Guns.ru Talks
Для свободного общения
Подсобирались лампы. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подсобирались лампы.

biolog
P.M.
16-2-2009 07:49 biolog
Вот нашел у себя
click for enlarge 1920 X 1440 302,2 Kb picture
GeorgeM
P.M.
16-2-2009 10:31 GeorgeM
красиво.. . ecc81\82(12at7\12au7) есть? а kt66 ? мне б пригодились.
Аыуыхх
P.M.
16-2-2009 10:45 Аыуыхх
Для меня лампы как живые существа ..
Особенно, для примера, 6Е1П, 6Е5С - ""Здравствуй, дружок! Хочешь, я расскажу тебе сказку?"
Зануда
P.M.
16-2-2009 11:20 Зануда
6П14 форева!
biolog
P.M.
16-2-2009 12:26 biolog
Есть излишки небольшие, могу поменять или продать..
4V4
P.M.
16-2-2009 15:02 4V4
На заре туманной юности сотнями их давил. Эх, знать бы.. . Ведь красота какая! Не то, что это нынешнее селиконовое уродство.

Получается я почти о бабах...

ag111
P.M.
16-2-2009 15:14 ag111
Человечная была техника. Дашь ей бывало п... ы, она дальше работает

4V4
P.M.
16-2-2009 15:20 4V4
Эт точно-добром на правильный пинок.
Торус
P.M.
16-2-2009 15:37 Торус
А как насчет ЕЛ34 и 6П3С ?

Бывший
P.M.
16-2-2009 16:08 Бывший
ух, вспоминаю, сколько разобрал совецкой техники, и нерабочей и рабочей. Причём собирать рабочую технику после моей разборки уже не имела смысла: невозможно. Лампы - да, любил, а родители не любили, т.к. они ломались, и стёкла были в карманах, в постелях, на полу и т.д. Интересно было разобрать, посмотреть что там внутри, "тарелочку" достать, проволочки всякие
Hunt049
P.M.
16-2-2009 16:47 Hunt049
Originally posted by 4V4:
Эт точно-добром на правильный пинок.

Дааа... , технику чинить было проще - открыл заднюю крышку телика - смотришь, которая лампа не горит, поменял - и всё работает!

4V4
P.M.
16-2-2009 17:17 4V4
Что напрягало-напруга анодная! Несколько раз хорошо получал.
blackbox
P.M.
16-2-2009 17:47 blackbox
Вот ё...
Нашли о чём ностальгировать!
Ещё чёрные тарелки репродукторов припомните и цоколи от лампочек с проводами для питания электричеством чего-либо кроме лампочек освещения (вроде "жуликами" назывались?).
GeorgeM
P.M.
16-2-2009 17:53 GeorgeM
6е5с - не люблю.. . поди их пару подбери(на стерео), шо б одинаково светились - всё проклянёшь. Кстати, валяется одна в закромах родины.

6п14п - тоже не очень. и режимы сестрёнки своей 6bq5(el-84) не держит, и по звуку дохловата. Не в пример 6п6с, 6п3с(е, ее, ее!) и великой 807ой...
%-)

А по ремонту - да, закон лома в чистом виде.. . Особенно если лишние детали выкинуть - то там вообще ломаться нечему становится. %-)))

Биолог: менять мне особо не на что(мну не хайфайщик, мну гитарщик) а по "продать" - велкам в личку... .

4V4
P.M.
16-2-2009 17:58 4V4
(вроде "жуликами" назывались?).

А вот вы знаете, почему "жулик"?

GeorgeM
P.M.
16-2-2009 17:58 GeorgeM
Originally posted by blackbox:
Вот ё...
Ещё чёрные тарелки репродукторов припомните

Чувак, ты не понимаешь.. . Это не понт, они реально звучат лучше новомодных кремневых фигулек.

... да и технику безопасности при работе с электрооборудованием закладывают в спинной мозг сразу и навечно. Как пару раз получишь 600 вольт на палец - потом обесточивание и разряд бп уже рефлекторно выполняешь. Не то что с транзисторами\мелкосхемами. %-)

stanislav-cold
P.M.
16-2-2009 18:05 stanislav-cold
А я чего-то от пальчиковых быстро отказался, нарыл с металлическим цоколем 6С2С, 6Н8С, 6Н9С, 6С3С 50-х годов производства да ГМ70 на выход...
А анодное, то да, меня раз шаркнуло от кенотронного выпрямителя на 5Ц8С 1000В постоянки, так кровь под кожей в шарики свернулась, как щас помню, бррр
Торус
P.M.
16-2-2009 18:09 Торус
Originally posted by GeorgeM:

Чувак, ты не понимаешь.. .

Точно не врубается.

У меня вместо пищалок в мощной двухполосной системе
динамики стоят с бумажными диффузорами, так вот это - звук.

Снизу - бумага, и в верхах тоже бумага, однородность, панимаш...

stanislav-cold
P.M.
16-2-2009 18:31 stanislav-cold
На словах ничего не доказать, неверующих я приводил за ручку к аппарату, включал его, и они сначала сильно слушали, потом долго молча думали.. .
DARNE
P.M.
16-2-2009 19:12 DARNE

Вот ё...

Ето вы дяденька ничего непонимаете Ламповый усилитель мощности даже с цифрой подругому звучит. но вам видно послушать и сравнить недоводилось.

DARNE
P.M.
16-2-2009 19:37 DARNE
Originally posted by Торус:

Добиваем, пока пащяды не запросит!

Лпмповым усилком Ему то что, усилку, будет

MP654K
P.M.
16-2-2009 20:41 MP654K
КАК ОНО РАБОТАЕТ???
Думаю, не пойму (((
Zaqer
P.M.
16-2-2009 21:09 Zaqer
КАК ОНО РАБОТАЕТ???

Оно светиться, и благодоря этому видно что у аппарата внутри. А сейчас на электроннике экономят и ламп не ставят, в них темно и не интересно. Поэтому многие старожилы предпочитают ламповую технику.
Торус
P.M.
16-2-2009 21:10 Торус
Originally posted by MP654K:
КАК ОНО РАБОТАЕТ???
Думаю, не пойму (((

У ей неонка внутре.
(с)

Zaqer
P.M.
17-2-2009 00:17 Zaqer
У ей неонка внутре.
(с)

Ага, поэтомку она такая большая. А в совремнном транзисторе диод(даже 2!). Поэтму он такой маленький. Только транзисторы из стекла не делают-поэтому и света нет.
blackbox
P.M.
17-2-2009 10:09 blackbox
А я музЫку слушаю исключительно в машине - там лампы не прокатят, у них нутро стрясётся!
Альтернатива - слушать живое исполнение. Тоже когда-то собирал усилители, даже лентопротяжку почти осилил (не хватило ресурсов по молодости). Зуевский, агеевский, ага, помню! Акустику имел эстонскую, которая с низкочастотником сотовой конструкции (сэндвич) и двумя куполами. Редкая весчь. Кстати, в одной колонке фильтр был собран неправильно, перепаивал. И ведь чисто на слух определил косяк!
А потом остыл к этому делу совершенно. Сначала Спектрумы, потом АОНы, потом семья, сейчас бизнес...
Брюшко. Лысина. И музыка в салоне Хонды CR-V. Чаще радио. Даже неинтересно - что там и как сделано. Японцам виднее!
Печально?
Вот-вот.
Молодость кончилась.. .
Antti
P.M.
17-2-2009 10:38 Antti
... цоколи от лампочек с проводами для питания электричеством чего-либо кроме лампочек освещения (вроде "жуликами" назывались?).

"Жуликами" назывались не цоколи от лампочек, а переходники в патрон лампочки: снизу ввертывалась лампа, как обычно, а с двух боков оппозитно можно было вилки других приборов воткнуть. Например, электроутюга. Делались эти переходники вполне фабрично, хотя и нелегально.

Yep
P.M.
17-2-2009 10:49 Yep
я когда-то читал статью - в лампах даже искажения для человечьего слуха идут приятные.
вспоминаю ламповое радио с зеленым индикатором - такой был ЗВУК!
4V4
P.M.
17-2-2009 11:22 4V4
вспоминаю ламповое радио с зеленым индикатором

Тогда и деревья были большие, и сгущенка густая!

Antti
P.M.
17-2-2009 11:31 Antti
Originally posted by 4V4:

деревья были большие

Действительно, такие вполне обычные и не шибко дорогие радиолы, как "Даугава", "Сакта", "Балтика", давали приятный звук. Особенно "Сакта" - высокочастотные динамики по бокам деревянного корпуса, и этакий сабвуфер во весь корпус по фронту. Всё, что было надо - внешний приличный проигрыватель. Встроенный был так себе, хотя с новых пластинок и он звучал неслабо. Умели латыши радио строить, молодцы.
Yep
P.M.
17-2-2009 11:50 Yep
хочется такое ламповое радио
stanislav-cold
P.M.
17-2-2009 12:07 stanislav-cold
А я музЫку слушаю исключительно в машине - там лампы не прокатят, у них нутро стрясётся!
Альтернатива - слушать живое исполнение. Тоже когда-то собирал усилители, даже лентопротяжку почти осилил (не хватило ресурсов по молодости). Зуевский, агеевский, ага, помню! Акустику имел эстонскую, которая с низкочастотником сотовой конструкции (сэндвич) и двумя куполами. Редкая весчь. Кстати, в одной колонке фильтр был собран неправильно, перепаивал. И ведь чисто на слух определил косяк!
А потом остыл к этому делу совершенно. Сначала Спектрумы, потом АОНы, потом семья, сейчас бизнес...
Брюшко. Лысина. И музыка в салоне Хонды CR-V. Чаще радио. Даже неинтересно - что там и как сделано. Японцам виднее!
Печально?
Вот-вот.
Молодость кончилась...

Нет ничего невозможного, существуют люди делающие на заказ и автомобильное ламповое аудио, в т.ч. и на западе небольшие фирмочки исполняют такие заказы, только дорого это (стартовые цены, если не ошибаюсь 5-10 тыс. долл.), а лампы есть и вибростойкие, кстати лучшие образцы выпускаются в России до сих пор, и хотя военные их уже не используют но производство из-за непрекращающегося на западе спроса не закрыто и имеет заказы более чем на год вперед.

stanislav-cold
P.M.
17-2-2009 12:18 stanislav-cold
Originally posted by Antti:

Действительно, такие вполне обычные и не шибко дорогие радиолы, как "Даугава", "Сакта", "Балтика", давали приятный звук. Особенно "Сакта" - высокочастотные динамики по бокам деревянного корпуса, и этакий сабвуфер во весь корпус по фронту. Всё, что было надо - внешний приличный проигрыватель. Встроенный был так себе, хотя с новых пластинок и он звучал неслабо. Умели латыши радио строить, молодцы.

Много лет назад у одного знакомого встретил радиолу Сименс 1939г. выпуска, с "курицей", все как положено, рабочую, пытался купить, но он мне не продал а потом кому-то запродал и мне не сказал зараза

Так в той радиоле на боковых стенках были приклеены тонкие реечки, при чем несиметрично и к ним, судя по внешнему виду, ничего никогда не крепилось, лишь позже я узнал что так на фабрике настраивали звучание приемников и радиол, ведь тогда корпус являлся и акустической системой, то есть во всех аппаратах "досочки" наклеены в уникальных местах и двух одинаковых аппаратов не существует.
Настраивали каждый аппарат как скрипку, жесть, теперь немцы говорят что это искусство утеряно безвозвратно.

Аыуыхх
P.M.
17-2-2009 12:19 Аыуыхх
Радиолы, со своим "пианинным" дизайном и зелёным "глазком", создавали в хате атмосферу дружественного, тёплого спокойствия, дополняемую атмосферными помехами и супергетеродинными завываниями .. .
и сгущенка густая!
off -- Сгущёнка это вообще национальная трагедия .. .
Варил тут одну баночку ( ГОСТ, не ТУ ) четыре часа ! .. - ееееле-еле покоричневела .. .
Вкус - пластилин для детского творчества.
Antti
P.M.
17-2-2009 12:24 Antti
Originally posted by stanislav-cold:

тогда корпус являлся и акустической системой

Именно!!!
4V4
P.M.
17-2-2009 12:26 4V4
У меня на даче Днепр стоит, иногда кайфую. Правда вертушка накрылась.
Внучка спрашивала как туда диски ставить.
ASv
P.M.
17-2-2009 12:49 ASv
Насколько я знаю, лампы до сих пор используются в hi-end усилках и выглядят те усилки таким образом - только тумблер/кнопка включения питания на лицевой стороне.
Manstopper
P.M.
17-2-2009 12:57 Manstopper
У родителей на даче есть старый ламповый приемник Philips лохматых годов, отлично работает! Шикарная вещь

И запасец 6Н3П у меня где-то был тоже.. .

stanislav-cold
P.M.
17-2-2009 13:16 stanislav-cold
Originally posted by ASv:
Насколько я знаю, лампы до сих пор используются в hi-end усилках и выглядят те усилки таким образом - только тумблер/кнопка включения питания на лицевой стороне.

Каким только образом современные ламповые усилители не выглядят, и лампы снаружи корпуса, и внутри, и только с тумблером, и ручечками-кнопочками, и даже стеклянные корпуса, нередко имеются органы регулировки-контроля напряжения смещения каскадов усилителя, в общем бешеное разнообразие.

ASv
P.M.
17-2-2009 13:19 ASv
У меня тоже была радиола, советская, у которой на шкале приёма были отмечены все буржуазные столицы. Слушал по ней Севу Новгородцева, смешно сейчас сказать.

>
Guns.ru Talks
Для свободного общения
Подсобирались лампы. ( 1 )