Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
приемы и владение кнутом.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Andrey93
P.M.
12-9-2007 11:56 Andrey93
Здраствуйте все! хотелось бы узнать кто как владеет кнутом, какие приемы существуют, как и из чего можно сделать можно сделать кнут.
M ifu
P.M.
12-9-2007 21:56 M ifu
Поиск.
Ветка про кнуты в этом разделе, ссылка на книгу по изготовлению приводилась.
Fet
P.M.
12-9-2007 23:29 Fet
Владел кнутом очень хорошо. Поскольку обращаться с ним не умел, лежал он в шкафу и был продан за ненадобностью. Владеть кнутом - это здорово!

Как вы себе представляете делёж опытом в сфере навыка? "Махни справа, крутани слева, попади врагу в третий глаз"? Можно обсудить некоторые технические момнты, понятные подготовленным людям, а просто научиться с чьих-то слов, увы, не выйдет. Это примерно как бокс по телефону будет - наверное, что-то такое можно придумать, но толку от этого ноль.

Andrey93
P.M.
13-9-2007 11:40 Andrey93
я имел ввиду сами приемы, например: удар с использованием хлопка; посылаешь из-за спины и в момент когда кончик кнута будет радом с целью резко дернуть кнут назад, получается хлопок по мишени: одновременно и удар и рассечение.
Fet
P.M.
13-9-2007 12:05 Fet
Ну да, это и называется "бокс по телефону".
Сварга
P.M.
15-9-2007 00:15 Сварга
Originally posted by Andrey93:

посылаешь из-за спины и в момент когда кончик кнута будет радом с целью резко дернуть кнут назад, получается хлопок по мишени: одновременно и удар и рассечение

... и кончик кнута очень весело летит Вам в глаз.. . Я знаю, я пробовал.. . Несколько раз очченно хорошо прилетало. Потом додумался тренироваться в перчатках толстой кожи и с защитой лица. Потом кнут был продан также за ненадобностью. В общем, хотите научиться - берите кнут и учитесь. Или ищите Мастера, к-й научит. Будьте готовы к весёлым травмам - когда кнут прилетает по руке-ноге, это спрва ОЧЕНЬ смешно, а потом - очень больно (ну, не знаю, это у меня такая реакция)...

Originally posted by Fet:

Владеть кнутом - это здорово!

+100!

Andrey93
P.M.
16-9-2007 19:21 Andrey93
... и кончик кнута очень весело летит Вам в глаз.. . Я знаю, я пробовал.. . Несколько раз очченно хорошо прилетало.

это смотря как руку отвести; если посылаешь правой и отводишь вправо прилететь в глаз не должно, если сам "посыл" не выполнен по диагонали, лично мне ни разу не прилетало, было что кнут по руке ударял, тут дело техники.

Andrey93
P.M.
17-9-2007 10:57 Andrey93
а связь между кнутом и ножом какая? если только то и другое к ХО относятся
Andrey93
P.M.
22-9-2007 18:35 Andrey93
можь кто нибудь хоть наброски приемов, как в книгах по боевым исскуствам, кинет?
Andrey93
P.M.
25-9-2007 09:13 Andrey93
я имел в виду рисунки набросать, попробую сбросить в течении дня
200 x 249
200 x 249
Dzutte
P.M.
3-10-2007 10:57 Dzutte
2 Andrey93
Связь между кнутом и метанием ножа есть, и очень даже приличная.
На тренировку заезжай - поработаем.
Вопросы - в ПМ или асю.
Есть кнут и 3 метра и 5
Andrey93
P.M.
5-10-2007 09:49 Andrey93
что-то так и немогу рисунок отправить... .
SASHA
P.M.
28-10-2007 16:12 SASHA
Вынужден признать что между метанием ножа и использованием кнута действительно очень много общего. А еще сюда можно приплести ловлю на блесну КОРОТКИМ одноручным спинингом...
Поскольку нож метаю неплохо, а спинингом орудую на отлично, то теперь понимаю почему кнутом почти сразу стал попадать в мишень (пластиковый стаканчик) с вероятностью 99 %.
Вут
P.M.
31-12-2007 00:01 Вут
Originally posted by Fet:

Как вы себе представляете делёж опытом в сфере навыка? "Махни справа, крутани слева, попади врагу в третий глаз"? Можно обсудить некоторые технические момнты, понятные подготовленным людям, а просто научиться с чьих-то слов, увы, не выйдет. Это примерно как бокс по телефону будет - наверное, что-то такое можно придумать, но толку от этого ноль.

Вы зря недооцениваете возможности дистанционного образования ) Я, например, по сайтам учился пращой пользоваться. Не сказать, что офигительный пращник, но на голову снаряды уже не падают и летят далеко ))))

Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие