atrps
P.M.
|
Вот, жена меня замучила -хочу, говорит, собаку, но чтоб небольшую. Габариты жилища не позволяют. Долго препирались- я терьеров пропагандировал, на выставку в Сокольники сходили. Терьеры отпали по ряду причин. (Хотя фокс или вельш для меня было б очень хорошо, но поговорив с охотниками, я понял, что в нору свою собаку я не пущу - на хрена я с нее пылинки сдувать в городе буду, если ее злой барсук потом погрызет?). Купили многопородный атлас, и , о-чудо! Вот собака которая подходит и в качестве семейной, и для "охотника выходного дня" вполне достойно. Миттельшнауцер. Заводчики говорят, мол, до сих пор используется в качестве охотничей во Франции. Есть мнение охотника, который брал с собой миттеля, что работает не хуже лайки если научить. При всем при этом это может быть и служебная собака. Оказалось, что брать лучше черного (они отдельно разводятся). По причине не сильно развитого селекционного разведения в России у них психика устойчивее. Короче, золотая середина! Вопрос участникам форума: кто-нибудь во Франции был по собачьей тематике? Может, спросить можете используют ли их на самом деле на охоте? Чем черт не шутит - может кто из форумчан имел опыт охоты с миттелем? С уважением,
|
|
Ann
P.M.
|
Извините что вмешиваюсь, но тут сразу традиционно задают вопрос - а какие виды охот интересуют, на что охотитесь?
|
|
atrps
P.M.
|
Водоплавающая, боровая, болотная. Я понимаю, что эта собака мне стойку с лапой делать не будет, но при их способностях и обучаемости... С уважением,
|
|
Ann
P.M.
|
А чем в качестве небольшой домашне-охотничей любимицы не устраивает например спаниелька?
|
|
atrps
P.M.
|
Спаниель у родственника есть. По причине невоспитанности данной собаки появилась стойкая антипатия к породе. Душа не лежит. P.S. Есть мнение, что псиной от них гораздо больше пахнет, чем от курчавых песов и они линяют сильно. С уважением,
|
|
Ann
P.M.
|
Лично у меня в тех же самых условиях (маленькая квартирка, нечастые выезды на охоту) обитает лабрадор ретривер. Для меня это идеальная собака и дома и за городом, спокойного темперамента. Заводить шнауцера для охоты, на мой взгляд, несколько кхм.. . странно. Но возможно старщие товарисчи скажут хорошие слова в защиту такой идеи. Если надо именно чтоб без шерсти, без запаха, без проблем.. . Ну это наверное лучше тепловизор для охоты купить и рыбок дома завести.
|
|
Покет
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Если надо именно чтоб без шерсти, без запаха, без проблем.. . Ну это наверное лучше тепловизор для охоты купить и рыбок дома завести.
Думаю рыбки - это лишнее.
|
|
Покет
P.M.
|
Почему вам не следует покупать щенка миттельшнауцера Если вы хотите иметь у себя дома белые или светлые ковры, лишенные каких-либо пятен, не покупайте щенка миттельшнауцера. Это чистые собаки, которые теряют очень мало шерсти, но они очень любят бегать по грязным лужам и будут везде на полу оставлять грязные следы, если получат такую возможность. С их бород после каждого питья капает вода, а после еды они любят тереться о ковры и мягкую мебель, чтобы вычистить бороды. Если вы считаете, что ваша собака будет спокойно дремать где-нибудь в дальнем углу дома до тех пор, пока вы не соберетесь с ней на прогулку, не покупайте щенка миттельшнауцера. Это очень энергичные и активные собаки (слишком активные, по мнению некоторых людей), которые захотят принимать постоянное участие в любой деятельности любого члена вашей семьи. Миттельшнауцеры - собаки, которым необходима работа. И, если вы не даете им никакой работы, они сами найдут для себя работу или занятие, которое может оказаться вообще недопустимым по вашему мнению. Их энергия должна быть направлена на что-нибудь полезное. Если вы человек, который не очень может постоять за свои права, вам не следует покупать щенка миттельшнауцера. Это собаки, которым нужен безусловный авторитет владельца, в противном случае, они будут командовать вами. Они плохо реагируют на скандальные ситуации и прекрасно ведут себя в предсказуемой размеренной обстановке, где они знают свое место и роль, а также, место и роль каждого члена вашей семьи. Если вы думаете, что все собаки должны быть друзьями со всеми, не покупайте щенка миттельшнауцера. Миттельшнауцеры прекрасные инстинктивные охранники, которые при необходимости смогут защитить вашу семью и дом. У некоторых эти качества развиты больше, чем у других, но любой миттельшнауцер постоянно следит за приближающимися незнакомцами и сам принимает решение: друг это (до тех пор пока не доказано противоположное) или враг. Друг сможет подойти и будет принят. Враг будет постоянно находиться под пристальным свирепым взглядом, время от времени предупреждаться рычанием или лаем и будет чувствовать себя очень некомфортно. Вы можете иметь самого дружелюбного и управляемого миттельшнауцера в мире, но вы всегда должны будете следить за ним. Крайне редко встречаются миттельшнауцеры, которые могут злобно напасть на кого-нибудь без причины. Однако если они чувствуют угрозу для своей семьи, они нападают мгновенно, пугают, очень больно щипая и прикусывая, хотя и крайне редко пробивают кожу зубами. Ваш миттельшнауцер может все время проводить в играх с вашим сыном и его другом Билли. Но, если они затеют между собой борьбу, и ваш сын, оказавшись внизу, начнет пищать, так как будто его уже убили, миттельшнауцер немедленно вмешается, чтобы сбросить Билли и защитить вашего сына. Вам просто необходимо вовремя оказаться на месте и успеть остановить вашего миттеля до того, как он сделает что-то такое, что заставить родителей Билли возбудить против вас дело в суде. Если вы думаете, что собака должна постоянно демонстрировать вам свою абсолютную преданность, привязанность, благоговение и любовь только за то, что вы кормите и поите ее, время от времени выводите на прогулки, содержите в прекрасном доме, отправляетесь к ветеринару, когда необходимы прививки или у нее расцарапаны уши, не покупайте щенка миттельшнауцера. Вы сначала должны заслужить его уважение, чтобы ощутить его преданность и любовь. Миттельшнауцеры - уникальная порода. Их заслуженно называют 'собаками с человеческим умом'. В мире существует много очень интеллектуальных пород собак, но интеллектуальность шнауцера своеобразна. Миттельшнауцеры были выведены как многоцелевые фермерские собаки: пасти стада, охранять фермы, уничтожать вредителей и делать, что угодно еще, что могут делать собаки. Хорошие пастушьи собаки (и миттельшнауцер среди лучших) должны понимать поведение стада и перехитрить его для маневрирования и движения в нужном направлении. Миттельшнауцер будет реально пытаться перехитрить и вас, чтобы иметь возможность манипулировать вами. Хорошие пастушьи собаки частично действуют инстинктивно, и частично, по командам человека. Миттельшнауцер одна из наиболее легко тренируемых и надежных пород собак. В отличие от многих других, они не будут работать на одном чистом инстинкте или постоянно ожидать команды от человека. Миттельшнауцеры были выведены как порода, которая может работать самостоятельно и принимать собственные решения. Они всегда держат глаза и уши открытыми и пользуются прекрасным обонянием, чтобы позаботиться о чем угодно, что требует их немедленного вмешательства, будет ли это кролик в огороде, мышь в зернохранилище, или незнакомый прохожий, который не хочет просто пройти мимо. Для этого нужно принимать самостоятельные решения, и они делают это постоянно. Миттельшнауцеры отличаются независимостью. Им очень быстро надоедают повторения и репетиции. Поэтому дрессировка должна быть интересной и всегда новой для них. Возможно, самым удивительным в миттельшнауцерах является то, что они всегда и во всем ищут забаву. Они могут быть убийственно серьезны, когда необходимо, но на самом деле больше всего они любят играть. Они очень похожи на маленьких детей: как весело дразнить кого-нибудь или бегать по лужам, копать норы или носиться на полной скорости кругами, запрыгивать на стены и, оттолкнувшись всеми четырьмя лапами бежать дальше, или подкрасться к кому-нибудь и громко гавкнуть или ткнуться холодным мокрым носом и наблюдать, как этот кто-нибудь подпрыгнет от неожиданности. Только миттельшнауцеры будут смеяться над вами, когда вы сделаете что-нибудь глупое, и только миттельшнауцеры выглядят смущенными, если сделают что-либо глупое сами. А вот про охоту не нашел Может путают.. . Да врядли. посмотрел племеное положение - шнауцер во второй группе. Самый крутой охотник в группе - Московская сторожевая.. . И куда катиться мир.. . Столько прекрасных пород охотничьих собак, казалось бы на любой вкус, все равно человек пытаеться взять служебника и сделать из него охотника. Грустно
|
|
Oregonez
P.M.
|
15-11-2007 21:03
Oregonez
Покет очень правильно сказал . у самого были и ризеншнауцер и миттельшнауцер . Ризен был поспокойней а митель был очень активный . Очень хорошая собака если в доме есть дети . но На охоту бы не брал . после первой выездки на охоту когда мой митель вернулся весь в репейнике , его пришлось стричь наголо т.к. вычистить не представлялось возможности . Для той охоты что вы хотите я бы взял охотничью породу ( какую нибуть ) но только не шнауцера.
|
|
Бигель
P.M.
|
1. для охоты надо брать охотничью породу; для разных охот - разные породы; способность определенным образом охотиться - это не результат обучения любого балбеса, это результат развития ВРОЖДЕННЫХ ПОРОДНЫХ качеств. Хотя, допускаю, заводчики декоративных пород могут это оспаривать 2. воспитанность - это не особенность породы собаки, это особенность породы владельца  3. от ЛЮБОЙ собаки в доме будет шерсть, шум, беспокойство, заботы и пр. и пр.
|
|
Бигель
P.M.
|
У вас очень четко поставлена задача - небольшая собака для охоты по птице. Ответ - это спаниель. 2 х 2 = 4. Хотя можно попробовать поискать другие ответы. Вот, говорят, где-то в районе мыса Горн получали 4,3 .. .
|
|
taksaAgata
P.M.
|
15-11-2007 22:24
taksaAgata
Спаниель у родственника есть. По причине невоспитанности данной собаки появилась стойкая антипатия к породе. Душа не лежит.
А вы попробуйте сходить на охоту с владельцами спаниелей, уверена, мнение о породе изменится. Сама их видела в охоте, хотя и так мнение о них было хорошее. Деловые до невозможности, а слушаются со щелчка. Стойку, конечно, тоже не делают, но как причуят птицу, голос отдают - мне кажется, это очень удобно. И по поводу воспитанности с Биглем согласна
|
|
Comanche
P.M.
|
16-11-2007 11:42
Comanche
|
|
14771
P.M.
|
Originally posted by taksaAgata: А вы попробуйте сходить на охоту с владельцами спаниелей, уверена, мнение о породе изменится. Сама их видела в охоте, хотя и так мнение о них было хорошее. Деловые до невозможности, а слушаются со щелчка. Стойку, конечно, тоже не делают, но как причуят птицу, голос отдают - мне кажется, это очень удобно. И по поводу воспитанности с Биглем согласна 
а зачем ходить? тут где то выкладывали видио. В главной роли Козин со спаниэлькой. 1-е место в номинации "лучшие прогоны года".
|
|
KOZIN
P.M.
|
 Это исключение подтверждающее правило И легавые гоняют дай боже, и после натасчиков тоже, хотя у спаниеля прогон допустим до 20м, просто не увсех хватает смелости говорить о своих ошибках. Сергей.
|
|
14771
P.M.
|
Originally posted by KOZIN:  Это исключение подтверждающее правило И легавые гоняют дай боже, и после натасчиков тоже, хотя у спаниеля прогон допустим до 20м, просто не увсех хватает смелости говорить о своих ошибках.Сергей.
видио классное, кто же спорит. а ошибки..... . а если бы их не было, какой смысл было бы вообще этим заниматься. а гоняют все, это точно. только вот заснять не всегда удается. этим кадры и ценны.
|
|
Nikotin-67
P.M.
|
16-11-2007 14:59
Nikotin-67
Не знаю как в Москве, но в Беларуси с миттелем охотиться нельзя. У нас существует т.н. "Список пород собак используемых на охоте" миттеля там нет, увы и ах... Если лесная охрана заметит -- будут или проблемы, или очень большие пролемы. А вообще в качестве ретривера может работать любой пёс, склонный к аппортировке.
|
|
atrps
P.M.
|
Спасибо за участие! К спаниелям ну совсем не лежит душа. Понимаю, что милые, хорошин собаки, но.. . Терьеров я люблю. Чтоб курчавое что-то было и энергичное. На охоту 2 раза в сезон схожу и все. 4-5 раз в год получается от силы. Брать охотничью собаку чтоб она в маленькой квартире в городе страдала, не хочу. Поэтому еще раз убедился, что выбор мой правилен. Собаку для города беру, для себя, для ребенка. Если получится, что она еще и охотится будет - вообще счастье; не будет - у тестя дратхаар, будем с ним бродить. To Comanche: Где то валяется видео
Нельзя ли как-то переслать trpsсобакаrambler.ru Буду очень признателен. To Бигель: попробуем связаться с мысом Горн. -  To Покет: Спасибо за обзор. Такого еще не читал. С уважением,
|
|
taksaAgata
P.M.
|
16-11-2007 16:27
taksaAgata
Собаку для города беру, для себя, для ребенка. Если получится, что она еще и охотится будет - вообще счастье
Тогда остаются только таксы  Вот, типа таких )) это маленькие щеночки а это взрослые на Ладоге А вот здесь можно почитать, как с ними охотятся не только в норах, но еще и на птицу и на копытных Такса - охотничья собака ?
|
|
Gorbus
P.M.
|
Можно подумать о карело-финской лайке. Размеров она небольших, так что вполне себе "квартирная" собака. А с представленным перечнем охот - все, кроме болота. С уважением, Дмитрий.
|
|
Бигель
P.M.
|
"Терьеров я люблю. Чтоб курчавое что-то было и энергичное." "Тогда остаются только таксы" О! Я знаю, что Вам надо! Жесткошерстную таксу! Не, серьезно! Во-первых, охотничья, во-вторых - малогабаритная, в-третьих - бородатая А уж темперамента таксам не занимать Может, кто расскажет, будет ли она за уткой лазить?
|
|
Бигель
P.M.
|
уточняю - если миттельшнауцеру укоротить ноги и немного растянуть, то получится жесткошерстная такса
|
|
Ann
P.M.
|
Учтите, что таксы весьма разговорчивые собачки. Шнауцеры насколько я представляю - тоже. Лично я с такими собаками плохо уживаюсь.. .
|
|
taksaAgata
P.M.
|
16-11-2007 21:31
taksaAgata
таксы весьма разговорчивые собачки
Вроде нет  Голос отдают только когда глазами "добычу" видят или преследуют )) А дома молчат даже на звонки. Но это от психотипа зависит, в любой породе, есть особенно нервные особи.
|
|
Comanche
P.M.
|
17-11-2007 20:44
Comanche
|
|
Ann
P.M.
|
Вроде нет Голос отдают только когда глазами "добычу" видят или преследуют )) А дома молчат даже на звонки. Но это от психотипа зависит, в любой породе, есть особенно нервные особи.
Это просто замечательно. Все таксы разных видов, которых знаю - оченно любят погавкать и дома, и в подъезде, и на улице. Правда, рабочих собачек среди них нету
|
|
KOZIN
P.M.
|
Вызов принимаю только в поле с официальными секундантами на официальном мероприятии. Все остальное детсадовские разговоры: "а вот у меня брат самбист он тебе покажет, ага у меня дядя военный подводник он в твоего брата торпеду как запустит". Мерянье пиписьками в инете. Делом еще ни один умник не доказал превосходство или состоятельнось породы или конкретной собаки, чуть что сразу велиречивые отмазки. Исключение Паша с вахтелем состоятельность доказал, но он и не кричал на всю ивановскую что мол его порода лучше всех. Пустое это все, гнилой базар. Кому пример с детсадом не нравится могу сравнить со сплетнями бабулек у подьезда. Надоело. Сергей.
|
|
KOZIN
P.M.
|
Автору темы нужен ягд. По упорству подходит, маленький и энергичный. Сергей.
|
|
KOZIN
P.M.
|
А белорусы просто кроссавчеги. В охоте пордок навели ,в охотсобаководстве тоже судя по всему. Есть с кого брать пример. Сергей
|
|
VladTtru
P.M.
|
19-11-2007 16:08
VladTtru
Козину, Сергей Вы пишите , что все свободное время на охоте проводите, а на кого сейчас по снегу в Центральной России можно с РОСом охотиться?
|
|
taksaAgata
P.M.
|
19-11-2007 16:38
taksaAgata
Правда, рабочих собачек среди них нету  Все таксы рабочие по умолчанию ))
|
|
Ann
P.M.
|
Все таксы рабочие по умолчанию ))
Надо знакомой кроличьей таксочке Лолке передать  А то она мышей боится  Сорри за флуд.
|
|
KOZIN
P.M.
|
Originally posted by VladTtru: Козину, Сергей Вы пишите , что все свободное время на охоте проводите, а на кого сейчас по снегу в Центральной России можно с РОСом охотиться?
А вы знаете у меня не только РОС, на прошедших выходных я охотился с гончей РПГ. Взял молодую лисичку из под красивого гона в еловом бору, кругом снег красота и лисичка такая яркая... . Эх щас бы в лес сорваться. Но с РОСа можно применять в качестве помощника на многих охотах. На пример в качестве загонной собаки при охоте на зайца и лису. По беляку мой кобель делает почти полный круг, тундрового горного зайца гоняет. Некоторые РОСов пользуют в качестве загонных собак на копытах. В некоторых регионах можно охотится на куропатку до нового года. Но это все факультатив, непрофильная охота, так чтобы собака пар выпустила, нет у подружейных собак тех рабочих качеств которые необходимы для зимней охоты в средней полосе, все что есть это полумеры(как безалкогольное пиво), на копытных вообще не рекомендую. И зайца-лисицу охотить лучше всего из под гончей, удовольсвия море даже если гоняли и недобыли. Сергей
|
|
atrps
P.M.
|
Вот, ведь. Каждый кулик свое болото хвалит. :-) Муки выбора раздирают будущего собаковода. Ничего, скоро отпуск- покатаюсь по питомникам, может жена согласится на терьера. TO Gorbus: лайка в квартире на балконе жить должна или не в квартире, а на участке частного дома. Хочется домашнюю живность, повторюсь, курчавую. To KOZIN: Ягд это просто мечта. Вот, только семейство мое в восторге не будет. С уважением,
|
|
Comanche
P.M.
|
19-11-2007 20:08
Comanche
|
|
KOZIN
P.M.
|
Originally posted by Comanche: Что Вам надоело? Требую сатисфакцию на форуме, официальную... видео существует, по запросу - оцифрую в mpeg2 без сжатия и залью на любой предоставленный емыл... Собака работала, плохо, хорошо ли, ХЗ. Никто неговорил, что лучше РОСа, но рядом ХАУ. Писец...
Сколько угодно требуйте, цифруйте, выкладывайте, если нечем занятся, публика пообсуждает поприкалывается от скуки : ) Но сатисфакция возможна только на официальных мероприятиях , привозите своих умельцев на всероссийские по утке в Череповец или на московские областные посмотрим как они там 'РЯДОМ' : ) или 'сидеть' или там 'барьер' ; ) :.
|
|
Comanche
P.M.
|
20-11-2007 13:06
Comanche
|
|
Big_dunhil
P.M.
|
20-11-2007 16:25
Big_dunhil
Если у тестя есть драт то зачем себе породу для охоты выдумывать возьми то что просто нравиться, а на охоту с тестиным псом.
|
|
Паршев
P.M.
|
ягд очень специфическая собачка, для очень волевого хозяина. Очень волевого.
|
|
|