UnpluGGed
P.M.
|
Народ, а сколько сейчас стоят гаражи? Без наворотов, но чтоб с электричеством и охраняемый. Чтоб можно было и железки попилить, и хлам с инструментами разложить, и жип, иногда, поставить. И какие тонкости и подводные камни, при покупке гаража, следует учитывать?
|
|
URSUS1331
P.M.
|
Гараж ж/б, 6 на 4,5 м (под "жип"  ), ворота 3 м. Четыре года назад стоил 6000$. Железо тогда стоило дешевле на порядок. Сейчас все подорожало - сосед вроде в начале года продавал такой же за 350 тыс. (без отделки). Из подводных камней - месторасположение (ближе едешь - больше платишь) и собственность земли. Земля, на кот. расположен наш гаражный кооператив пренадлежит Октябрьской жел. дороге - каждый год договор аренды перезаключается. Если земля в собственности города - может повториться история гаражного кооператива на Ленинском пр. - снос.
|
|
UnpluGGed
P.M.
|
Вот ведь как бывает. Спасибо.
|
|
ober
P.M.
|
Originally posted by URSUS1331:
Железо тогда стоило дешевле на порядок
а щас (по секрету) оно ваще копейки стОит.. . у меня его несколько десятков тонн закуплено...
|
|
МихаилК
P.M.
|
Мне проще. Машину не ставлю иногда, а наоборот, иногда беру (в выходные). Живу в Сосновой Поляне, гараж купил на Волхонке. Сейчас там, кажется, от 50000 руб. Правда пустых много. Пенсионеры.. . Но их, надо ведь найти. Сегодня приятель надыбал гараж бетонный, но без пола в Автово (где насосная) - 170000 руб. А сносить будут, в перспективе, гаражи все. Например, на Волхонке, на их месте, будут строить многоярусные паркинги. Есть городская программа сноса гаражей.
|
|
peterson
P.M.
|
Гаражи стоят по разному. Можно и за полтинник купить, а можно и за пятьсот не сторговаться.. . Смотря где.. .
|
|
RSSokol
P.M.
|
Originally posted by МихаилК:
А сносить будут, в перспективе, гаражи все. Например, на Волхонке, на их месте, будут строить многоярусные паркинги. Есть городская программа сноса гаражей.
А подробнее насчет Волхонки ничего не известно? Сроки, например? Слышал вроде что до 2010 года точно стоять будут, а дальше неизвестно. Хотел там еще гараж прикупить да "че-то я очкую" (с).
|
|
МихаилК
P.M.
|
Originally posted by RSSokol:
А подробнее насчет Волхонки ничего не известно? Сроки, например? Слышал вроде что до 2010 года точно стоять будут, а дальше неизвестно. Хотел там еще гараж прикупить да "че-то я очкую" (с).
В 2010 году кончается трехлетний договор аренды земли. Далее, как и везде будут продлевать договор на год. Хотя, в нашей стране это тоже не гарантия. Скорее всего землю будут осваивать когда закончат магистраль. А точного срока никто не говорит, т.к. отсутствует четкое планирование. Программа сноса дома, вечером вышлю.
|
|
Drake
P.M.
|
У нас в районе 4-5-6 т. долл, если в КАС-е. - это бетон. Можно оторвать за 2-3 т. долл, без обшивки - если повезет. Я одно время про это думал, но не срослось, а потом забил.
|
|
МихаилК
P.M.
|
Originally posted by МихаилК:
Программа сноса дома, вечером вышлю.
Поторопился с обещанием. А куда высылать-то. И сюда не прикрепить. Но я ее скачал с какого-то сайта гор. администрации.
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|
3-6-2009 23:10
Барон Мюнхгаузен
Originally posted by МихаилК: Поторопился с обещанием. А куда высылать-то. И сюда не прикрепить. Но я ее скачал с какого-то сайта гор. администрации.
А мне можно на мыло? m_baron(гав)mail.ru Спасибо.
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|
3-6-2009 23:14
Барон Мюнхгаузен
По теме - я свой года 3 назад брал за 3 тысячи бакинских. Железобетонный, правда необшитый-неухоженный. В районе Кубинской. Но не под снос  . Во всяком случае пока не под снос - СЗСД проходит рядом, но меня не затрагивает.
|
|
UnpluGGed
P.M.
|
Короче, по-мойму проще его арендовать. Не?
|
|
Pilot11
P.M.
|
Ну а насчет Жып поставить... . хм.. Бабульки сидят однако.. . и ни какой ответственности. Собаки с часу ночи и до 5 утра, а нарки каждую ночь какой нить гараж обносят по мелочи (колеса, аккумулятор и т.д.) Жыпы уходят регулярно раз в полгода.. . Не обольщайтесь.
|
|
URSUS1331
P.M.
|
Ну а насчет Жып поставить... . хм.. Бабульки сидят однако.. . и ни какой ответственности. Собаки с часу ночи и до 5 утра, а нарки каждую ночь какой нить гараж обносят по мелочи (колеса, аккумулятор и т.д.) Жыпы уходят регулярно раз в полгода.. . Не обольщайтесь.
Сам в караул с табельным
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|
9-6-2009 23:21
Барон Мюнхгаузен
Тогда зачем гараж?  С табельным можно и возле дома покараулить.. .
|
|
URSUS1331
P.M.
|
10-6-2009 21:30
URSUS1331
Тогда зачем гараж?С табельным можно и возле дома покараулить.. .
Типа шутка вообще-то. Не надо так серьезно воспринимать. А вообщем-то правда конечно. Гаражи действительно габят и охрана там слабенькая, но ставить куда-то нужно, так что надежда умирает последней .
|
|
ober
P.M.
|
вы забываете про такое понятие - гаражно-оздоровительный комплекс
|
|
URSUS1331
P.M.
|
10-6-2009 23:03
URSUS1331
У меня в гараже тоже канистра спирта есть  !!
|
|
UnpluGGed
P.M.
|
11-6-2009 00:57
UnpluGGed
Сцуконахи. А у меня ни гаража, ни канистры со спиртом
|
|
ober
P.M.
|
зато у тя сейф есть манерный
|
|
Pilot11
P.M.
|
У меня жена говорит так: " Это страшное слово ГАРАЖ... . На Г начинается, а спустя 3 часа на Ж заканчивается" Если погода шепчет... . столик, мангал, плофф, коптильня... . хорошая компания... . Тем более в 300 метрах от дома и в 150 м от магазинчика. 
|
|
UnpluGGed
P.M.
|
11-6-2009 11:07
UnpluGGed
Падонки  Адназначно  Все оба трое.
|
|
URSUS1331
P.M.