12-2-2011 10:01
CTPAHHIK
Не так давно, в конце осени, пришлось по работе поехать в дальнюю командировку, я и водила. В дорогу взяли дубленки, валенки, жрачку на неделю все как положено.
Остановились для ночевки в придорожной лесополосе, на треноге паяльной лампой приготовили нехитрый ужин, поели и пошли в машину спать. Машина "Таблетка". Несмотря на осень, ветер совсем не осенний был. К утру с постоянными прогревами машины, мы так взмерзли в дубленках и валенках, что руки не разгибались, и зуб на зуб не попадал. Вот во время ночных бдений от холода думал, есть ли химические грелки? Так завернулся бы в спальник, положил грелку и лежи потей по тихой. Гдето на ганзе мельком видел, дайте ссылку если можно. |
12-2-2011 10:08
гудмен
В "выживании" было. Сам лично видел в магазинах, торгующих охотничье-рыболовными принадлежностями.
|
12-2-2011 10:10
Max-Rite
|
12-2-2011 10:10
YuriB
Обычный пакет типа растворимого супа. Стоить 90 р. Но пока не брал.
|
12-2-2011 10:25
CTPAHHIK
Все нашел!
Химическая грелка многоразовая Многоразовая химическая грелка, продается в аптеках. Это такие пакетики разных размеров, если щелкнуть внутри пластинкой, начинается реакция кристаллизации жидкости с выделением тепла. Хватает примерно на час. Восстанавливаются свойства кипячением пакетика примерно 5 минут. Химическая грелка, фотоальбом Химическая грелка Из этой ссылки почерпнул как сделать такое чудо: из Википедии Способы получения Химическая грелка Химическая грелка до использования Химическая грелка после использования Добавлено (22.03.2009, 08:52) Автономный источник тепла "Аист" Автономный источник тепла "Аист" Чтор это такое: "Химическая грелка" Кафедра химии - Химическая грелка Про изготовление: Для изготовления химической грелки необходимо 5-8 г алюминиевых опилок, такое же количество порошка из однохлористой меди и до десяти столовых ложек сухих опилок не слишком мелкого размера. Для изготовления химической грелки лучше использовать порошок хлорной меди и алюминиевые опилки. Смешивают 5-6 г хлорной меди с таким же по весу количеством алюминиевых опилок и к смеси добавляют 5-6 столовых ложек хорошо высушенных древесных опилок. Высыпают полученную смесь в полиэтиленовый мешочек. Грелка начинает действовать, когда в пакет наливают 30-40 мл воды. Хлорная медь, растворяясь в воде, реагирует с алюминием: |
12-2-2011 11:07
Gromozeka
Не занимаются тут люди подлёдным ловом.
Я, впрочем, тоже. Удобнее пара каталитических грелок и бутылка зиповского бензина. На счёт пакетов, пользуюсь иногда, в спальник закидываю, например. Но на мой вкус немного дороговата эксплуатация выходит, если постоянно пользоваться. А если изредка, то пакеты дешевле, конечно. И они не пахнут, как каталитическая грелка. |
12-2-2011 11:11
Петрусь
Я такую пользую уже пару лет. До сих пор пашет))
|
12-2-2011 14:02
Wins
Пользовался такой.. ПОЛНАЯ хрень, практически не греет. |
12-2-2011 14:08
Петрусь
Не, я какую то пользую, ту надо в тряпку завернуть чтоб не офигеть от жара
|
12-2-2011 14:12
Gin_tonick
от блин.. .
А у меня такая лежит в НЗ. Правда на 3 часа. ![]() Купил каталитическую китайскую за 4 евро - не фонтан конечно, 24 часа не тянет, но честно отработала 6 часов, греет нормально, дальше тестить было лень.. Очень понравилось за такие деньги. |
12-2-2011 14:23
EricMorales
что скажете про японские? decathlon.ru
в упаковке 10 штук, т.е. 23 руб/штука. Купил себе сегодня случайно, в ближайшее время испытаю Теплоид, продающийся в сплаве, мне не понравился. Может быть он слишком долго хранился у меня в машине в жару и в холод, но он затвердел и вообще отказался работать |
12-2-2011 14:35
Петрусь
Причем моя многоразовая. ее кипятишь и можно пользовать заново
|
12-2-2011 19:53
CTPAHHIK
В кризисной ситуации зачетный ништяк, почему вышивальщеги не вносят его в ТЧ? Не круглый же год лето и весна у нас. Костер может спалить конкретно, если например прячешься от преследователей (ситуации разные бывают). А с ним залез в сугроб и лежи себе.
|
12-2-2011 20:04
EricMorales
во время написания первого поста я активировал химическую грелку, вскрыв пластиковый пакет, химическая реакция с выделением тепла пошла.
Заявленное время - 5 часов Вскрыл я ее в 14-25, на данный момент прошло 5.5 часов, грелка сохраняет сильно ощутимое тепло. Хоть и нахожусь в помещении, некоторые индивиды постоянно открывают окна, а на мне одна майка. Руки мерзнут, отогреваюсь об нее |
12-2-2011 20:38
Alex1i
Интересно, сколько кипячений выдерживает такая грелка. Давно когда-то пробовал стельки на таком же принципе.
|
13-2-2011 00:20
mamont68
Есть такая многоразовая.Купил толи в 2000,толи в 2001 году.До сих пор работает без вопросов.Восстанавливаю кипячением завернув в ткань.Вообще,классная штука,но требует к себе бережного отношения. |
13-2-2011 00:24
беглец
http://sae.wikidot.com/heaters
Честно спи... ный "обзор". Тема интересует (вернее - чуть ранее заинтересовала) исключительно с точки зрения "самопала", в виде "ознакомления для развития". Может кто "подтолкнет" меня? |
13-2-2011 00:38
ShamanVudu
В детстве делал "грелку" (вычитал в квкой то книжице, типа "юнного химика") из майОнезной
![]() |
13-2-2011 01:47
Коварский
есть старые американские армейские грелки.
они условно многоразовые, хватает их на пять-десять циклов (год выпуска - 1969, поэтому качество гуляет). надо просто залить несколько ложек воды и слегка размять, чтобы вода равномерно разошлась по наполнителю. за пару минут разогревается до уровня, когда рук не обжигает, но очень хорошо греет. прелесть в том, что она способна греть очень долго. лично у меня хватило терпения на 14 часов проверки. недостаток - вес 500 грамм, легкий химический запах (в спальник без капюшона - лучше не вкладывать, с утра будет слегка ломать) и необходимость периодически разминать, чтобы не остыла. сейчас продаются по 220 руб. |
13-2-2011 02:13
omsdon
Если у вас продаются вот эти изделия: thermacare.com от души рекомендую. Особо жарко не будет но то что в тешении 20-30 минут после вскрытия упоковки они достигнут температуры 38-39 градусов цельсия я вам гарантирую. При заявленой продолжительности работы ( в зависимости от типа продукта) от 8 до 12 часов Температура стоит выше 35 целсия как поравило на 2-3 часо дольше заявленного. Запаха никаого при работе грелки не выделятся. |