Guns.ru Talks
Для свободного общения
Призрак и Тьма

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Призрак и Тьма

DM
24-1-2003 12:20 DM
Как фильмец?
Nazgul
24-1-2003 12:30 Nazgul
Очень советую.
Лажа конечно, но я посмотрел с приогромным удовольствием.
badydoc
24-1-2003 02:20 badydoc
неплохой (правда я не охотник на львов - мне трудно судить о его достоверности)
Jane
24-1-2003 02:24 Jane
мне этот фильм понравился, в конце фильма лихо придумали с приездом жены и львом - аж поверила
Men
24-1-2003 02:34 Men
Рекомендую! Оно того стОит.
Prior
24-1-2003 02:37 Prior
Качественные съемки и сюжет, взятый из жизни. Вобщем, вполне пристойно.

------
Cry "Havoc!" and let slip the dogs of war.

Прохожий
24-1-2003 03:20 Прохожий
Посмотрел недавно "Васаби" с Ж.Рено -понравилась комедия-боевик.Конечно без Ж.Рено фильм не смотрелся бы вообще.
DM
24-1-2003 03:39 DM
"Призрак и Тьма" интересный фильм, наврано много, но героизм Паттерсона все же показан.
Вот это был настоящий мужик
Al@x
24-1-2003 04:48 Al@x
Мне понравился.

Мужики, а кто нибудь знает как на самом деле на львов охотятся? Здоровая ведь скотина - 12го наверное мало будет? Штуцера 4го калибра что ли? В фильме то что за пушки были?

kiowa
5-2-2003 09:08 kiowa
В принципе, можно отслать к оригинальному произведению - "Людоеды Цаво". Ситуация там, по-моему, была интереснее, чем в фильме. Картинка была, отнюдь не пасторальная. народа было на стройке уйма, мерли они от всего подряд - то малярия, то змея укусит. Поэтому то, что их начали уверенно подъедать львы, поняли отнюдь не сразу. Потом начались непонятки льва убьют, другой появляется. В итоге получилось, что имели они дело не с парой "суперльвов", а как бы не с тремя специализировавшимися прайдами. С экологической точки зрения этому тоже было свое объяснение. Наступила голодуха, хавку вокруг сожрали люди, пришлось жрать людей. Львов там убили больше пятидесяти, и строительство дороги заморозили на 9 месяцев!!! а не на несколько дней. Как всегда, правда красивее вымысла
Про оружие - у доктора - Мартини, у Килмера - по-моему, какой-то маузеровский клон, у Дугласа - добрый штуцер калибра где-то 11 мм и пистолет для индийских охот Ховда.
По "львиным" ружьям и калибрам - это к Хантеру, Джону, который. Но лейтмотив - крупные кошки на убой слабы!!! Лишь бы попасть. Можно бубенить обычными армейскими винтовками - то есть 7 мм Маузер, очень распространенный в Африке был уже достаточен. 8 или 7,62 Русский - самое то.

[edited by kiowa]

8bullets
5-2-2003 12:47 8bullets
Слушайте, о чём речь? Фильм о двух львах-людоедах, строителей железки зажиравших? Где мужики придумали ловушку в доме, сами в клетку залезли и льва ждали? Если речь об этом, то фильм обалденный.
kiowa
5-2-2003 12:51 kiowa
Ага, об этом и речь.. . Только я о том, что реальная история была более обалденной. lionlmb.org http://www.lionlmb.org/gandd.html

[edited by kiowa]

Винторез
5-2-2003 04:21 Винторез
Фильм интересный. Штуцер там классный и природа.
2 kiowa. Давно не видал в сети. Как там на счёт "холодного" выбрал что-либо?
YANKEEDUDLE
6-2-2003 01:29 YANKEEDUDLE
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Ал@х:
[б]??? ?.

??????, ? ??? ?????? ????? ??? ?? ????? ???? ?? ????? ????????? ???????? ???? ??????? - 12?? ???????? ???? ?????? ??????? 4?? ??????? ??? ??? ? ?????? ?? ??? ?? ????? ?????[/б][/QУОТЕ]
То Ал@х: На львов 4 калибр, .450 3/4ъ, .458 Wин. Магнум, .600 Нитро Ехпресс.
На слонов, носорогов и пр. - Парадох со стальной сердцевиной. Ружя Холланд-Холланд, сейцас Ругер выпустил Магнум Рифле (болт ацтион, 3 зариада), под новый патрон .458 Лотт и старый, .416 Ригбы.

Eretik
6-2-2003 01:36 Eretik
Просто красивый фильм, который можно несколько раз смотреть и не надоедает.
Yara
7-2-2003 12:30 Yara
forums/Forum14/HTML/000051.html

Блин, два дня инфу искал.
Никому не интересно.

Vikeng
7-2-2003 12:40 Vikeng
Originally posted by Nazgul:
Очень советую.
Лажа конечно, но я посмотрел с приогромным удовольствием.

А если лажа то зачем советуешь,а??
Я фильм смотрел в свои самые юные годы, хотя и тогда он мне понравился, думаю пересмотрю, на многое взгляну по новому.

Zoo8
4-8-2005 00:52 Zoo8
Раздарил, отвез на дачу почти 4 сотни кассет, а эту оставил, так как на DVD найти не могу. Не могу также найти оригинал на Русском.Я о книге Паттерсона.Может кто надыбил в полном варианте?
Есть еще один фильмец из моего детства "Барабаны Судьбы" так кажется назывался (о профи охотниках на слонов) Почти ничего не помню, кроме того что интерестно. Может кто помнит?

теоретик?2
4-8-2005 03:37 теоретик?2
Originally posted by Al@x:
Мне понравился.

Мужики, а кто нибудь знает как на самом деле на львов охотятся? Здоровая ведь скотина - 12го наверное мало будет? Штуцера 4го калибра что ли? В фильме то что за пушки были?

Таки почитай Джна Хантера, книга по-моему называется "Охотник". Там всё подробно описано - и читается с интересом.

extractor
4-8-2005 20:02 extractor
Раз пять смотрел и все равно интересно.
Vovanoid
4-8-2005 21:36 Vovanoid
Хорошее кино, а Дуглас просто мегамачо ИМХО, играет сам себя, т.е. вообще не играет, как Михалков в "Статском советнике"
>