ZORAN
P.M.
|

18-10-2006 21:43
ZORAN
перемещено из история и политика
А то все орут,типа народ пошёл безкультурный, выходишь из пивной - на уши наступают... А какая она, культура? Пушина там, Кваренги и всё такое? Ну, это,как его,Дастаевский, Чехов -я их не читал никогда, но это не мешает мне быть культурным? А быдлан "Вася" читал в школе,но он тока матом изъясняется и ссыт в подворотне?.. Дак что есть культура? Кому она нужна и какая? И какой она должна быть сейчас? ну,типа старое то устарело. Мы же в каретах и на паровозах не ездим.. .
|
|
Палыч1
P.M.
|
Современная культура должна быть строго гетеросексуальной.
|
|
ZORAN
P.M.
|
не должна и не обязанна. Тоже мне, критик нашёлся.
|
|
Палыч1
P.M.
|
Ты зачем все эти свои вопросы задал? Хотел узнать мнение форумчан? Я один из них. И написал своё мнение. Ты можешь быть с ним согласен. Или не согласен. Но, как культурный человек, ты должен уважать моё мнение и быть благодарным за участие в твоём топике. А ты грубишь. Так культурный ли ты человек? Или ты быдло невоспитанное? Правильно пишется "беСкультурный", элитный ты наш.. .
|
|
Tall
P.M.
|
В первую очередь культура должна быть. Для каждой среды своя. Каждая среда обучает своей культуре, а государство - даёт средний уровень (на всякий случай  .... )
|
|
Alex3x
P.M.
|
В среде ZORANa - своя культура,допускающая "беЗкультурный" или "ДАстаевский".К культуре общества (страны,народа) - отношения не имеет.Геи - "анклав" общества.Такой вот "обломок" гей-"культуры" в окружении врагов-гетеросексуалов. :-)
|
|
voyaka
P.M.
|
Да уж точно, что не одна мировая религия, как основа национальных культур, не приветствует содомитов.. . Да еще с такими проблемами с самооценкой, как у Зорана.. . Культура должна способствовать развитию общества, в том числе и поддержанию численности населения. А Зоран и К - тупик, а посему вымрут, рано или поздно. А если не вымрут, то падут жертвой рабушевавшегося "быдла".
|
|
Палыч1
P.M.
|
Так беда в том, что они до того как умереть стараются развратить ещё и детей. Их ведь сейчас не сажают. Разрешили тусоваться. Но им этого мало. Они хотят пропагандировать себя, свой образ жизни и свой образ мыслей, как что-то наивысшие и абсолютно правильное.
|
|
Всеволод
P.M.
|
19-10-2006 09:08
Всеволод
А лет через 100 такие же пессимисты будут вздыхать: "Вот при Зоране да, была культура... "  Вопрос бессмысленный. Культура - она развивается сама по себе, не обращая внимания на то, что мы о ней думаем. ------ Ребята, давайте жить дружно!
|
|
voyaka
P.M.
|
Консиста в Южной Америке - это тоже естественное развитие культуры вне зависимости от мыслей и мнения аборигенов? Всеволод, мне нравится ваш неизменный здоровый цинизм, но все хорошо в меру...
|
|
Всеволод
P.M.
|
19-10-2006 09:44
Всеволод
Ежли художник (поэт, скульптор и т.п.) творит, он творит не потому, что кому-то что-то должен (как сфорулировал автор темы), а потому, что ему так хочется. Остальные - такие же ремесленники, как мы. Не, они тоже создают некую "масс-культуру", только через 100 лет про нее никто не вспомнит. ------ Ребята, давайте жить дружно!
|
|
voyaka
P.M.
|
Originally posted by Всеволод: Ежли художник (поэт, скульптор и т.п.) творит, он творит не потому, что кому-то что-то должен (как сфорулировал автор темы), а потому, что ему так хочется. Остальные - такие же ремесленники, как мы. Не, они тоже создают некую "масс-культуру", только через 100 лет про нее никто не вспомнит.
Художник и ежи с ним в культуре вторичен, ИМХО. Он творит под воздействием культурной среды, в которой живет. Другое дело, что его творения остаются, если достойны, памятью этой культуры.. .
|
|
Всеволод
P.M.
|
19-10-2006 10:47
Всеволод
Хм. Художник или культура, культура или художник, курица или яйцо?  ------ Ребята, давайте жить дружно!
|
|
ctb
P.M.
|
Originally posted by voyaka: Художник и ежи с ним в культуре вторичен, ИМХО. Он творит под воздействием культурной среды, в которой живет. Другое дело, что его творения остаются, если достойны, памятью этой культуры...
Dude, you cracked me up! Представил себе художника в окружении марщирующих ежей с плакатами "Культуру - в ежовые рукавицы" и чуть не умер от смеха. -- Коган-варвар
|
|
voyaka
P.M.
|
Originally posted by ctb: Dude, you cracked me up! Представил себе художника в окружении марщирующих ежей с плакатами "Культуру - в ежовые рукавицы" и чуть не умер от смеха. -- Коган-варвар
Мне бы такое воображение.. . Не курнули чего-нибудь?
|
|
abwehr
P.M.
|
Originally posted by voyaka: Художник и ежи с ним в культуре вторичен, ИМХО. Он творит под воздействием культурной среды, в которой живет.
А культурную среду формируют чаще всего сами художники. И изменения в ней происходят тоже под влиянием художников.
|
|
ctb
P.M.
|
Originally posted by abwehr: А культурную среду формируют чаще всего сами художники. И изменения в ней происходят тоже под влиянием художников.
А также и ежи! -- Коган-варвар
|
|
Rytoma
P.M.
|
Культуру творят личности с художественным складом или войны. Но всё это в контексте происходящих событий. Потому как культура- это продукт надличностный. он не принадлежит сам по себе более автору. Моя имха.
|
|
Зануда
P.M.
|
Модернуть что ли? Культура - это не "История и Политика". Едем. Куда? В Свободное!
перемещено из история и политика
|
|
chanoz
P.M.
|
Культура поведения стала очень низкой . Ведь раньше приезжая в столичный город деревенский житель старался подтянуться к уровню города ,а именно посещал музеи, выставки ,кино и даже иногда театры и балет с оперой .В нынешние времена приезжая в город деревенский житель пытается город опустить до своего уровня культуры .Вот и получаем хамоватых продавцов ,корреспондентов с неправильной дикцией и я уж молчу про правительство и депутатов . Конечно есть всегда и приятные исключения ,но с годами всё реже и реже .ЖАЛЬ !!!
|
|
Жекич
P.M.
|
Ну, тянули, тянули в советское время народ к вершинам культурного развития, стандарты для ТВ были, насаждалось сверху культурное времяпровождение, ценности и ориентиры. А теперь государство перестало выполнять эту функцию и народ занял свое естественное место на ступеньках пирамиды культуры. Именно то место, которое ему положено, которому он соответсвует. Кто-то чуть выше, кто-то чуть ниже, но в целом по усредненным культурным потребностям масс. Вот теперь и судите о культуре народа относительно других развитых, неразвитых и традиционных обществ.
|
|
|