Guns.ru Talks
Охота
Судя по всму, в Приморье нас ждет веселый сезон...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

kiowa
P.M.
16-8-2006 05:57 kiowa
Очень большие ограничения на охоту. И утку, скорее всего, запретят.
wwf.ru

В принципе, всё это - результат обучения специаистов охотничьего хозяйства американцами из Общества сохранения диких животных - WCS.

dikiy
P.M.
16-8-2006 07:11 dikiy
Только-что брал лицензию на лохматого.
Некоторые вещи, которые удивили:
1. Сроки охоты оформили с 1 августа до 28 февраля (раньше заканчивались 31 декабря) Хотя в наших условиях охота на берлогах практически невозможна.
2. Сильно ограничили выдачу лицензий в один из очень популярных районов, где и я сам охотился. О причине возможно расскажу чуть позже (если можно будет ). Но история довольно грязная.

kiowa
P.M.
16-8-2006 07:16 kiowa
На самом деле весь этот бред приводит лишь к одному - даже те охотники, которые считали необходимым соблюдать закон, сейчас просто на него плюют, обходя его всеми возможными способами.
Я ещё, кстати, очень хочу поглядеть на новую лицензию - разные мысли мне в голову здесь приходят)))

parallax
P.M.
16-8-2006 07:17 parallax
ну так... у кого денег больше тот и музыку заказывает.Охотников мало, а "любителей природы" много.На том и зарабатываются деньги.Ну как не дать денег на лечение и запрещение охоты на беззащитных тигров-леопардов?Ну как женщина не устоит при виде маленького тигренка?Ведь так хочется ткнуть его пальчиком и кинуть в клетку кусок мяса.А потом в машину запрыгнуть и в город,к цивилизации. И невдомек им что если встретят эту тварь вживую в лесу то они минумум обосрутся от страха.А охотники кто для этих людей?Это любители убивать для удовольствия.
Довелось общаться с энтузиастами и сочуствующими данного вида движения- это писец.Охотник это человек с комплексами и т.д. и т.п. На довод что 90 % руководителей являются охотниками ответ один-вот они и по жизни сволочи такие.И людей мучают и животных. Единственное пожелание которое всегда говорю-дождетесь когда хищников станет настолько много что они вас и ваших детей с пляжей и берегов рек-озер таскать будут.
А с путевками вообще прикол.С деревенскими сколько разговаривал- как только про путевку разговор начинал-смотрят как на дурачка.Они в лес как в магазин ходят.Народ по 20 лет оружие имеет и бьет все что шевелется а путевок сроду не покупали.Так что браконьеров с каждым годом все больше и больше будет и никакая инспекция тут не поможет.Ну как можно местного жителя поймать в лесу где он вырос? Только войсковую операцию проводить как против партизан.
А уток бить будут знакомые и родственники охотоведов и т.д.Это уже пройденный этап.Весна этого года показала.Кому нужно тот и в научных целях уток стрелять пойдет.
kiowa
P.M.
16-8-2006 07:22 kiowa
Я должен сказать, что встречаю охотоведа в лесу только при одном условии - когда договариваюсь с ним увидеться. Один хрен, у Новикова ни бензина на патрулирование нет, ни запчастей.. . Я не уверен, что им оружие-то вернули.. .
dikiy
P.M.
16-8-2006 07:23 dikiy
Originally posted by kiowa:
Я ещё, кстати, очень хочу поглядеть на новую лицензию - разные мысли мне в голову здесь приходят)))

Да, в принципе, такая же как и раньше. Если очень нужно, завтра отсканирую. Ездил на обед, и оставил дома.
kiowa
P.M.
16-8-2006 07:35 kiowa
Очень интересно! А что, единой бумаги пока ещё нету?
dikiy
P.M.
16-8-2006 07:41 dikiy
2kiowa
Наверно не придумали еще. А если и придумали, то не напечатали А бумага, написано на МЕДВЕДЯ. Такого же зеленоватого цвета. Так-же из трех частей. Одна остается в книжке (подозреваю что все еще та, с весны). Ну и лицензия и корешок на сдачу шкуры.
kiowa
P.M.
16-8-2006 07:44 kiowa
Ну-ну.. . Вот начепятают - тогда похлядим.. .
IgorKom
P.M.
16-8-2006 09:36 IgorKom
[QUOTE]Originally posted by kiowa:
[B]Очень большие ограничения на охоту. И утку, скорее всего, запретят.

Блин, ничего не понимаю, только что позвонил в краевое охотобщество
они подтвердили что на утку открывают 26 августа, лицензии будут выдавать с 22 августа. Неопределенность уже достала!

Горняк
P.M.
16-8-2006 10:22 Горняк
Originally posted by IgorKom:
[QUOTE]Originally posted by kiowa:
[B]Очень большие ограничения на охоту. И утку, скорее всего, запретят.

Блин, ничего не понимаю, только что позвонил в краевое охотобщество
они подтвердили что на утку открывают 26 августа, лицензии будут выдавать с 22 августа. Неопределенность уже достала!

Пока не будет подписи губера (а это самый большой вопрос), будет неопределенность.

МихЮрч
P.M.
16-8-2006 16:26 МихЮрч
Сегодня был в Первореченской районной организации, беседовал со всезнаюшим дедушкой, приказа нет, но по его словам открытие ожидается в первых числах сентября. Слухи, господа! Миль пардон-с.. . Но ведь еще весной г-н Дарькин прогибался перед апчественностью на чего-то-там-без-границ с инициативой запретить охоту на копытных. Чему мы удивляемя? Абсолютно предсказуемый шаг. Более того - если посмотреть на карту охотпользователей, в голову настойчиво лезут дурные мысли о том, что в некоторые места просто лучше не соваться. Идеал для проведения охот не для всех. Домысел, вымысел, тысяча извинений.. . С уважением, МихЮрч.
ДимкЛь
P.M.
16-8-2006 19:54 ДимкЛь
Приморцы,а ни кому не нужен в период с 25сент по 15окт.(+ - 5дней) загонщик, носильщик, кашевар, дармоед в общем ;-). Или посоветуйте куда можно "сбегать" дня на 4-7-10 пользуя общественный транспорт. Интересуют прелести края ))) Оружие останется дома,остальное в наличии. Извините за ОФ.
МихЮрч
P.M.
17-8-2006 04:14 МихЮрч
В это время по краю активно катается наука. Устраиветесь лаборантом и вперед. Институт географии, биолого-почвенный, геологический. Обращайтесь к ученому секретарю или в отдел кадров. Как и везде, чужаков с улицы берут неохотно, но лучше пытаться, ведь под лежачий камень вода не течет. Можно еще попытаться к Тиграм или в ох.надзор, но это уже из обдасти фантастики. Извините, только что посмотрел ваш профайл, кажется вы далековато, у меня есть друзья в науке и если напишите на мыло мне попробую помочь.
С уважением, МихЮрч.
IgorKom
P.M.
22-8-2006 10:42 IgorKom
Всетаки в Приморье открытие 26 августа. Сегодня продавали путевки в Хасанский и Шкотовский районы, 150 руб на день/1000 руб сезонная.
Завтра планируют начать продажу Хороль,Ханкайский, Надеждинский, цена пока не зафиксирована.
ДимкЛь
P.M.
23-8-2006 16:40 ДимкЛь
МихЮрч
Спасибо огромное. Я еду по путевке в санаторий отдыхать.А торчать 20 дней на одном месте тоскливо.Рюкзак,палатку,спальник возьму,дикарем опять помотаюсь. Знать-бы где поинтереснее... .
Горняк
P.M.
25-8-2006 11:45 Горняк
Originally posted by ДимкЛь:
МихЮрч
Спасибо огромное. Я еду по путевке в санаторий отдыхать.А торчать 20 дней на одном месте тоскливо.Рюкзак,палатку,спальник возьму,дикарем опять помотаюсь. Знать-бы где поинтереснее....

Что за санаторий?

ДимкЛь
P.M.
26-8-2006 12:24 ДимкЛь
cт. Океанская ул.Маковская д.184 санаторий "Приморье". Больше о нем ничего незнаю,да мне и неважно,лишбы спать было где,душ,да кормили,да надеюсь не строгого режима, в леса отпустят )
Gruch
P.M.
26-8-2006 13:00 Gruch
Originally posted by kiowa:

Кстати хотились в Тверской области на уток по офигительной бумажке, сейчас попробую выложить.. . Кто бы мне обьяснил как вообще сейчас должна выглядеть охота в местах общего пользования, особенно на массовые виды. Сто рублей стоила бумажка, однако ;-) Правда звучало как добровольный взнос в фонд бла-бла-бла. Сейчас собираюсь ехать во Владимирскую, уже и не знаю, надо ли вообще идти в лесничество.

click for enlarge 1944 X 2592   1.4 Mb picture

МихЮрч
P.M.
28-8-2006 07:34 МихЮрч
cт. Океанская ул.Маковская д.184 санаторий "Приморье". Больше о нем ничего незнаю,да мне и неважно,лишбы спать было где,душ,да кормили,да надеюсь не строгого режима, в леса отпустят )

Сейчас соберусь с мыслми и отвечу. Посмотреть есть на что.
С Уважением МихЮрч.

МихЮрч
P.M.
28-8-2006 08:45 МихЮрч

Приморье, санаторий МВД РФ, режим свободный, в город ходит троллейбус, автобусы, электричка. 18-20 км от центра, если приехать попозже, можно с успехом побелковать в смысле там прямо на территории белок тьма. Прямо в санатории предлагают экскурсии по всяким достоприм. Летом и осенью много пешеходных маршрутов предлагает лига то-ли ходьбы, то-ли бега, Женьшень. Рекомендую съездить на Кравцовские водопады и Шкотовское плато. Живописно, интересно. И главное, проезжаете мимо охотугодий, прелесть которых сможете оценить сами. Не пропустите морские прогулки и экскурсии, тоже будет что вспомнить. Самостоятельно можете прокатиться на острова Русский, Попова, Рейнеке, дешево и сердито В смысле дикарства) Прям завидую белой завистью! Нужна будет помощь, найдите меня на форуме или мэйлом. Чем смогем...
С Уважением МихЮрч!

ДимкЛь
P.M.
28-8-2006 16:51 ДимкЛь
МихЮрч, огромное спасибо, именно это я и хотел услышать. На Русском был, прелесть. Где еще буду Вы указали. "... была-бы крепка палатка,да был-бы нескучен путь... " ;-)))
Guns.ru Talks
Охота
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям