Guns.ru Talks
Для свободного общения
Как попасть на южный полюс?

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ostwind
P.M.
17-11-2009 03:39 Ostwind
Абсолютно серьезный вопрос не туристом, на работу, на полгода или год или полтора, очень давно уже хочется, несколько лет, я конечно инет обыскал - станций немного, на немецкой я пропустил вакансию, может у кого есть опыт, или чужой опыт?

ЗЫ: И не нужно мне говорить что я припадочный мизантроп - это давнее и осознанное желание.

x32
P.M.
17-11-2009 05:37 x32
эко тебя тыркнуло))))

как минимум нужно быть либо географом, либо геофизиком, либо климатологом, либо глейсиологом. еще есть вариант- буровиком. там скважины бурят в подледные озера. ну, можно ФСБшником - патрушев любит туда на вертолете летать.

kinjal
P.M.
17-11-2009 05:50 kinjal
А что Вы делать умеете? Надо думать, содержание полярника, тем более южного, обходится не сильно дешевле содержания космонавта, потому берут туда не кого попало.

С интересом буду следить за темой, заодно смежный вопрос задам. С подросткового возраста мечтал оленей разводить вместе с чукчами и ненцами. Северная романтика, ближайшее жилье в нескольких сотнях км и такое прочее . Реально это дело как-то реализовать? Готов делать что угодно за харчи и одежду, здоровье отличное.

Прохожий
P.M.
17-11-2009 11:39 Прохожий
Originally posted by kinjal:
А что Вы делать умеете? Надо думать, содержание полярника, тем более южного, обходится не сильно дешевле содержания космонавта, потому берут туда не кого попало.

С интересом буду следить за темой, заодно смежный вопрос задам. С подросткового возраста мечтал оленей разводить вместе с чукчами и ненцами. Северная романтика, ближайшее жилье в нескольких сотнях км и такое прочее . Реально это дело как-то реализовать? Готов делать что угодно за харчи и одежду, здоровье отличное.

Обращайтесь в Северное управление гидрометеослужбы (Архангельск)- по Северам полно метеостанций ( в том числе и на островах), там живут метеорологи совсем отшельниками, пока пароход не придет.
http://www.sevmeteo.ru/staff/
http://www.sevmeteo.ru/staff/vacancies/

андроныч
P.M.
17-11-2009 12:29 андроныч
кстати читал в одной книге что в Антарктиде есть незамерзающее озеро с минусовой температурой воды. в книге було точно написано -54 С. но это наверное опечатка. минусовая температура изза содержания каких-то калийных солей. даже фотка была. я щас не могу найти нигде его.
Lexa73
P.M.
17-11-2009 12:45 Lexa73
Originally posted by андроныч:

кстати читал в одной книге что в Антарктиде есть незамерзающее озеро

наверное подледное -озеро Восток
Originally posted by Ostwind:

ЗЫ: И не нужно мне говорить что я припадочный мизантроп - это давнее и осознанное желание.

click for enlarge 699 X 371  56,7 Kb picture
андроныч
P.M.
17-11-2009 12:46 андроныч
наверное подледное

нет, фото было открытого озера
Lexa73
P.M.
17-11-2009 12:48 Lexa73
Originally posted by андроныч:

нет, фото было открытого озера

такое?
click for enlarge 640 X 467  94,8 Kb picture
андроныч
P.M.
17-11-2009 12:58 андроныч
берег откуда фотали был пологий, озеро продолговатое, дальние берега были высокие, словно как от кратера.
PolarWolf
P.M.
17-11-2009 13:04 PolarWolf
Антарктическими исследованиями занимается "Арктический и антарктический научно-исследовательский институт" http://www.aari.ru/main.php
Я на берегу там не был, поскольку в другой организации работал, мы морские работы вели, но зарплаты совсем были не космические
Что могу сказать по личным впечатлениям? Как мне кажеться, если удалось туда попасть случайно - отлично (но не на полтора года, конечно), но спецом стремиться - ну его нафик
Работать там на постоянке - с большой долей вероятности минус дом/семья. Меня ещё очень напрягал информационный вакуум. Рейсы у нас были по 7-9 месяцев в году, и между рейсами было тяжко навёрстывать все новинки по железу, ибо я компьютерщик типа
После всего этого получаешь весьма специфический опыт работы, с которым тяжело что-нибудь приличное найти, если вдруг приспичило на берегу обосноваться.
Так что минусов достаточно. А плюсы.. . Блин - это надо там побывать, чтоб понять. Там, где вообще-то было не так уж много людей. Думаю, ощущения ненамного отличаются от посещения другой планеты.
Ostwind
P.M.
17-11-2009 13:49 Ostwind
Originally posted by x32:
эко тебя тыркнуло))))

как минимум нужно быть либо географом, либо геофизиком, либо климатологом, либо глейсиологом. еще есть вариант- буровиком. там скважины бурят в подледные озера. ну, можно ФСБшником - патрушев любит туда на вертолете летать.

Либо инженером

Ostwind
P.M.
17-11-2009 13:57 Ostwind

Я инженер-биотехнолог соответственно с широкопрофильным общим инженерным образованием - прикладная химия, инструментальная аналитика, основы электроники и электротехники + компутеры. На немецкой станции похожая вакансия есть

Обращайтесь в Северное управление гидрометеослужбы (Архангельск)- по Северам полно метеостанций ( в том числе и на островах), там живут метеорологи совсем отшельниками, пока пароход не придет.

Намного больше интересует Антарктика чем Север - совсем отшельником не хочется, в группе квалифицированных специалистов оно спокойнее как-то.

но зарплаты совсем были не космические

Ну зарплата для меня не главный аргумент - тратить все равно некуда

Работать там на постоянке - с большой долей вероятности минус дом/семья.

Не проблема - и так холостой и бездомный.

Меня ещё очень напрягал информационный вакуум

Ну на станциях как я понимаю связь есть?

Как мне кажеться, если удалось туда попасть случайно - отлично (но не на полтора года, конечно), но спецом стремиться - ну его нафик

Ну на немецкой станции контракт 2 года - из них около полугода подготовка и 15 месяцев нахождения (2 лета и одна зима) а насчет стремится - давняя мечта уже.

А плюсы.. . Блин - это надо там побывать, чтоб понять. Там, где вообще-то было не так уж много людей. Думаю, ощущения ненамного отличаются от посещения другой планеты.

Именно

Yep
P.M.
17-11-2009 14:06 Yep
Originally posted by PolarWolf:

Так что минусов достаточно.

Туалет хоть там тёплый?
Душа, я так понимаю, стопудово нет...

VGB
P.M.
17-11-2009 14:06 VGB
Вот уж и никогда не знал, что немцы - такие продвинутые в этой области. Ну россияне, американцы, англичане.. даже Украина имеет что-то из раннее подаренного( ХЗ зачем нам это нужно). Но немцы.. .
PolarWolf
P.M.
17-11-2009 14:20 PolarWolf
2-3 года назад был объявлен международный антарктический год, наши работали в Антарктике совместно с немцами. Я уже ушёл оттуда на тот момент. Свои сектора в Антарктиде есть кроме того у Норвегии, Японии, Австралии.. . Надо понимать, что хотя в данный момент Антарктика - нейтральная территория, ситуация в дальнейшем может измениться. Когда развитие технологии достигнет уровня, позволяющего промышленное освоение этих территорий, с большой долей вероятности Антарктиду поделят между странами участницами и, скорее всего, по принципу - кто что наизучал, тот то и заберёт. Хоть и не при нашей жизни это может произойти, но приятно, чёрт возьми, иметь к этому хоть какое-то отношение

Originally posted by Yep:

Туалет хоть там тёплый?
Душа, я так понимаю, стопудово нет...

Да ну, всё там в порядке с удобствами. Я повторюсь, я работал только на пароходе, но фотки есть у меня со станций - вполне приличные условия.

kinjal
P.M.
17-11-2009 19:37 kinjal
Originally posted by Прохожий:

А олени здесь причем? Сидеть на станции сутками, нарабатывя пролежень на заднице и воя от скуки--не совсем то, что я ищу. Активность нужна.
spbmaxim
P.M.
17-11-2009 19:44 spbmaxim
не знаю поучится у ТС или нет, но прочитал тему и спытал саму черную зависть. Эх, реально как в детсве - плюнуть на все и на южный полюс
spec
P.M.
17-11-2009 19:50 spec
Originally posted by x32:
ну, можно ФСБшником - патрушев любит туда на вертолете летать.

Патрушев сто лет как не в ФСБ.
Sensemann
P.M.
17-11-2009 20:54 Sensemann
М-да уж. Вот мечты у людей. Я до недавнего времени мечтал перебраться, устроится и жить наконец-то в большом городе.
А тут мечта - сбежать от всей цивилизации в собачий холод, романтика блин
Слушай, а как ты это совместишь с твоей учебой?

андроныч
P.M.
17-11-2009 22:38 андроныч
Туалет хоть там тёплый?

при минус 30-40 туалет на улице это песец, но терпимо. каждый выход как приключение.
а при минус 70 боюсь даже представить )))
Ostwind
P.M.
17-11-2009 23:07 Ostwind
не знаю поучится у ТС или нет, но прочитал тему и спытал саму черную зависть. Эх, реально как в детсве - плюнуть на все и на южный полюс

Тоже не знаю - а не держит особо ничего

М-да уж. Вот мечты у людей. Я до недавнего времени мечтал перебраться, устроится и жить наконец-то в большом городе.
А тут мечта - сбежать от всей цивилизации в собачий холод, романтика блин
Слушай, а как ты это совместишь с твоей учебой?

Перебратся в большой город очень легко, чего мечтать то? И причем тут учеба?

при минус 30-40 туалет на улице это песец, но терпимо. каждый выход как приключение.
а при минус 70 боюсь даже представить )))

Ну вряд-ли на станциях туалет на улице Яму копать тяжело в мороз

Весельчак ТУ
P.M.
18-11-2009 01:03 Весельчак ТУ
А что Вы умеете делать? В Питере в музее полярном висела когда то давно объява - приглашали в антарктиду. Я хотел поехать, но мне сказали что 10 леток не берут. Это был жестокий облом.
Sherp
P.M.
18-11-2009 01:13 Sherp
Вакансии в Антарктиду
http://www.aari.ru/dept/kadry/rae.html

Анкета
aari.ru

x32
P.M.
18-11-2009 01:27 x32
из ссылки Шерпа.

Метеоролог-актинометрист: 6 человек
Геофизик-ионосферист, риометрист, магнитолог: 6 человек
Аэролог и радиолокаторщик: 4 человека
Океанолог-фотодешифраторщик ИСЗ: 2 человека
Гидролог: 2 человека
Радиоинженер в области радиосвязи: 6 человек
Врач-хирург и врач-анестезиолог: 9 человек

эти отпадают, а вот эти:

Механик-дизелист и электромеханик: 14 человек
Механик-водитель гусеничных машин: 22 человека
Электрогазосварщик, водитель автокрана: 3 человека
Повар: 6 человек

Ostwind, я тебе тебе в соседней теме, кажется, предлагал идти на сварщика поучиться)

Ostwind
P.M.
18-11-2009 01:31 Ostwind
Эх - закончил бы мед было -бе проще конечно - на немецкой станции есть подходящая вакансия - буду собирать документы
Sherp
P.M.
18-11-2009 02:31 Sherp
Будучи простым геологом получил предложение поехать в Антарктиду
в качестве метеоролога, либо геофизика, несмотря на отсутсвие
профильных знаний,
было сказано просто - захочешь научим,
не захочешь утопим

Работа была обозначена банальным съемом информации с приборов по часам и некоторым ее примитивным обобщением

kinjal
P.M.
18-11-2009 02:47 kinjal
А по деньгам что обещали?
Весельчак ТУ
P.M.
18-11-2009 03:02 Весельчак ТУ
купите станцию
Прохожий
P.M.
18-11-2009 11:55 Прохожий
Originally posted by kinjal:

А олени здесь причем? Сидеть на станции сутками, нарабатывя пролежень на заднице и воя от скуки--не совсем то, что я ищу. Активность нужна.

Хмм. Ну тогда Вам дорога в Нарьян-Мар, там можете устроится в какой-нибудь колхоз оленеводческий (посмотрите, может там какой сайт есть по трудоустройству).. . Вот только кем? Потомственного оленевода из Вас не получится . Механиком? Ну может быть, хотя оборудование у оленеводов то-же самое, что и 200 лет назад, ну разве что рации есть и у самых продвинутых - телевизор с генератором. Хотя знаете-ли , работа у оленеводов ничуть не активнее метеоролога на станции. Знаете в чем состоит процесс разведения оленей в основном? Просто перегон стада с одного места на другое. Потмо стало стоит и кормится, оденеводы сидят в чуме и пьют чай. Я бывал пару раз в этих колхозах в тундре - думаю, что такая неактивная жизнь Вас бы "достала" примерно через 3 дня. Кстати, в чуме запах.. . соотвествующий . Я по-первости внутри есть не мог.

Sensemann
P.M.
18-11-2009 20:39 Sensemann
И причем тут учеба?

Если ты сейчас учишься, как ты собираешься на год куда-либо уехать?
Ostwind
P.M.
19-11-2009 00:08 Ostwind
потом доучусь - успеется - высшее у меня уже есть, должно хватить.
Ostwind
P.M.
19-11-2009 00:10 Ostwind
Будучи простым геологом получил предложение поехать в Антарктиду
в качестве метеоролога, либо геофизика, несмотря на отсутсвие
профильных знаний,
было сказано просто - захочешь научим,
не захочешь утопим

Работа была обозначена банальным съемом информации с приборов по часам и некоторым ее примитивным обобщением

Примерно так и есть - моих знаний должно хватить в общем-то

Sensemann
P.M.
19-11-2009 21:02 Sensemann
потом доучусь - успеется - высшее у меня уже есть, должно хватить.

Вполне! Если бы у меня был бакалавр, я бы, наверное, на мастер забил, уж лучше, наконец-то, пойти нормально деньги зарабатывать, чем еще пару лет мозги мучать.
Плин, и почему у юристов и врачей нету бакалавра, чтобы также через три года закончить этот дурдом!
Дерзай, ищи пути, может, и осуществишь свою мечту.
Ostwind
P.M.
19-11-2009 21:11 Ostwind
Я не собираюсь забивать да и не стремлюсь работать шестьднейвнеделючетеренеделиотпускавгоду успеется еще - просто если-бы вышло правда осуществить давнюю мечту то учебу можно немного отложить.
Guns.ru Talks
Для свободного общения