Radga666
P.M.
|
Недавно в черте города начали утилизировать мышьяк, который лежал ещё со времен ВОВ. Сегодня заметил, что машина, которая весь день стояла во дворе покрылась тонким слоем какой-то не понятной пыли. Раньше такого не замечал. Что-то я очкую=) Как вообще выглядит мышьяк? Как его распознать на цвет(запах, вкус=)?
|
|
Стас
P.M.
|
Originally posted by Radga666:
покрылась тонким слоем какой-то не понятной пыли
Пыли с целой машины хватит на весь район. Видимо, это все же не мышьяк  На всякий случай рекомендую машину не облизывать!
|
|
Radga666
P.M.
|
Кстати, налёт вот этот, он на пыль как бы даже по цвету не очень похож. Ржавчину сильно напоминает.
|
|
Radga666
P.M.
|
Мышьяк изначально был закопан в землю, так пролежал много лет, сейчас якобы стал попадать в грунтовые воды и его решили откопать и вывезти. Каким образом всё это происходит не в курсе.
|
|
Стас
P.M.
|
Кстати,
А вы не из Рязанской губернии? там все страшновато "На территории Российской Федерации в г. Скопин Рязанской области вследствие многолетней работы местного металлургического комбината СМК <Металлург> в могильниках предприятия было захоронено около полутора тысяч тонн пылеобразных отходов с 80 % содержанием мышьяка. С учётом того, что пяти миллиграммов мышьяка достаточно, чтобы отравить человека, в могильниках находится более 200 миллиардов смертельных доз мышьяка[10]." - это из википедии. ru.wikipedia.org
|
|
Radga666
P.M.
|
Порылся нашл вот такую картинку. Налёт один в один как в этой баночке. forexaw.com
|
|
Radga666
P.M.
|
Нет. Я из Восточной Сибири.
|
|
Taraz999
P.M.
|
что значит мышьяк? если оксид мышьяка - то кристаллы белого цвета если соли мышьяка - то чесночный запах резкий если что еще мышьяка - третье.. .
|
|
Radga666
P.M.
|
Я точно не знаю. Во времена войны в городе стоял мышьяковый завод. Зачем там производили или перерабатывали мышьяк я не знаю. После войны завод закрыли, остатки мышьяка закопали в землю.
|
|
YuriB
P.M.
|
"Первым признаком отравления мышьяком является посинение трупа"
|
|
Taraz999
P.M.
|
Порылся нашл вот такую картинку. Налёт один в один как в этой баночке.
если бы это было так - то боюсь мы бы не разговаривали Оксиды мышька очень токсичны; ПДК 0,3 мг/м 3, доза As2O3 менее 0,1 г при попадании в желудок смертельна для человека. а ттут вся машина в налете
|
|
Стас
P.M.
|
Нет. Я из Восточной Сибири.
Мышьяк изначально был закопан в землю
Судя по всему у вас такая же ситуация, что и на Рязанщине? Сувенир на память от советской власти?
|
|
Radga666
P.M.
|
Завтра сделаю фото. Если кто скажет как распознать мышьяк в домашних условиях буду очень благодарен. Может он с водой как-то по особу в реакцию вступает или с др. жидкостями?
|
|
Taraz999
P.M.
|
Если кто скажет как распознать мышьяк в домашних условиях буду очень благодарен. Может он с водой как-то по особу в реакцию вступает или с др. жидкостями?
в домашних условиях это трудно хотя если есть набор юный Химик то вполне  нет Вас правда в гугле забанили? ru.wikipedia.org
|
|
Ivan_Medvedev
P.M.
|
4-10-2011 15:16
Ivan_Medvedev
"Мышьяковое зеркало", да-да.
|
|
Alexander_SAS
P.M.
|
4-10-2011 16:45
Alexander_SAS
в домашних условиях это трудно
легко правда не будет уверенности что это именно мышьяк берем кусочек сыра, мышь лабораторную (не компьютерную) полевую не пойдет они от грусти дохнут, но зато пойдет хомяк (крысы как то очень живучи ) делаем кусочком сыра соскоб пыли с машины, и кормим мышь ждем 2 суток держим в клетке не в банке чтобы был доступ воздуха в общем дерзайте 
|
|
Roman Prag
P.M.
|
4-10-2011 17:08
Roman Prag
Недавно в черте города начали утилизировать мышьяк,
Хоть бы писали, что за город!
|
|
Стас
P.M.
|
Originally posted by Roman Prag:
Хоть бы писали, что за город!
По ссылке ТС на кадры из видео - г. Свирск...
|
|
Малахов
P.M.
|
Комрады, недавно в нашем городе начали утилизировать мышяк. А сегодня утром на машине обнаружил непонятный пылеобразный налёт специфического цвета. В данный момент пробую пыль на вкус. Интересный вяжущий вку.. . Армбмрдами.дрмшфма <off line>
|
|
Йерв
P.M.
|
Труп, труп то ПОСИНЕЛ???
|
|
LamaK
P.M.
|
К сожалению, труп сохраняет нежно-голубой оттенок с оранжевыми пятнами.. .
|
|
Radga666
P.M.
|
Если подуть, то данная пыль легко сворачивается в комочки бОльшего размера. После поездки всё сдуло.
|
|
|