15-4-2010 15:46
Дядя Леша
перемещено в Законодательство об охоте
Коллеги, Нынешний весенний охотничий сезон идет ой как не гладко. Причин тому масса и объективных, и субъективных. Период перемен ломает как приступ радикулита. Очень нужна обратная связь для того, чтобы насколько это удасться сократить местное своеволие, безобразия и раздолбайство. Понятно, что сия стихия до конца неодолима, особенно в обозримом будующем, но все-таки надо хоть немного "сбить высоту волны". Посему просьба вывестить в этой ветке известные вам, друзья, конкретные случаи - отказов в выдаче разрешений в УОП - неоткрытия охоты в конкретных угодьях - неправомочного поведения представителей охотничьих госорганов или охотпользователей - любой другой бардак Други, нужно сегодня и завтра до обеда. ------ |
15-4-2010 16:19
ILICH82
Спасибо что начали данную тему.
Не согласен и считаю неправомочным приказ начальника Госохотинспекции администрации Владимирской области в части взимания госпошлины за Минсельхозовскую путевку как с физлиц в УОП, так и юрлиц. Вот ссылка на приказ gohi.avo.ru |
15-4-2010 16:52
Андрей68
echochel.ru
"Охоту на селезней и уток в южных, центральных и северных районах провести в течение 10 дней. Запретить охоту на гусей, которая на территории области традиционно не проводится. И установить норму добычи птиц на одного охотника: не более трех селезней и уток за день охоты, не более 5 вальдшнепов за тягу. Установление запрета на охоту в общедоступных охотничьих угодьях. Это в угодьях общего пользования, как было раньше. Связано с тем, что на общедоступных угодьях отсутствуют виды, на которые разрешается весенняя охота". |
15-4-2010 16:57
greghunter
Вот с mooir.ru:
|
15-4-2010 17:13
ASv
По последней мегаопупенного размера картинке (автор, урежьте) хочу заметить, что ВО ВСЕХ наших местных угодьях не с членов охотобщества взимается плата за путёвку на весеннюю в ТРОЙНОМ размере и выдаётся только сезонка и только "при наличии".
Мне кажется, в связи с глобальным бегством на "бесплатные" гос. билеты и увеличением аренды другого и ожидать нечего было. Поэтому не буду указывать ни кто, ни где. Только сам факт. |
15-4-2010 19:23
Yar_Bor
В Ярославской области в декабре 2009г. прошло перезакрепление охотничьих угодий. В результате у ЯООиР осталась подавляющая часть территорий, появились и новые охотпользователи, а так же УОП (УОП далеко не 20%, сужу по своему району - около 7%). Этой весной охоту в УОП не открывают вообще, мотивируют отсутствием аншлагов, но с путевками охотпользователей участки которых расположены вокруг УОП - можно (устное разъяснение охотдепартамента). |
15-4-2010 19:39
серый
А чего сейчас то понадобилось? Опомнились. Дело конечно Вы затеяли хорошое- но как говориться пока гром не грянет..... |
15-4-2010 21:07
НикВик
О ситуации с лицензией бывшего Истринского ГЛОХ при передаче его в состав Клинского лесхоза я уже писал здесь
Обсуждение Закона "Об охоте..." (подписан президентом 24.07.09) Охотники нашего хозяйства обратились в Мособлохотуправление с просьбой: поскольку действие лицензии и не прекращено и не приостановлено, разрешить охоту в хозяйстве на период весенней как в общедоступных охотничьих угодьях. Произвести оплату пошлины 400руб. и выдать разрешения на добычу самим Мособлохотуправлением. Понимание ситуации со стороны начальника управления Сидорина М.Г. вроде бы было, но без указания из Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московский области, которому подчиняется Управление, он взять на себя решение этого вопроса не смог. А чиновники Министерства, сославшись на неоднозначность ситуации, решение принимать отказались. Мы провели собрание охотников проживающих на территории хозяйства (присутствовали 41 человек) и написали письмо министру СХиП М.О.Сейчас добиваемся аудиенции у министра т.к. пока идет весь этот бардак с передачей охоты в МПР, лицензионная деятельность пока остается в М.О. за этим Министерством. Надеемся добиться решения нашего вопроса хотя бы к осенней. Но вот, что интересно. Одним из аргументов Министерства был в том числе и тот, что неизвестны реквизиты по которым пошлину 400р. надо платить. ![]() И еще. Дядя Леша просил написать о бардаке, но я бы хотел написать и о нормальном, человеческом понимании. Соседним с Истринским ГЛОХом является Солнечногорский РООиР. Так вот председатель общества Новиков Сергей Михайлович поступил как добрый сосед. Он сказал: "Вы мужики в этом бардаке пострадавшие, а поэтому берите путевки в наше хозяйство по ценам как для своих. Хоть и не возле своих домов, а отхотитесь у нас, рядом." Так, что не все так беспросветно в этом нонешнем бардаке. И нормальные мужики на Руси не переводятся. |
15-4-2010 21:23
Marveld
Спасибо. Хорошая тема. Еще бы результат был. |
15-4-2010 21:30
Илья1
Московская область. Приказ МООиРа - своевольничают по полной, перепутали федеральное законодательство с уже отмененным местным и еще свое добавили - про леших, шалаши и т.д.
http://mooir.ru/prikras/s-166-event.php |
15-4-2010 22:11
Marveld
Ну вот, а говорят что в УОПах дичи нет))). |
15-4-2010 22:17
ramon
ну гусь то не дурак, где меньше народа, туда и стремится.. . |
15-4-2010 22:31
Хищник-ррр
Есть кое-что. Буквально сегодня 2-е моих друзей взяли путёвки в УОП Горномарийского района Марий Эл на селезня с гусём,заплатив по 400руб. госпошлины. А при выдаче путёвок райгосохотинспектор эти квитанции забрал, заявив всем присутствуюшим, что эти квитанции у вас могут затеряться и,мол, все эти квитанции будут храниться у меня, а так же,мол, мне нужны они для отчётов. Эти действия со стороны райгосохотинспектора считаю неправомочными, как представителя госоргана, обязанного выполнять законы самому и следящего за выполнением закона другими, а не нарушать их. |
15-4-2010 22:36
майор
В Солнечногоском РООиР 4 обход закрыт уже болие 10 лет охота только своих.
|
15-4-2010 22:42
Escaper
В Московской путевки на селезня без подсадной давать не хотят... .
|
16-4-2010 00:18
ujylehfc
Накануне.
Правление Киржачского РООиР Владимирской обл. Четверг 8 апреля, 12-00. Действующие лица: Просто Охотник, Председатель РООиР, Электрогорские(?)охотники (крутые), пара Охотоведов от новоявленных охотпользователей. Массовка: местные охотники (пьяные), собаки охотничьих пород, просто собаки. Просто Охотник: Здрасьте, выпишите, пожалуйста, мне путёвку в обход N... , Киржачского РООиР. Председатель: Бланков нету. Просто охотник: Как же так? Я специально отпросился с работы, чтобы.. . и проч. Председатель: Не еб*т, нету бланков. пара Охотоведов (хором): Теперя это мои угодья! Не твои, а мои! Граница по реке Переплюйка. (Выходят на улицу и сосредоточенно дерутся между собой) Массовка: Давай врежь ему по сусалам! Гав-гав-гав. Входят Крутые Электростальские(?)охотники: Который здесь нам сейчас же сезонки "на всё" выпишет? Председатель: Бланков нету. Электроуглевские(?): Чего-о-о?! Председатель: Нету бланков. Крутые: А где эти бланки есть? Председатель: Во Владимире. Крутые: Так. Собирайся, ща быро поедешь с нами во Владимир, за бланками. Председатель: Не поеду. Крутые: Хочешь, мы тя прямо здесь грохнем? Ну чё, хочешь, хочешь?! (Крутые с Председателем быстро уезжают во Владимир за бланками. Возвращаются через три часа и Председатель выписывает всем желающим путёвки). Занавес. |
16-4-2010 00:31
perstkov
Звонское Охотхозяйство, Псковская область. Бывший УОП. Часть угодий "якобы продана" (сообщений ни на сайте соответствующего ведомства, ни газетах нет) Путевки выдаются бесплатно только в оставшуюся малую часть угодий. В те что были выставлены на аукцион (проданы, не проданы не известно) путёвки не выдаются.
|
16-4-2010 00:42
Санек 93
Везёт вам, у нас ваще весенней не бывает, НИКОГДА.
|
16-4-2010 00:51
Свэн
Уважаемый Дядя Леша. Бардака у нас сами понимаете хватает. Понятно что за него отвечают конкретные чиновники в субъектах РФ. Но согласитесь - сегодня МПР не смогло даже в минимальных объемах выдать федеральные указания об порядке охоты весной( тут даже дело не в отсутствии подзаконных актов) а просто в отсутсвии нормальных однозначных информационных писем охотдепа МПР. Ну кто то же должен брать отвественность и давать единообразные указания а их нет. И вот результат полной децентрализации - каждый регион начинает "вариться полностью своем котле" - у кого какое воображение: кто выдает разрешения кто не выдает кто берет госпошлину кто не берет, кто переносит сроки их даже не согласовав кто вообще охоту закрывает и тп. |
16-4-2010 04:42
Loudeo
А в Забайкальском крае который год весеннюю по перу не открывают.. . Раньше на птичий грипп ссылались а этот год говорят что квоты не согласованы... . ![]() |
16-4-2010 07:08
as-hunter
Пермский край
О проведении охоты на пернатую дичь в весенний период 2010 г. На основании федеральных законов от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ <О животном мире>, от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ <Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации>, Налогового кодекса Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18 <О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты>, Положения о Государственной инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Пермского края (далее - Инспекция), утвержденного постановлением Правительства Пермского края от 28 марта 2008 г. N 63-п, ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Распределить муниципальные районы Пермского края по зонам: <южная>, <северная> согласно приложению. 2. Производить охоту согласно Срокам добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18, в южной зоне с 24 апреля 2010 г. по 09 мая 2010 г., в северной зоне - с 01 мая 2010 г. по 16 мая 2010 г. 3. Установить нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов за один день охоты на одного охотника не более (голов): - глухарь - 1; - тетерев - 2; - гусь - 2; - селезни уток - 2; - вальдшнеп - 6. 4. Охоту осуществлять по путевкам (разрешениям), утвержденным приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 12 марта 2009 г. N 97. 5. Отделу охраны животных, водных биологических ресурсов и среды их обитания, ГКУ <Пермохота> и охотпользователям в соответствии с полномочиями организовать охрану объектов животного мира и среды их обитания Пермского края в сроки проведения охоты. 6. Приказ вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования. 7. Приказ опубликовать в средствах массовой информации и довести до сведения заинтересованных лиц. 8. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя начальника Инспекции Порошина А.Е.
|
16-4-2010 09:28
Азот
А у меня весенняя накрылась медным тазом, а может и осенняя тоже.
В 2009 году получил гос. охотбилет в Минсельхозе. Где мне сказали вот вам билет, он действителен до 2014 года (в билете чёрным по белому "действителен с 09 мая 2009г. по 31 марта 2014г.) Взносов платить не надо - счастье то какое. А что оказалось на самом деле. Я перед началом весенней, как нормальный охотник захотел путёвочку, а мне говорят: а почему не продлён до 31 марта 2010г. А я им отвечаю: смотрите, у меня гос. билет, взносы не плачу, там в билете даже нет граф для взносов. Потом написано же действителен до 2014 года. Зачем продлять до 2010г. Всё равно послали нах. Ну что делать? Поехал в Минсельхоз, долбаный в г. Сергиев-Посад, а мне там отвечают, что больше этим не занимается, и в его билетах надо где-то ставить отметку (хотя смысл отметки - уплата сборов), нах нужна отметка в билете Минсельхоза, если нет взносов и там написано действителен до 2014 года, печать. Всё равно отвечают, едте туда не знаю куда, продляйте билет до 2010 г., хоть он и действителен до 2014г. УРОДЫ! Начал выяснять где ставить эту отметку, а может и вообще этот билет не действителен. Обратился в Росприроднадзор, они ответили: до 1 апреля могли продлить, а сейчас не могут (москвичам исключение они могут ещё), так как вышел новый закон, что этим вопросом теперь занимается Министерство сельского хозяйсва и продовольствия М.о.(я из подмосковья), звоню туда а мне сразу "серпом по яйцам" да занимаемся но не продлим, т.к. у нас заветного штампа нет, звоните после 9 апреля, КАКОЙ НАХ ПОСЛЕ 9АПРЕЛЯ, КОГДА ОХОТА 10-го. Ладно звоню им 12 апреля, мне вообще всю надежду на охоту убили. Сказали просто: Мы ещё не решили: как продлять, будут ли действительны Минсельхозовские билеты, и вообще не до этого сейчас нам. Разговаривал я с зам. министра Вачуговым Дмитрием Дмитриевичем а потом с его помошником Анреем Сергеевичем. Сделал я после этого вывод: с таким бардаком + покуестическим отношением со стороны органов от меня будет такая же отдача (в плане охоты по путёвкам и лицензиям). |
16-4-2010 10:14
WalterG
В Ленинградской области разрешения на охоту в угодьях общего пользования не будут выдаваться вообще. Мотивировка: форма разрешения на охоту для вступившего в силу нового закона об охоте до сих пор не разработана, поэтому разрешения в УОП выдаваться не будут, предложено охотиться "в угодьях юридических лиц", адреса и телефоны готовы любезно предоставить (информация получена в Комитете по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, тел. (812)576-62-87 Абдурахманова-Павлова Марина Владимировна, информация подтверждена и другими участниками форума piterhunt).
Остаётся непонятным, почему, если форма разрешения не утверждена и этот факт является препятствием для охоты в УОПах, тот же факт не препятствует охоте на территориях хозяйств юридических лиц, не потому ли, что там просто за них можно брать произвольные суммы денег. Это не диктатура закона и вертикаль власти, а разгул беззакония и лежачий вширь разгул бесстыдства и жадности. Формальное браконьерство легитимизируется для большинства, чьи права столь грубо нарушены. |
16-4-2010 10:24
WalterG
Другая причина невозможности охотиться в УОП, их стремительное и катастрофической сокращение именно в последние месяцы.
УОП Ломоносовского района тоже поделили. Один из арендаторов ЗАО "ПЗ " Красная Балтика". Они урвали кусок Гостилицы- забородье-ропша- кипень-черемыкино-гостилицы. Ещё пару месяцев назад я мог охотиться здесь по бесплатной путёвке на зайцев и лис. Теперь УОП практически все распроданы, вместо увеличения их площади до 20% (хотя и смешная доля), они практически перестали существовать вблизи Петербурга (во Всеволожском р-не, по сообщениям охотников, их также распродали частникам в последний момент). |
16-4-2010 10:28
anskip
Калужская область, Боровское ОХ, в том году выдавали путевку-договор и путевку-разрешение(минсельхозовскую), в этом году выдают просто путевку-договор.
|
16-4-2010 11:40
TempAccount777
По всей Ленобласти перестали существовать. Бокситогорский район практически полностью был УОП. Продан весь.
|
16-4-2010 15:39
алхимик
Мдя... Но в посаде точно поменялись люди, а выдают билеты в бывшем Севере, на третьем этаже...
|
16-4-2010 16:01
Petr...sh
Какой же всетаки бардак. Ничего, нигошеньки не меняется.
Только время.... Как хорошо, когда охота зависит только от тебя.. , от твоей готовности.. |
16-4-2010 20:12
КыКа
Новосибирск.
1. Вообще не хотели открывать охоту на водоплавающую. По каким-то причинам всё-же открывают, но сделали это как будто посмеяться решили над охотниками - в лесу снега по-пояс, летние дороги в угодьях ещё не проездные, все водоёмы подо льдом, разливов нет, кругом снега. И по имеющейся информации - утка ещё даже на Алтай не прилетела, а мы завтра 17 апреля на неё уже охотимся. Открывают охоту опять же на хитрожопый период - всего на 4 дня: 17-18 и 24-25 апреля. В общем, вывод такой - всё сделано с умыслом чтобы можно было отчитаться об открытии, а по факту чтобы как будто и не открывали, как и хотели изначально. 2. По приказу открытие охоты на тетерева во всех районах и угодьях, но в УОП путёвки как обычно весной не дают, да и осенью только блатным. 3. Запретили на весенней нахождение в угодьях с комбинированным оружием, если нет путёвки на тетерева. Скан приказа можно увидеть тут: huntingsib.ru |
16-4-2010 21:21
Almaz77
Распоряжение Правительства Республики Башкортостан
14 апреля 2010 г. N 352-р В соответствии с Федеральным законом <Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации> и Правилами добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 года N 18: 1. Установить срок весенней охоты на селезней, уток, гусей, вальдшнепов на территориях охотничьих угодий Республики Башкортостан, закрепленных за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, с 17 апреля по 2 мая 2010 года. 2. Запретить весеннюю охоту 2010 года на: территории охотничьих угодий общего пользования; землях, входящих в состав населенных пунктов; территории муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан. 3. Запретить на всех территориях охотничьих угодий Республики Башкортостан весеннюю охоту на самцов глухаря и тетерева. 4. Министерству природопользования и экологии Республики Башкортостан установить нормативы добычи охотничьих ресурсов, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения. 5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан.
|
16-4-2010 21:45
pailot
Уважаемый Дядя Леша!
От чего же нынешний весенний охотничий сезон идет не гладко? Какие причины послужили этому? Понятно, что сия стихия до конца неодолима, особенно в обозримом будущем, но все-таки надо хоть немного "сбить высоту волны" гнева. |
16-4-2010 22:48
Сат-ок
Мда, бардак по всей стране, а я думал тока у нас
![]() |
16-4-2010 23:10
c.d.a
объясните- почему не тюрьма СРАЗУ как только в тексте "ЗАПРЕТИТЬ охоту в угодьях общего пользования"??? на основании чего? чем мотивировано? КАК могут ЗАПРЕТИТЬ охоту в каких то угодьях, если в регионе она ОТКРЫТА??? тоже самое касается "дней отдыха", когда охотят егеря с шишками.. почему не содют? за самоуправство?
да не будет толку, пока не сядут(деньгами не заплатят за самоуправство в сговоре(отягчающее).. |
16-4-2010 23:23
Marveld
Мне тоже интересно, что за херня происходит? |
16-4-2010 23:33
TempAccount777
Это про одно хорошее местечко в шаговой доступности от Питера. |
17-4-2010 06:06
Egor Irkutsk
Алексей, по иркутску и ирк. обл. в ИГООиР всё имеет цену и лицензируемые и не лецинзируемые объекты охоты. Суммы не малые, если интересно сканы путевок с ценниками могу подвесить. Для членов опчества цена на утку одна для не членов в два ,в три, в четыре раза больше но похоже особо не фиксируется. (все от настроения и от положения звезд над головой реализующего).Частенько чужим вообще не дают. Сто процентов отказывают если объект лицензированный. Например глухарь.)
Появление госбилетов еще более усугубило. Разговор стал короткий: Лицензии на копытных "простым" ваапче ни как. Я в обществе с 1988 года, знаю хренову тучу народа, но не разу не слышал что бы кто то смог зайти и просто купить. |
17-4-2010 11:12
serso
Не совсем так. Для пришлых +500 руб. к общей цене за отработку. Глухари остались - не бурут. Косуля с обслуживанием - 5000 руб. Не бурут. Объявление висело. Всем предлагали. А бесплатно - в Фонде социального страхования.. . |
17-4-2010 11:41
Egor Irkutsk
Вы из правления ИГООиР, коль так категорично озвучиваете ценники?В таком случае у вас воруют потому что я лично видел путевки на утку по цене в четыре раза превышающую ценник на моей путевке. Косуля говорите?....... За пятерку с "обслуживанием".... И не берут!!!? Зажрались!!!! |
17-4-2010 11:50
c.d.a
да перестаньте наконец вы придумывать "пользу" от ооиров! это и БЫЛА и ЕСТЬ обыкновенная ширма ЯКОБЫ общественного объединения, под которой спокойно резвиЛИСЬ и резвяТСЯ всякие ООО и ЗАО и прочие Председатели и К. это просто ВЫВЕСКА. посмотрите на бендерского например. и если где то еще ПРОдавали путевки недорого, то со временем и перениманием опыта своих товарищей в других регионах, и цены и понятия выровняться. а в наших краях УЖЕ ДАВНО(до принятия нынешних ЗА) есть такие хозяйства. и оформлены как общественные организации. и охотить никому не дают. да еще и не платили НИЧЕГО за единоличное пользование. |
|