![]()
наткнулся на фильм в торенте поставил на закачку
может еще кому интересно будет посмотреть torrents.ru |
31-12-2009 03:40
kiowa
Ага, спасибо. Тоже решил скачать.
|
31-12-2009 03:57
hamradio
я его собственно нашел на нашем городском торенте но он только по Томску
ну и написанно было что сьемка любительская проводилась именно в нашей области В конце фильма в титрах пишеться что Бакчарский район.. . так что снимали почти у меня дома ![]() |
31-12-2009 06:32
SUNtehnik
2hamradio
Автор этого фильма - мой сосед по гаражу (так уж получислось). Зовут его Казис Буошко. У него недавно вышел 2й фильм из этой же серии - продается в магазинах диск. Автор сильно сетовал, что фильмы ни кто не покупает - все скачивают. Он бы еще снимал, да вот только даже монтаж в студии съедает больше полученной прибыли.. . |
31-12-2009 06:58
hamradio
да как зовут я нанашем торенте прочитал
я вообще уже лет 100 ничего не покупаю на дисках все скачать можно он бы лучше свой кошелек вебмоней оставил кому не жалко кинули бы ну то есть как некоторые программы раздают бесплатно но можешь отблагодарить автора материально поддержать так сказать развитие программы |
31-12-2009 08:57
Petr...sh
Год , или два назад поднимал эту тему. Бурно обсуждали.
Миша, подними. Ганза идет по кругу, или по спирали, говаривал Коля. |
31-12-2009 09:38
hamradio
да ссылку бы найти
я по названию поискал нету вроде ну и создал тему |
31-12-2009 10:11
Petr...sh
я ее снес, по моему.
Фильм распространяли по форуму. |
31-12-2009 11:04
Big_hunter
Да, вот второй бы фильм посмотреть.. . ! Кто споможет?
|
5-6-2010 22:04
Azot_N2
Товарищи, а что нужно чтобы стать охотником-промысловиком на законной основе?
|
5-6-2010 23:49
hamradio
а разьве они сейчас есть? а теперь у нас да и тогда как то поделены участки неофициально ну то есть у друзей избушеку сожгли суки а там еще 2 избушки другой друг перекупил у мужика участок после того как тот лосиху по ощибке застрелил и теперь на участке больше гона нету шкурки сдать бывает целая проблема это не раньше когда за соболя могли штрафануть а то и посадить теперь сам крутись и путевки достань и тд
|
6-6-2010 07:06
Petr...sh
И это по кругу. Долго живу.. .
|
6-6-2010 09:48
Хыч
И это правильно. |
6-6-2010 10:03
Ochotnik
1.Ещё немного подрасти и ЭТО само пройдёт ![]() 2.Немедленно продать родительскую квартиру в "Маленьком Париже" и переселиться в п.Бахта на р.Енисей.
![]() |
6-6-2010 10:43
Petr...sh
1.Ещё немного подрасти и ЭТО само пройдёт
.. . Да уж.. , а если нет? Ведь были примеры. Как тогда жить? |
6-6-2010 10:59
Ochotnik
Любая деревня... Но раз уж "промысел",чего мелочиться - это должно быть с твоей стороны Камня ![]() И немного для "романтики" """На Севере люди умирают по разному.. . Как впрочем, и везде. Бывает,спит человек в своей избушке или палатке, да и не проснётся. Или оступится на ледяной корке, упадёт и стукнется о каменную кромку виском. Или провалится в полынью на тридцати-сорокаградусном морозе, да и так и замёрзнет в реке. А может случиться и так, что человек простывает, сперва намокнув в воде, затем продрогнув на пронизывающем осеннем ветру и,наконец, вымотавшись до бессознательного состояния. Тогда человек умирает медленно и мучительно, задыхаясь от кашля в проволглом спальном мешке, не в силах развести костёр,на котором можно вскипятить баночку чая. Жизнь покидает его медленно, вытекая по капле, и он застывает постепенно и страшно, то на короткое время поднимаемый надеждой, то придавливаемый мыслями о неизбежности смерти, гаснет,как прозрачный огонёк фитиля в луже расплавленного парафина, задолго до того как подоспеет помощь. |
6-6-2010 13:38
Azot_N2
В городе тоже люди умирают.
Но меня интересует не мучительность смерти в тайге, а возможность такой работы(жизни). Или такого уже давно и в помине нету? |
6-6-2010 13:47
hamradio
ну сказали же езжай в любой поселок на север в чем проблема то ? только мало просто там жить безработица большая а теперь сомневаюсь что если ты назовешь себя промысловиком или там корочки покажешь тебе сразу участок выделят может не совсем в курсе ситуации у нас но вроде нету таких профи у нас которые чисто с охоты живут кто зимой в отпуске бывает уходят на избушки соболя да белку добывать не все так просто как было раньше так что надеятся на охоту не стоит
|
6-6-2010 13:53
Ochotnik
Да есть конечно ещё "реликты",но не более того. Для начала(серьёзно),прежде чем связывать свою судьбу с тайгой на длительный срок, отправьтесь просто в те же края скажем в месячное "путешествие" - с ружьём и желательно напарником. Благо до осени не так далеко, а это лучшее время для таких "экспериментов". Если вернувшись осенью вас по прежнему и серьёзному будет интересовать как продолжим. Удачи! |
6-6-2010 13:59
Azot_N2
Спасибо за советы. Постараюсь так и сделать. Но сначала подкоплю деньжат, снаряги приобрету, и еще чего нибудь))) А тогда в тайгу.)))
|
6-6-2010 14:18
Ochotnik
Истинно так. |
20-6-2010 22:21
avtor-1
Стоит посмотреть: yandex.ru |
24-6-2010 16:00
navy5
|
24-6-2010 17:37
spirikraft
[QUOTE][B] Смотрел все фильмы, мечта детства на яву! Если иметь пасивный доход в городе, то хотел бы там пожить! Когда-то в другой жизни это тоже было моей мечтой. Мечта сбылась.... |
24-6-2010 19:28
avtor-1
А поподробнее можно? |
24-6-2010 20:50
spirikraft
С детства был увлечен рыбалкой, охотой, зачитывался В.К.Арсеньевым, Г.А.Федосеевым до 30 лет жил в Мурманске, предложили работу в Архангельской области .Рванул, не раздумывая , с насиженного ,в общем, места- благо семьи еще не было. Теперь уже более 10 лет живу в деревне, охоты и рыбалки с избытком, по самые гланды. Но реальность оказалась куда более обманчивой и суровей. У меня еще есть работа, которой впрочем, я могу в любой момент лишиться. У кого ее нет, выживают в полном смысле этого слова. |
24-6-2010 22:06
spirikraft
Дай им бог здоровья.
|
24-6-2010 22:07
spirikraft
Глядя на фотографии я подумал, что по лицу человека в старости можно понять какую жизнь он прожил.
|
25-6-2010 08:59
navy5
Вот поэтому, я и говорю про пассивный доход, чтоб голова не болела выживанием насущным. |
25-6-2010 09:47
Егор54
Если охоты и рыбалки с избытком, дайте объвление в "На охоту" |
25-6-2010 10:50
spirikraft
Какая охота была бы интересна вам? |
25-6-2010 12:40
Егор54
В первую очередь та, что стоит очень дорого(для меня) в общеизвестных и относительно доступных местах -медведь. Многим моим друзьям интересно было бы совместить рыбалку с охотой на боровую, водоплавающую, возможно зверовую, в богатых дичью угодьях. А вы бы написали, где вы, как добираться, какая охота есть? Чем больше информации-тем лучше
|
25-6-2010 13:04
spirikraft
Это как раз именно та охота, которую я сейчас пытаюсь постигнуть, созрел. Пока для себя, а потом глядишь и для других. К сожалению , рыбалка в наших местах, где она интересна-запрещена, семужьи нерестовые реки, охраняются, правда так себе, но нарваться можно так что мало не покажется.
|
26-6-2010 11:18
welshterrier
А если попробовать жить "вахтовым методом" - часть года в цивилизации, на заработках, часть - в тайге. При наличии семьи, для себя ищу именно такой вариант, моя жена "в лес" ни за что не поедет, да и с детьми это невозможно. А выживание сейчас везде, живу в поселке, так полдня на базаре, полдня - на грядках, "мордой в землю".
|
26-6-2010 13:22
spirikraft
Этот метод годится, если там куда вы соберетесь ехать, есть знакомые, которые случись что помогут. В противном случае лет 10 будете осваиваться.
|
26-6-2010 13:31
welshterrier
Два раза приходилось строиться и начинать жить "на бурьянах", сейчас подыскиваю дачный участок в удаленном массиве, в северных краях. Мне думается, это наиболее подходящий вариант на первых порах. Хотя, со своей основной специальностью - учитель английского, могу поехать в любую точку страны, но семью вот не повезешь.
|
26-6-2010 14:08
spirikraft
10-15 куниц за сезон вряд ли окупят все ваши затраты.
|
26-6-2010 17:14
welshterrier
Куницы - попутно, тайга тянет, это больше образ жизни. Сейчас полтора десятка зверьков можно добыть и в Белгородской обл., пушнина стала совсем неинтересна.
|
26-6-2010 17:21
spirikraft
Купить дом в деревне в Поонежье не слишком большая проблема. 10-15 ТЫР, ПЛЮС РЕМОНТ.
|
|