполнен из ферромагнитного сердечника в виде кольца Мёбиуса.

Ростов-на-Дону, Левобережная ул., 9, кв. 4 Парамонову. В. В.

Уважаемый (-ая, -ые) товарищ (-и) Парамонов! В Вашей заявке <Двигатель с максимально высоким к.п.д.> отсутствует расчёт предполагаемой экономической эффективности от предполагаемого внедрения предполагаемого изобретения. Согласно письму Постоянной Комиссии по изобретениям и открытиям от 26.04.72 г. Ваша заявка рассмотрению не подлежит.

П. П. Красухин

Настоящим направляю расчёт экономической эффективности к моей заявке <Двигатель с максимально высоким к.п.д.>.

РАСЧЁТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ: Электродвигатель постоянного тока мощностью 1 кВт потребляет за 1 час работы 1 кВт. ч электроэнергии, что при средней цене 0,02 руб. за 1 кВт. ч составит 2 коп. За один год при средней работе 8 часов в день и 235 рабочих днях в году электродвигатель мощностью 1 кВт потребит 1880 кВт. ч электроэнергии, что составит 37 руб. 60 коп.

Согласно моей заявке двигатель с максимально высоким к.п.д. за 1 час работы при мощности 1 кВт потребит 0 кВт. ч электроэнергии, что при средней цене 0,02 руб. за 1 кВт. ч составит 0 руб. 00 коп. За один год при средней работе 8 часов в день и 235 рабочих днях в году двигатель с максимально высоким к.п.д. потребит 0 кВт. ч электроэнергии, что при средней цене 0,02 руб. за 1 кВт. ч составит 0 руб. 00 коп. Соответственно годовая экономия составит 37 руб. 60 коп.

Ростов-на-Дону, Левобережная ул., 9, кв. 4 Парамонову В. В.

Уважаемый (-ая, -ые) товарищ (-и) Парамонов!

Предполагаемый экономический эффект от предполагаемого внедрения предполагаемого изобретения <Двигатель с максимально высоким к.п.д.> представляется незначительным. Согласно письму Постоянной Комиссии по изобретениям и открытиям от 14.12.76 г. полезность Вашей заявки не доказана.

П. П. Красухин

Настоящим направляю откорректированный расчёт экономической эффективности к моей заявке <Двигатель с максимально высоким к.п.д.>.

РАСЧЁТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ: Электродвигатели нашей страны потребляют за 1 год в среднем 421 миллион гигаватт-часов электроэнергии.

При полном переходе двигательного парка страны на двигатели моей конструкции экономия за сто лет составит 842 триллиона рублей.

Главному врачу Ростовской психиатрической лечебницы им. Гиппократа

Обращаем Ваше внимание на необходимость врачебного контроля над гр. Парамоновым В. В., Ростов-на-Дону, Левобережная ул., 9, кв. 4.

П. П. Красухин

Распоряжение

_ 1. Завхозу лечебницы тов. Седых К. К. установить дополнительные решётки на окна палаты N 4.

_ 2. Ст. медсестре тов. Кошкиной Ф. Ф. увеличить дозу бромистого калия больному Парамонову, палата N 4.

Главный врач Крюшон Н. Н.

Главному врачу Ростовской психиатрической лечебницы им. Гиппократа тов. Крюшону Н. Н.

Рапорт

16.06. сего года мною во время вечернего обхода обнаружено исчезновение больного Парамонова (палата N 4). Решётки и замок не тронуты. Одновременно из аптечного склада похищено 1,4 л бромистого калия.

Ст. медсестра Кошкина

Настоящим направляю заявку <Способ достижения биологическим объектом полной прозрачности (невидимости)> с целью получения диплома на открытие.

ФОРМУЛА ОТКРЫТИЯ: Полная прозрачность (невидимость) биологического объекта достигается при втирании бромистого калия в кожу из расчёта 1,2 г на 1 см 2 поверхности кожи.

Ростов-на-Дону, постоянного местожительства в настоящее время не имею.

Директору магазина продовольственных товаров N 12
тов. Крамскому И. И.

от грузчика Саврасова С. С.

Объяснительная записка

Сегодня, 25.06, я наблюдал необъяснимое явление передвижения по воздуху килограммового пакета с сахарной пудрой. Пакет медленно пролетел на уровне моей груди, покинул магазин и скрылся из виду. По дороге пакет задел стоящую на витрине бутылку портвейна <Кавказ>. Осколки я выбросил, портвейн тщательно вытер тряпкой, тряпку постирал.

Саврасов

Настоящим направляю заявку <Способ путешествия во времени> с целью получения диплома на открытие.

ФОРМУЛА ОТКРЫТИЯ; Способ путешествия во времени, заключающийся во втирании сахарной пудры в кожу из расчёта 0,12 г пудры на 1 см 2 поверхности кожи.

Ростовский купцов первой гильдии братьев Васильевых приют для умалишённых

ZanudaIII
P.M.
24-10-2011 16:33 ZanudaIII
Originally posted by kot-obormot:

Ja-Ja.. . А их детей убивают. А жён насилуют. В жёсткой, извращённой форме. а уж что делают с их домашними животными - тут даже представить страшно...

Подозреваю, что угроза была в форме "А если ты, проклятый спамер, не успокоишься, то позавидуешь директору "Американского Английского"... "

Max-Rite
P.M.
24-10-2011 16:50 Max-Rite

Ржал в голос аки конь! Спасибо, камрад.

Серый Поц
P.M.
24-10-2011 16:58 Серый Поц
Энергия, которая его питала, находилась "в воздухе" и никаких больше источников питания

мне вот очень интересно,откуда в ТО время в "воздухе" такие "напряженности" полей ?

rusal
P.M.
24-10-2011 17:28 rusal
я пробовал делать двигатель по типу перендева (тьфу!), когда ещё не знал о нем.
не заработал.. . потом я понял почему. не знаю как он у них на видео вращается, но не должен - моменты обязаны уравновеситься.

YuriB
P.M.
24-10-2011 17:54 YuriB
Почти Вечный двигатель:

citilink.ru

Особенно доставляют камменты

Картер

21 октября, 19:35

Открытие больших перспектив. 4

Достоинства: Попробовал подключить солнечные батареи для подзарядки: солнце не выдержало напора и чуть не лопнуло, пришлось их снять. Будьте осторожны, так как при прикуривании автомобильного аккумулятора от этого блока машина не только обретает разум, но так же в радиусе 300 километров устанавливается социализм, лечится рак и спид, у людей исчезает злость и эгоизм, а так же желание брать взятки.

Недостатки: В ясную погоду притягивает к себе орбитальный мусор и неясную погоду: после установки устройства на полигоне много спутников ГЛОНАСС и всё время идёт дождь.

Может вызывать привыкание у детей до 10 лет.

Отзыв полезен? Да 22 Нет 0
Мыша

21 октября, 12:10

Хорош 4

Достоинства: Отличный вместительный шкаф, можно убирать не досушенные вещи внутри тепло, досохнут.

Недостатки: Система вентиляции засосала кошку, кошке внутри понравилось теперь не выходит.

Комментарий: Давно с женой искали, какое то время даже думал сам сделать потом уже почти определились на заказ сделать и тут я увидел APC Symmetra PX SY32K160H-PD, показал жене она сразу согласилась. Решили брать сразу 2, в комнату и в коридор.

Отзыв полезен? Да 23 Нет 0
Илья

21 октября, 10:02

написать автору

5

Достоинства: Возможно ли использовать материнский капитал? Какой банк посоветуете для оформления ипотеки на данную покупку?

Отзыв полезен? Да 31 Нет 16
Скрудж МакДак

21 октября, 09:48

Потрясающая вещь! 5

Достоинства: Взял его недавно в кредит , поставил в своей коммуналке, запитав все электроприборы в доме. Однажды придя домой увидел обугленное тело с болгаркой в руке.. Экспертиза показала,что это был один из давно розыскиваемых домушников. Видимо тот перепутал APC Symmetra PX SY32K160H-PD с сейфом и попытался взломать, за что и был наказан суровой машиной. В полиции ему вручили медаль за отвагу которая теперь красуется на его корпусе. А вчера вот придя домой заметил что его нет на месте, правда под утро он появился вместе с новостью о смерти Каддафи.. вот думаю не его ли работа.

Недостатки: Боюсь нарушать закон, вдруг он и меня накажет

Комментарий: Отличная вещь, свои деньги отрабатывает с лихвой

CTPAHHIK
P.M.
24-10-2011 17:58 CTPAHHIK
Originally posted by Серый Поц:

мне вот очень интересно,откуда в ТО время в "воздухе" такие "напряженности" полей ?

Е=м*с2 наверное?
То есть материя есть энергия, только в другом виде.
Энергия эфира разлита вокруг нас, вот только мозгов ее взять нет.

Морщим Репу
P.M.
24-10-2011 19:35 Морщим Репу
Originally posted by CTPAHHIK:
в Европе такие устройства давно производят

Если у тебя есть энергетическое ноу-хау: ты строиш хорошо охраняемую электростанцию и продаешь золотую энергию страждущим
А вовсе не клепаешь девайсы и не раздаешь каждому уроду у кого завалялась пара монет

ICEberg1981
P.M.
24-10-2011 19:39 ICEberg1981
тысячи их

но где образцы в железе?

гудмен
P.M.
24-10-2011 19:57 гудмен
Отпад! Тему в аанналы!
Громозека, пожалуйста, не удаляй, в "Оглавлении раздела" отдельную категорию надо выделить.
:0)

CTPAHHIK
P.M.
24-10-2011 20:07 CTPAHHIK
Originally posted by гудмен:

Отпад! Тему в аанналы!

Значит пиздецома!
А так хочется на халяву энергии!

st_stalker
P.M.
24-10-2011 20:31 st_stalker
О фирме PERENDEV. Название происходит из начальных слогов английского словосочетания "Permanent Energy Device". Основана в 2007 году Майклом Бредом - Michael James Brady

Лохоловку прикрыли.

"According to German newspaper "Münchner Abendblatt", a total of 41 persons were cheated out of an overall amount of one million Euro by effecting payments to Perendev Power without receiving "free energy" generators in return. The Munich Perendev Group subsidiary is not available by phone any longer. Brady defected to Wollerau, Switzerland (canton Schwyz) in 2007. He was arrested in his home on March 29, 2010 due to a warrant issued by Munich public prosecution for continued fraud and extradited to Germany. "
esowatch.com

nobodyhere
P.M.
24-10-2011 21:05 nobodyhere

------
Но если без сарказма ТО:

Вообще "вечный двигатель" это бред .. . а вот преобразователь енергий = ежедневно человечество пользуеться .. (солнце,ветер) ..

Посмотрите на плотность излучение GAMMA ! Солнечный спектр и рядом не валялся = это просто колосальный источник энергий = когда ученые создадут полупроводники на частоту GAMMA излучения = будет возможность создать аля "гамма панель" с мощностью 10кВт при 1м2 размера панели ..

Вот смотрите какая разница на один фотон в електрон-вольтах .. итак солнечный спектр грубо = 1 .. а вот гамма излучение = 10в6 (лень считать ... но грубо получаеться если научиться преобразовывать гамма+xray излучение-которое везде и бесплатно =спасибо космосу и солнцу то грубо говоря для комфортного выживания и даже с подогревом полов, хватит девайса с размером в спичечный коробок )

Но чуствую что наше поколение этого не застанет .. и даже может и следующие поколение не осилит .. мы пока выши частот в 400Ггц не прыгнули А нужно в разы больше .. (так что можете под "эфиром" - подразумевать x-ray+gamma) .. .

p/s2 Долго писал .. но хотел сказать вкратце = что = "пиписка не выросла" еще у людей сделать полупроводники на частоту x-ray+gamma ...

falrus
P.M.
24-10-2011 21:16 falrus
Originally posted by nobodyhere:

Посмотрите на плотность излучение GAMMA ! Солнечный спектр и рядом не валялся = это просто колосальный источник энергий = когда ученые создадут полупроводники на частоту GAMMA излучения = будет возможность создать аля "гамма панель" с мощностью 10кВт при 1м2 размера панели ..

Спасибо, не надо. Если потоки энергии гамма излучения действительно были бы такими, то мы бы либо поджарились, либо умирали от лучевой болезни.
Кстати, попадание нашей планеты в поток излучения близкой сверхновой -- один из вариантов БП

nobodyhere
P.M.
24-10-2011 21:34 nobodyhere
Originally posted by falrus:

Спасибо, не надо. Если потоки энергии гамма излучения действительно были бы такими, то мы бы либо поджарились, либо умирали от лучевой болезни.
Кстати, попадание нашей планеты в поток излучения близкой сверхновой -- один из вариантов БП

Да я в курсе что 99% отражаеться .. но имхо при такой енергетической плотности, хватит и долей процента .. Хотя даже при современных технологиях (передать енергию на растояние с колоссальными потерями = не вопрос, вон даже беспроводные слаботочные беспроводные девайсы аля WiTricity ).. думаю если осилят такие полупроводники для x-ray+gamma = смогут повесить спутники для приемма и преобразования в другой спектр и передачу на землю .. и розеток уже не будет (во я загнул )..

А на сейчас: хотябы чтобы мы застали улучшенные солнечные панели захватывающие весь ультрафиолетовый спектр Это тоже было бы не хухры мухры, и прямое преобразование инфракрасного спектра (эти и ночью бы работали - так мля и планету от жадности заморозим )...

Серрргей
P.M.
24-10-2011 22:43 Серрргей

До ближайшей звезды аж 4 световых года, думаю интенсивность фотонного излучения от оной будет ничтожно мала, если станет сверхновой. А остальные еще дальше.

Kazbich
P.M.
24-10-2011 22:58 Kazbich

Так же, как травой и грибами .

"Дармовую" энергию можно получать и с разности температур, и даже от электромагнитного излучения в окружающем пространстве.

Другой вопрос, что "удельная мощность" (из расчёта на единицу веса и габарита (про цены в данный момент не обсуждаю)) будет пониже, чем у солнечных батарей или ветрогенераторов.

Было бы внятное описание самого принципа работы - поверил бы. А без этого - поставьте мне дома бесплатно на пару месяцев (в качестве "рекламной акции" ) - после готов платить, если будет работать и дальше и рентгенами не "фонить".

Морщим Репу
P.M.
24-10-2011 23:38 Морщим Репу
при такой енергетической плотности

Вы не путайте энергию частиц и энергию потока
И если бы поток радиации был столь плотен, что бы получить такую энергию, он уничтожил бы всё вокруг...

Морщим Репу
P.M.
24-10-2011 23:41 Морщим Репу
Я на месте ученых морщил бы репу над катализатором воды
Что бы на распад её молекулы тратилось меньше энергии чем на образование
И здрафствуй водородная энергетика...

ScrewDriver78
P.M.
24-10-2011 23:43 ScrewDriver78
Originally posted by nobodyhere:

Шыш Вы получите, а не халявную энергию. Каждый гамма-квант, конечно, имеют удельную энергию в миллион раз больше, чем квант оптического диапазона. Вот только штук гамма-квантов при равной плотности потока мощности излучения в миллион же раз меньше, такова селяви.
А преобразовать гамма-излучение в тепловое проще простого. Берется лист свинца, вот Вам и преобразователь. Гамма поглощается, тепло выделяется, КПД=100%

Серрргей
P.M.
25-10-2011 00:03 Серрргей
И здрафствуй водородная энергетика.. .

киндза-дза

niki2000
P.M.
25-10-2011 00:29 niki2000
Тут подача немного с другой стороны.
Если я правильно понял топикстартера, в данной дискуссии должны активно муссироваться слова, типа:
- мировой эфир
- Никола Тесла
- Тариэль Копанадзе
(их их последователи)

В своё время, решил погуглить, чего там современные последователи Теслы наваяли. Результат озадачил. Как выяснилось, достаточное число народу на полном серьёзе обсуждают варианты конструкции катушек, разрядников, и пытаются докопаться до смысла того, чего же в своё время создал (а потом разрушил) Тесла. Попутно ставя свои опыты.

Сначала некий американец, потом уже был некто Копанадзе. По сети гуляют ролики с участием его первой установки (снято где-то в грузинском дворике, корреспонденты там и всё такое), и 5 кВт (снято типа презентации какой-то), ну и финальной 100 кВт установки. На последнюю, деньги дали (вроде) турки. Масштабы 100 кВт впечатляют, там три катушки и три разрядника "в звезду" соединено. Разряд по полметра херачит, если не больше. Не знаю, может фейк? Если кому интересно станет, по "Копанадзе" всё гуглится враз, все ролики.

Наглядевшись (вероятно) на Копанадзе, некий русскоязычный последователь под ником "СВ" (?) типа на коленке собрал своё поделие. 200 Вт нагрузки максимум. Ролик тот, на специализированных форумах рассмотрен миллион раз под лупой, заинтересованный народ попиксельно пытается разглядеть номиналы деталей у автора, чтобы повторить. Вроде бы, повторить пока ни у кого не получилось. Но они не сдаются . Дискуссия на тех форумах реально жёсткая, электроника с физикой, я не осилил, сорри.

Вкратце, если я правильно понял, суть "свободной энергии" вот в чём:

Ни о каком получения энергии "из ничего" речи не идёт, как не странно.
Последователи, приняли для себя теорию Теслы о мировом эфире как постулат, от которого и отталкиваются. Вроде как "эфир" и есть неисчерпаемый источник некоей энергии, который последователи пытаются перевести в банальную электрическую. Конструируя установки, и подбирая параметры катушек.

У якобы осуществивших сиё действие, есть несколько сходных заморочек. И Копанадзе, и СВ ссылаются на Теслу, и твердят о необходимости поддерживать некий резонанс (?). Какой резонанс, не говорят. СВ вообще чуть посидел на том форуме, ролик выложил, немного на вопросы поотвечал, и исчез куда-то.

Вообще, читать подобное достаточно любопытственно.
Установка для повторения проста, делается из строчника ТДС 110, стопки ферритовых колец, разрядника, и небольшой кучки радиодеталей. Закавыка лишь с параметрами обмоток, которые надо намотать. Стартует девайс от "толчка" током (авторы любят в роликах от Кроны стартовать), потом наступает тот самый загадочный "резонанс", и питание схемы уже идёт в самоподдерживающемся режиме, от отдельной обмотки запитки, на том же сердечнике.

Ну, а довольные авторы, затем уже включают под нагрузку девайсы. СВ - лампу накаливания (картон на ней потом уже горит), а Копанадзе, на 100кВт установке движки гоняет, стрелками на амперметрах любуется.

Если что - я этой темой ни грамма не заморочен, повторить не пытаюсь. Более того, мне вот чего-то очень кажется, что девайсы таковые, если они в реале существуют, запросто могут давать неизученные побочные излучения, на человеческие организмы. Не?

Kazbich
P.M.
25-10-2011 01:18 Kazbich
Originally posted by niki2000:

девайсы таковые, если они в реале существуют, запросто могут давать неизученные побочные излучения, на человеческие организмы. Не?

Могут, от чего бы им и не давать. Уран, до определённого момента, тоже воспринимали просто как химический элемент и ни капли не знали об его излучении.

st_stalker
P.M.
25-10-2011 01:55 st_stalker
У якобы осуществивших сиё действие, есть несколько сходных заморочек. И Копанадзе, и СВ ссылаются на Теслу, и твердят о необходимости поддерживать некий резонанс (?). Какой резонанс, не говорят. СВ вообще чуть посидел на том форуме, ролик выложил, немного на вопросы поотвечал, и исчез куда-то.

"Читательский" резонанс.

"Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук.

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На жадину не нужен нож,
Ему покажешь медный грош -
И делай с ним, что хошь!"

niki2000
P.M.
25-10-2011 02:30 niki2000
"Читательский" резонанс.

Хех, да пусть энтузиасты колупаются, почему бы и нет?
Сегодня что-то ржач вызывает, или вообще "лженаукой" объявлено. А завтра, глядишь, вдруг (внезапно!) "открылись новые горизонты познания природы... "

P.S. Упс, оплошал. Запамятовал. Вот помню, что на "С" ник удачливого репликатора начинался. Правильно будет: SReason. Вкупе с Капанадзе все ролики гуглятся быстро, если кому вдруг интересно будет. А там есть на что посмотреть, занятно.

automatiq
P.M.
25-10-2011 02:39 automatiq
Originally posted by Серрргей:

До ближайшей звезды аж 4 световых года, думаю интенсивность фотонного излучения от оной будет ничтожно мала, если станет сверхновой.

Если не окажемся в векторе излучения полюсов аккреционного диска - тогда всем хватит.

automatiq
P.M.
25-10-2011 02:45 automatiq
С этими "бестопливными генераторами" вот какая штука - если имеются отдельные образцы, принцип работы которых непонятен - это одно - случайность, некий екрет изобретателя, неизвестный физический эффект и т.п. А если это промышленное изделие - это совсем другое - это значит повторяемость результата в масштабах серийного производства, а значит, что открыт некий новый физический принцип или закон, а это - 100% Нобелевка и мировое признание.

Nikolay_K
P.M.
25-10-2011 03:02 Nikolay_K
прочитал тему и густо покраснел.. .
стыдно мне за уровень познаний почтенной публики

а еще больше стыдно за то,
что некоторые из пишущих даже не догадываются о том каков их уровень...

тему можно подшивать к звоночкам
как иллюстрацию глубины невежества
вопиющего, наглого и агрессивного невежества...
и "наивной простоты", которая хуже воровства

niki2000
P.M.
25-10-2011 03:04 niki2000
это совсем другое - это значит повторяемость результата в масштабах серийного производства, а значит, что открыт некий новый физический принцип или закон, а это - 100% Нобелевка и мировое признание

Нобелевка? Ага, и моменто море, от сильных мира сего. Мгновенно. Даже до получения чека не доживёшь.
Потому, что миром рулят люди, имеющие все мыслимые блага жизни посредством совсем других источников энергии.

И кому нобелевку давать? Тесле? Так покойникам нобелевка не присуждается, это известно.

Это всё "открытия" без продолжения. В сети порядка четырёх роликов того же Капанадзе. В его дворике часовой, короткий там же, 5 кВт уже в Турции, ну и 100 кВт там же. И чего? И где продолжение? Автор типо никому не известен, девайс продолжения не имеет, не производится, и прибыли из сего открытия не извлекается. Тишина, тишина полная.

Если Капанадзе мистификатор, то не ясен мотив этой мистификации. Полезного выхлопа от мистификации не наблюдается.

Сказано же ясно: лженаука. И тот, кто это лженаукой "пригвоздил", обратки ну ни как дать не сможет.

Короче, сложно это всё. Ни хрена тут не понятно, если честно.

Nikolay_K
P.M.
25-10-2011 03:35 Nikolay_K
Originally posted by niki2000:

Потому, что миром рулят люди, имеющие все мыслимые блага жизни посредством совсем других источников энергии.

вот уж поверьте, эти люди (те что рулят) отнюдь не глупы
они не прочь бы прибрать к своим рукам
и все прочие источники энергии
и давно бы уже прибрали, если бы они были реально действующими

изобретателя бы взяли к себе под крышу на сытое довольствие,
если бы его генератор хоть чего-нибудь стоил...
вместо травли и "моменто море"

но этого не случилось,
как вы думаете, почему?

niki2000
P.M.
25-10-2011 04:10 niki2000

Во как. ОК, давайте разовьём немного?
Из читанного мной, я понял так: декларируемые девайсы являются преобразователями гипотетической "энергии мирового эфира" в энергию электрическую, 50 Гц 230 вольт. По Тесле, емнип, эта (теоретическая, сугубо лженаучная) "энергия мирового эфира" - неисчерпаема. Типа пронизывает всё пространство от и до, и дальше

Я бы, на месте таковых "воротил мира" просто тушил бы подобные "изобретения" в зародыше, если вдруг возникнут. Полагаю, способов можно придумать много? В.т.ч. и вполне мирные, например дать денег изобретателю, под обещание тихо сидеть и не высовываться. А народу можно и дальше продавать более традиционные виды, электроэнергию по проводам от электростанции, газ по трубам, и так далее. Как вам такой расклад?

но этого не случилось,
как вы думаете, почему?

Я вот, как бы открестился заранее, чтобы не записали в "адепты лженауки", нет? Я просто хотел сказать, что не всегда полезно поверхностное суждение (или вообще его отсутствие) о предмете дискуссии. ОК, пусть это фейк, пусть это мистификации, но хотя бы надо какой-нть инфы почитать, о чём собственно речь идёт?

Прочёл инфу, посмотрел ролик, появилось мнение по предмету разговора, так и славно. Разгроми лженауку, накидай аргументов, всё зачтётся. А вот чего-то не громит никто, того же Капанадзе? Лениво, наверное, часовой ролик смотреть? Да там ещё и по-русски только с середины говорить начинают.

Моё мнение о предмете топика ныне таково: я не знаю, фейк это или правда. Вопрос неоднозначный. Полезно сомневаться, в сомнениях рождается истина. А повторять эти опыты я не собираюсь. Останусь в сомнениях. Вот как-то так.

А по вопросу топикстартера, имхо можно ответить так. Данное коммерческое предложение проверяется очень просто. Выезжаешь на место, оставляешь предоплату, ну скажем за 5-ти киловаттный девайс. И просишь продемонстрировать его недельную бесперебойную работу на 100% нагрузки. Вот так всё проверяется, легко и просто. Фейк идёт лесом, разумеется. Ну а если уж (только тихо, тс-сссс!) девайс отработает неделю, то хватаешь его в охапку, и радуешься своему счастью. Но только молча, никто про это не должен знать!

MX177
P.M.
25-10-2011 04:21 MX177
Kazbich
P.M.
25-10-2011 04:25 Kazbich
Originally posted by Nikolay_K:

вот уж поверьте, эти люди (те что рулят) отнюдь не глупы
изобретателя бы взяли к себе под крышу на сытое довольствие,

Тех, у кого реально работающие - возможно и взяли, и патент целиком выкупили, и даже взяли на ставку (с учётом, что всё изобретёное в рабочее время принадлежит работодателю), лишь бы ещё чего "лишнего" не наизобретали.

А таких, "открыто шумящих" - скорее всего просто во внимание не принимают. Вероятно, что там в конструкциях примерно могло быть - в серьёзных энергетических холдингах давно уже оценивали (и не на уровне СМИ, а на уровне техических экспертов). Вероятнее всего - всё-таки скорее "пустышки", а не что-то реальное.

------

Почему не внедряют, если есть что-то реально работающее? А не выгодно. А именно:
1. Сразу теряют на своих вложениях (добывающие компании, транспортировка, переработка, сбыт) в ту же Нефть и Газ.
2. Получается серьёзная "войнушка" - остальные нефтяные и газовые концерны могут просто "с гавном сожрать"), потому, что они могут потерять ещё больше.
3. Очень серьёзный коллапс мировой экономической, валютной и банковской систем, во многом очень сильно привязаных к стоимости нефти, газа и колебаниях курсов этих цен. То есть - можно доиграться не только до "экономической", но и до физически-военной ликвидации такой фирмы-первопроходца. В самом неблагоприятном варианте - даже вместе со страной, в которой эта фирма находится (совсем без шуток - слишком уж большие "ставки" в подобной игре).
4. Если сами устройства не требуют каких-либо труднодобываемых, малораспространённых и невосполнимых ресурсов - сколько не патентуй, но раньше или позже китайцы скопируют и начнут продавать "генераторы" раз в десять дешевле. Уже безо всяких отчислений и лицензионных выплат "правообладателям". Пусть у китайских генераторов и напряжение на выходе будет менее стабильным, и мощность гулять, и надёжность будет ниже - но платить за энергию в десять раз дороже только за "патентованую" систему - дураков в Мире можно будет по пальцам пересчитать.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям