Guns.ru Talks
Охота
Одежда с подогревом - кто пользует? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Одежда с подогревом - кто пользует?

brulll
P.M.
19-10-2010 17:06 brulll
Собственно вот и весь вопрос - кто нибудь пользует данные девайсы? Удобно или не очень? И, если можно, где брали?
А то как-то подумалось, на лабазе сейчас холодно сидеть, а тут жилеточку + стельки включил и вот оно, счастье =)).
onemen
P.M.
19-10-2010 17:11 onemen
Посмотрите в Горной охоте про Ситку, у них был жилет с подогревом. Модель вроде не выпускают больше. Стелек много всяких, названий и не вспомнить сразу. В Охотничьих товарах думаю тож подскажут.
brulll
P.M.
19-10-2010 17:25 brulll
Спасибо.
Да я вот тоже, смотрел лодку баджер, наткнулся у них на сайте на одежду "гербингс". Там перчатки, жилетки, стельки и т.д. Позвонил, говорят уже нет поставок и не будет =((.
В "ох. товарах" полистал, вроде бы не нашел такого.
Здесь и разместил, думаю заодно и по обсуждать данную тему. Особенно интересно - на сколько вредно эл. магнитное излучение? Все же на себе носить, тем более жилет - сердце рядом =)))).
По большому счету фигня конечно, но вот "теплый пол" не рекомендуют же делать там, где дети играют.
D.Gor
P.M.
19-10-2010 17:39 D.Gor
Одноразовые автономные грелки cabelas

Сунул в карман, сапоги и будет тебе счастье. Можно на тело пару приклеить. И ни каких тебе полей волн и т.п. Потом еще ими же сапоги посушить.

Karelskii
P.M.
2-11-2010 23:19 Karelskii
Есть пара таких костюмов (жилетка+стельки), на практике сам не пользовал, поскольку небыло необходимости. Отец катался в таком на буране и УАЗе, очень помогает. А вот на лабазе сомнительно - там не от чего его запитать. Потребляют они не хило - больше чем автомодильная фара - 60Вт. 7 АЧ аккумулятора хватит примерно на час, от 55-ки при наилудшем раскладе 10 часов можно погреться, но его еще надо на лабаз затащить и заряжать потом каждый день. Если ограничиться только стельками то возможно и 7 Ач на ночь хватит.
Эл. магнитного поля там нет (переменного), которое как-бы вредно. Ток постоянный и поле соотв. тоже. Все равно что магнит в кармане носить.
voffka
P.M.
4-11-2010 10:41 voffka
А я каталитическими грелками пользуюсь ! Отлично работают и продолжительно.
И что бы тут не говорили, нифига они не воняют.
Hanter
P.M.
7-11-2010 19:03 Hanter
У меня очень богатый опыт. Перепробывал множество всякиж жилеток, перчаток, штанов и стелек и носков. Разумеется вся с подогревом на баттарейках. Брал для засидки, так как мерзляк. В общем и целом вывод такой: надежды не оправдались. То есть, если температура воздуха около 0, то еще нормально, а если ниже, то уже толку мало от них.
стрелок1967
P.M.
9-11-2010 21:52 стрелок1967
кто нибудь пользует данные девайсы

У меня очень богатый опыт

То есть, если температура воздуха около 0, то еще нормально, а если ниже, то уже толку мало от них.

Опит есть опыт, у меня все работает и в мороз, (+60)при морозе не заметить ну ни как нельзя.
gerbing.com

brulll
P.M.
10-11-2010 15:18 brulll
А эта жилетка работает только от сети или и от аккумуляторов (батареек)?

И как это добро заказать?

стрелок1967
P.M.
10-11-2010 15:37 стрелок1967
А эта жилетка работает только от сети или и от аккумуляторов (батареек)?

У меня и жилетка и сидушка.
Все работает от батарейки, имеет четыре режима мощьности. мин +29 мах +60
Батарея зарежается от сети 110-220вольт.
И как это добро заказать

Покупал в Штатах.
Думаю что по сайту наверное тож можно купить.
рустам1
P.M.
11-11-2010 22:22 рустам1
У меня и жилетка и сидушка.

Что посоветовали бы из своего опыта?
стрелок1967
P.M.
12-11-2010 00:16 стрелок1967
Что посоветовали бы из своего опыта

Жилетку и сидушку, все остальное лишнее.
gerbing.com
cabelas
рустам1
P.M.
12-11-2010 01:15 рустам1

Думаю взять для лабаза.
Жилетка греется в каких местах?И как сильно?
А по поводу сидушки вот что думаю. Её нагрев наверно будет ощущаться тем сильнее чем меньше на тебе будет одежды, поэтому для лабаза когда ты одет как капуста не совсем подойдёт.Не прочувствуешь.
А вот носки наверно штука полезная. Но почему то дороже жилетки.
стрелок1967
P.M.
12-11-2010 01:35 стрелок1967
Жилетка греется в каких местах?И как сильно

Один на спине и два на груди.
Её нагрев наверно будет ощущаться тем сильнее чем меньше на тебе будет одежды, поэтому для лабаза когда ты одет как капуста не совсем подойдёт.

А какая разница сколько одежды, всеравно прогреет, одно дело жопой сидеть на бревне, а другое на мягкой сидушке с максимальным нагревом 60гр хоть и два часа, а на минимуме 40гр 8 часов. Все прогреет.
Но почему то дороже жилетки

Потому что две батарееи каждая по 40$
рустам1
P.M.
12-11-2010 20:30 рустам1
Один на спине и два на груди.

А когда работает, нет ли ощущения что греются только те места где расположены элементы или он реально согревает весь торс?
Элементы вставляются в специальные карманы на жилетке?
стрелок1967
P.M.
12-11-2010 20:49 стрелок1967
нет ли ощущения что греются только те места где расположены элементы или он реально согревает весь торс?

Зависит какой торс, чудес не бывает если утюг поставить на ладонь, ожога на плече не будит.
Элементы вставляются в специальные карманы на жилетке

Нет, вшит прямо в материал, практически не ощющается.
рустам1
P.M.
12-11-2010 21:46 рустам1
Зависит какой торс, чудес не бывает если утюг поставить на ладонь, ожога на плече не будит.

То исть толком от жилета не согреешся?Какой тогда толк от него?
какой размер нагревательных элементов?то есть какую часть ,площадь тела он реально согревает?
Нет, вшит прямо в материал, практически не ощющается.

Как тогда стирать жилет?Не сломается?
стрелок1967
P.M.
12-11-2010 22:48 стрелок1967
То исть толком от жилета не согреешся

Согреется еще и как.
какой размер нагревательных элементов

15х9см.
click for enlarge 1536 X 2048 552,2 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 590,4 Kb picture
рустам1
P.M.
13-11-2010 09:12 рустам1

Как часто приходится использовать то и другое?
стрелок1967
P.M.
13-11-2010 11:12 стрелок1967
Как часто приходится использовать то и другое

Жилетку всегда, когда холодно, она флисовая и так греет, при сильном холоде можно и нагревательный элемент включить.
Сидушку в любую погоду на вышке, при холодой погоде тож самое что с жилеткой.
рустам1
P.M.
14-11-2010 23:09 рустам1
БОЛЬШОЕ спасибо.
bangbang
P.M.
15-11-2010 11:58 bangbang
Есть носки с подогревом, успешно пользуюсь. Сказать что пекёт как у печки нельзя, но в момент когда начинаешь мёрзнуть "с пальцев ног" ощутимо помогает. Сейчас дополнительно прикупил химические грелки ХотХендс - Hot Hands , для ног оправдали себя на все 101%, а вот десятичасовые "для рук" чтото негреют как хотелось, ожидал большего.

Но в связи с наступлением холодов тоже озадачился насчет жилета с подогревом, нарыл в интернете что одежда такова типа очень популярна у мотоциклистов и есть куча инструкций как подобное сделать самому неплатя при этом по 200 - 300$.

Тут 2 линка на английском, с картинками, думаю при желании не у кого несоставит труда всё сделать самим и именно для своих нужд.

DIY heated clothing
Home Made Heated Clothing

рустам1
P.M.
15-11-2010 21:42 рустам1

Есть носки с подогревом, успешно пользуюсь.

Какие?
стрелок1967
P.M.
15-11-2010 21:50 стрелок1967
DIY heated clothing
Home Made Heated Clothing
edit log
#22 IP
P.M. Ц

Какие?

Снизу на ссылку кликни.
рустам1
P.M.
15-11-2010 22:42 рустам1
Снизу на ссылку кликни.

Кликнул. И что?Там куча всяких проводов и чертежей элекросхем. А мне нужны носки.
стрелок1967
P.M.
15-11-2010 23:04 стрелок1967
А мне нужны носки

cabelas
стрелок1967
P.M.
15-11-2010 23:07 стрелок1967
cabelas
Вот еще.
bangbang
P.M.
15-11-2010 23:21 bangbang
Вот вот, по типу этих с Кабелас, только фирма другая но выглядят как те которые без провода. Заплатил за них баксов 20.
хуанито
P.M.
16-11-2010 23:03 хуанито
.. .
bangbang
P.M.
17-11-2010 13:58 bangbang
Посмотрел на прогноз погоды и решил продолжит свои эксперименты с обогревом. Был вчера на радиорынке и купил блок на 10 АА батерей, 20 метров провода с тефлоновым покрытием, так на глаз 0.5 мм, пару штекеров.

Сегодня подключил всё в цепь, ощутимо греет, мултиметр после часа работы показывает незначительное снижение емкости, прикинул по быстроте разряда что должно хватит примерно на часов 15 с свежими акумуляторами.

Есть мысль прошить етим поводом тонкий жилет, который одевать сразу под майку, туда же пришит карман для блока батерей (надо подумать о герметичности) и сделать удобный включатель гдето у воротника. С акумуляторами на АА эксплуатация получается в принципе почти бесплатно, да и соединить всё в месте будет не трудно.

Как понял из разговора с одним знакомым електриком, такая конструкция "шарахнуть" не в силах, если закоротит то максимум убьются батереи, что очень актуально, так как не в тепличных условиях всегда есть шанс неожиданно искупаться в какой нибудь луже.

хуанито
P.M.
23-11-2010 20:36 хуанито
Originally posted by bangbang:
Посмотрел на прогноз погоды и решил продолжит свои эксперименты с обогревом. Был вчера на радиорынке и купил блок на 10 АА батерей, 20 метров провода с тефлоновым покрытием, так на глаз 0.5 мм, пару штекеров.

Сегодня подключил всё в цепь, ощутимо греет, мултиметр после часа работы показывает незначительное снижение емкости, прикинул по быстроте разряда что должно хватит примерно на часов 15 с свежими акумуляторами.

Есть мысль прошить етим поводом тонкий жилет, который одевать сразу под майку, туда же пришит карман для блока батерей (надо подумать о герметичности) и сделать удобный включатель гдето у воротника. С акумуляторами на АА эксплуатация получается в принципе почти бесплатно, да и соединить всё в месте будет не трудно.

Как понял из разговора с одним знакомым електриком, такая конструкция "шарахнуть" не в силах, если закоротит то максимум убьются батереи, что очень актуально, так как не в тепличных условиях всегда есть шанс неожиданно искупаться в какой нибудь луже.

Очень прошу от себя лично и многих страждущих товарищей растолковать поподробнее как соорудить вышеупомянутую конструкцию...
Нацелен изготовить такую же, как та, что согрела уважаемого товарища "Бах Бах".
С уважением...
click for enlarge 1600 X 1200 773,3 Kb picture

bangbang
P.M.
23-11-2010 21:24 bangbang
А я думал что тема заглохла

На выходных привезу из деревни подстежку от комбинезона, туда и есть мысль подшит крепление к "обогревающему проводу". Как всё закончу обязательно выложу картинки.

В самой схеме особо нечего таково нету, на любом радиорынке достанете нужные детали. Кстати уже нашёл один баг, мои подсчёты что хватит на 15 часов были очень оптимистичны С моими блоком батареек отлично греет час, потом еще час так себе, но думаю что решаемо просто подключением доп. блока батарей (уже купил всё нужное) или как вариант просто включать подогрев только тогда когда уже точно холодно - 5 - 10 минут работы и опять можно будет немерзнуть.

Конечно всегда есть вариант подключится к акумулятору как источнику питания но мне самому это некажется хорошей идеей, во первых вес, во вторых неохота получит удар током (если не так, пусть електрики поправят).

хуанито
P.M.
24-11-2010 09:42 хуанито
А я думал что тема заглохла

На выходных привезу из деревни подстежку от комбинезона, туда и есть мысль подшит крепление к "обогревающему проводу". Как всё закончу обязательно выложу картинки.

В самой схеме особо нечего таково нету, на любом радиорынке достанете нужные детали. Кстати уже нашёл один баг, мои подсчёты что хватит на 15 часов были очень оптимистичны С моими блоком батареек отлично греет час, потом еще час так себе, но думаю что решаемо просто подключением доп. блока батарей (уже купил всё нужное) или как вариант просто включать подогрев только тогда когда уже точно холодно - 5 - 10 минут работы и опять можно будет немерзнуть.

Конечно всегда есть вариант подключится к акумулятору как источнику питания но мне самому это некажется хорошей идеей, во первых вес, во вторых неохота получит удар током (если не так, пусть електрики поправят).

Братишка, нарисуй пожалуйста схему как все подключал и выложи, также прошу подробно опиши компоненты как подключить, а то я физику уже забыл, очень давно ее изучал.
А что думаешь насчет подключения АКБ 7 v?
А не мог бы еще формулку написать, если таковая имеется, как там рассчитать толщину инварного провода, его длину и прочие параметры?
А как ты АА подключал параллельно, последовательно, какое в итоге напряжение?
Думаю включать периодически в сильный мороз - то что надо. А какова температура нагревания провода, чтобы не загореться самому?
Очень просим поподробнее, выложи как сделать нам неграмотным дуракам.. .

dgek8
P.M.
25-11-2010 13:04 dgek8
Не вижу надобности в подогреве жилета.
В общем то,мёрзнуть начинают ноги, руки,нос.
Руки можно засунуть в 2 варежки и двигать ими-и не очень холодно(заодно и заныться есть чем
). Под зад-полиуретановый толстый коврик-обычно хватает.
Хотя ,сидушка с подогревом в общем то имеет смысл .
А главное-ноги. Вот здесь стельки с подогревом бы-самое то.
Пользовался солевыми от "Дельта Терм"-1,5 часа греют и всё-маловато.
стрелок1967
P.M.
25-11-2010 14:03 стрелок1967
Не вижу надобности в подогреве жилета

Так как у вас его нет и вы лично не пробовали, а говорить и мыслить это дело лично каждого, от этого теплей на холоде не станит.
Хотя ,сидушка с подогревом в общем то имеет смысл

Смысл имеет все, но для этог надо купить и проверить, в чем смысл?
dgek8
P.M.
25-11-2010 17:15 dgek8
Я не собираюсь играть словами .
Если не понято, переведу с русского на русский. Я,например имел в виду сидение на засидке или стояние на номере.
Тушка(у меня, например)-мёрзнет меньше всего. И вполне поддаётся утеплению одеждой. Задница-чуть больше мёрзнет, но то-же вполне утепляется.
А,вот периферия-ноги, например как ни утепляй-всё равно мёрзнут в первую очередь и движением их-не согреешь. И вот, от них и всё остальное начинает мёрзнуть.
Поэтому, думаю ,имеет больше смысла согревать то,что мёрзнет раньше.
хуанито
P.M.
1-12-2010 09:58 хуанито
Тушка(у меня, например)-мёрзнет меньше всего. И вполне поддаётся утеплению одеждой. Задница-чуть больше мёрзнет, но то-же вполне утепляется.
А,вот периферия-ноги, например как ни утепляй-всё равно мёрзнут в первую очередь и движением их-не согреешь. И вот, от них и всё остальное начинает мёрзнуть.

Прошу прощения, могу ошибаться, но вы видимо больше охотились, стоя на номерах, чем просиживая ночи на хасидках, утеплить ноги в этом случае можно, обув поверх зимних сапог или ботинок обычные бахиллы от ОЗК, проверено мной на протяжении 20-ти лет охоты, эту проблему для загонных охот, где приходится стоять на номерах, я решил.
Речь идет о том, как не замерзать на засидках и лабазах, тем более, что зимы нынче морозные и ночью мороз крепчает.
Что касается ног, то на засидках, в валенках они у меня не замерзают, руки тоже, обычно сую в карманы и грею, пока не придется стрелять, тем более, что не трачу время на снятие варежек. Главная проблема как не допустить охлаждения тела, ибо неподвижное сидение вызывает потерю тепла и уже через час подмерзаю, а через два зуб на зуб попадает, только не на тот...
Сто процентов не замерз бы в овчинном постовом тулупе, которые в армии выдавали часовым, или в таком же овчинном костюме снайпера, правда шьется он в виде комбинезона и залезаешь в него как в спальник. Проблема в том, что эти аксессуары малодоступны т.к. являются дефицитом и кроме того их цена весьма кусается.
Так же есть проблема - в овчинном тулупе неудобно стрелять.
Поэтому, думаю, что одежда с электро-подогревом и теплоизолирующей подкладкой могла бы помочь с комфортом просидеть ночь на лабазе даже в зимнюю стужу.
Вопрос:
1. Как изготовить эффективное подобие такой одежды самому;
2. Где недорого купить такую одежду в России (Москве);
3. Кто имеет большой опыт высиживания на зимних засидках пусть поделится этим опытом, особенно в плане утепления.

dgek8
P.M.
1-12-2010 14:48 dgek8
В общем то поэтому и не сижу на засидках зимой, потому,что всё равно замёрзну.
ОЗК пользуюсь, но создалось впечатление, что они воняют резиной. Даже после пары лет во дворе деревенского дома. Для засидки-это плохо.
А,стоять их использовал-ещё в них кладёшь стельку(из картона-на 1раз) из полиуретана-многоразово. И,на земле, льду,снеге стоять теплее.
На засидке немного помогает физзарядка-но,это когда сиделка просторная.
На каком то форуме встречал-что есть недорогие нагревательные панели к зеркалам бокового обзора. Правда ,их питание 12вольт. Может ,на их основе и китайском свинцовом аккумуляторе можно что-то смастерить
Larsen
P.M.
1-12-2010 15:04 Larsen
Вчера в Финляндии, в спортивном магазине, видел рукавицы с подогревом и носки в подогревом.
Рукавицы стоили 30 евро (что-то около 1300 рублей), носки 20 евро.
Стоял думал - купить попробовать. Не купил, и теперь жалею.
Куплю рукавицы во вторник, протестирую.
Hanter
P.M.
1-12-2010 18:36 Hanter
Originally posted by Larsen:
Вчера в Финляндии, в спортивном магазине, видел рукавицы с подогревом и носки в подогревом.
Рукавицы стоили 30 евро (что-то около 1300 рублей), носки 20 евро.
Стоял думал - купить попробовать. Не купил, и теперь жалею.
Куплю рукавицы во вторник, протестирую.

Не надо! Замерзнешь и отморозишь пальцы! В Белоруссии холодно!

Guns.ru Talks
Охота
Одежда с подогревом - кто пользует? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям