17-4-2009 13:32
sgTr4w6_0557
перемещено в Ночная Охота
оптоволоконная мушка или мушка активного свечения, что ето за мушка кто нею пользовалса розкажите пощалуста оней, хочю поставить на гладкоствол тоз-120-12,для ночной охоти например на бобра или утку чтобы хоть как нибудь видеть край ствола. |
17-4-2009 14:11
tahk
Оптоволоконная и мушка активного свечения суть разные вещи. Оптоволоконная представляет собой собой отрезок пластикового стержня, в котором благодаря его оптическим свойствам свет, попавший внутрь этого отрезка через боковую поверхность, многократно отражаясь внутри выходит через торец, таким образом свет как-бы аккумулируется. Я пользуюсь такой: hivizsights.com , однако для ночной охоты мушки такого типа, как мне кажется, не подойдут, ибо чтобы их было видно, свет все-таки нужен, хотя бы в пол-луны. Да и кроме мушки, неплохо бы еще и цель видеть
![]() Мушка активного свечения внешне схожа с оптоволоконной, но представляет собой не кусок оптоволокна, а пластиковую трубку с запаянным унутри хим. источником света - есть еще такие насадки на поплавок - надламываешь эту трубку, она начинает светиться, светится часа 4, потом трубку надо менять. Но цель она все равно не освещает |
17-4-2009 14:43
sgTr4w6_0557
спасибо з обеснение, мне цель освещать нанадо мне главное видеть где заканчевается ствол. Мушка активного свечения она что одноразовая или насколько хватит трубки сколько раз ее можно ломать, так что тогда выбрать
|
17-4-2009 15:42
tahk
Да, трубка одноразовая, светят наверное по-разному в зависимости от размеров/объема, тех что я видел хватало по заверениям продавца на 4-5 часов. В комплекте с мушкой несколько этих трубок, наверное продаются и отдельно расходники для них - я не интересовался. |
17-4-2009 16:18
vitek71
Тоже такую мушку покупал, уверяли,что светлячки сменные продаются, но пока их у них нет. Опробовал на охоте, на утку, вообще любую птицу, понравилось,но сменных вставок так нигде и не нашёл.Разломал место где крепится светлячок, и привязываю леской рыболовные китайские светлячки, только ломать их надо за 3-4часа перед вечеркой, а то светят больно сильно.
|
18-4-2009 07:59
traffik
Проще купить рыбацкий светлячок. Цена 4рубля. Светиться почти сутки. Крепить скотчем. Только надо обернуть её чем-то темным, оставив только один торец, направленный к Вам. Лучше разломить его за несколько часов до охоты, а то будет слишком ярко светить и мешать целиться. Впрочем, можно поэкспеременитровать еще до охоты как с подбором цвета светлячка так и временем переламливания. Светлячок удобен тем , что в его тусклом свете отражается планка-очень удобно. |
22-4-2009 20:32
КЕЙДЖ
|
2-7-2009 23:43
sgTr4w6_0557
нужен совет професионалов!!!! подскажите что лучше купить на гладкоствол, прицел ночного виденья или колиматор, для ночной охоты, я непробывал ни- то, ни- то,незнаю что делать, ночник дороже ну а какой ефект?Скиньтесь советами кто может что то об етом сказать,
|
3-7-2009 00:21
Лэнд Крузер
На гладкоствол? Берите термоскоп. А если серьезно, то просто мощного фонаря должно хватить. Заранее предупреждаю в законах по России я ниже нуля, так что посоветуйтесь с местным егерем. перемещено в Ночная Охота |