![]()
Здорово камрады! Вам не кажется что наша палата заметно буксует в последнее время на новые темы! Какая то зацикленность в последнее время на одном и том же. На да ладно, спишем это на летние каникулы. Мозгу тоже когда то надо отдыхать от навязчивых "майонезных" мыслей.
Мысль о создании этой темы пришла после замены моей аватары. Дело в том, что на прошлой аватаре лучник держал лук несовсем как я (теперь как держу его я). Потому , что я ЛЕВША! Единственное что во мне "правостороннего" так это как не странно НОГА! т.е. я играя в футбол бью мяч правой ногой, ей же и бью в бою. В чём собственно вопрос, уважаемые знатоки? Как по Вашему какие преимущества и недостатки у ЛЕВШЕЙ, с позиции выживания? Несомненно лучше одинакого хорошо владеть обеими руками, думаю об этом разглагольствовать не стоит. Лучше давайте ещё порасуждаем о том как развить "двоерукость". Всегда пригодиться. Ведь планы на тщательно-спланированного спасения могут рухнуть в одночасье от выхода из строя ведущей руки. С уважением. |
4-7-2008 15:47
HIDDEN TONY
Мля, аватара не загружается, редиска!
|
4-7-2008 16:00
HIDDEN TONY
ЗАРАБОТАЛО!!!
По теме: |
4-7-2008 16:11
Strafer
Нужда приспичит - научишься второй рукой работать. А в целом, потеря работоспособности одной из конечностей это уже ппц. Сам три месяца ходил с полупарализованной правой рукой - хреновое это дело, даже в обычных мирских условиях.
|
4-7-2008 16:22
Diver0
Вынужденная иммобилизация "сильной" руки ![]() ![]() |
4-7-2008 16:36
Strafer
Вроде есть такая метода, осваивать письмо второй рукой. Каждый день писать в тетрадке. Говорят, еще и моск при этом развивается, его часть, которая раньше не выполняла этих функций. На сколько хватает моих скромных познаний - правая часть мозга контролирует левую сторону тела, и наоборот.
|
4-7-2008 16:44
Акув
Сам один раз повредил руку и вынужден был несколько недель писать левой. Недельки через две стало получаться довольно сносно. Можно купить прописные тетради для начальной школы и осваивать письмо левой рукой с самых азов по школьной программе. |
4-7-2008 17:17
Tmanl
знающие люди говорят, что каждый космичесий цикл происходит катастрофа, и то левшей то правшей попеременно выживает всего 1 %, когда как других - 10%... . поэтому каждый такой цикл меняется все, так что Вам повезло - шансы выжить очень велики, и после БП вся цивилизация будет - левши.... . а правшей лишь одна десятая...... .
|
4-7-2008 19:51
KsI
Никаких. |
4-7-2008 20:16
SyHom-90M
Хм, тема интересная!
я сам пытаюсь научиться писАть левой рукой (у меня и правой коряво получается ![]() теперь попробую
надо развивать тему товарищи |
4-7-2008 21:53
Strafer
В силу особенностей зрения, пришлось переучиваться стрелять с левого плеча из винтовки. Теперь, по прошествии многих лет могу стрелять и с левого, и с правого (правда только с оптикой).
|
4-7-2008 23:13
limon
Их бин есть переученый левша, никаких претензий к советской власти(это только Никиток Михалков сокрушался). Якобы из левшей получаются наилучшие теннисисты и фехтовальщики, так занимался я и тем идругим; ну и кто обнаруживает мои инициалы в рейтингах Уимблонда? хрень всё это...
Просто надо развивать обе руки(мама-левша заставляла), после операции правого локтя реально помогло.. . |
4-7-2008 23:26
ШИКО
Как ярковыраженый леша могу сказать, что особых неуодобств от того что я левша не испытываю. Ну пожалуй что за исключением практически полоного отсутствия пистолетных кобур в России для левшей. Да и вообще практически все снаряжение больше конечно про правшей заточено. Если на разгрузке карманы не симметричные то оновные обязательно под правшу сделаны будут. А так все нормально. Причем из длинноствола я стреляю так как и все правши. Тоже без всяких неудобств. Как в детстве, с самого начала, в руки батя ружжо вложил так и стреляю. И не представляю как можно стрелять по другому.
![]() |
5-7-2008 00:36
limon
А куда нам деваться было? Экономика всех стран(включая и СССР) была заточена на правшей, никакой производитель не готов выпускать винтовки, швейные машинки и производственное оборудование для левшей.. .
|
5-7-2008 20:16
TSE
Всем комрадам день добрый.
Какие у левшей преимущества и недостатки? Сам я пишу левой рукой, но ведущий глаз - правый, и манипуляторнские навыки у меня - почти как у правши(винтовка, молоток, отвертка, паяльник и т.п.) но - при точной работе(взять пинцетом резистор, нихромовую проволоку, поддеть жалом отвертки нечто маленькое) перехожу на левую руку. Поэтому проблем с этими ножами, линейками, ножницами "для левшей" не знаю. Однако - многое что делают левши(конкретно я и многие мои друзья-левши) они делают зеркально по отношению к правшам(да хоть посуду на столе расставить). Недостатки( по крайней мере у меня) - до сих пор "не знаю", куда отвинчивается резьба если на ней не маркировано направление вращения (Пробки, вентили, карабины, крепеж - а я инженер-механик!). Т.е знаю, но мне надо подумать порядка секунды, а задержка иногда может привести к печальным последствиям. На моих чертежах, например, все изображено по ЕСКД - но скомпоновано зеркально(т.е правша расположит нечто справа, а я - слева и наоборот), что на подсознательном уровне раздражает правшей и вызывает у них злость. И так во многих случаях из жизни. Вот недавно испытательный стенд делал - хорошо, что модульной перенастраиваемой конструкции - и на чертеже в главном варианте изобразил его "под левшу". Когда его собирали правши-сборщики то крику было будто потолок в цеху обвалился ![]() Кроме этого леворукость - отличительный признак(особая примета), который легко распознается и выявляется. При маневрах в группе правшей вся группа при маневрах на пересеченной местности отклоняется вправо (более или менее - в зависимости от уровня тренированности) а я - влево т.е сравнительно легко могу отделиться от группы находясь на левом фланге. Т.е легче, например, могу быть отсечен огнем противника ![]() ![]() То же и при передвижениях и маневрах в городе при продвижении к цели "по спирали". Может это голая теория но я, например, будучи выпущенным в пустой незнакомый цех {полный разнообразных станков и прочих искусственных преград и завес }где были 1-2 человека-правши почти всегда из-за этого при движении попадал на них. Из-за этого же часто выходил в тупик, откуда должны выходить правши. Потом чисто теоретически левша в рукопашном бое с правшой может быстрее поставить блок левой рукой от удара справа, а зажав в блокирующй руке холодное оружие сможет быстрее произвести подрез блокированной конечности противника вследствие бОльшей (на уровне рефлексов) подвижности кисти левой руки. Но это в теории - а на практике это малоосуществимо, - тем более в ситуации когда с голыми руками никто ни на кого не нападает. |
5-7-2008 20:21
ober
вот сердце справа - это круто
|
5-7-2008 20:34
Tmanl
еще круче когда их два.... . слева и справа.... . |
5-7-2008 20:34
TSE
+1. Я и многие из моих друзей "путают" печень с селезенкой и "не знают", где у человека сердце. Т.е знают, но после полусекундной заминки
![]() |
6-7-2008 08:59
V1
Не знаю как для выживания, а я с праворукими друзьями очень интересную штуку придумали на охоте - особенно гонять куриц или прочёсывать кусты - "Делаем Битлз" называется - я справа, праворукий слева, стволы смотрят в разные стороны.
![]() |
6-7-2008 12:56
spec
Правша, но стрелять способен с обеих рук, дерусь тоже в обеих стойках.
Как это получилось - Каратэ много занимался, а там как такого деления на "сильную" и "слабую" руку нет, все отрабатывается в обе стороны. |
6-7-2008 16:35
Jollin
я сам правша - правая рука ведущая, правая нога тоже. занимаюсь боксом, правда с переменным успехом, поэтому работаю в основном только в одной стойке. приходилось спаринговать с леворукими - неподарок, на то чтобы адаптироваться уходит время.
чтоб левую руку разработать - с мячиком теннисным работаю, писать пытаюсь и выполнять мелкие повседневные дела левой рукой - ложку держать, отверткой работать.. . но стреляю только с правой и ножом только правой работаю |
6-7-2008 18:31
spec
У меня был основной спарринг-партнер - левша, так я об этом узнал только через два года спаррингов ![]() Потому что мы все работали и в правосторонней, и в левосторонней стойке одинаково, в зависимости от тактической ситуации.
|
6-7-2008 18:33
spec
Разрешите дать Вам совет? Если хотите стрелять с левой и ножом ей работать, просто начните стрелять и ножом работать левой. Сначала, допускаю, будет неудобно, но потом скорость привыкания Вас удивит. Ну и в боксе постарайтесь работать в обеих стойках, мне, повторюсь, помогли развить левую руку именно занятия Каратэ. |
6-7-2008 18:53
Diver0
Кому как, видимо.. . Люди, они разные ![]() З.Ы. Вообще, человек только с виду относительно симметричен, так что как ни крутись - полная обоерукость во всем - вещь, вероятно, относительно редкая. Относительно простые действия (удары, стрельба) довести до примерно равных кондиций, наверное, может каждый. Что же касается более тонких операций - х/з. |
6-7-2008 20:59
Jollin
за совет спасибо
![]() ![]() |
6-7-2008 23:52
TSE
При всем моем уважении к правшам и левшам и амбидекстрам
![]() главное отличие левши от правши - в том, какое полушарие является "ведущим". Это не убирается... На подсознательном уровне и в стрессовой ситуации левша все будет делать "зеркально" по отношению к правше(идти направо или налево при равнозначных путях, брать тот или иной предмет, раскладывать предметы и т.п.). Либо будет вообще ничего быстро не делать, выбирая какой рукой пользоваться ( по своему опыту ![]() ЗЫ: Кстати однажды после того как я в условиях сильного стресса вследствие особо повышенных нагрузок на работе самопроизвольно перешел на письмо правой рукой(и так постоянно делел на протяжении примерно 3 дней) то был коллегами-правшами отловлен |
7-7-2008 00:08
ЧебурашкО
Мне кажется что стопроцентных левшей вообще нет. Воспитание в праворуком обществе всё равно несколько ориентирует левшу на праворукость.
|
7-7-2008 00:28
Kazbich
Про себя - даже и не знаю как сказать. Ничему ни разу не переучивался. Левый глаз ведущий. Нормально пишу только правой. Пистолет - с левой результаты чуть лучше. Винтовка и автомат - только с правой стреляю (с левой - даже в голову не приходило попробовать). Мышь - предпочитаю правой, но левой тоже вполне терпимо. Отвертка - пожалуй любой и с любого хвата
![]() ![]() Единственный минус, когда ПМ носил в левом кармане - предохранитель левой снимать неудобно. Вот и носил со снятым |
8-7-2008 02:39
Охотничег
" Здорово камрады! Вам не кажется что наша палата заметно буксует в последнее время на новые темы! "
+ 1000 |
8-7-2008 19:18
amba AK74
читал тут, что левшей и правшей изначально было поровну, но, до огнестрельного оружия (начиная с каменного века) у левшей с атакующей левой рукой, сердце было защищено хуже, вот и смертность была выше. Поэтому и получилось больше правшей. Сейчас баланс востанавливается.
|
8-7-2008 19:59
Strafer
Понятное дело! Правая в этот момент закусь с тарелок загребает! ![]() |
9-7-2008 00:25
Kazbich
Скорее "бычок" держит. Но далеко не всегда, специально уже приглядываюсь.
|
11-7-2008 22:46
TSE
Кстати, вдогонку - катался я намедни на машине. Первый раз в жизни
![]() Отметили следующее: сцепление левой ногой отрабатываю прекрасно - с первого раза на "полусцеплении" (пятерка классика возрастом с меня ![]() ![]() ![]() |
11-7-2008 22:52
ЧебурашкО
Такая же хрень. Хоть педали местами меняй. ![]() |
11-7-2008 23:17
Jollin
я на ручной коробке мало ездил но проблемы у меня были именно со сциплением. с машиной главное практика - ездить, ездить и еще ездить.
|
11-7-2008 23:35
TSE
А я о чем
![]() ![]() Я просто привел очередной пример "зеркальности" из жизни. А так ко всему привыкнуть можно ![]() |
11-7-2008 23:42
ЧебурашкО
Хороши в этом плане машины с правым рулём.Да и лодочный подвесной мотор тоже под левую руку заточем.
|
15-7-2008 12:36
vorobei
А я вот правша, ярко выраженный - но "прицельый глаз" левый. Тоже ярко выраженный.. .
|
15-7-2008 15:07
HIDDEN TONY
Долго вспоминал что же во мне ещё "правостороннего".(кроме ведущей правой ноги)
Просьба долго не стебаться. Короче когда я с бабой, лёжа не диване, мне предпочтительней лежать с правой стороны и соответственно осуществлять различные пальпации нежных мест тоже правой рукой, т.е. левая рука находиться у девушки под головой, обнимая её, а правая орудует. Если наоборот, то почему то удовольствия меньше, чё-то, как-то малокомфортно. Чем объяснить сей феномен? Ещё момент: обсалютно не представляю себя в машине с правым рулём и с ручной КПП. Хотя человек такая особь - ко всему привыкает. |
21-7-2008 16:19
HIDDEN TONY
Ещё момент вспомнил!
Господа, а кто на какой руке ЧАСЫ носит? и с чем это связанно? Я вот например, могу носить только на правой. Отчасти это связанно с мелкой моторикой, т.е. чтобы застегнуть часы надо неплохо ей владеть! Ради прикола попробуйте застегнуть их на другой руке. Хотя и среди правшей часто встречаются те, кто носит часы на правой. |
|