|
24-6-2011 12:24
KoCMoHaBT
Прочитал закрытую тему...
Странно, что никто не знает этого термина и этой техники и пишут всякое. Значит так.. . Македония это изначально славянская страна на Балканах, которая была захвачена Османской империей. В результате политики Османской империи по переселению народов в Македонии образовался очень пёстрый национальный и религиозный состав -- турки, греки, евреи, албанцы, сербы, болгары.. . Полный песец, короче. Где-то в 70х годах они решили, что нет никаких сербов и болгар, а есть щирые, самостийные македонцы, соответственно надо отделяться. Для прикрытия они образовали, дай бог памяти, Молодое Македонское Литературное Общество (опасайтесь подобных обществ, кто знает, что кроется под маской простого общества филателистов) с боевым крылом внутри, под названием Внутренняя македонско-одринская революционная организация. Воот. Тактикой этой организации был индивидуальный террор, а в силу пёстрого национального состава Македонии и националистического характера организации терроризировали всяких "чурок" на соседних улицах. А если на соседних улицах, то тактика простая -- набижать, пастрелять и убижать. Воот. Второй момент -- анархия на территории Македонии была всегда. В XVIII-XIX веках по стране бродили банды гайдуков. У них тоже была тактика индивидуально-финансового террора, то есть -- быстро выскочить из кустов, пострелять и сбежать с добычей. Так вот, о стрельбе. Когда появился самовзводный револьвер гайдуки и примкнувшие к ним филателисты не смогли остаться равнодушными. Выхватывать по паре пистолетов из жилетки они уже умели, остался маленький шажок. И придумали они стрельбу-по-македонски. Кроме стрельбы по-македонски были придуманы также бомбы-македонки, которые каждый мог увидеть в мультфильмах :-). |
|
24-6-2011 19:34
meagre
Или приводите исторический документ, подтверждающий ваше объяснение техники, или я баню вас вместе с темой. Сказки здесь не нужны. |
|
24-6-2011 20:19
KoCMoHaBT
Во-первых -- это не документ. Это художественно-публицистическая книжка 1960-лохматого года про революционные процессы на Балканах прочитанная лет 30 назад. Я даже название не вспомню сейчас.
Во-вторых, я сейчас погуглил. Интернет про стрельбу по-македонски знает в основном Богомолова и околобогомоловские измышления. Но зато Интернет знает про "македонский захват", который я обозвал "македонский замок". Ничего подробного нет, но про большие пальцы написано. |
|
24-6-2011 20:28
meagre
С этими фантазиями обращайтесь к Потапову. Ваш вопрос не имеет отношения к технике стрельбы. |