Guns.ru Talks
Для свободного общения
А не хилые у фрицев были лошадки под Сталинградом.

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Квик
P.M.
26-3-2010 16:40 Квик
Подкова одной из них, любезно подаренная мне одним из форумчан.. . Обратите внимание на размер подковы и отверстия с резьбой под съёмные шипы.
click for enlarge 1280 X 960 533,1 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 592,5 Kb picture

Rosencrantz
P.M.
26-3-2010 16:52 Rosencrantz
Першероны какие-нибудь трофейные
fedor
P.M.
26-3-2010 16:56 fedor
Originally posted by Rosencrantz:

Першероны какие-нибудь трофейные

+1 скорее всего.
Квик
P.M.
26-3-2010 17:03 Квик
Ну да.. . Упитанные, мясистые.. .
Rosencrantz
P.M.
26-3-2010 17:35 Rosencrantz
мясистые...

Это особенно важно, если вдруг образуется "котёл"

Квик
P.M.
26-3-2010 17:48 Квик
Originally posted by Rosencrantz:

если вдруг образуется "котёл"

Откуда ни возьмись))))
mara2107
P.M.
26-3-2010 18:00 mara2107
я про тяжеловозов смотрел фильм дакументальный - так там эти першероны которые настоящие (французская порода кстати) копыто было размером с головы взрослого парня и в холке с него же ростом
в ростовском зоопарке носорога видел - так тот даже чуть ниже был
в филеме том говорилось что они для рыцарей выведены были и что на самом деле убойной силой главной рыцаря было не копьё и меч а копыта першерона !!
Lexa73
P.M.
26-3-2010 21:04 Lexa73
... из фильма "как приручить дракона"
Квик
P.M.
26-3-2010 21:38 Квик
Интересно. А у нас подковы под шипы делали?
alexkevin
P.M.
26-3-2010 21:41 alexkevin
А у нас подковы под шипы делали?

У нас сразу с шипами. Несъемными.Чай, не Европа, асфальтов нету.
mara2107
P.M.
26-3-2010 21:43 mara2107
деда сказал что у военных вкручивающиеся были а у гражданских сразу с шипами ковались
Квик
P.M.
26-3-2010 21:56 Квик
Originally posted by alexkevin:

У нас сразу с шипами. Несъемными.

Эти я видел.. .
Originally posted by mara2107:

деда сказал что у военных вкручивающиеся были а у гражданских сразу с шипами ковались

Значит и у наших такие были, Илюх?
nicols
P.M.
26-3-2010 22:11 nicols
френчевские тяжеловозы. Вполне фкуные. Ели на всех фронтах

nicols
P.M.
26-3-2010 22:29 nicols
Интересно. А у нас подковы под шипы делали?

угу. у казаков еще до наполеоновских воин штатно были

oktagon
P.M.
26-3-2010 22:29 oktagon
Тут таких разводят, что бы детей катать. Они огромные, но с очень тихим нравом. Копыта действительно с человеческую голову. Очень приятные животные, полностью зависимые от человека. Они даже сами не кормятся, им сума нужна.
Квик
P.M.
26-3-2010 23:11 Квик
Originally posted by oktagon:

им сума нужна

Без суммы и меня не кормят в ресторанах)

nicols
P.M.
26-3-2010 23:23 nicols
Без суммы и меня не кормят в ресторанах

прям так на морду и надевают

Квик
P.M.
27-3-2010 10:18 Квик
Originally posted by nicols:

у казаков еще до наполеоновских воин штатно были

Я именно под съёмные шипы. Кованые видел. А вот вкручивающиеся по резьбе-нет
тима
P.M.
27-3-2010 10:36 тима
Уже давно у меня в гараже висит подкова немецкой лошади действительно огромных размеров. Много лет назад подарил покойный Сергей Цветков (если кому-то из форумчан знакомо это имя). Он был уверен, что подкова от немецкой лошади, так как была найдена вместе с характерным окованным передком от немецкой телеги и прочим сопутствующим хабаром. Вот где именно - я сейчас забыл, то ли под Вязьмой, то ли в Подмосковье. Завтра сфотографирую и тоже выложу.
alexkevin
P.M.
27-3-2010 10:42 alexkevin
"Стандартные конные подковы для рабочих лошадей выпускают согласно ГОСТ 5408-77 восьми размеров: с N 1 (самый маленький размер) по N 8 (самый большой размер). Номер подковы, а также указатель передней (<п> ) или задней (<з> ) подковы и товарный знак завода-изготовителя проставлены на нижней поверхности. Подковы комплектуют съемными шипами прямоугольной формы (Н-образные), тупыми (летние) и острыми (зимние). Шипы выполнены нарезкой, и с помощью шипового ключа их легко вставить в отверстия подков." fermer02.ru
Piter O'Tour
P.M.
27-3-2010 10:48 Piter O'Tour
Была у нас как то "показуха" в Целинском районе. Кубок губернатора по ... , в общем, каким то лошадиным скачкам, ну там открытие + к 9-му мая приурочили...
Покрутились мы там на одном интересном конезаводе.
А интересный он вот почему - я очень был удивлен размерами лошадей, когда увидел вблизи. Они мне показались просто огромными!
Оказалось, что это восточно-германская порода - разводилась она раньше в Кенигсберге.
После войны - по репарациям полностью этот конезавод вывезли к нам, в Ростовскую область. Теперь разводят и продают.. . только кобыл, или кастрированных жеребцов.
Немцы уже неоднократно просили - отдайте, мол, на восстановление, мол историческая - гренадерская порода...
А им - .. . В общем за деньги, пожалуйста. Но только или кобыл, или неспособных к продолжению породы жеребцов...
Такая вот история...

Квик
P.M.
27-3-2010 11:04 Квик
__Целинном районе__

Вроде как Целинский район.. .

Piter O'Tour
P.M.
27-3-2010 11:28 Piter O'Tour
Целинский район.. .

Да да, конечно. Спасибо - уже поправил.
mara2107
P.M.
27-3-2010 16:39 mara2107
я то сам не знаю пошёл вчера и у деда спросил
ещё он раньше рассказывал что у них на дальнем востоке в немецком колхозе была такая до войны (после войны таких колхозов небыло) типа ездить на ней верхом с непривычки ноги болят - спина оченно широкая
"Подкова с шипами предохраняет лошадь от скольжения и падения на скользкой дороге, т. е. предохраняет лошадь от травмирования. Подковы в зависимости от назначения (горная, зимняя, для верховых и упряжных лошадей и т. п.) обеспечивают высокую работоспособность лошади в разных условиях. Ортопедическое (лечебное) подковывание применяется при некоторых заболеваниях копыт, для исправления их деформации и более равномерной нагрузки на сухожильно-связочный аппарат пальца при порочной постановке конечностей."http://www.freehorse.uсоz.гu/forum/51-294-1
GEMACHT
P.M.
27-3-2010 21:45 GEMACHT
ru.wikipedia.org
Покрутились мы там на одном интересном конезаводе.
Завод имени кирова?
Немцы уже неоднократно просили - отдайте, мол, на восстановление, мол историческая - гренадерская порода...
А им - .. . В общем за деньги, пожалуйста. Но только или кобыл, или неспособных к продолжению породы жеребцов...
Такая вот история...
У немцев тракены лучше, намного... .
Они мне показались просто огромными!
http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=4581 horse.ru вот эти лосяры быват. А вообще у немцев прекрасные лошади, хоть под седло хоть в упряж, у нас спортивного ганновера в телегу запрягали, только в путь....
ездить на ней верхом с непривычки ноги болят - спина оченно широкая
Бывает, удобней всего на ахалтекицах, они плосские....
тима
P.M.
28-3-2010 23:22 тима
Originally posted by тима:
Уже давно у меня в гараже висит подкова немецкой лошади.. . Завтра сфотографирую и тоже выложу.

Вот, как обещал.
Пробка от бутылки для масштаба

click for enlarge 1920 X 1440 543,8 Kb picture

GEMACHT
P.M.
29-3-2010 00:14 GEMACHT
Пробка от бутылки для масштаба
На вид обычная городская подкова. для упряжных лошадей в самй раз.

4V4
P.M.
29-3-2010 00:27 4V4
Originally posted by oktagon:
Они даже сами не кормятся, им сума нужна.

Как я рад, что он живой!

Опять знаток хренов нарисовался. Торбу в чудо превратил, а тяжеловеса в голодающего.

GEMACHT
P.M.
29-3-2010 01:41 GEMACHT
тяжеловеса
Тяжеловоза? А про торбу правильно заметили, обычная вещь для рабочих лошадей вдали от дома.
4V4
P.M.
29-3-2010 10:37 4V4
Тяжеловоза?

Наверное так красивее и утилитарнее

Хотя и мой вариант общепринят.

annusca.mylivepage.ru

GEMACHT
P.M.
29-3-2010 12:59 GEMACHT
Наверное так красивее и утилитарнее
Ну да, тяжеловоз-конь тяжеловозной породы...
тима
P.M.
30-3-2010 17:16 тима
Originally posted by GEMACHT:
На вид обычная городская подкова. для упряжных лошадей в самй раз.

Не готов ни подтвердить, ни опровергнуть, так как не разбираюсь в вопросе, но те подковы, что я видел - прибитые на бортах грузовиков, подковы деревенских лошадей и т.д., на вид были заметно меньше этой.

GEMACHT
P.M.
30-3-2010 17:40 GEMACHT
подковы деревенских лошадей и т.д., на вид были заметно меньше этой.
Ну так копыта у тяжеловозов да тех же ганноверов(верховых) дай бог, как блюдца. Моя мать была под оккупацией, у них кавалеристы стояли, тоже говорила что лошади немецкие дай бог. http://horse35.uсоz.гu/publ/1-1-0-8 moyaloshadka.ru А это мои любимые, была у нас пара таких. http://www.konevoz.ru/index.php?id=641&subid=1652&subid1=4054

Guns.ru Talks
Для свободного общения