Guns.ru Talks
Релоадинг
Подскажите новичку по шелхолдеру

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

алар
P.M.
27-2-2010 13:00 алар
Здравствуйте всем!
Просвещаюсь по релоду и Хочу прояснить вот такой вопрос- в описаниях по оборудованию нашел упоминание о лок студе- основании шелхолдера. Эта штука входит в комплект шелхолдера или ее надо прибретать отдельно? Смотрел по забугорным сайтам-ничего не нашел.
trof_d
P.M.
27-2-2010 13:20 trof_d
Это отдельная штука одна на все калибры, шелхолдеры - калиберные, вставляются в локстуд в зависимости от того какой патрон релодится. Еще эти локстуды бывают разные для пресса и для ручного капсюлятора.
алар
P.M.
27-2-2010 13:52 алар
Во как! Получается, что его надо заказывать отдельно? А тыкнине пжлст в ссылочку на сайте, к примеру, Ли, или Синклера, где они есть-этот самый локстуд. Или он идет в комплекте к прессу?
trof_d
P.M.
27-2-2010 14:02 trof_d
Напутал я, у ЛИ прессовые и капсюльные шелхолдеры в локстуде не нуждаются. Полистал каталог синклера - по другим системам не понял. У ЛИ есть универсальный шелхольдер на все калибры, но только для зажима его в инструмент типа дрели, есть локстуд для обрезки дульца в котором используются капсюльные шелхольдеры. Может речь про последний? Тогда его однозначно надо отдельно покупать.

Али-Баба
P.M.
27-2-2010 14:26 Али-Баба
Али-Баба
P.M.
27-2-2010 14:28 Али-Баба
BGH
P.M.
27-2-2010 17:41 BGH
У меня тоже проблема. Есть RCBS пресс, шеллхолдер и капсюлятор midwayusa.com Шеллхолдер в пресс встает, а в капсюлятор - нет. Че делать?

------
Hunt big or go home.

глухарь
P.M.
27-2-2010 17:45 глухарь
Originally posted by BGH:
У меня тоже проблема. Есть RCBS пресс, шеллхолдер и капсюлятор midwayusa.com Шеллхолдер в пресс встает, а в капсюлятор - нет. Че делать?

Напильничком Рома, напильничком.

алар
P.M.
27-2-2010 17:46 алар
Originally posted by Али-Баба:
midwayusa.com

Ежели правильно понял, некоторые шелхолдеры идут в комплекте с локстудом, а некоторые нет. И никакого обозначения нет. Ориентироваться только на фото? Хм......
Перефразирую вопрос: Если брать пресс от Ли или Реддинг, то к нему в комплекте будет идти локстуд? Или он будет идти в комплекте с шелхолдером от Ли или Рединга?

BGH
P.M.
27-2-2010 18:01 BGH
Originally posted by глухарь:

Напильничком Рома, напильничком.

Да нет, там напильником замучаешься. Ни ширина верха, ни толщина низа не подходит. Собирался к Вам ехать, вместе думать, и еще разговор есть.

------
Hunt big or go home.

глухарь
P.M.
27-2-2010 18:16 глухарь

Да нет, там напильником замучаешься. Ни ширина верха, ни толщина низа не подходит. Собирался к Вам ехать, вместе думать, и еще разговор есть.

Дак уж не один точили.
Приезжай.

trof_d
P.M.
27-2-2010 19:49 trof_d
Originally posted by алар:

Если брать пресс от Ли или Реддинг, то к нему в комплекте будет идти локстуд?

Для этих прессов отдельный держатель шелхолдера не нужен, он вставляется прямо в толкатель.
Gennka
P.M.
27-2-2010 20:37 Gennka
напильником замучаешься.

У меня была такая же проблема. Видимо вам шелхолдер попал старого выпуска. С новыми все о-кей. Себе оставил два, так удобнее: один в прессе стоит, другой в капсуляторе и не взаимозаменямы.
Slonus
P.M.
27-2-2010 21:13 Slonus
Может быть речь идет об этом (если у Leeprecision)?
click for enlarge 420 X 226 32,0 Kb picture
75 x 62

Шеллхолдеры здесь нужны специальные. Они идут в комплекте с "меркой длины гильзы":

Case length gauge and shellholder

Для каждого патрона своя пара. Case length gauge ввинчивается в cutter, а шеллхолдер называется "knurled" и имеет резьбу чтобы его можно было навинтить на Lock stud, что отличает его от шеллхолдеров применяемых для капсуляции.

mihasic
P.M.
27-2-2010 22:07 mihasic

Ой, а я знаю, а я знаю, чего делать! Купить нормальный шелхолдер для капсюлятора! Угадал?

trem
P.M.
27-2-2010 23:16 trem

To BGH
На Синклере в описании того же самого капсулятора есть "This tool uses RCBS press type shell holders - works best with RCBS brand shellholders." Может, у Вас шеллхолдер не RCBS-совский? Пресс-шелхолдер постороннего производителя может и подходить к прессу, но иметь проблемы с капсулятором...

С уважением

trem
P.M.
27-2-2010 23:29 trem
Топик-стартеру...

Lock-stud зажимается в патроне шуруповерта или электрической отвертки, на него на резьбе навинчивается шеллхолдер нужного Вам калибра. Вот пример этого взаимодействия sinclairintl.com
Это требуется для оптимизации различных операций, например, чистки гильзы металлизированной ватой или обработки резцом гнезда капсуля...
В данном случае используется шеллхолдер Лии нужного калибра (но не любой, а именно Lee Auto Prime shellholder - это оговаривается в описании к данному лок-стаду)

С уважением

Slonus
P.M.
27-2-2010 23:39 Slonus
К сожалению вынужден поспорить с Синклером.
На фотографии шеллхолдеры от Leeprecision.
Слева направо - для пресса, для капсулятора и для Lock Stud-a (Knurled).

click for enlarge 1071 X 546 122,7 Kb picture
J&J
P.M.
28-2-2010 01:06 J&J
Для Lock-Stud от фирмы K&M подходит шеллхолдеры для капсулятора от LEE (средний на фото в предидущем посте). Для прессов LEE или Redding никакие Lock-Stud не требуется.
С уважением, Янис
click for enlarge 640 X 480 151,5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 148,7 Kb picture
J&J
P.M.
28-2-2010 01:54 J&J
Точно так, Вы правильно поняли
С уважением, Янис
OllBY
P.M.
28-2-2010 02:54 OllBY
Отставить разговоры.
Lock-Stud - не ОСНОВАНИЕ шеллхолдера, а ПРИСПОСОБЛЕНИЕ для зажимания шеллхолдера в ДРЕЛЬ. К практическому релоду отношения не имеет. Служит для облегчения подрезки или чистки гильз.
mihasic
P.M.
28-2-2010 05:11 mihasic
Originally posted by OllBY:
Отставить разговоры.
Lock-Stud - не ОСНОВАНИЕ шеллхолдера, а ПРИСПОСОБЛЕНИЕ для зажимания шеллхолдера в ДРЕЛЬ. К практическому релоду отношения не имеет. Служит для облегчения подрезки или чистки гильз.

Зачем же сразу в дрель? Дрель - это высокооборотно, далеко ли до греха? В шуруповёртик, нежненько.. .

OllBY
P.M.
28-2-2010 05:34 OllBY
Originally posted by mihasic:

Дрель - это высокооборотно, далеко ли до греха? В шуруповёртик, нежненько...

Ну, барин, у вас всё по богатому.. .
Slonus
P.M.
28-2-2010 11:59 Slonus
Originally posted by J&J:
Для Lock-Stud от фирмы K&M подходит шеллхолдеры для капсулятора от LEE (средний на фото в предидущем посте). Для прессов LEE или Redding никакие Lock-Stud не требуется.
С уважением, Янис

Янис, согласен, Вы правы. К&М придумал, вероятно, более оптимальное (универсальное) решение чем Lee, с использованием его же шеллхолдеров.

алар
P.M.
1-3-2010 12:24 алар
Коллеги, чего-то я совсем запутался. Задам вопрос еще проще. Я покупаю пресс, допустим, Реддинг. Покупаю шелхолдер, тот же Реддинг N 1, или Ли N 2. Смогу я зафиксировать на штоке пресса шелхолдер или надо дополнительно для этого покупать локстуд? Речь не идет о капсюляторе, а именно о паре ШТОК ПРЕССА-ШЕЛХОЛДЕР. Или еще проще-чем соединяются шток пресса и шелхолдер.
ВАГорбатый
P.M.
1-3-2010 12:52 ВАГорбатый
Originally posted by алар:
о паре ШТОК ПРЕССА-ШЕЛХОЛДЕР. Или еще проще-чем соединяются шток пресса и шелхолдер.

Все там уже предусмотренно. Берется пресс и вставляется шел.

BGH
P.M.
1-3-2010 13:52 BGH
Originally posted by mihasic:

Ой, а я знаю, а я знаю, чего делать! Купить нормальный шелхолдер для капсюлятора! Угадал?

Черт его знает. А какой нормальный? Его только RCBS делает

Originally posted by trem:

To BGH
На Синклере в описании того же самого капсулятора есть "This tool uses RCBS press type shell holders - works best with RCBS brand shellholders." Может, у Вас шеллхолдер не RCBS-совский? Пресс-шелхолдер постороннего производителя может и подходить к прессу, но иметь проблемы с капсулятором...

С уважением

Да нет, я ж говорю, производитель один.

Коллеги по нитроэкспрессам говорят, что прессом капсюлируют, но у меня и с прессом беда - волею жены разукомплектовалсо Куплю запчасти для преcсов RCBS и Forster

------
Hunt big or go home.

алар
P.M.
1-3-2010 14:05 алар
Originally posted by ВАГорбатый:

Все там уже предусмотренно. Берется пресс и вставляется шел.

Все понял. Значит локстуд для пресса мне НЕ НУЖЕН! Спасибо всем!!!

J&J
P.M.
1-3-2010 15:10 J&J
Несколько фото для наглядности:
Так выглядит шток пресса Redding и Shellholder от Redding

click for enlarge 640 X 480 166,8 Kb picture
Вот Shellholder встал на шток
click for enlarge 640 X 480 104,2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 114,5 Kb picture
Redding Shellholder на штоке пресса LEE

click for enlarge 640 X 480 108,6 Kb picture

алар
P.M.
1-3-2010 16:35 алар
Для J&J
Спасибо большое за наглядное пособие! Нечто такое я и предполагал.
mihasic
P.M.
2-3-2010 04:24 mihasic
Черт его знает. А какой нормальный? Его только RCBS делает

Вот тот самый случай, когда богатые тоже плачут. Говорили же (я говорил): берите Ли - и идите как все, по камушкам.. . Утешайтесь теперь сознанием, что зато набор у Вас "стандартный", а инструмент "правильный".
BGH
P.M.
2-3-2010 10:57 BGH
Михаил, еще раз говорю: кроме RCBS никто не делает шелхолдеры для 500 NE.

------
Hunt big or go home.

mihasic
P.M.
2-3-2010 16:02 mihasic
Михаил, еще раз говорю: кроме RCBS никто не делает шелхолдеры для 500 NE.

Ну и ладно. Роман, я ж не всерьёз.. . Просто минута язвительного настроения. Ну так купите себе шеллхолдер, не напильником же ширкать. Какие там могут быть проблемы?

OllBY
P.M.
2-3-2010 17:05 OllBY

еще раз говорю: кроме RCBS никто не делает шелхолдеры для 500 NE

Вот Вам раз: buffaloarms.com
Вот Вам два: midwayusa.com

не Ian Fleming: Never Say Never Again.

BGH
P.M.
2-3-2010 17:13 BGH
У меня есть шелхолдер RCBS, он подходит к прессу RCBS, но не подходит к капсюлятору RCBS, вот в чем загвоздка

------
Hunt big or go home.

Guns.ru Talks
Релоадинг
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям