Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Фильм "Послезавтра" ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Фильм "Послезавтра"

Акунаматата
P.M.
18-11-2007 16:34 Акунаматата
Думаю все смотрели. Я вот скачал и пересматриваю. Мой любимый фильм про апокапздец. А насколько это реально? Я не климатолог, но вроде действительно находят в мерзлоте мамонтов с полными желудками травы, причём мясо их заморожено настолько хорошо, что его можно жрать. Т.е. заморозка была быстрая и глубокая. Так что вы думаете насчёт "холодного удара"? Может быть такое похолодание с такими суперхолодными циклонами?
Yxx
P.M.
18-11-2007 18:12 Yxx
Реально, в течении 3-6 месяцов
И то, при наличии "фантастических" обстоятельств
На данный момент (что знаю я), такой прогноз малореален
Гольфстрим может повернуть за МИНИМУМ 2-3 года, есть еще такое понятие как диффузия - смешивание теплой и холодной воды, так бысто НЕВОЗМОЖНО
Gromozeka
P.M.
18-11-2007 18:36 Gromozeka
Не, с мамонтами загадка, вполне себе реальная. Там действительно случилась натуральная "быстрая заморозка". Посмотрите какая сохранность трупов, именно трупы, с замороженным мясом, съедом, спустя тысячелетия, и желудки полные и всё такое. У мамонтов даже позы замечательные, не только на боку, на животе лежащие попадались, стоящие, на задницу присевшие, только детёныши строго на боку. И их действительно много было, не единичные находки. Тоесть, похоже, что слоны волосатые разом вымерзли. Интереснее другое, кроме тех же слонов, там водились и другие интересные и крупные зверюги, так вот, их в такой хорошей сохранности не находят.
Yxx
P.M.
18-11-2007 18:40 Yxx
Originally posted by Gromozeka:
Не, с мамонтами загадка, вполне себе реальная. Там действительно случилась натуральная "быстрая заморозка". Посмотрите какая сохранность трупов, именно трупы, с замороженным мясом, съедом, спустя тысячелетия, и желудки полные и всё такое. У мамонтов даже позы замечательные, не только на боку, на животе лежащие попадались, стоящие, на задницу присевшие, только детёныши строго на боку. И их действительно много было, не единичные находки. Тоесть, похоже, что слоны волосатые разом вымерзли. Интереснее другое, кроме тех же слонов, там водились и другие интересные и крупные зверюги, так вот, их в такой хорошей сохранности не находят.

Я отписал про Гольфстрим, и про сценарий "Послезавтра" ,а не про то, как будет у нас в Сибири, при развитии "хренового" варианта
Сибирь и Америка, вроде не на одной паралели

ШИКО
P.M.
18-11-2007 18:43 ШИКО
Фильм ниче. Смотртеь можно. Только волки хреновые. Компьютерная графика ниже плинтуса.
А по факту холодного кирдыка, лично мне как то слабо вериться. Это во первых. А во вторых к такому готовиться ИМХО безполезно. Вымерзнешь как не готовься. Хоть на улице хоть дома. Если реально будет такой перепад темпиратур в комнате +20, а за окном -70 стекла полопаются и -70 будет уже в квартире.
Gromozeka
P.M.
18-11-2007 18:52 Gromozeka
Да нет, фильм то отличный сам по себе, блокбастер. Идея сжечь библиотеку конгресса с камине, это тоже интересно. Но по сути, мне кажется, полная пурга для "ужоса". Я тоже не климатолог.. . %)))
Серрргей
P.M.
18-11-2007 19:38 Серрргей
По поводу быстрой заморозки - имхо ПОЛНЫЙ БРЕД. Скорость теплоотдачи слишком велика, тут не секунды, а часы нужны (для газовой среды).
Иначе бы из криокамер для холодотерапии вынимали бы замороженных цыплят, звенящих, а там до -140 цельсия бывает, и люди по нескольку минут сидят.
ag111
P.M.
18-11-2007 20:19 ag111
В тушу коровы тепловые трубы втыкают, чтобы быстрее охладить. Так что про мамонта непонятно.
Серрргей
P.M.
18-11-2007 20:40 Серрргей
Еще моментик, в туше не идут окислительные процессы, нет выделения тепла, нет реакции организма на холод.
Так что господа из голливуда очень сильно преувеличили.
Gromozeka
P.M.
18-11-2007 20:51 Gromozeka
Ну да, но слон сидящий на попе, это реальность...

Серрргей
P.M.
18-11-2007 21:02 Серрргей
Черт. Вы же врач. Должны понимать что в условиях газовой среды, даже при очень низкой температуре, организм мгновенно не замерзнет.

Кроме того, вспоминаем фильм (эпизод с гигантскими воронками, якобы нагнетающими холодный воздух из космоса), а потом смотрим вниз и читаем температуру воздуха на различных высотах:

Выше стратосферы лежит мезосфера. Переходный слой между ними называют стратопаузой. В мезосфере с высотой температура падает и у верхней границы (80 км) достигает -70, -80o. Понижение температуры прекращается у верхней границы мезосферы (80 км), а выше снова начинается ее повышение. Здесь, под инверсионным слоем, иногда (чаще летом) возникают блестящие тонкие облака, освещенные Солнцем, находящимся за горизонтом. Эти облака названы серебристыми. Природа их еще недостаточно изучена. Предполагается, что они состоят из частиц пыли.

Термосфера расположена между высотами 80 и 800 км. На высоте около 100 км температура переходит через 0o, в слое 150-200 км она доходит до 500o, а на высоте 500-600 км превышает 1500o. По данным искусственных спутников Земли, в верхней термосфере температура достигает почти 2000o и в течение суток значительно колеблется. Такая высокая температура объясняется большими скоростями движения молекул и атомов. В нижней, наиболее плотной среде атмосферы эти молекулы и атомы при движении непрерывно сталкиваются и мгновенно передают друг другу кинетическую энергию, поэтому в плотной среде кинетическая энергия в среднем одна и та же. В термосфере, где плотность среды очень мала, частицы сталкиваются реже.

А потом улыбаемся и идем пить чай, матеря Голливудских сценаристов

Gromozeka
P.M.
18-11-2007 21:13 Gromozeka
Дык. Я же не спорю, у меня и предложений нет, как заморозить несколько сотен кг живого мяса до состояния "одубения" так, чтобы у него хобот вверх задранный замёрз. Просто находили мамонтов, лежащих на пузе, как бы стоящих и сидящих на попе. Тоесть, как бы в динамике. И с травой в желудке. Как оно так получилось - гипотезы, вот только такие, фантастические.
Рыбак
18-11-2007 21:18 Рыбак
В этот фильме меня порадовал момент, когда три мужика ехали через пургу ночью, ехала, ехали, а потом конечно же врезались. А чтобы понять куда врезались зажгли "люстру" на крыше!))) Что раньше то зажгли?
Серрргей
P.M.
18-11-2007 21:27 Серрргей
так, чтобы у него хобот вверх задранный замёрз

Провалился в яму, наполненную рыхлым снегом. Встать на задние ноги не удалось, места было мало, пытался тянуться вверх, башню опустить не смог, теснота.. . так и замерз бедолага.

Что же касается травы в желудке - чего удивительного, цикл пищеварения у мамонтов был небось не один час. А помереть мог и от удушья, пища перевариться не успела.

Имхо ничего мистического нет, но прибавив чуть воображения можно снять такой вот фильм.

limon
P.M.
18-11-2007 21:35 limon
Кто-то в "фильмы" хорошо объяснил сожжение книг в библиотеке - мебель пиндосы не тронули т.к. понимают её назначение:сидеть, лежать. А что такое книги и для чего они - не въезжают! Вот и пожгли.. .
Серрргей
P.M.
18-11-2007 21:39 Серрргей
Ну вот, опять дое.. . ца до пиндосов. Это они не от природной тупости, это для ДРАМАТИЗМУ ситуации Синема - искусство такое.
Серрргей
P.M.
18-11-2007 21:40 Серрргей
П.С. Они - это сценаристы, не герои фильма, устроившие Ленинградскую квартиру образца 1942.
Рыбак
18-11-2007 21:45 Рыбак
Originally posted by limon:
Кто-то в "фильмы" хорошо объяснил сожжение книг в библиотеке - мебель пиндосы не тронули т.к. понимают её назначение:сидеть, лежать. А что такое книги и для чего они - не въезжают! Вот и пожгли...

Лет через 10 книг то в библиотеках не останется. Все электронно. Чем топить?

Ультс
P.M.
18-11-2007 22:12 Ультс
Лет через 10 книг то в библиотеках не останется. Все электронно. Чем топить?

Запасаться

Кстати, никто не замечал, что современная офисная бумага для принтеров-ксероксов формата А4 почти не горит? Тлеет и дымит, а вот нормально гореть (например, как газета) - нет. Причем от разных производителей импортных.. .

Konsev
P.M.
18-11-2007 23:15 Konsev
А особо классно на мой взгляд там смотрелся русский танкер плывущий по ихним бывшим улицам.. .
talan
P.M.
19-11-2007 00:19 talan
прям как малые дети, чесслово ;-). Есть такая книжка (в сети) К.Еськов "История Земли". Автор палеонтолог-ученый и по-совместительству писатель-фантаст. Книга эта, однако, не фантастическая, а учебник. Прочитав ее, я думаю, вы для себя закроете все вопросы по изменению климата и вымиранию мамонтов и людей вместе с ними ;-). Оптимистичней надо быть ;-).
limon
P.M.
19-11-2007 00:27 limon
Ну прям дитя малое.. . Прочти Еськова "Последний кольценосец" - и вопрос об эльфах закрыт!! Палеонтолог ведь писал.. .
Серрргей
P.M.
19-11-2007 00:40 Серрргей
Гы...

"Не проходи мимо. Непременно укажи брату своему на
его антиистиннизм" (с) "Любовники" Ф.Х.Фармер.

Акунаматата
P.M.
22-11-2007 17:39 Акунаматата
А что бы вы сами делали при таком климатическом 3,14?
Серрргей
P.M.
23-11-2007 00:05 Серрргей
Э.. . описанном в этом фильме? Где вертолеты на ходу от мороза падают? Мамонты за минуты замерзают?

- Купил бы поп-корн (хотя терпеть его не могу).

Акунаматата +1 (А то уж грешным делом подумал, что Вы чей то бот).

scorpions23
P.M.
4-5-2008 12:31 scorpions23
Эти долбое.. ы пока петух не клюнул они за хавкой на корабль не пошли. Перебивались сникерсами и прочей лабудой. Наверное поддерживали отечественного производителя. А вот когда приперло, приползли на РУССКИЙ корабль за едой и лекарствами.

Боевая подруга
P.M.
4-5-2008 13:16 Боевая подруга
На мой, взгляд, янки слепили сценарий из околонаучных фактов и голивудской матрицы. Не буду перечислять всех геолого-, биолого- и прочих ляпов (по спец. я была когда-то химик-биолог), но вот зацикливаться на патриотизме, когда по всем правилам человеческой психологии, страна должна была развалиться и перейти в стадию войны "всех против всех "- полный бред. Да кто в условиях катастрофы поедет забирать онкологического больного, когда эвакуируют миллионы! Ну и организация лагерей для беженцев - такой же бред. За то киношное время, которое они отвели на эвакуацию, такого не сделаешь. И, повторюсь, все у них этакие героические америкосы, которые за президента горой и самые лучшие парни на земле. У-у-у, враги!
Joker.udm
P.M.
4-5-2008 13:29 Joker.udm
все у них этакие героические америкосы, которые за президента горой и самые лучшие парни на земле

А что в этом плохого?
Боевая подруга
P.M.
4-5-2008 13:37 Боевая подруга

А что в этом плохого?

а получается, что все остальные - плохие и неправильные. И что тока америкосы могут мир в рай превратить. Незнаю, как кому, а мне милее воплощение русской идеи в литературном образе Жихаря.
Rost
P.M.
4-5-2008 13:38 Rost
Народ! Ну неужели можно этот фильм СЕРЬЕЗНО обсуждать. Там же ляп на ляпе.
Комедия да и только.
Константин 14
P.M.
4-5-2008 13:39 Константин 14
У-у-у, враги!

Вот ответишь, КТО враги-опять модератор в другой раздел отправит, или еще дальше)))
bolivar
P.M.
4-5-2008 14:01 bolivar
Originally posted by Боевая подруга:

воплощение русской идеи в литературном образе Жихаря.

даа.. . Жихарь красавчик
Vovan-Lawer
P.M.
4-5-2008 15:46 Vovan-Lawer
Не, с мамонтами загадка, вполне себе реальная. Там действительно случилась натуральная "быстрая заморозка". Посмотрите какая сохранность трупов, именно трупы, с замороженным мясом, съедом, спустя тысячелетия, и желудки полные и всё такое.

В желудках находили цветы, которые цветут только в июле. То есть, сверхбыстрое замерзание произошло в середине лета.

Вообще я считаю, что такая сверхбыстрая заморозка не только может быть, но и наверняка уже была в истории планеты, но реализуется она не как климатическая, а как литосферная катастрофа. Где полюс был, там будет экватор и наоборот. Кувырок земли.

Truvor
P.M.
4-5-2008 15:58 Truvor
Originally posted by Vovan-Lawer:

Кувырок земли.

За пару секунд?????

------
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)

Vovan-Lawer
P.M.
4-5-2008 16:30 Vovan-Lawer
Originally posted by Truvor:

За пару секунд?????

Разумеется, литосферная катастрофа происходит не за секунды, а как минимум, за несколько месяцев. Но все равно похолодание будет катастрофическим. Ну судите сами - экватор и полюса поменяются местами !

Feel_wings
P.M.
4-5-2008 17:20 Feel_wings
Есть там забавный баг: Когда танкер плывет по улицам, есть немножко съемки его подводной части. Отчетливо видно закругление обводов корпуса вверх. По сценарию, сначала хотели пустить по улицам "плавать" подводную лодку (русскую, естестенно). Потом решили, что танкер проще. А подводный кусок уже сделали - субмарину.
SAKO TRG
P.M.
5-5-2008 01:39 SAKO TRG
Originally posted by Боевая подруга:
На мой, взгляд, янки слепили сценарий из околонаучных фактов и голивудской матрицы. Не буду перечислять всех геолого-, биолого- и прочих ляпов (по спец. я была когда-то химик-биолог), но вот зацикливаться на патриотизме, когда по всем правилам человеческой психологии, страна должна была развалиться и перейти в стадию войны "всех против всех "- полный бред. Да кто в условиях катастрофы поедет забирать онкологического больного, когда эвакуируют миллионы! Ну и организация лагерей для беженцев - такой же бред. За то киношное время, которое они отвели на эвакуацию, такого не сделаешь. И, повторюсь, все у них этакие героические америкосы, которые за президента горой и самые лучшие парни на земле. У-у-у, враги!

А почему собственно, в американском фильме, где действие происходит в Нью-Йорке должны играть не американцы?
В следующий раз, вместо того чтобы кричать "У-у-у, враги!", когда в Голливуде будут снимать очередной блокбастер, непременно позвоните режисеру и заставьте сделать хороших парней русскими.

YuriB
P.M.
5-5-2008 04:55 YuriB
Есть такая теория БП: согласно законам природы холодный воздух как более тяжелый должен находиться внизу, а теплый ессно наверху. На Земле же в обычных условиях все обстоит наоборот - внизу воздух теплее, наверху холоднее. Такое положение в физике называется неустойчивым равновесием. И при определенных условиях может произойти катастрофическое "опрокидывание" атмосферы - масса холодного воздуха из стратосферы за короткое время "падает" вниз на землю, а легкий теплый улетает вверх. Что и показали афторы фильмы.

YuriB
P.M.
5-5-2008 05:07 YuriB

А чего непонятного. Вон человека оставьте голым на морозе - через час будет свежезамороженная тушка с остатками непереваренной пищи в желудке.
Однако мамонт не человек, ИМХО -50 -60 должен выдерживать спокойно. Какая же нужна температура, чтобы эта зверюга замерзла?
О причинах вымирания мамонтов см также тут: ng.ru

V1
P.M.
5-5-2008 08:03 V1

Идея сжечь библиотеку конгресса с камине, это тоже интересно.

Жгли, ЕМНИП, налоговые руководства. Я бы и сам поучавствовал

>