Guns.ru Talks
Для свободного общения
<Арктик Си>: Нетаньяху прилетал в Москву за спецназом <Моссад>?

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: <Арктик Си>: Нетаньяху прилетал в Москву за спецназом <Моссад>?
угрюмый
21-9-2009 03:51 угрюмый
Неофициальный визит в Москву израильского премьера и его прямая связь с захватом <Арктик Си> признаны де факто. Однако контекст визита, связанный с возможной подготовкой удара по Ирану - гораздо серьезнее баек про несистемное сомалийское пиратство и самостийный терроризм <Аль Кайды>

"В центре тревожной информации, циркулирующей сегодня в Кремле, находится "встреча на повышенных тонах", неожиданно для многих состоявшаяся между президентом РФ Медведевым и премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, в ходе которого глава израильского правительства пригрозил: "Мы заберём с собой весь мир, если придётся" после того, как Медведев заверил его в "очень убедительной форме", что Россия не будет санкционировать запланированную Израилем ядерную бомбардировку Ирана, и в случае, если Нетаньяху выполнит свою угрозу, "весьма вероятно", что Россия отреагирует на это соответствующим образом.
Тайный визит Нетаньяху в Москву стал, по словам представителей российского МИД, "беспрецедентным нарушением международного протокола".
Израильский премьер изначально летел якобы с визитом в Тбилиси на израильском частном реактивном самолёте. Однако, согласно источникам данной информации, когда самолёт вошёл в российское воздушное пространство, российские военные аэродиспетчеры получили "срочный" запрос на отклонение от намеченного курса, и посадку в Москве. Они были "крайне удивлены", узнав, что на борту находится Нетаньяху, после чего самолёту дали добро на посадку на военном аэродроме Кубинка в Московской области, где нежданную делегацию встретили сотрудники ФСБ, а также российские и израильские дипломаты.
Президент Медведев, узнав о неожиданном визите израильского премьера, срочно отбыл с личным персоналом безопасности в Кубинку, где, по данным источникам, его ждали "разъярённый" Нетаньяху вместе с генеральным военным секретарём Израиля Меиром Калифи, и национальным советником безопасности Узи Арадом. Означенные лица потребовали от российского главы "немедленного возвращения" "всех документов, оборудования и агентов Моссада", захваченных российскими и американскими военными, которые совместно обезвредили судно Arctic Sea (ССЫЛКА), угнанное израильскими и неофициальными американскими представителями ЦРУ.
ФСБ добавляет к этим свою "более чем уверенность" в том, что Узи Арад, бывший глава разведки израильского Моссада, объявленный вне закона в США в 2004-м году, являлся "главным стратегом" захвата судна Arctic Sea с целью нападения на объекты США ( ?? - ред); также представители русской разведки давно подозревали его как одного из "главных организаторов" трагических событий в Америке в сентябре 2001-го.
Российские военные аналитики также считают Арада главным организатором готовящейся ядерной бомбардировки атомных объектов Ирана, поскольку уничтожение "персидской нации" есть, по его мнению, "экзистенциальная необходимость" для выживания Израиля.
Представители русских военных ведомств с сожалением отмечают, что если Израиль не вернётся к более "вменяемому" составу правительства во главе с высокочтимой главой оппозиции Тзиппорой ( Ципи) Ливни ( она же - экс-руководитель Моссад, женщина более чем серьезная, информированная и деятельная - ред.) , "единственным результатом" текущей политики будет "тотальная глобальная война", к которой стремится Натаньяху и его право-радикальное крыло союзников (укравших результаты выборов у Ливни), которым "великий конфликт" видится единственным способом удержания земли, принадлежащей им "по праву", и с чем сильно не согласны миллионы палестинцев.
О том, какими могут быть ближайшие результаты этих событий, можно догадаться из этой информации, но в виду ограничений, налагаемых на нас в связи с получением этих сведений, мы лишь можем с уверенностью утверждать, что ближайшие 8 недель вполне могут стать решающим периодом в судьбе нашего века."
Первоисточник ( англ) Israel Warns Russia "We'll Bring Whole World Down With Us"

Безусловно, первоисточник, скрывающийся за псевдонимом Sorcha Faal, имеет тенденцию сгущать краски, однако 10 сентября 2001 года нам тоже во многое не верилось. А помните душещипательный фильм <Завтра была война>?
Что касается превентивного ядерного удара по Ирану, то мы имеем прецедент - успешный израильский удар по иракскому ядерному реактор, похоронивший ядерный проект Хуссейна. Кстати, одним из ключевых моментов операции было обезвреживание прикрывавших ядерный центр ЗРК советского производства. Эта уникальная по дерзости спецоперация, при ряде обстоятельств вполне могла стать поводом для ядерного ( не говоря уж о неядерном) конфликта.
P.S.
Что касается предшествующей кампании вокруг <Арктик Си> и бегства за бугор <крупнейшего специалиста по морскому пиратству>, администратора сайта <Совфрахта> Миши Войтенко ( хороший моряк, но и авантюрист хороший), сделавшего имя на обсуждении захвата <Фаины>, мы с удовлетворением отмечаем: Миша, ты неправ! Если пираты и <морской терроризм> и существуют - то исключительно в тех масштабах, которые необходимы для того, чтобы, в частности, обосновать присутствие военных кораблей в геополитически важных точках ( например, в районе того же Африканского Рога), а также оправдать тотальный контроль за международным судоходством, введенный IMO после 11 сентября. Формально информация о текущем местоположении судов и перевозимых ими грузах доступна для всех. Однако реально использовать ее могут только государства, господствующие в Мировом Океане. А именно Штаты и их союзники.
Что касается <вольных пиратов> из сомалийской деревенщины, то их в мире не больше, чем независимых торговцев наркотиками. Кстати, весьма вероятно, <Пираты Карибского моря> вполне целенаправленно готовили общественное мнение к <возрождению> морского пиратства, как прикрытия для спецопераций серьезных спецслужб.
Впрочем, и классическое английское пиратство было едва прикрытой войной британской короны против короны испанской: напомним, что официальным коммерческим компаньоном пирата Фрэнсиса Дрейка была сама английская королева, а пираты имели официальные каперские патенты, подтверждающие их право на захват судов враждебной державы.





P.P.S.
<Информация о тайном визите премьера Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву, которую распространили израильские СМИ, получила новые подтверждения. Как сообщил "Коммерсанту" высокопоставленный источник в Кремле, премьер Израиля действительно побывал в Москве с блиц-визитом в понедельник, 7 сентября. По мнению экспертов, такая поездка была бы оправдана только при экстренных обстоятельствах. Например, в случае намерения Израиля нанести удар по Ирану.
http://www.newsru.com/russia/10sep2009/neta.html

Информация о тайном визите премьера Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву, которую распространили израильские СМИ, получила новые подтверждения. Как сообщил "Коммерсанту" высокопоставленный источник в Кремле, премьер Израиля действительно побывал в Москве с блиц-визитом в понедельник, 7 сентября. По мнению экспертов, такая поездка была бы оправдана только при экстренных обстоятельствах. Например, в случае намерения Израиля нанести удар по Ирану. При этом официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил журналистам в четверг, что ведомство не располагает информацией о якобы имевшем место тайном визите премьера Израиля Биньямина Нетаньяху в Россию.


Напомним, 9 сентября газета Yedioth Ahronoth сообщила, что глава правительства Израиля неожиданно отменил все планы на 7 сентября и совершил тайный визит в Россию, уложившись в 14 часов. По версии Haaretz, визит Нетаньяху в понедельник был частью "тихой дипломатии" между Россией и Израилем, которая проводится в связи с намерениями Москвы продать зенитно-ракетные комплексы С-300 Тегерану.

Говорилось, что израильтян не на шутку встревожила недавняя история с сухогрузом Arctic Sea, который, как полагают некоторые эксперты, пытался тайно доставить в Иран российские зенитно-ракетные комплексы С-300, сообщает Inopressa.ru.

Издание поясняет, что "эти ракеты могли бы помочь Ирану защитить свои ядерные объекты от нападения". Цель секретного визита, раскрытая лишь нескольким сотрудникам правительства, заключалась в том, чтобы убедить высшие чины в российском правительстве и силовых структурах "не продвигать сделку по поставкам ракет Ирану".

Позже на сайте агентства Ynet появилось сообщение о том, что для полета в Россию глава правительства воспользовался самолетом миллионера Йоси Маймона, владельца компании "Мерхав". Нетаньяху счел, что самолет ВВС Израиля будет слишком заметным, и его тайный визит будет раскрыт раньше времени, отмечалось в сообщении.

Поначалу власти Израиля не подтверждали информацию о визите в Москву. Они объясняли длительное отсутствие премьера плановой поездкой Нетаньяху на "некий секретный объект". Однако в среду ближе к вечеру сразу несколько израильских СМИ, ссылаясь на высокопоставленный источник в правительстве Израиля, подтвердили, что Нетаньяху действительно летал в Москву. С кем из российского руководства встречался премьер, источник сообщить отказался.

"Если все ведущие израильские газеты сообщили о визите как об установленном факте, то можно с уверенностью сказать, что он имел место, - заявил бывший советник Биньямина Нетаньяху Бени Брискин. - А высокопоставленный источник, на который ссылаются СМИ, - конкретное лицо в окружении премьера".

В Москве информацию о визите израильского премьера поначалу не подтверждали. Однако после того как израильский правительственный источник подтвердил факт визита, высокопоставленный источник в Кремле в беседе с "Коммерсантом" признал, что визит все-таки был. Любопытно, что в посольстве Израиля в Москве ответили, что, если такой визит и был, "мы об этом ничего не знаем".

По словам Бени Брискина, подобные тайные поездки оправданы лишь в случае экстренных, форс-мажорных обстоятельств. Другой осведомленный израильский источник издания, попросивший не называть его имени, предположил: "Такой визит может быть связан исключительно с какой-то новой, угрожающей информацией об иранской ядерной программе. Не исключено, что Израиль готов перейти к решительным действиям, и Нетаньяху счел нужным проинформировать об этом Кремль".

Между тем, как сообщает NEWSru Israel, по состоянию на утро 10 сентября ни один официальный источник не подтверждает факта визита Нетаньяху в Россию.

Haaretz напоминает, что частые переговоры по поставкам ракет Ирану начались между Россией и Израилем после визита Либермана в Москву в начале июня. Тогда Медведев заявил ему, что тяжелые условия рецессии могут вынудить Россию пойти на продажу оружия. После этого Израиль начал международную кампанию, нацеленную на предотвращение возможной продажи оружия, призвав США, Британию, Италию, Германию, Францию и другие страны надавить на Москву с тем, чтобы сделка не состоялась. В конце июня Нетаньяху позвонил Путину с просьбой отменить поставки.

Впрочем, продолжает издание, российская сторона так и не приняла решение, и примерно месяц назад Перес встречался с Медведевым в Сочи. Тогда по итогам трехчасовых жестких переговоров российский президент пообещал изучить этот вопрос. Через несколько дней Медведев заявил Израилю о желании провести секретные переговоры по проблеме ракет, и таковые недавно начались между министерствами обороны двух стран. В этом контексте визит Нетаньяху, заключает издание, "был нацелен на то, чтобы сильнее надавить на российскую сторону".


ПМ
21-9-2009 04:30 ПМ
Чё то немцы не нападают)
x32
21-9-2009 05:00 x32
quote:
Originally posted by угрюмый:
....

порожняк какой-то

edit log

Саныч
21-9-2009 05:09 Саныч
Это не по статусу - президенту страны бросать дела и бежать встречать какого-то премьер-министра. Для этого свой премьер существует на крайняк.
Ну и вся т.н. "статья" - такой же идиотический бред высосанный из воспаленного "гондураса" очередного кретина, считающего себя за журнаглиста...

"...Означенные лица потребовали от российского главы "немедленного возвращения" "всех документов, оборудования и агентов Моссада", захваченных российскими и американскими военными, которые совместно обезвредили судно Arctic Sea (ССЫЛКА), угнанное израильскими и неофициальными американскими представителями ЦРУ..."

edit log

ПМ
21-9-2009 05:29 ПМ
Ну и вся т.н. "статья" - такой же идиотический бред высосанный из воспаленного "гондураса" очередного кретина, считающего себя за журнаглиста...
///

Ну вобще то Медведев с Нетаньяху встречались КАК РАЗ в это самое время вполне официально...
И вполне поспешно. В Сочи, блин! Вы вдумайтесь. Турции той же какаво-какао.

Хочется верить, что наши "пираты" таки просто спи$дили ракеты для ПРО в Европе)

edit log

Саныч
21-9-2009 05:37 Саныч
Встречаться они могут где угодно и как угодно (у них работа такая) - но только не так, как написано в этом "соке мозга"...

edit log

ПМ
21-9-2009 05:42 ПМ
quote:
Originally posted by Саныч:
Встречаться они могут где угодно и как угодно (у них работа такая) - но только не так, как написано в этом "соке мозга"...

А могут и не могут...

Yep
21-9-2009 06:14 Yep
значит, у иранцев С-300 до сих пор нет...
Guns.ru Talks
Для свободного общения
<Арктик Си>: Нетаньяху прилетал в Москву за спецназом <Моссад>?