^Berkut^
P.M.
|

18-10-2006 19:07
^Berkut^
Приветствую всех. На днях загадали загадку, все разгодать не могу: 3 друга поехали на отдых. Сняли отель за 30 рублей. Скинулись по 10 и отдали вахтерше. На следующий день пришел начальник и сказал, что у отеля перерасчет и теперь стоимость проживания 25 рублей. Дает 5 рублей вахтерше и велит отдать клиентам. Вахтерша, отдает каждому по рублю, а 2 рубля забирает себе. В итоге получается: 30-25-5=0 со стороны отеля кажется все правильно. НО если каждому из друзей отдали по рублю, то они заплатили за номер по 9 рублей. 9*3=27 к этому прибавим 2 рубля, которые забрала вахтерша, и того получается 29 рублей. А теперь вопрос: куда делся еще один рубль? Кто что думает по этому поводу?
|
|
spy
P.M.
|
Было уже где-то, токмо про чайник за 30 баксов. Смысл в правильном способе подсчёта, галимое НЛП.
|
|
^Berkut^
P.M.
|
18-10-2006 19:16
^Berkut^
Ну вот мне и надо способ подсчета. Если мыслить так: 30-2=28 это то, что заплатили учитывая, что вахтерша забрала 2 рубля. 28/3=9,33333333 (это то сколько заплатил каждый). Прибавляя 2 рубля получается 30. А как ответить если можно использовать только целые числа?
|
|
spy
P.M.
|
Это то же самое, что считать пальцы на руке. Ежели начинать с единицы, то их пять, а если с десяти на уменьшение - то их почему-то шесть.  И, главное, всё в целых числах
|
|
Kicker
P.M.
|
Заплатили они 27 вместо 30, причём тут вахтёршина двуха. К 27 надо прибавлять не 2, которые она зажилила, а 3, которые им вернули.
|
|
Spike
P.M.
|
Заплатили 27. Отель получил 25. Вахтерша получила 2. Всё верно.
|
|
^Berkut^
P.M.
|
19-10-2006 03:45
^Berkut^
Originally posted by Spike: Заплатили 27. Отель получил 25. Вахтерша получила 2. Всё верно.
Ну и что тут верно?
|
|
Alex3x
P.M.
|
2Spy:Помните "Черный квадрат",уважаемый? Назревает аналогичная ситуация,однозначно! "Если долго смотреть в бездну... ".
|
|
^Berkut^
P.M.
|
19-10-2006 06:19
^Berkut^
АА. Вроде понял: 30(отдали)-5(раздать)=25(отелю) 5(раздать)-3(раздали)=2(вахтерша) отель+раздали+вахтерша()25+3+2)=30 :-) Или еще вариант: заключается в том, что други переплатили 2 рубля.. .
|
|
Alex3x
P.M.
|
Беркут,простите,Бога ради!Я тут разницу во времени между Вашими постами прикинул.. . Вы стреляете так же? Тогда Вы - "целевик" в спортивной стрельбе.Или снайпер в боевой обстановке.Ещё раз - мои извинения!Искренне: без шутки - жизнь скушна. :-))
|
|
Alex3x
P.M.
|
Не-а! Вольфыч минут за 15 сообразил "где собака порылась"!:-)))) Беркут,уважаемый!Бога ради - не обижайтесь! Мы не над Вами подтруниваем,над ситуацией.Это,типа,когда граблей вокруг в темноте навалено и любой шаг - чреват последствиям.Выход:не дергаться,не скакать в панике,получая удары по лбу и ниже.Присесть и аккуратно собрать грабли. "Не всегда прямая - самый короткий путь." - не моё. :-)
|
|
spy
P.M.
|
Точнее и не скажешь!!  Надо нам с Вами отслеживать этакие несуразицы, уж больно хорошо тандемом получается!  )))
|
|
Alex3x
P.M.
|
А любую ветку предлагайте - везде весёлости находятся.Только поймут ли.. . :-))) Слава Галкина и иже с ним - как-то не по плечу. :-)
|
|
Alex3x
P.M.
|
Spy,с наступающим Д.Р. Вас!!! На всякий случай,отмечусь заранее.Вдруг не сложится вовремя поздравить. Здоровья,успехов,долгих лет жизни,бодрости,благополучия!!! С уважением,Александр.
|
|
spy
P.M.
|
2Alex3x: Спасибо огромное, Александр! Вы очень интересный собеседник с очень хорошим чувством юмора! Надеюсь, что долгое отсутствие Ваше не сложиться!
|
|
|