Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Принимаю советы и поздравления! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Принимаю советы и поздравления!

Conduktor
P.M.
11-1-2009 02:19 Conduktor
Здраствуйте всем!
Наднях купил щенка(кобель/выжлец) РПГ - принимаю советы и поздравления
Собаки были:боксер - дома, овчарки и дворняги - водворе, ессесно, но давно, но вот особенности гончих - загадка.
Ещё мне кажется у собаки рахит ,заводчик кормил плохо, да и сука худая как щепка, в помете 7 щенков, - хреново, конечно, но имеем то что имеем. Мне кажется? Если нет - чё делать? Все псы были здоровыми, а тут на тебе...
Вот фото:
click for enlarge 1920 X 1320 754,8 Kb picture
да, ещё: щенку 3мес 20дней(знаю что поздно взял, но... ) на вид здоровый, нос мокрый язык - здорового красного цвета, глистов, кажись, нет, но контрольный "прогон" сделал. Если ещё данные нужны спрашивайте - отвечу.
Ещё вопрос: мне не нравится как он ставит лапы - это, при должных физ. нагрузках и правильном питании пройдет? Хм, а какие нагрузки ему показаны?
Заранее спасибо за помощ!
P.S. Два дня как взял, а "место" и "фу" уже знает!

Matilda
P.M.
11-1-2009 11:34 Matilda
Значится так...
Поздравляю!
Рахита особо я не вижу, но истощен натурально. Явный недокорм. Я бы заводчику в нюхальник за такие вещи. Сама заводчик, знаю каково это 12 штук одновременно выращивать.
Откармливайте! Про витамины не забывайте (на мой взгляд хорошо подходят "8 в1" и Кальциди этой же фирмы. Кальций ему сейчас очень нужен.), я думаю через месяц он восстановится. Только не перекармливайте. Лучше почаще и мелкими порциями, а то понос будет. Кормить щенка в таком возрасте надо 4 раза. Обычного переводят на трехразовое питание, но вам надо хорошо кушать.
С нагрузками пока поаккуратнее. Смотрите, чтобы не прыгал с высоты (высота дивана для него уже много и на лестнице аккуратнее). Про нагрузки пока рано говорить, ему надо восстановиться. Пусть играет сам сколько хочет, а много гулять пока рано. Так, по делам, подышали и домой. Все еще будет, но не сразу
Conduktor
P.M.
11-1-2009 12:56 Conduktor
Спасибо, Вы меня успокоили! По поводу порциий - там миска с двумя отделами на фото так он полную(оба отдела) съедает и ещё добавки просит, а стул нормальный.
Бывалый с Юга
P.M.
11-1-2009 13:09 Бывалый с Юга
Ваша миска для котов!!! Убрать нах, купить миски на подставках, поднять по росту щена, суточная норма(если кормите натуралкой)-10-15% веса щенка, из них минимум 50% белки(мясо, рыба,творог),остальное каша, овощи и миндобавки. В 100 дней он должен весить 12-14кг.
Родители-то хоть рабочие?
Lady Di
P.M.
11-1-2009 14:04 Lady Di
Поздравляю!!!
Откармливайтесь и растите здоровыми!!!
Conduktor
P.M.
11-1-2009 14:18 Conduktor
Щенок у меня 2 дня - миски сегодня поеду покупать, а подставки принципиальны?
Родители:
Сука - точно рабочая, правда без документов, я лично её работу не видел, но общие знакомые кто видел - сказал гут.
Кобель - я его не видел, но он с полевыми дипломами, хозяину кобеля сука тоже понравилась: забрал алиментного щенка, потом хотел ещё одного купить, но неуспел
Меня смущают:
окрас - румян на бедрах нет, это нормально? Кто нибудь знает?
лапы - должны стоять прямее, и круп слишком покатый - это поправимо? Или я зря волнуюсь?
Conduktor
P.M.
11-1-2009 14:21 Conduktor
Откармливайтесь

Спасибо! Это мы завсегда непротив - аппетит на зависть всем!
Bazik1974
P.M.
11-1-2009 16:55 Bazik1974
Кормить не тяжёлой но каллорийной пищей 4-5 раз в день. От нагрузок пока ограничить. По фото:слабая пясть, коровообразный постав задних конечностей. При нормальном питании и уходе прогнозы скорее положительные.
CACIA
P.M.
11-1-2009 17:57 CACIA
Щенка вы откормите и вырастите без проблем. Смотрится она не заморышем, а 7 щенков в помете, это вообще меньше нормы
А вот насчет крупов-пятен, хвостов-мордочек напрасно заморчиваетесь. Вы взяли щенка без родословной, отца вообще не видели, поэтому "что выросло - то выросло". Очень желаю вам, чтоб гоняло
ПС. Извините, а что помешало взять породистого гончака?
Conduktor
P.M.
11-1-2009 20:25 Conduktor
а что помешало взять породистого гончака?

Опыта с гончими нет, это предпологался пробный шар - неполучится отдам в хорошие руки(вольер, хорошее питани, прогулки каждый день и всяческий уход).
Ну а если получится диплом 3ст(это реально???) по зайцу - будет супер!
Conduktor
P.M.
11-1-2009 20:35 Conduktor
она

Это Он - зовут, кстати, Тобби.
CACIA
P.M.
11-1-2009 21:09 CACIA
Не хочется сразу вас расстраивать, но не получится диплом без родословной.
Имя очень подходящее малышу
Conduktor
P.M.
11-1-2009 21:49 Conduktor
Не хочется сразу вас расстраивать, но не получится диплом без родословной.

Вообще без вариантов?
Amaty
P.M.
11-1-2009 21:54 Amaty
Пока можно сделать реестровую родословную - надо собрать под 3 экспертами описание и хотя бы оценки хорошо. Этого достаточно для реестовой родословной и признания пса РПГ. Но это в классе юниоров с 9 мес. Если есть какая нибудь родуха родителей обязательно сделайте ксерокс. С такой родословной пес не будет представлять большой ценности для племенной работы но, Вы сможете получать льготные зверовые путевки в Мооир угодьях, Крио, Военных обществах и т. д. сможете по реестровке вписать пса в билет. Это важно при общении с егерями - что б не сняли на гону - а то у них патронов лишних до матери.. . Ну и вообще документы полезная штука. Если сможете сделать клеймо через папашу- сделайте если нет - отчипуйте собаку это можно без получения абревиатур проделеать совершенно свободно. Ну и спрашивайте если что не ясно...

Conduktor
P.M.
11-1-2009 21:59 Conduktor
Пока можно сделать реестровую родословную - надо собрать под 3 экспертами описание и хотя бы оценки хорошо

Спасибо огромное. Попробуем!
Матерый
P.M.
11-1-2009 22:19 Матерый
Originally posted by Conduktor:
Щенок у меня 2 дня - миски сегодня поеду покупать, а подставки принципиальны?
Родители:
Сука - точно рабочая, правда без документов, я лично её работу не видел, но общие знакомые кто видел - сказал гут.
Кобель - я его не видел, но он с полевыми дипломами, хозяину кобеля сука тоже понравилась: забрал алиментного щенка, потом хотел ещё одного купить, но неуспел
Меня смущают:
окрас - румян на бедрах нет, это нормально? Кто нибудь знает?
лапы - должны стоять прямее, и круп слишком покатый - это поправимо? Или я зря волнуюсь?

Для владельца могу сказать румяна появляются после перелиньки весной увидишь, честно сам держу РПГ, немного на дворню похож, но по окрасу щенок в типе РПГ, подрастет увидишь, сам обязательно постарайся увидеть выжлеца -папашу, если он был, а то похоже что дартаньгав дворовой мог подсуетиться. И кличку выжленку дай нормальную, если не знаешь спроси, а дворовых кличек Валетов, тузиков и джеков аитак хватает. Выжлецов как правило зовут ,Набат, Закат,Рыдай, Вопило,,Баян Буян, Трубач, и т.д.

Conduktor
P.M.
12-1-2009 00:02 Conduktor
Выжлецов как правило зовут ,Набат, Закат, Рыдай, Вопило,, Баян Буян, Трубач, и т.д.

Это я знаю - у отца был эстонец выжлец Буян, а Тоби - имя ищейки из повести "Знак четырех" А.Конан Дойла
немного на дворню похож, но по окрасу щенок в типе РПГ, подрастет увидишь, сам обязательно постарайся увидеть выжлеца -папашу, если он был, а то похоже что дартаньгав дворовой мог подсуетиться.

Я в заводчике уверен.
Conduktor
P.M.
12-1-2009 00:38 Conduktor
Небольшая фотосессия:
click for enlarge 437 X 336  45,8 Kb picture
click for enlarge 362 X 336  30,6 Kb picture
click for enlarge 401 X 336  26,5 Kb picture
click for enlarge 478 X 509  71,5 Kb picture
Bazik1974
P.M.
12-1-2009 04:47 Bazik1974
Миски поднимите на подставку. Наживет щен горбик. А то,что ковролин ,молодец лапу не распустит.
Conduktor
P.M.
12-1-2009 09:25 Conduktor
Миски поднимите на подставку.

Нет подставок, по крайней мере я не нашел. Буду что-то придумывать...
А за советы - спасибо!

Банда
P.M.
12-1-2009 12:57 Банда
Хорошего выращивания! И Удачи!
Кстати по клейму хочу сказать что клеймо присваивает клуб в котором зарегестрирована вязка данных родителей. Если нет то вязка считается внеплановой. Вероятно по этому и документов нет.
Andreevich
P.M.
12-1-2009 17:38 Andreevich
"Это важно при общении с егерями - что б не сняли на гону - а то у них патронов лишних до матери.. . Ну и вообще документы полезная штука."
Без бумажки мы какашки...
Собаки тоже!
А егеря клеймо и чипы на прям на гону проверяют? Во, до чего снабжение российских егерей дошло! Лучше чем у миротворцев в ЮО!

Matilda
P.M.
12-1-2009 18:13 Matilda
Originally posted by Conduktor:

Опыта с гончими нет, это предпологался пробный шар - неполучится отдам в хорошие руки

Пипец.. . так нельзя.. . Взял собаку, тяни эту ответственность, будь любезен. Не можешь, не хочешь не берись...

Matilda
P.M.
12-1-2009 18:14 Matilda
А чипировать можно. Это дело бобровольное и делается в любой нормальной клинике.
Conduktor
P.M.
12-1-2009 19:39 Conduktor
Пипец.. . так нельзя.. . Взял собаку, тяни эту ответственность, будь любезен. Не можешь, не хочешь не берись...

Так и я про это - если что-то пойдет сильно нетак(совсем несможет гонять, меня асфальтоукладчиком переедет и т.д.) Тобби гарантирован отличный пансион(просторный вольер, хорошее питание, прогулки минимум три раза в неделю), но это естественно крайний случай.
А так настрой боевой: пёс меня радует, осваивает мир, гуляет "носом в землю", шалит по-маленьку - короче прогноз позитивный!
Я хочу, думаю что могу, а прежде чем взятся - тчательно всё обдумал, со всеми вариантами.
P.S. "Хорошие руки" - мой тесть.

Conduktor
P.M.
12-1-2009 20:04 Conduktor
Только что восне Тобби кого-то гонял: дергал лапами и подвывал

Conduktor
P.M.
13-1-2009 00:03 Conduktor
Есть новости: сука, от которой щенок, тоже с документами! Копии родословных суки и кобеля мне обещали сделать, но вязку не регестрировали. Вопрос такой: как родословную щенку сделать?
Amaty
P.M.
13-1-2009 12:59 Amaty
Conduktor
P.M.
13-1-2009 13:38 Conduktor
Amaty а копии документов мамы и папы, кобеля, естественно, каким-то образом могут помочь в этом нелегком деле?

Amaty
P.M.
13-1-2009 22:17 Amaty
Похоже что нет. Документы родителей вернее всего мооировские а здесь приводится пример получения родословной РКФ (Иншакова). Тут только если эксперты посчитают собаку породной по экстерьеру, а уж потом с такой родословной Вам хрен кто откажет в любом испытании. Мооир РКФ не любит, но уважает - РФОС один из учредителей РКФ. Такая родословная не будет интересна для племенного разведения, а для сельских охотников с полукровками это клондайк! эльдорадо!
Amaty
P.M.
13-1-2009 22:18 Amaty
pani-Natali
P.M.
13-1-2009 22:48 pani-Natali
Originally posted by Amaty:
Похоже что нет. Документы родителей вернее всего мооировские а здесь приводится пример получения родословной РКФ (Иншакова). Тут только если эксперты посчитают собаку породной по экстерьеру, а уж потом с такой родословной Вам хрен кто откажет в любом испытании. Мооир РКФ не любит, но уважает - РФОС один из учредителей РКФ. Такая родословная не будет интересна для племенного разведения, а для сельских охотников с полукровками это клондайк! эльдорадо!

а в чем клондайк для полукровок и сельских охотников?
если собака метис, то родословную РКФ нулевку она не получит.
Разве не так?

Conduktor
P.M.
13-1-2009 23:24 Conduktor
Документы родителей вернее всего мооировские

Скорее нет, чем да - дало происходит в Белгородской облости, но общий принцип понятен. Просмотрел список экспертов СКОР - унас их нет, но есть в Воронеже и Курске, но не по этой породе...

Nikey
P.M.
13-1-2009 23:33 Nikey
Документы родителей вернее всего мооировские а здесь приводится пример получения родословной РКФ (Иншакова). Тут только если эксперты посчитают собаку породной по экстерьеру, а уж потом с такой родословной Вам хрен кто откажет в любом испытании. Мооир РКФ не любит, но уважает - РФОС один из учредителей РКФ. Такая родословная не будет интересна для племенного разведения, а для сельских охотников с полукровками это клондайк! эльдорадо!

Стало ясно- рассвет не наступит.

Матерый
P.M.
13-1-2009 23:35 Матерый
Щенок скорее всего родословную неполучит, так как есть положение о племенной работе, могу заранее сказать что ни папа ни мама дипломов не имеет по зайцу или лисе, а также второй парметр участие в выставках и получение оенки за экстерьер, в это главное условие при получении родословых, щенков как правило должен осмотреть эксперт идать заключение что щенки соответствуют породе. А вязки для гончих с родословными регистрируются в МООиРЕ - это в Москве или по месту жительства в ргиональных обществах охотников и рыболовов.
pani-Natali
P.M.
14-1-2009 00:20 pani-Natali
Originally posted by Nikey:

Стало ясно- рассвет не наступит.

а что вы так о рассвете беспокоетесь всегда?
один написал не подумавши про эльдорадо , другие подхватили

Matilda
P.M.
14-1-2009 01:29 Matilda
Есть еще СКОР. Там получит.
Conduktor
P.M.
14-1-2009 01:38 Conduktor

Щенок скорее всего родословную неполучит, так как есть положение о племенной работе, могу заранее сказать что ни папа ни мама дипломов не имеет по зайцу или лисе, а также второй парметр участие в выставках и получение оенки за экстерьер, в это главное условие при получении родословых, щенков как правило должен осмотреть эксперт идать заключение что щенки соответствуют породе. А вязки для гончих с родословными регистрируются в МООиРЕ - это в Москве или по месту жительства в ргиональных обществах охотников и рыболовов.

Итого: если получить нулевую родословную в РФК - (икс)ООиР её признает и далее всё тип-топ. То же для родословной СКОР, или ООиР их не признает?
ООиР родословную хрен даст так как вязка не регестрировалась. Или есть варианты?
Matilda
P.M.
14-1-2009 01:42 Matilda
Ребят, а что вам от собаки то надо? Разводить собаку с сомнительным происхождением из внепланового помета - грех и немалый, а диплом, в буквальном понимании, уж поверьте на скорость не влияет.

Conduktor
P.M.
14-1-2009 02:29 Conduktor
Разводить я его не собираюсь, а вот бумажку для егеря шибко приставучего, есть тут такие индивиды, было-бы неплохо иметь. И поохотится в среду, когда никто зайцОв из под твоей собаки не стреляет, - тоже не против, а для этого нужны документы на пса, хотябы родословная.

Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Принимаю советы и поздравления! ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям