Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Срочно, помогите найти фитоменадион(витамин К1 ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Срочно, помогите найти фитоменадион(витамин К1) или его эффективный заменитель.

Pulver
P.M.
26-2-2011 12:52 Pulver
Ангийский сеттер отравилась крысиным ядом неделю назад.
Помимо лекарств которые ей вводим срочно нужен антидот - Фитоменадион (Витамин К1). Даем Викасол(К3), но как выясняется, он не эффективен. Собака тает на глазах, третьи сутки отказывется от еды. Только пьет воду.
У себя в области найти не можем, помогите найти и купить или подскажите эффективный аналог.

Покет
P.M.
26-2-2011 13:16 Покет
Originally posted by Pulver:

помогите найти и купить

попробуйте здесь спросить в темах: labrador.ru
Glasha
P.M.
26-2-2011 13:55 Glasha
Pulver
P.M.
26-2-2011 14:10 Pulver
Огромное спасибо Glasha, звонил сюда apteka-doctor.com препарат есть, но взять его можно будет только в понедельник, а попадет к нам(можно организовать передачу с поездом) он только во вторник утром.
Даже не знаю дотянет до вторника или нет.

Glasha
P.M.
26-2-2011 14:19 Glasha
Попробуйте через яндекс в своем регионе поискать.
Успехов.
Pulver
P.M.
26-2-2011 15:10 Pulver
Нахожу только в Питере, но нет вариантов доставки.
Pulver
P.M.
26-2-2011 20:12 Pulver
Все.. . ничего уже не надо.
Petros
P.M.
26-2-2011 20:15 Petros
Блин.. .

Anna-Nestor
P.M.
27-2-2011 01:39 Anna-Nestor
CACIA
P.M.
27-2-2011 08:43 CACIA
.. .
ribak5
P.M.
27-2-2011 10:13 ribak5
.
Ильич
P.M.
27-2-2011 21:29 Ильич
соболезную.. .
марсинатал
P.M.
4-3-2011 12:31 марсинатал
.. .
Dima-Balu
P.M.
4-3-2011 17:08 Dima-Balu
Держитесь..
Покет
P.M.
4-3-2011 17:19 Покет
Ребят.. я вот о чем. Впереди мартовские праздники, за ними майские. Обычно в это время собакофобы начинают заниматься массовыми потравами собак. Декларируют что бесхозных, но страдают хозяйские. Наверно имеет смысл москвичам и питерцам, да и другим жителям городов позаботьтесь о противоядиях. Напомню, для ядов типа зоокумарина это Конакион (витамин К1) для другого популярного яда изониазида это ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6. и конечно же при первых симптомах отравления или необычного поведения Вашего питомца - немедленно к врачу. Каждая минута важна!
Pulver
P.M.
4-3-2011 18:41 Pulver
Уважаемый Покет, в моем случае кроме самих себя винить никого нельзя, виноваты сами...
Жена купила этот злосчастный пакет с ядом(никогда в жизни не покупала, так как в доме еще живет кот) и спрятала его за старую стиральную машину в кладовке(сарае). Собака вольно ходила по участку, каким то образом смогла открыть дверь сарая, вытащила пакет и играя разорвала его. Заметили это только дня через два когда на дорожке ветром гоняло этот пакетик. Кери всегда ела очень мало и без особого аппетита, но худой и страдающей от этого совсем не выглядела поэтому считали, что все нормально. Подумать о том, что она могла сьесть содержимое, не проходило даже в голову так как еду то в неё считай запихивали.
Прочитать как работает яд и какое в случае чего нужно противоядие даже не удосужились. Собака не подава никах признаков для беспокойства, в повидении небыло никаких изменений, по участку носилась как лошадь и мы успокоились.
Началось все резко, ровно через неделю. Сначала она захромала на левую переднюю ногу и дыхание стало каким то тяжелым. Мы подумали, что она подвернула ногу и простыла(морозы стояли под -40).
Я позвонил приятелю(держит ветаптеку, а дочка у него работает в областном центре в частной вет клинике хирургом). Он мне велел померить температуру. Померили -37,8. Он сказал, что температура нормальная и решили все оставить до утра.
Про возможное отравление крысином ядом, в голову пришло только к утру. Сразу стали делать системы колоть сердечные, что то для печени и витамины. Залезли в интернет, прочитали про антидот в Пензе его не нашли, его дочка постоянно звонила и говорила по телефону, что нужно делать...
Вечером поехал за ним делать очередную капельницу, но этого уже делать было не надо.. . Как только я вышел за дверь она у жены на глазах умерла.
Вставала и пила до последней минуты сама, температура появилась за последние три часа до смерти. Ушла чуть больше чем за сутки...
Виноваты конечно сами, что не придали сразу серьезного значения этому пакету с ядом.
Но поражает то, что противоядие можно купить только в Москве и Питере и то только не каждый день. В Московских инет аптеках куда я дозвонился и было противоядие в наличие на телефон отвечали люди которые просто констатировали наличие Конакиона и возможность его проибретения только в понедельник.. .
А вот отрава продается на каждом рынке во всех магазинах торгующих всякой ерундой(от крышек для банок ... . кончая щетками для обуви), а противоядие только в Москве и Питере.
А ведь этот страшный ЯД(!) может элементарно схватить любой маленький ребенок или просто порваться и просыпаться при транспортировке пакет и т.п.
А как выясняется для того чтобы получить отравление его достоточно только лизнуть, а симптомы появятся только на 3-6 сутки, когда просто уже не успеть.
click for enlarge 1920 X 1440 230,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 199,4 Kb picture

Покет
P.M.
4-3-2011 19:19 Покет
Originally posted by Pulver:

противоядие можно купить только в Москве и Питере

Конакион у нас в стране не выпускается. И по моему не сертифицирован. поэтому и пишу, что озаботиться надо этим заранее. что единственный антидот к зоокумарину не выпускается - это реальность. долбо.. изм, но реальность.. .
По моему мнению лучше немного перестраховаться, чем метаться потом с уходящей на радугу собакой на руках.
а уж кто виноват - ну что тут скажешь. я думаю что себе Вы уже все сказали.
Но! ситуации бывают разные. одна из них описана мной. я думаю, Вы со мной согласны, что причина не самое важное. главное что бы последствия были не столь негативны.
Pulver
P.M.
4-3-2011 19:27 Pulver
По моему мнению лучше немного перестраховаться, чем метаться потом с уходящей на радугу собакой на руках.
Однозначно! Тем более у него срок хранения порядка дву лет. А за это время(не дай бог никому) многое может случится.

click for enlarge 1920 X 2560 462,7 Kb picture Прошлой весной click for enlarge 1920 X 1440 239,5 Kb picture ...

Павел09
P.M.
4-3-2011 20:45 Павел09
Соболезную.
Сам в такой ситуации оказался в прошлом году, щенку 1.5 месяца было, но Викасол в моем случае помог.
Маруся
P.M.
5-3-2011 14:05 Маруся
:-( сочувствую.

2 Покет
А у нас нет раздела по экстренной помощи и походной аптечке?
Может имеет смысл сделать?
Типа: "Экстренные случаи, противоядия и сыворотки. Походная аптечка СОБАКИ"
Случаев миллион:
Змеи, яды, раны... .

vetdoctor
P.M.
5-3-2011 14:18 vetdoctor
Я давал такую аптечку. Поищите где-то в темах.
Маруся
P.M.
5-3-2011 14:32 Маруся
Помню, видела.
Но при всём желании сейчас не найду :-(
И смысл в том, что бы в темах не искать,
а закрепить наверху, что бы под рукой - всегда и близко.
Такие вещи если нужны - то уже СРОЧНО!
чинг
P.M.
5-3-2011 15:09 чинг
Originally posted by Маруся:

а закрепить наверху, что бы под рукой - всегда и близко.
Такие вещи если нужны - то уже СРОЧНО!

Очень разумно. Поддерживаю.
Покет
P.M.
5-3-2011 16:03 Покет
Originally posted by чинг:

Очень разумно. Поддерживаю.

Originally posted by Маруся:

Может имеет смысл сделать?

Нет проблем.
Уважаемые вет. доктора - прошу Вашей помощи. Тему закреплю в главных. место уже освободил.
1. Змеи.
2. Клещи
3. Яды.
4. Травмы.
5. Аптечка.

Ерунда
P.M.
5-3-2011 16:21 Ерунда
ИМХО
"Ветеранарию" неплохо бы выделить в отдельный раздел форума. Есть же раздел Медицина.В ветке о животных тоже участвуют ветеринары.
И еще создать раздел "купля-продажа предметов для ухода, содержания, дрессировки".
Покет
P.M.
5-3-2011 16:41 Покет
Originally posted by Ерунда:

"Ветеранарию" неплохо бы выделить в отдельный раздел форума. Есть же раздел Медицина.В ветке о животных тоже участвуют ветеринары.
И еще создать раздел "купля-продажа предметов для ухода, содержания, дрессировки".

Решение о создании разделов сайта принимает собственник, он же админ Роман.
Можете обратится к нему напрямую тут:
forumtopics/19.html
или тут
forumtopics/62.html
Если интересует мое мнение
Раздел "Ветеринария" будет полезным.
Раздел "купля-продажа предметов для ухода, содержания, дрессировки" не будет часто посещаем. За все время существования 111 ветки было около 5 объявлений о продаже аксессуаров.
Маруся
P.M.
5-3-2011 20:38 Маруся
И ещё один момент.
Если жители двух столиц могут чем-то помочь людям в "крайней ситуации" что-то сродни "потеряшкам" может придумать?
Я не говорю, что в случае чего метнусь.. . в Псков например, что бы отвезти лекарство. Но километров 100 - это не катастрофа "если не кирпич на голову" в виде ахтунга на работе или дома...

Идеи "как оформить эту переписку" есть?

Egoist31
P.M.
5-3-2011 22:23 Egoist31
Если жители двух столиц могут чем-то помочь людям в "крайней ситуации" что-то сродни "потеряшкам" может придумать?

Полностью поддерживаю. Если будет возможность помочь, помогу с удовольствием.

Petros
P.M.
6-3-2011 09:01 Petros
Где бы еще набор хирургический прикупить? Швейный материал, иголки и прочее.. . Иногда, в горах, песя режет или лапу или еще чего такого. У нас не продают. Поставляют только хирургам.
Pulver
P.M.
6-3-2011 11:23 Pulver
И ещё один момент.
Именно так и поставлено в Питере. По ссылке который мне дал Покет, я дозвонился хозяйке лабрадора которая на ихнем сайте обьявила, что у неё имется лекарство, и она была готова выручить с препаратом, но из Питера не нашел возможности переправить.
Хотя в моем случае было уже в любом случае поздно, но с Москвы в любом случае это сделать было бы элементарно проще и значительно быстрее.
Если потребуется принять финансовое участие для создания экстреной аптеки малодоступных препаратов, то готов принять участие.
LEDYDJU
P.M.
6-3-2011 12:57 LEDYDJU
Pulver, примите наши соболезнования. Поздно увидела тему о гибели Вашей собаки. Это была наша сестра.
Вдруг кому-то пригодится помощь в аналогичной ситуации, даю ссылку, по которой можно достать антидот: pesiq.ru и pesiq.ru

Маруся
P.M.
7-3-2011 00:59 Маруся
Где бы еще набор хирургический прикупить?

Пишите - что именно надо.
Какие иглы, какие нитки, кетгут.
В медтехнике, по идее, этого добра видимо-не-видимо.
Инструмент не портится в отличие от сывороток )
Можно отправить "кем-нибудь" потом.

Кстати - vetmarket.ru
http://www.medtech.ru/catalog/material/

Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Срочно, помогите найти фитоменадион(витамин К1 ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям