18-1-2008 18:14
Staw
Вчера мы провели <<дуэль>> пистолет нож, обстановке максимально приближенной к реальной. Пистолет резинострел, электрошокер имитировал нож. Форма одежды, тонкая рубашка на выпуск, шорты, на глазах у ножевика защитные очки и паховый бандаж. Оружие находится на поясе, скрыто под <<верхней одеждой>>. Ножевик работал первым номером, условие прекращение атаки явное попадание <<пули>>. На расстоянии до 4м, 2-0 в ползу ножевика, после второй атаки пистолетчит потерял сознание, прейдя в себя он сказал все что о нас думает в частности что я отморожен на всю башку, и отказался от дальнейшей <<дуэли>>. Но мы больные, решили исправить грубые ошибки пистолетчика, провел инструктаж следующему <<кролику>> об активной самозащите, в итоге на расстояний 5м 0-5 в пользу пистолета. От попадания резиновой пули лопается верхний слой кожи, кто муже больно, по той причине нет желания проводить дальнейшую атаку.
|
18-1-2008 18:40
Salimbeni
Опишите, пожалуйста, процедуру поподробнее. Тип пистолета, кобуры,степень готовности оружия к выстрелу, ножа(в руке, кармане)навыки стрелка и ножевика.
|
18-1-2008 19:01
Udavilov
поржал. месье занет толк в извращениях. |
18-1-2008 19:52
Staw
Пистолет <<Макарыч>>, кобура открытая на поясе, патрона в стволе нет, <<нож>> на поясе крепится клипсой. Стрелок <воин-спортсмен>, ножевик проходил семинары по ножевому бою. |
18-1-2008 20:34
Staw
Самая большая ошибка пистолетчика заключается в том, что вместо того чтоб остановить атаку при помощи ударов, в конце концов уйти с линий атаки, он сразу пытается достать оружие вогнать патрон в патронник и застрелить <<вражыну>>. А задача ножевика как можно быстрей войти в критическую дистанцию и <<порезать>>. Пистолет серьезно опасен только по прямой, а нож в прицепе режет вовсе стороны. Главная мораль, не стараться сразу застрелить, а для начала остановить атаку, это первое, второе не подпускать <<вражыну>> на критическую дистанцию.
Это мое мнение, не обязательно правильное. |
18-1-2008 20:45
ImageMaker
==
1, кто в каких положениях стоял? 1,1 Правильно ли я понял, что "нож" висел на поясе на клипсе, ножевик мирно шол почти параллельным курсом навстречу пистолетчику, сближался в упор и тогда неожиданно нападал? Или факт нападения был ясен уже с 4 метров после заявления ножевика "шас я тябя больно зарэжу вот этим ножом"? 1,2 Нож был на клипсе под одежой или на виду? 1,3 какой практический опыт был у Вашего "воина-спортсмена-пистолетчика" (имеет или нет он КС, стреляет по мишени на 25м или ИПСЦ)?
1,5 Мог ли пистолетчик без Вашего разрешения менять направление движения? 2, с какого момента в руках нападающего фактичеки появлялся нож (с 4м или с 3м или с 2м ил с 1м или ножевик подходил на расстояние 0,15м со спины и наносил удар, например)? 3, Мог ли Ваш пистолетчит сам выбирать где и как ему носить пистолет или ему было предписано как это делать для облегчения задачи ножевика? 3,1 Кстати интересно, а почему Вы считаете что все 100% носят КС без патрона в патроннике? 3,2 а почему пистолетчик носил пистолет под одежой без патрона в патроннике а не револьвер в карманной кобуре? Мне кажется руки в карманах носить не запрещается при подходе "подозрительного" гражданина, или как?
|
18-1-2008 21:41
Staw
1,Стояли друг напротив друга. 1,5 Мог только после начала атаки <<ножевика>>.
Должно быть все реально, значит больно. |
18-1-2008 22:03
Leopoldas
Я конечно парень молодой и не знаю толка в омногом, но вот где вы в нашей небольшой стране достали такую вwщь, как резинострел? Вот етого я так и не понял.. . ОТКУДА???
|
18-1-2008 22:16
Staw
Мне тут давеча предлогами ПЗРК <<Стрела-2м>> не взял, в сейф не поместился, это шутка. А если серьезно на подобные вопросы предпочитаю не отвечать. |
18-1-2008 22:22
ImageMaker
[QUOTE]Originally posted by Staw:
[B] .....
1- ... ну чтоже, все ясно, за исключение того, что закон не запрещает носить с патроном в патроннике КСа, если это револьвер .. . 2- Предполагаю, что тот же Закон не будет против, если патрон в патроннике пистолета был (ну Вы почуяли опасность).. . и нападавший был убит при попытке покушения и тогда нож, естественно, будет крепко сжимать коченеющая рука трупа .. . или по крайней мере нож будет валяться рядом с отпечатками пальцев нападавшего. 3- Притом (это ИМХО конечно и я могу ошибаться), даже если патрон был в патроннике пистолета, то кто в случае поражения ножевика н-ным количеством пуль сможет доказать, что патрон в патроннике был или не был? 4- Далее, пистолетчик в Вашем эксперименте мог менять направления движения только после начала атаки ножевика.. . Почему пистолетчик не может менять направление движения и когда ему хочется сунуть руку в карман за револьвером? По любому у меня остается микроскопическое сомнение, что Вы ножевика любите "чуть больше" и даете ему очень солидную фору, которую в жизни он вряд ли получит.. . Согласитесь, что очень многим людям будет трудно быть спринтером со связанными ногами...
ПыСЫ |
18-1-2008 22:27
ImageMaker
[QUOTE]Originally posted by Staw:
[b] == если тема умрет "по собственному желанию", то чиркните мне в ПМ коллега Staw |
18-1-2008 22:29
kolobok
Никакого криминала, Даю адрес: www.vilniausginklai.lt - |
18-1-2008 22:32
RuslikLT
Дык свободно продавались по дикой цене в "вилняус гинклаи" Может и сейчас есть. |
18-1-2008 22:36
Staw
Смертью пистолетчика!!! Не коем случае нельзя УПЕРАТЬ ствол в затылок, живот, грудь и другие части тела, это на 100%, проверено. |
18-1-2008 22:45
Staw
"Бессмысленная стрельба <по кругам> на количество вы+битых очков сокрушает всякие боевые сноровки; полезно толь+ко осмысленное решение огневой задачи с оценкой: выпол+нил, не выполнил. Но для этого необходимо исключить из стрел+кового тренинга однозначную ясность упражнений (именно отсюда произрастают типовые варианты), должно существо+вать множество допустимых решений. Вывести стрелка на грань возможного, подвести к краю мыс+лимого, дать вкусить безысходности - вот сверхзадача инструктора". Мысль не моя, но я согласен с ней на 100%
|
18-1-2008 22:46
ImageMaker
== ну, положим" с упиранием я сказал "фигурально"
|
18-1-2008 22:53
ImageMaker
2- не имею полной ясности что имеется ввиду, может это и правильно, если можно примерами поясните 3- тут я Вас не понял, мне казалось что Инструктор должен научить выходу из трудных ситаций, а не давать вкусит "безысходность" и/или погибнуть тем более |
18-1-2008 23:05
Staw
Мы сделали так как сделали, целью было опустить "воина-спортсмена-пистолетчика" с небес на землю и доказать ему что иметь коллекцию оружия, на 25м по силуэту попадает 95 очков, и готовит оружие к бою за 1,3 секунды, не значит что он не победим. Начет любви к ножевику, мне пришлось долго объяснять жене что у него на груди не засосы.
|
18-1-2008 23:14
Staw
Уважаемый ImageMaker, давайте мы с вами встретимся и обсудим все ваши вопросы, что смогу попытаюсь обяснить.
|
18-1-2008 23:16
ImageMaker
== коллега Staw, Потому, не имея цели критиковать Ваш сценарий, высказал свои предложения чуть изменить его. У меня нет статистов для эксперимента и возможностей экспериментировать в живье, у Вас - есть. На 25м выбить 99 очков - приятно, но самообороны на таких расстояниях не бывает (может и есть мне неизвестные исключения) да и "злодей" не будет стоять и ждать пулю в грудь. Надеюсь Вы не примите мои реплики как цель уязвить Вас, т.к. я скорее ищу рекомендации (возможно и Ваши) как тактически правильно вести себя в таких экстремальных ситуациях. Даже если Вы измените сценарий с учетом моих просьб и/или сделаете как-то иначе и скажете что "так и так" ножевик проиграет из 5 -5 раз - то может этим кого-то спасете. Это ли не настоящая награда инструктору по безопасноти? |
19-1-2008 00:18
kolobok
Эксперимент интересный но имеет одно но -элемент готовности
На практике нападающая сторона использует фактор внезапности, применяет действия максимально исключающие ответный ход да и нападающие ничем не выделяются из общего числа прохожих. В таком случае выигрывает тот кто внезапно и первый. Значит готовый к действию стрелок может уложить несколько ножевиков или один ножевик убрать нескольких стрелков. У самооборонщика один ход а у нападающего много и неможет человек шарахаться от каждого прохожего в ожидании нападения ![]() обязательно уголовные рожи, угрозы и понты в жизни проще максимально плотный контакт, внезапность и отход. |
19-1-2008 00:31
Staw
Вы абсолютно абсолютно абсолютно абсолютно абсолютно ПРАВЫ, кто первый тот останется жить. |
19-1-2008 00:33
ImageMaker
== в целом согласен с Вами, коллега kolobok, но что касаемо описанного эксперимента, то намеренное ограничение свободы "стрелка" в важным моментах в пользу "ножевика" с целью "опустить" стрелка перед ножевиком не корректно, ИМХО конечно.. . Потому и результат на 5 метрах был именно такой |
19-1-2008 00:39
Leopoldas
То что ИЖ 79-9Т продаётся, то ето не новость для меня, но то что народ к нему и патрончиков достал, вот что меня возмутило. Xотя имея связи в кое-каких структурах можно получить такой боеприпас.
Теперь по експерименту. Пусть мне признается, хоть один из вас, когда в последний раз проверяла его полиция на наличие патрона в патронике? Поетому как и говорит коллега ImageMaker, лучше я заплачу 100 Лт (а етого может и не случится некогда), но всегда буду готов к стрельбе. Во-вторых стрелять можно и не выберая пистолет/револьвер из кармана. Кто мне запретит его носить в кармане? В експерименте какая обстановка на улице подразумевается? Если по сценарию ето светлое время суток, на улице много народу, то мой пистолет будет в кобуре и без, скорее всего, патрона в патроннике. И в принципе я даже подсознательно не буду думать о возможном нападении и самообороне. Ведь если посотянно думать, что кто-то на тебя будет нападать, то ето уже пороноя. Если же ето тёмный переулок или вообсче тёмно время суток, то моя правая рука в кармане куртки обнимает рукоятка моего пистолета, у которого патрон в патронике. И сам я буду идти на стороже, а не в полной расслабухе, ожидая от каждого чмыря или группы внезапного нападения. И если что, то мне моей одежды совершенно не жалко. |
19-1-2008 00:58
Staw
Результат был такой по пунктам;
|
19-1-2008 01:01
kolobok
Вот потому патрульных полицейских обучают при возникновении |
19-1-2008 01:12
kolobok
Это невозможно предсказать. Нападающий тоже живой человек |
19-1-2008 01:27
Staw
Я опять с вами согласен на 100%. Мы с вами кончали одну <<академию>>, если не секрет где вы проходили "Тренинги Контр Нападений". |
19-1-2008 01:27
Leopoldas
Я имел ввиду какая обстановка подразумевалась в момент проведения дуели.
Полностю согласен. |