Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Ищу "счётчик Гейгера из банки, фольги и линейки"

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

KoCMoHaBT
P.M.
24-9-2011 11:24 KoCMoHaBT
В интернете валяется фотография счётчика Гейгера сделанного из мусора. А есть инструкция у кого нибудь, как его делать?

Эта инструкция находится на каком-то из заграничных выживальческих ДВД.

Werewolf_Zarin
P.M.
24-9-2011 11:36 Werewolf_Zarin
Гы! Банка на дно банки паяете полевичек что то типа КП303 затвор внутрь банки открытую часть банки затяните либо фальгой либо тонкой металлической сеткой. В нагрузку полевого транзистора высокоомный наушник или можно добавить каскад на биполярном транзисторе и получите низкоомный выход ну скажем на 30 омный динамик от детской игрушки. Уровень радиации можно тупо отслеживать по количеству щелчков. Чуть не забыл питать вам наверное придется двумя "кронами" то есть 18В это повысит чутье но их хватит ех как на долго)))
Примитивно но работать будит быстро без ошибок. Но это паказометр а измерить уровень точнее купите какую нибудь заводскую хреньку.
KoCMoHaBT
P.M.
24-9-2011 11:45 KoCMoHaBT
Никаких полевичков. Там этот счётчик состоит из банки, фольги, линейки и зубной нити (что-то такое).
Werewolf_Zarin
P.M.
24-9-2011 11:48 Werewolf_Zarin
Я вот нашел techlib.com War Detector
Werewolf_Zarin
P.M.
24-9-2011 11:52 Werewolf_Zarin
Originally posted by KoCMoHaBT:
Никаких полевичков. Там этот счётчик состоит из банки, фольги, линейки и зубной нити (что-то такое).

Вы с барометром не перепутали?

KoCMoHaBT
P.M.
24-9-2011 12:13 KoCMoHaBT
lenta2012.ru

Он там в середине статьи, но это только картинка. Эту картинку я видел довольно часто и на протяжении нескольких лет в разных статьях, а вот инструкции по изготовлению не видел никогда.

Werewolf_Zarin
P.M.
24-9-2011 12:26 Werewolf_Zarin
И прям интересно сейчас вражьи сайты потрясу
Kosoi
P.M.
24-9-2011 13:00 Kosoi

lenta2012.ru

При помощи двух кусочков фольги, банки, линейки и зубной нити можно собрать довольно точный счетчик Гейгера. Инструкция на нашем диске.

Если это, то тут фото барометра, я такой делал, только вместо пленки берется воздушный шарик, его загерметизировать проще

Werewolf_Zarin
P.M.
24-9-2011 13:25 Werewolf_Zarin
вот и мне так показалось.
rusal
P.M.
24-9-2011 14:02 rusal
но тема не закрыта
как там говорите датчик сделать и каков принцип?
KoCMoHaBT
P.M.
24-9-2011 14:30 KoCMoHaBT
Originally posted by Kosoi:

Если это, то тут фото барометра, я такой делал, только вместо пленки берется воздушный шарик, его загерметизировать проще

Ну, блин.. . Только народ в заблуждение вводят?
Werewolf_Zarin
P.M.
24-9-2011 14:43 Werewolf_Zarin
Да не факт это всего лишь Kosoi и мое мнение. Может вам купить эту книгу? Сколько она стоит где продается?

amatol
P.M.
24-9-2011 14:51 amatol

В интернете валяется фотография счётчика Гейгера сделанного из мусора

вот мусор и получится.т.е сделать можно,но вот работать как индикатор радиоактивности не будет.проще найти СБМ-20 или СТС-5 и собрать на нем простой индикатор радиоактивности.
Werewolf_Zarin
P.M.
24-9-2011 14:57 Werewolf_Zarin
Трубочка из фольги и изолятор в изолятор гвоздь почти до конца трубки вторым изоляторам закрепить. подобным способом отремонтировал импортный товарищу дозиметр который попал под тяжесть в багажнике и раздавился датчике, сравнивали после ремонта с рабочим отклонения не значительные.
Bakalavr
P.M.
24-9-2011 16:43 Bakalavr
на мире фантастики таже фигня. http://www.mirf.ru/Articles/art1793.htm

рисунок есть, а статьи на диске нет.

Werewolf_Zarin
P.M.
24-9-2011 18:56 Werewolf_Zarin
скорее всего и есть фантастика
ScrewDriver78
P.M.
24-9-2011 19:45 ScrewDriver78
За тыщу рублей ДП-5В в полном фарше купить с консервации и в запас пяток батареек 4,5В квадратных. И не морочить себе голову.
Серенький
P.M.
24-9-2011 20:01 Серенький
Ун момент. Где-то такое у мня есть.
Серенький
P.M.
24-9-2011 20:05 Серенький
Похоже на сабж. Только инструкция на буржуйском.
http://www.oism.org/nwss/s73p938.htm
Werewolf_Zarin
P.M.
24-9-2011 20:26 Werewolf_Zarin
да точно он. немного не просто разобраться в физике криво зная язык.
Серенький
P.M.
24-9-2011 22:11 Серенький
Насколько я могу судить, то суть примерно такова:
Две пластинки фольги подвешиваются на ниточках, затем им надо сообщить статический заряд (типа, потерев эбонитовую палочку или что-то в этом роде). Когда они одинаково заряжены, то они друг от друга отталкиваются. Берется замер их расхождения. Затем ждем некоторое время (по таблице). За это время ионизирующее излучение забирает заряд с пластинок. Становясь менее заряжеными они начинают сближаться.
По разнице замеров судят о том, пора ли хавать йодид калия или уже пофигу.
Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям