Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
нужна помощь ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

нужна помощь

patron256
P.M.
20-2-2011 21:00 patron256
всем привет. тема вот какая подскажите пожалуйста . у меня русский спаниель но вот с глазами у нас проблемы .вокруг глаз все красное ходил к ветврачу сказала что у него калюктевит .назначала гель капли капал сначала пропала потом опять покраснел . пошел к ней она посматрела третье веко и сказала что там надо будет прижегать Ляписный карандашом но у нас его нет . обыскал интернет магазины тоже без пользы. Помогите что еще можно сделать или есть какое нибудь другое средство кроме Ляписный карандаша .Или может кто нибудь продаст .Огромное спасибо всем зарания кто откликнется моей просьбе.
taksaAgata
P.M.
20-2-2011 23:30 taksaAgata
вокруг глаз все красно
что такое "вокруг глаз"? Это шерсть вокруг глаз или слизистая под веками?
Может коньюктивит?
Если вет не назначил лечение от бактериального или еще какого К., а только "прижигать", и не выяснил, от чего у собаки этот К., то идите к другому вету. И точно ли это коньюктивит?
А покажите здесь фото того, что красное.
У собаки течет из глаз?
Трет ли она лапами глаза? Или еще как-то трет глаза?
Смотрит ли на вас днем и щурится и часто моргает? Или смотрит нормально открытыми глазами?

Anna-Nestor
P.M.
21-2-2011 00:47 Anna-Nestor
Originally posted by patron256:

но вот с глазами у нас проблемы .вокруг глаз все красное ходил к ветврачу

Уважаемый, а Вам не просто к ветврачу.
Вам нужно к ОФТАЛЬМОЛОГУ, специалисту, а не к участковому ветврачу.
patron256
P.M.
21-2-2011 06:54 patron256
да не так все просто врач у нас один всего в нашем небольшом городе .вот она и сказала что нужно прижигать третье веко этим карандашом .а у нас его нету вот поэтому и решил спросить есть замена карандашу или может кто продаст. а так только сказала что у него коньюктивит какойто
click for enlarge 1800 X 1350 764,8 Kb picture На этой фотографии правый глаз красный но вообще и второй краснеет тоже.

B100ET
P.M.
21-2-2011 08:36 B100ET
патрон 256, сфотографируйте глаз крупно, чтобы было видно "красное", лучше сделайте несколько фотографий
АлексейВ
P.M.
21-2-2011 08:39 АлексейВ

вот она и сказала что нужно прижигать третье веко этим карандашом

Вообще-то этот карандаш для наружного пользования. Не дай бог попадет на глазное яблоко - собака спасибо не скажет!
Я попробовал папилому на слизистой во рту прижигать (тоже насоветовали)- пес скулил минут 20!
Есть мазь (как раз за веко закладывают) - название не помню.
doctor73
P.M.
21-2-2011 09:03 doctor73
Мля, ляписный карандаш.. . Хорошо не карболка со стрептоцидом.. . Тут ветеринаров полно. Посоветуют. Мое мнение: капли с антибиотиком, можно глазную мазь с антибиотиком.
Old Boy
P.M.
21-2-2011 09:04 Old Boy
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы АлексейВ:
[б]
Есть мазь (как раз за веко закладывают) - название не помню.
[/б]
[/QУОТЕ]
Глазная тетрациклиновая мазь. В человеческой аптеке.

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы доцтор73:
[Б]
капли с антибиотиком, можно глазную мазь с антибиотиком.
[/Б]
[/QУОТЕ]

Мы пользуем капли Ципровет. Ветеринарные. Прекрасно приводят в порядок глаза собаки. Особенно после августовского поля. Понятно, что сначала прочищаем глаза от инородностей. Если нет Ципровета в ветеринарных и зоомагазинах - в человеческой аптеке есть почти тоже самое - Ципролет. Действующее вещество -ципрофлоксацин.
Попробуйте покапать собачке для начала. С ляписом - успеете.

Вот, цитирую с упаковки:
Ципровет
Назначение
Лечение и профилактика острых и хронических коньюктивитов, кератитов,кератоконьюктивитов, язв роговицы, септических иридоциклитов (увеитов), и блефаритов у собак и кошек.

patron256
P.M.
21-2-2011 09:54 patron256
вот она мне назначала капли ципровет и мазь солкосерил .пока мазал и капал немного получше а потом опять красный красный и волосики отпадают вокруг глаз сверху.
patron256
P.M.
21-2-2011 09:58 patron256
вот такие еще фотки
click for enlarge 1900 X 1425 383,8 Kb picture
click for enlarge 1900 X 1425 557,9 Kb picture пока мажу месяц волосы сверху выросли

doctor73
P.M.
21-2-2011 10:07 doctor73
Коньюктивит. Причины могут быть разные, не только инфекционные. Чем кормите? есть какая-то закономерность появления воспаления?
patron256
P.M.
21-2-2011 10:49 patron256
поменял полностью весь ассортимент питания .тоже .но врач смотрела сказала на третьем веке есть такие как маленькие на бухности сказала что это вражденый или как то по другому называется Коньюктивит. что надо прижегать . так вот я хочу узнать кроме прижога есть чем заменить или нет .эти непомогают капли ципровет и мазь солкосерил
doctor73
P.M.
21-2-2011 11:08 doctor73
Тут нужен совет ветеринара.. . Может это вирусная инфекция, а тогда совсем другая тактика лечения.
patron256
P.M.
21-2-2011 11:10 patron256
вот а что еще завирусная может быть из за чего.
B100ET
P.M.
21-2-2011 12:15 B100ET
по моему всетаки это третье веко, на фотке не очень понятно, в общем можно попробовать покапать, но нужно 2 вида антибиотика, например: ципролет(ципровет), и гаразон, но если это третье веко то придется оперировать- "отрезать и забыть ".
по поводу прижигать я бы не рискнул- всетаки живое же существо, ему тоже больно,
B100ET
P.M.
21-2-2011 12:23 B100ET
ой если ципролет капали, то нужно другой антибиотик, можно: -мазь тетрациклиновая-глазная+гаразон
vetdoctor
P.M.
21-2-2011 12:37 vetdoctor
Обратитесь к человеческому офтальмологу, если нет ветеринарного. Снимки не очень информативны. Нет ли там аденомы третьего века?Если есть, то никаких прижиганий, только удаление. Вообще есть множество способов комплексного лечения конъюнктивитов с блефароспазмом. Желательно всё лечение применять глазные капли Фотил для снятия внутриглазного давления. Очень хороший эффект дают Левомицетиновые глазные капли с последующим лечением мазью на основе дексаметазона. В любом случае консультация с узким специалистом не повредит. Вот где-то так. Здоровья питомцу и удачи Вам. С уважением, д-р Б.
B100ET
P.M.
21-2-2011 12:37 B100ET
блин как вставить фото?
B100ET
P.M.
21-2-2011 13:30 B100ET

я тут немного порисовал-голубым выделено з веко, а желтым видно нормальную коньюнктиву глаза, в общем аденома 3 века, патрон 256 ищите норм ветеринара и оперируйте
taksaAgata
P.M.
21-2-2011 13:39 taksaAgata
как вставить фото?

кликайте над своим же постом на лист с карандашом, там будет схема для фоток.

заглянула своим в глаза - третье веко красное. Не такое, как на фото, но хорошо красное. А на фото, скорее всего, цифровик цвет добавляет, для красы.
Патрон, загляните в глаза другим собакам. Попросите на выгуле показать, не откажут. И сравните.

плз, ответье:
У собаки течет из глаз?
Трет ли она лапами глаза? Или еще как-то трет глаза?
Смотрит ли на вас днем и щурится и часто моргает? Или смотрит нормально открытыми глазами?

И еще. Если у вашей собаки веки "сырые", т.е. в нормальном состоянии нижнее веко не плотно к глазу, а чуть отвисает, то третье веко всегда будет краснее, чем у тех, у кого веки "сухие". На то оно и существует, чтоб глаз защищать.

taksaAgata
P.M.
21-2-2011 13:41 taksaAgata
и оперируйте

а дельше что??
удалить третье веко и оставить глаз всем ветрам и мусору? Первая же травина в поле глаз рассечет. Потом и его удалять?

B100ET
P.M.
21-2-2011 14:42 B100ET
подскажите тогда лечение, мне пригодится
taksaAgata
P.M.
21-2-2011 14:49 taksaAgata
мне самой пригодится ))

У меня вопросы помимо тех, которые уже задала.
Из чего лежак, на котором спит собака? Часто ли чистится?
Нет ли сквозняка? Лежит ли под входной дверью ради прохлады?
Чем кормите? Подробно.
Какие веки у родителей собаки - сухие или сырые?
Какие шампуни используете при мытье собаки?
Чистые ли уши - внутреннее ушное полотно - бледно-серое или красно-розовое с "крошками"?
Какой возраст собаки?

patron256
P.M.
21-2-2011 16:53 patron256
отвечаю по порядку лежак чистится 3 раза неделю .2 лежит 50 на 50 возле двери ради прохлады кормлю его кашами. вареной рыбой. мясом сырым даю творог . сейчас его кормлю два раза в день .3 шампуни для собак. собаке 9 месяцев
taksaAgata
P.M.
21-2-2011 17:01 taksaAgata
Шампуни выкинуть на помойку, особенно шампунь Бим. Мыть - намылить руки туалетным или хоз мылом, мыльными руками протереть шерсть, ноги, что там еще, хорошо смыть.
Контур двери оклеить прокладкой, что б не дуло.

Еще про глаза не сказали. Нижние веки в щенячьм позврасте так же отвисали? Или были плотно к глазу?
Как на вас смотрит собака? Щурится? Или нормальным открытым взглядом?
Трет ли глаза лапами?

patron256
P.M.
21-2-2011 17:12 patron256
нижние веки отвисали и в щенячьем возрасте . смотрит открытым взглядом .очень редко но бывает трет глаза.Да забыл написать вчера сдал анализы обнаружены какие то глисты но не простые сказала что и человек может заразиться хотя профилактику от глистов делаю раз в 3 месяца.А глаза такие когда я его забирал в 3,5 месяца были красные и отвишие
Док 73
P.M.
21-2-2011 17:15 Док 73

какие то глисты

Какие именно?
patron256
P.M.
21-2-2011 17:23 patron256
незнаю как выразиться но не простые название не запомнил. потому что я ей говорю а как же профилактика которую делаю она сказала что это другие и сегодня мне выписала . оллахол по 1 таб. 2 раза в день и тинидазол только с едой 2 раза в день
taksaAgata
P.M.
21-2-2011 17:30 taksaAgata
Подождите, не давайте! К глазам еще и больная печень добавится.
Видимо вет сказала: лямбли.
А на основании каких анализов она из выявила?? Пока не скажет наверняка, не давайте.
Скорее, она для профилактики рекомендовала, вы настаивали, вот и получили.

когда я его забирал в 3,5 месяца были красные и отвишие

забудьте про веки. Собака "сырая", т.е. кожи многовато, веки отвисают, откырвается третье веко. Оно "берет на себя" все, что может повредить глазу. т.е. стоит на его защите ))
Подобные всегда покрасневшие веки есть у некоторых пород, например сенбернаров, мастифов - у них тоже нижние веки отвисают. И ничего, тинидазол не выписывают.

Тинидазол точно НЕ ДАВАТЬ!! Пусть вет сам его кушает.

patron256
P.M.
21-2-2011 17:35 patron256
а почему тогда когда я перестаю мазать и капать глаза у него начинают волосы с верху глаз выпадать.
taksaAgata
P.M.
21-2-2011 17:47 taksaAgata
пока мажу месяц волосы сверху выросли

разве столько лечат солкосерилом??
может его для роста волос теперь рекомендовать?

Может совпадение времени лечения и роста шерсти? Не могут солкосерил и ципровет влиять на рост волос. Может шампунь влиял, они и редели. Сделайте перерыв, просто понаблюдайте.
Из глистогонных лучше давать какой либо из этих: Цестал, Прател, Триантелм, Дронтал плюс. На вашего 1 таблетку. И не каждые 3 месяца, пореже, лучше пару раз в год, весно и осенью. Все же не мед, а яд.

patron256
P.M.
21-2-2011 17:53 patron256
я ему суспензию давал глистагон . значит про глаза пока забыть на время надо и исключить шампунь.
vetdoctor
P.M.
21-2-2011 19:02 vetdoctor
Любпытно почтал. Делайте, что хотите.Но я всё же лучше порекомемндовал обратиться вам к офтальмологам. ИМХО. С уважением, д-р Б.
vetdoctor
P.M.
21-2-2011 19:05 vetdoctor
Давайте,что хотите. Но лучше всё же Вам обратиться к офтальмологу. С уважением, д-р Б.
[B][/B]

taksaAgata
P.M.
21-2-2011 19:32 taksaAgata
Давайте,что хотите. Но лучше всё же Вам обратиться к офтальмологу. С уважением, д-р Б.
да где ж им там взять офтальмолога, если единственный ветеринар рекомендует ляписный карандаш??
taksaAgata
P.M.
21-2-2011 19:35 taksaAgata
я ему суспензию давал глистагон
Как суспензия называется?
Как называется шампунь, которым вы собаку моете?

vetdoctor
P.M.
21-2-2011 19:43 vetdoctor
да где ж им там взять офтальмолога, если единственный ветеринар рекомендует ляписный карандаш??

Объясняю ещё один раз: обратитесь к медицинскому офтальмологу. Я всегда консультируюсь с медиками по специальностям на грани. И пока не подводило. ИМХО. Не всё надо копировать, но есть вещи, которые очень похожи как по анатомии, так и по физиологии. Прощу прощения за тридцатилетнюю практику
и учёную степень. А вообще с собаками надо почаще наблюдать. Оно вернее будет, чем знания из книжек. ИМХО. С уважением, д-р Б.

patron256
P.M.
21-2-2011 20:00 patron256
шампунь флора для собак а суспензия чистотел антигельминтик
taksaAgata
P.M.
21-2-2011 20:16 taksaAgata
все выкинуть. Мыть шампунем жены или туалетным или хоз мылом.
Чистотел туда же. Купите 1 таблетку из того, что я перечислила. Дайте сейчас. Потом в октябре.
taksaAgata
P.M.
21-2-2011 21:41 taksaAgata
фото моих двух из трех
как и говорила выше, в живую не так страшно и ярко, как выдает цифровик.

а у них веки очень плотно прилегают

Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
нужна помощь ( 1 )