Guns.ru Talks
купля-продажа - экипировка, амуниция
Посоветуйте обувь на зиму

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Посоветуйте обувь на зиму

payta
P.M.
16-9-2011 13:59 payta
Всем привет!
Ищу ботинки на зиму, который год (лет 10 уже) не могу найти удачной модели.
Требования следующие:
- теплота (я мерзлявый)
- влагоустойчивость (когда влага в ноль попадает в ботинки, то на холодке ноги жутко мерзнут от того что влага подмерзает).
- возможность носить в городе/за городом
- непромокаемость (почти все мои ботинки даже от небольшого снежка начинали мокнуть, по сугробам не лазил)

Что пробовал и какие выводы:
Есть Caterpillar (типа рабочих Timberland) с прокладкой thinsulate, чудо-стелькой, антишоком, верх нубуковый - пачкаются, плохо чистятся, нубуковый верх как губка впитывает влагу (сохнут 2е суток) и нога мерзет впоследствии, подошва пришита к твердому ободку - от морозов полопался.
Есть привезенные из европы Reiker - верх кожзам, подкладка какая то искусственная, типа войлока, подошва - вспененая резина. Очень теплые, очень легкие, но единственный минус - внешний вид, хожу в них гулять с собакой и езжу за город зимой.
Были Ralf-Ringer - неудачный дизайн, набирают влагу, сохнут плохо (3 суток), тяжелые.
Были Greenders на меху, вроде ничего так, только подошва массивная черезчур, тяжелые, да и в офис в них не походишь.
Были Dr-Martens меха нет, достаточно прохладные - от мороза полопалась подошва

PS. Если есть что предложить на 43 размер, то рассмотрю ваши предложения

GULO
P.M.
16-9-2011 14:10 GULO
Требования следующие:
- теплота (я мерзлявый)
- влагоустойчивость (когда влага в ноль попадает в ботинки, то на холодке ноги жутко мерзнут от того что влага подмерзает).
- возможность носить в городе/за городом/в офисе (казуальные)
- непромокаемость (почти все мои ботинки даже от небольшого снежка начинали мокнуть, по сугробам не лазил)

Таких универсальных в природе не существует. Предъявляйте реальные требования, у каждой обуви свое назначение: туфли для офиса, валенки или Бафины что бы не мерзнуть, резиновые сапоги как непромокаемые. Как более менее универсальные возможно что то типа горных ботинок Мендель, но в офис не айс, в воду болото тоже не годятся. Короче то что вы хотите это бред и нереал.

------
Однако

payta
P.M.
16-9-2011 14:15 payta
Извиняюсь, глупость сказал, но мне не требуется абсолютное значение по каждому из параметров.
Ладно, абстрагируемся от внешнего вида.
Главное чтобы не мокли от выпадающего и лежащего под ногами снега (по сугробам лазить не требуется) и были достаточно теплыми (наличие меха не обязательно).
Qolmaq
P.M.
16-9-2011 14:18 Qolmaq
Несмотря на выступление предыдущего оратора, присоединюсь в вопросу ТС. Интересно будет узнать мнение уважаемых форумчан. Тепло и комфорт я тоже люблю, а зимой порой до -50 Валенки не предлогать Уже есть.
Эльф23
P.M.
16-9-2011 14:30 Эльф23
Прошлую зиму проходил в Ralf Ringer и в слякоть тоже их носил. Как итог, ноги были в тепле и сухие, да и по весу не сказал бы, что они тяжелые. ИМХО конечно
GULO
P.M.
16-9-2011 14:30 GULO
Павел боюсь показаться занудой, но этого мало. Вам для охоты или для рыбалки? Вам стоять или ходить( гулять по дороге или в загоне прыгать по бурелому)? Вам для зимы теплой, снежной или холодной за -30? Вам надо определиться с задачей поконкретнее. Даже очень хорошая и дорогая обувь может разочеровать своего владельца, если будет использоваться не по назначению. Например у меня для зимней охоты порядка восьми пар обуви, при чем в это число входят и резиновые сапоги для оттепели и валенки, есть обувь для стояния на номере, есть для езды на снегоходе, есть для лыж, есть для хождения по неглубокому снегу. Универсальной обуви не бывает или она не справится ни с одной поставленой перед ней задачей, и продавцам не верьте если будут говорить обротное. Сразу ориентируйтесь на несколько пар обуви.
Поверьте даже элементарных резиновых сапог одних не хватит. Удачи

------
Однако

payta
P.M.
16-9-2011 14:43 payta
Originally posted by GULO:

Павел боюсь показаться занудой, но этого мало

Мне для:
- повседневная носка в городе (проблема - намокаемость от слякоти/коктейля Лужкова)
- носка за городом (со сугробам не бегаю, но есть места, где лежит снежно-песочно-водная каша)
- гулять в течение длительного времени
- переносить низкие температурные режимы.

Для осени мне вполне подходят упомянутые Caterpillar, а для зимы надо что то отдельное.

payta
P.M.
16-9-2011 14:59 payta
Прошлую зиму проходил в Ralf Ringer

укажите точное наименование модели, пожалуйста!
fkbr
P.M.
16-9-2011 15:00 fkbr
Originally posted by payta:
Есть Caterpillar.. , верх нубуковый - пачкаются, плохо чистятся, нубуковый верх как губка впитывает влагу...
с водоотталкивающей пропиткой, из вне ничего не впитывают, легко чистятся.
щётку для нубука, пропитку и дезодорант для обуви в аэрозольных баллонах, брал вместе с ботинками(со смехом и без меха для разной погоды).
от пота легко сушится за ночь при помощи электросушилки для обуви(стоят не дорого, есть модели с ультрафиолетом), даже если весь день топтался по офисам и носки к вечеру можно было выжимать.

Cat_2007
P.M.
16-9-2011 15:06 Cat_2007
Сам решал аналогичную задачу: покупка ботинка приемлемого вида для города, на осень-зиму-весну, снег (утоптанные тропинки и гололед)-дождь-слякоть, ходьба-транспорт, город-лес.

Мой 4 летний опыт использования ботинок Lowa Renegade ( trial-sport.ru )показал их универсальность и удобство. Утеплителя в них нет. Есть мембрана gore-tex. Осень-зима-весна в них. Даже летом одевал их в прохладные и дождливые дни. Но зимой в них стоять холодно. При -15С и ниже одевал их на полартековский носок. Периодически пропитывал водооталкивающей пропиткой для обуви из нубука с мембраной.
У lowa'ы есть высокие модели и с утеплителем, если хочется для конкретно зимнего использования. За 4 года стоптал подошву в районе пятки и все-таки начал рваться нубук в местах сгиба стопы, поэтому купил новые аналогичные.

JeronimoG
P.M.
16-9-2011 15:09 JeronimoG
вот я тоже с такими требованиями как ТС искал - в прошлом году купил себе вот такие 511tactical.com только модель была целиком кожанная. в -25 градусов - комфортно. Недостаток - скользят на льду.

и хотя до этого у меня были 8 дюймовые зимние (600 грамм) утепленные коркораны - в 5.11 мне было теплее.

shaman_001
P.M.
16-9-2011 15:16 shaman_001
у меня была похожая тема мой выбор пал на 770 белки
Эльф23
P.M.
16-9-2011 15:36 Эльф23
Originally posted by payta:

укажите точное наименование модели, пожалуйста!

Точное название сейчас не скажу, т.к. выкинул коробку, на сайте Ralf фото только из последних коллекций. Могу сфотать и на почту Вам скинуть свою модель.

GULO
P.M.
16-9-2011 15:57 GULO
тогда вот alpindustria.ru
Если для загорода тогда вот alpindustria.ru
Вот еще очень неплохи http://www.aku.it/en/prodotti.php у нас, в России ими занимается наш форумчанин Хыч,, попробуйте к ниму обратится.
------
Однако

satanizmo
P.M.
16-9-2011 16:52 satanizmo
Советую польские lesta. В маскуэ есть магазин. www.lesta.pl
А вот и адрес lesta.pl
Outlander_Msk
P.M.
16-9-2011 17:57 Outlander_Msk
Китайские Катерпиллеры убиваю уже 4-й год по зиме.Убить не могу. Отличный вариант на 0-минус 10. На более холодное время надо что-то теплее.
Скорее всего буду брать вот эти bootbay.com 400 Grams ThinsulateT Insulation
Кто-нибудь пользовал ?
hoogan
P.M.
16-9-2011 18:17 hoogan
Ralf Ringer
Viktorr22
P.M.
16-9-2011 18:53 Viktorr22
ап
хмУРый
P.M.
16-9-2011 20:18 хмУРый
Я года два назад приобрел экковские ботинки зимние, мембранные, В принципе удовлетворяют всем требованиям топикстартера. Типа таких:
ecco-shoes.ru
кот82
P.M.
16-9-2011 20:26 кот82
Мой вариант на зиму - это Matterhorn 1997.
Tigeran3
P.M.
19-9-2011 16:59 Tigeran3
BW Kampfstiefel original,2000 А такие пойдут?Посоветуйте и мне!?
Кэп77
P.M.
19-9-2011 17:11 Кэп77
При -20 и ниже на моих Ecco подошва дубела, от чего становилось некомфортно передвигаться.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям