вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

фальшфейер

evgen-piter
P.M.
1-6-2009 00:56 evgen-piter
КАМРАДЫ
как думаете нужон или нет Фальшфейер в тревожном рюкзаке .. . говорят они самовозгораются от старости ...

------
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем

Bakalavr
P.M.
1-6-2009 01:41 Bakalavr
А что, вешь гужная, если совсем плохо то можно костер развести или вон зомби по Ромеро/Крузу на огне стопоряться.
Werewolf_Zarin
P.M.
1-6-2009 02:09 Werewolf_Zarin
а кто говорит то?
Михаил_РнД
P.M.
1-6-2009 02:38 Михаил_РнД
.. . говорят они самовозгораются от старости ...

?
Nord wulf
P.M.
1-6-2009 03:54 Nord wulf
У меня в машине японской еще с момента сборки за границей лежал. Было ему 14 лет. Не знаю работал ли, но не самовозгорелся ни разу.
steel_81
P.M.
1-6-2009 09:51 steel_81
Нужен в походах больше, да и для раколовов. Ну и по сигналить если альпинист. А так - ну скажем если ты собираешься спасаться в горах - да нужен. А то что всё химические смеси не вечны - ну имеется такое место. Только он у тебя не само возгориться а на оборот вспыхнет и потухнет. Гореть не будет. Так что конечно раз в 3-4 года устраивай себе феерию. В крайнем случае на футболе кинешь ну в кого
беглец
P.M.
1-6-2009 09:57 беглец
evgen-piter.

Нужен ли он в "тревожном чемодане" - фиг его знает. Если есть место и вес - можешь положить, авось...

А по самому сабжу...
Я кажется упоминал - есть они у меня. Когда-то сдуру штук двенадцать приволок. Распундырили мы их по пьяному веселью прикола ради. Парочка, правда, пошли в дело - в костер. Один разок так вообще к месту - мы с егерем застряли в ночь. Транспорт подох не вовремя, зараза. Дождь еще такой, знаете, осенний - противный, не прекращающийся.. . Ну не пилить же в ночи фиг знает куда за помощью? И водка опять же, имеется.. . А место какое-то "не дровяное" совсем. Нагребли чего под руки попалось побольше прям из земли да из-под дождя, и сунули туды этот "феер"...
ЗдОрово получилось!

А красные штук пять так у меня и валяются. Почему? Да фиг его знает.. . Наверное просто на автомате оставил - сигнал бедствия...
Про самовозгорание на них ничего нету, только про утилизацию после срока хранения.

Васёк
P.M.
1-6-2009 10:17 Васёк
Лежит в кармане рюкзака красный. На всякий пожарный случай.
dim99
P.M.
1-6-2009 10:31 dim99
на "развести костер" бензин+пенопласт.
steel_81
P.M.
1-6-2009 10:48 steel_81
Originally posted by dim99:
на "развести костер" бензин+пенопласт.

Да но и пенопласт на дороге не валяется - его носить надо. Так что есть доля смысла в предложении использовать для разведения костра.

dim99
P.M.
1-6-2009 10:56 dim99
Да но и пенопласт на дороге не валяется - его носить надо.
------
а фальшфейеры растут?

Кроме того прикиньте цену.. . сколько стоит фейер и сколько бензин с пенопластом.

п.с.
Возможно меня не поняли, пенопласт разводим в бензине

беглец
P.M.
1-6-2009 11:14 беглец
Ну костер фальшфеером - это крайняк конечно. Типа глупая ночь, дождь-снег и т.п.
Или лень большая елозится с разведением - водка греется, горло першит.. .

А вот в рюкзак можно и бросить. Только не картонный. У меня было штуки два-три в чем-то типа эбонита что-ли.. . Они компактнее, закрываются крышкой наглухо, водонепроницаемые, очень прочные и пожалуй безопаснее.
Сфоткать показать не могу - они у меня синие были и потому в "расход" пошли первыми.
А вот для "закинул в карман рюка и хай там гниют до поры" - самое то.

беглец
P.M.
1-6-2009 11:19 беглец
И кстати...
Мысль тут пробежала...
А может в трубку-ручку напихать чего-то типа сахарно-нафталиновой (ну или как там она точнее по рецептуре, облом файл искать - дымовая смесь в общем) смеси и получится саморобный ПСНД?..

Ну можно не прямо в картон, можно трубку металлическую с дном сначала туды воткнуть...
Хм... Может попробовать на досуге?.. .
dim99
P.M.
1-6-2009 11:20 dim99
смесь бензиния с пенопластом хранится в преформе для 5 литровых бутылок, туда грамм 150 входит, + еще можно запалить (если что) саму преформу.

С-300ПМУ
P.M.
1-6-2009 11:36 С-300ПМУ
... (невинным голосом).. . А еще я помню, была идея фальшфейер первоклашке в НАЗ засунуть. Вместе с обменным фондом игрушек для постБП.. . Ну, в смысле, помимо "Сайги" и десяти банок тушенки.. .
Exiled_Craft_Ru_56
P.M.
1-6-2009 12:28 Exiled_Craft_Ru_56
сахарно-нафталиновой

эээ сахарно-селитровая наверное (как у страйкболистов)...
Я всё ищу синьку в порошке, хочу поэкспериментировать.
Камрады, не знаете еще сыпучие вещества, которые при горении выпускают много дыма (цветного)?
Хна как горит, не знаете?
dim99
P.M.
1-6-2009 12:38 dim99
А дымовые садовые шашки щас не продают?
dim99
P.M.
1-6-2009 13:51 dim99

бензиний и пенополистирол.
предварительно растворить пенополистирол в Стироле (в нем лучше расходится) а потом долить бензиний.
Dygalo
P.M.
1-6-2009 13:52 Dygalo
про бензин с пенопластом не понял .. .
знаю что если в бензин накрошить пенопласта (желтый мелкий такой - крошить как через терку .. . чем мельче тем лучше .. . получается типо лак -и им красят камни (забор - фасады) - получается толсый слой лака который заставляет камень блестеть и не тускнеть ( иногда так керпич облицовку обрабатывают ) .. . хитрость фишки в том что этот "лак" не тускнеет, не обдирается, и не выгорает на солце - дешево и красиво .
про другие применения не знаю ...

dim99
P.M.
1-6-2009 13:55 dim99
бензин с пенопластом
==
="Напалм Б" (если я не путаю)
amatol
P.M.
2-6-2009 02:20 amatol
заготовка под напалм это. там еще ржавчина прокаленая и магниевая пыль должна быть.
KsI
P.M.
2-6-2009 16:23 KsI
Originally posted by dim99:

бензин с пенопластом

Нет желания таскать горючие и пахучие жидкости в рюкзаке. Даже в герметичной таре. Как-то у знакомых протек бензин для примуса в пэт бутылке, весь вагон в поезде провоняли . и шмотки залили.

Фальшфеер раньше носил (разведение костров в ОЧЕНЬ сырую погоду) использовал разок, бесподобно разводит костер но уже год/два как забил. Тяжелый он, на горбу таскать. А сигналы подавать некому. Пара таблеток сухого горючего решают проблему костра в любых условиях.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям