31-8-2011 12:22
Паршев
СТИХИ ОХОТОВЕДА
ОТКРЫТИЕ ОХОТЫ, или Новый закон в действии. Исповедь юного охотоведа, выдающего разрешения вместо путевок перед открытием охоты.. . Автор пожелал остаться не известным и слёзно попросил меня выложить своё произведение на вашем ресурсе.
Превозмогая лень. Тащился по привычке на работу. Приказы раздавать, Путевки продавать, Народ поедет скоро на охоту.
Звонит мне старый друг. И говорит у нас нововведенье! Министр издал указ. В совете есть приказ. Путевки заменить на разрешенья.
Министр МПР. Решил установить свои порядки. И обязал всех нас, Писать по сорок раз. Одно и тоже в разные тетрадки.
Работаешь, иль нет, Про ИНН, и скайп, и всё такое.. . Потом, это не блажь, Прослушать инструктаж. И заявленье написать тупое.
Отметить то да сё. И дать везде клиенту расписаться. И главное тут что? А главное тут то: Не ошибиться бы, не обдристаться!
В душе рождался стресс. Тянулись на охоту Россияны. За разрешеньем лез, Кто с паспортом, кто без.. . И даже те, кто были в сиську пьяны.
Ох, не дошло б до драк. По часу заполняются страницы. А завтра мне опять. Вставать в три сорок пять. Пишу.. . и закрываются ресницы.
Зануда и тиран, Пришел на костылях с собакой Жучкой! И с криками: <Даёшь!!! Я вас, ядрёна вошь!!!> Размахивал как саблей авторучкой!
Он громче всех орал, Что у него везде и всюду льготы! И в грудь себе стучал, Ругался и рычал, Доказывая статус свой до рвоты.
Мне в нос сует мандат. А я ему: вы паспорт предъявите! А энтот свой мандат, Себе засуньте в зад. Без пачпорта ко мне не подходите!
Кричать и верещать. Всех разгоню -, кричал, - и всех уволю! Я грусти не скрывал.. . Сидел охреневал.. И проклинал свою лихую долю.
Он так меня достал! Хвалился, что объездил всю Европу!!! Я говорю, давай! К Рассее привыкай! Отнял мандат, засунул ему в.. попу.
Сказали мне без Бэ, Что паспортов они мне не покажут. Что если не дурак, И сам себе не враг. То выпишу им всё, что они скажут.
Спокойно объяснял. Что в МПР, ввели нововведенье. Уже в который раз Им рассказал рассказ. Про паспорт, про указ, про заявленье.
Без паспортов не дам! И не пугайте вы меня, чекисты! Министр издал указ. Мой шеф мне дал приказ. Не нравится? Претензии - к министру!
Тихонечко ушли.. . Суровые ушли, не попрощались.. И не скрывая гнев, Зубами поскрипев. Ещё ко мне вернуться обещались.. .
Все было все равно. Все было так сказать - по барабану. Как зомби я писал. И губы в кровь кусал.. . Стараясь все записывать по плану.
У них одни понты!!! Не дашь, сказали - всех пересажаем. Что каждый мент с гавном! Садовник- агроном!!! Мы знаем. И ментов не обижаем!
Спокойно разъяснил. Что все это не наши здесь придумки. Что все это за нас Придумали для вас. Из МПР ребята-недоумки.
Что бывший генерал. И требовал бесплатные сезонки. Не то, сказал, всех вас Отправлю в один час На нары. В изоляторы. На шконки.
На понт меня берёшь? Понтов охотоведы не боятся!!! Сказал же ясно вам: Бесплатные - не дам! Идите вон и нечего кривляться!
За год не вспомнил раз! А вот теперь приперся за сезонкой. Он тут мне начал лгать. Что будет помогать. И вышки все обделает вагонкой.
Не знают ничего! Что мы их всех давно тут распродали! На каждую из них, Здоровых и больных.. . На их убийство разрешенья дали!
Хочу в глаза взглянуть. Тому, кто забодяжил эту тему. Скажи мне Мудрый муж: Ты что объелся груш? Зачем ты создал нам эту проблему?
Кричит нога болит. Да так болит, что дайте мне сезонку!!! Я говорю: <хромой. Хромайте вы домой. Нога болит? Возьмите вот зеленку>.
Тут чей-то пёс нассал, На 10 пачек новых разрешений! Достал меня клиент Последний инцидент Стал верхом толерантных отношений.
Как буйвол заревел. И искусал собаку и владельца. Свернул владельцу нос. Он на руках унес Собачье ещё тепленькое тельце.
Взгрустнув от старых ран. Призвал пороть министра батогами. И, покраснев как рак, Дед разошелся так! Кричал и топал дряхлыми ногами.
Достать не мог мандат, Который я ему засунул в попу. Гундосил что-то в нос, Ментам писал донос. И плакал, вспоминая про Европу.
Народ как рой гудел: <Долой указы Трутнева в корзину! Садимся в БТР, Все едем в МПР! Разгоним там преступную малину!>
Как мог я объяснял.. . Что в МПР команда - компетентна! Толпа как заорёт: <Не слушайте - он врёт! Команда минприроды - импотентна!>
Жить лучше без трутней! Долой его дебильные указы!> Но я пишу как крот. По лбу струится пот. Не слушаю охотников наказы.
Он парень - молодец! Специалист большой в делах Природы! Толпа шипит: "молчи. Сиди и не мычи. Ребята не из нашей там породы!"
Просил терпимей быть. Просил быть толерантными к министру. Окурки не бросать, Собак в углах не ссать. Не то с бензином подожгу канистру!
Трутнёв - специалист! Болеет за охоту и природу. Народ сказал, что он Законченный.. . пардон! Поскольку он стоит спиной к народу.
Но возражать не смел! Не суйся в воду, коль не знаешь броду! Когда народ восстал! Когда терпеть устал! Нельзя переться супротив народу!
Я МПР любил, Но тут я понял вдруг, что я дурею. От этой суеты. От этой маеты.. . Я понял, что тихонечко зверею.. .
Начальника того, Который восседает в эмпээре. И подобрав словцо, Сказать ему в лицо: "С охотой было лучше в эсесере!
И каждый егерь мог. Составить протокол на браконьера. Охотник, чтобы жить, Закон старался чтить. Была высокой наказанья мера.
С охраною сейчас? Один инспектор на район остался! Отняли пистолет.. . Машины тоже нет. И на фига такой охранник сдался!?
Зачем писать сто раз, Одно и то же в разные тетрадки? Давно пора всех вас, Ребята, в унитаз! Всех разогнать и все будет в порядке!
Должны быть для людей! Служить народу, для его же блага! А если ваш закон, Как шило в попе он - Перепишите! Вытерпит бумага!
Безжалостно гнетут. Мы ни на что не глядя - выживаем. А нам бы возразить, Восстать и забузить! Но мы молчим.. . чего-то выжидаем.. .
Давно пора кричать! Чтоб до небес придворных докричаться! Давно пора начать В ворота все стучать, Чтоб до ворот Кремлевских достучаться!
Что людям нефиг есть. Что им указы дураков не милы. Что ждет нас впереди? Уж не дай Бог гляди.. . За топоры возьмутся и за вилы!
Кремлевского туза. Который управляет всей страною. Я, подобрав слова, Скажу ему: <Глава!!! Когда ж начнешь ты думать головою?!!>
Но что же ты творишь?! Куда вы с ВВП нас заведете? Я вою на луну, Природу и страну, К какой опять вы пропасти ведёте?
Есть у меня мечта. Когда-нибудь избавиться от лени. И у меня есть план, Построить ераплан. И улететь на нём к.. . едрени-фени.
Законы для людей. Туда где нет гонений и лишений. Туда где нет трутней. Бредовых их затей. Туда где нет дурацких разрешений.
Указов чудаков. Чтоб обходили стороной напасти. Но видно мир таков: Нельзя без дураков.. . В руководящих органах во власти.
Как немцы под Москвой. Со всех сторон клиенты обступали. Судьбу свою кляня, Я понял для меня Последние минуты наступали.. .
Ещё был слышен мат. Клиенты разлетались, как вампиры.. . Когда наряд врачей, Ментов и стукачей, Меня везли к себе, в свои квартиры.. .
Приехал луноход. Как марсиане вышли санитары. Приехали менты, Бухие как скоты. Ну, вобщем, загремел я под фанфары.. .
Меня ядрена вошь! Без пашпартоффф ко мне не подходите!!!> Но мне сказали: <цыц! Воткнули в мякоть шприц.. . Не дёргайтесь, сказали! Отдохните.. .
Спокойный как Христос. Клочки бросая рваных разрешений. Унылый хор ментов, Поющих без потов, Был верхом толерантных отношений.
Природных дел магистр. Он попу подтирал своим указом. Приснился депутат, Народный громкий мат.. . И тот закон.. . накрытый медным тазом. *** Токующий глухарь Поет не за сухарь. И дятел бьётся головой об елку. Я денег не прошу.. . Для славы не пишу.. . Я Родину люблю, а х... ли толку?.. . |
31-8-2011 12:48
Sergey10
БОЯН!
![]() |
31-8-2011 16:37
polifem
Тяжелы будничные дни и молодого охотоведа
![]() |
2-9-2011 00:35
Ouzer
Колоритно
![]() ![]() |
2-9-2011 00:49
Ouzer
Колоритно
![]() ![]() ![]() |
2-9-2011 08:14
Hekpac
Такие законы у нас не только в охотничьей сфере
![]() |
5-9-2011 21:38
ИгорьМ
Удивительная страна.
Где народ искренне ненавидит свое правительство. Где правительство искренне презирает свой народ. Грустно. |
6-9-2011 06:45
nordbaikal
|
6-9-2011 06:46
nordbaikal
![]() |
6-9-2011 08:36
Сибирский Волк
Дааа, жесткие нынче реалии..
Беру я путевку на утку в один район - 400 руб и всяких записей, во второй - то же самое, в третий район - опять же.. Беру я зайчика в один район - все по новой...... в третий - опять так же.. Беру я рябчика - опять все началось, беру тетерева - и опять все повторяется. Но когда я беру кабана, косулю - вот тут уж все правильно вроде.. Кстати, а сколько суммы набежало - посчитали? Нет? з.ы. жаль, что я не стихоплет, бля... . |
6-9-2011 09:17
Всеволод
А что мешает взять одновременно рябчика и тетерева? З.Ы. А некоторые за 400 рублей берут бумагу на все виды во все общедоступные угодья субъекта федерации.
|
6-9-2011 11:55
Сибирский Волк
Покажи как это делается? |
6-9-2011 12:00
Всеволод
Госпошлина за выдачу Разрешения на охоту в УОП. Новинка 2011 Пост номер 10. Картинка в нем. Вся боровая вписана одной строчкой. Посмотрите разрешение внимательно, мне понравилось. ------ |
6-9-2011 12:20
Сибирский Волк
Мне тоже понравилось, но в каждоимрегионе пока воротят по-своему.. Тут - стихи |
14-2-2012 22:14
Лобо
А вот ещё одно произведение этого же автора.
Надеюсь вам оно тоже понравится. Баллада про бесплатный билет Чиновники придумали забаву. Бесплатным сыр бывает в мышеловке. Я слышу смех и ржанье там: и тут: Кот от безделья лижет себе яйца. Долби свои - дешевле обойдется! Мы просим вас чиновники ответить: Билет бесплатный - денежный развод! В <БЕС ПЛАТНОМ> слове притаился БЕС. А тем, кто этот выдумал УКАЗ, Какие ждать от них ещё плоды? А дальше обилетят рыбаков - Им не дают покоя наши взносы. Зачем вы пролезаете во власть? Сначала развалили департамент! Козырный туз - похоже и не туз! Одни во власть идут, чтоб след оставить. Я вновь читаю долбанный закон. Я попрошу, чтоб жили вы сто лет, Я с колоколен слышу гулкий звон.
|
14-2-2012 22:24
Лобо
Техника безопасности на охоте под редакцией ВВП
Господа. Я буду краток: Кто застрелит свиноматку - Кто нарушит мой приказ: Поощряйте егерей. Только самый жуткий псих За подранка - не прощу, Вы стрелять учитесь в тире - Целиться нельзя в зверей, Встал на номер - позабудь Критикуйте меня всласть. |