1-6-2009 01:41
Bakalavr
А что, вешь гужная, если совсем плохо то можно костер развести или вон зомби по Ромеро/Крузу на огне стопоряться.
|
1-6-2009 02:09
Werewolf_Zarin
а кто говорит то?
|
1-6-2009 02:38
Михаил_РнД
? |
1-6-2009 03:54
Nord wulf
У меня в машине японской еще с момента сборки за границей лежал. Было ему 14 лет. Не знаю работал ли, но не самовозгорелся ни разу.
|
1-6-2009 09:51
steel_81
Нужен в походах больше, да и для раколовов. Ну и по сигналить если альпинист. А так - ну скажем если ты собираешься спасаться в горах - да нужен. А то что всё химические смеси не вечны - ну имеется такое место. Только он у тебя не само возгориться а на оборот вспыхнет и потухнет. Гореть не будет. Так что конечно раз в 3-4 года устраивай себе феерию. В крайнем случае на футболе кинешь ну в кого
![]() |
1-6-2009 09:57
беглец
evgen-piter.
Нужен ли он в "тревожном чемодане" - фиг его знает. Если есть место и вес - можешь положить, авось... А по самому сабжу... А красные штук пять так у меня и валяются. Почему? Да фиг его знает.. . Наверное просто на автомате оставил - сигнал бедствия... |
1-6-2009 10:17
Васёк
Лежит в кармане рюкзака красный. На всякий пожарный случай.
|
1-6-2009 10:31
dim99
на "развести костер" бензин+пенопласт.
|
1-6-2009 10:48
steel_81
Да но и пенопласт на дороге не валяется - его носить надо. Так что есть доля смысла в предложении использовать для разведения костра. |
1-6-2009 10:56
dim99
Да но и пенопласт на дороге не валяется - его носить надо.
------ а фальшфейеры растут? ![]() Кроме того прикиньте цену.. . сколько стоит фейер и сколько бензин с пенопластом. п.с. |
1-6-2009 11:14
беглец
Ну костер фальшфеером - это крайняк конечно. Типа глупая ночь, дождь-снег и т.п.
Или лень большая елозится с разведением - водка греется, горло першит.. . ![]() А вот в рюкзак можно и бросить. Только не картонный. У меня было штуки два-три в чем-то типа эбонита что-ли.. . Они компактнее, закрываются крышкой наглухо, водонепроницаемые, очень прочные и пожалуй безопаснее. |
1-6-2009 11:19
беглец
И кстати...
Мысль тут пробежала... А может в трубку-ручку напихать чего-то типа сахарно-нафталиновой (ну или как там она точнее по рецептуре, облом файл искать - дымовая смесь в общем) смеси и получится саморобный ПСНД?.. ![]() Ну можно не прямо в картон, можно трубку металлическую с дном сначала туды воткнуть... Хм... Может попробовать на досуге?.. . |
1-6-2009 11:20
dim99
смесь бензиния с пенопластом хранится в преформе для 5 литровых бутылок, туда грамм 150 входит, + еще можно запалить (если что) саму преформу.
|
1-6-2009 11:36
С-300ПМУ
... (невинным голосом).. . А еще я помню, была идея фальшфейер первоклашке в НАЗ засунуть. Вместе с обменным фондом игрушек для постБП.. . Ну, в смысле, помимо "Сайги" и десяти банок тушенки.. .
|
1-6-2009 12:28
Exiled_Craft_Ru_56
эээ сахарно-селитровая наверное (как у страйкболистов)... Я всё ищу синьку в порошке, хочу поэкспериментировать. Камрады, не знаете еще сыпучие вещества, которые при горении выпускают много дыма (цветного)? Хна как горит, не знаете? |
1-6-2009 12:38
dim99
А дымовые садовые шашки щас не продают?
|
1-6-2009 13:51
dim99
бензиний и пенополистирол. предварительно растворить пенополистирол в Стироле (в нем лучше расходится) а потом долить бензиний. |
1-6-2009 13:52
Dygalo
про бензин с пенопластом не понял .. .
знаю что если в бензин накрошить пенопласта (желтый мелкий такой - крошить как через терку .. . чем мельче тем лучше .. . получается типо лак -и им красят камни (забор - фасады) - получается толсый слой лака который заставляет камень блестеть и не тускнеть ( иногда так керпич облицовку обрабатывают ) .. . хитрость фишки в том что этот "лак" не тускнеет, не обдирается, и не выгорает на солце - дешево и красиво . про другие применения не знаю ... |
1-6-2009 13:55
dim99
бензин с пенопластом
== ="Напалм Б" (если я не путаю) |
2-6-2009 02:20
amatol
заготовка под напалм это. там еще ржавчина прокаленая и магниевая пыль должна быть.
|
2-6-2009 16:23
KsI
Нет желания таскать горючие и пахучие жидкости в рюкзаке. Даже в герметичной таре. Как-то у знакомых протек бензин для примуса в пэт бутылке, весь вагон в поезде провоняли Фальшфеер раньше носил (разведение костров в ОЧЕНЬ сырую погоду) использовал разок, бесподобно разводит костер |