7-3-2011 13:42
V-i-P
Уважаемые!
Помогите решить проблему. Сейчас снаряжаю патрончики с контейнером "Дисперсант". При навеске пороха Сокол 1,85 и дроби 30гр. Не получается нормальная звезда при таких навесках. Проваливается. Многовато места под заделку остается. Как выйти из положения? Я совершенно не заморачивался этим вопросом если использовал обычные пыж-контейнера. Клал на дно контейнера нужное количество картонных прокладок 20-го калибра. А вот с Дисперсантом то такой номер не пройдёт. Как известно у него плоские штырьки торчат из дна до самого верха. Ставить какую-то прокладку поверх дроби - как-то не хочется. Можно ли попробовать сначала на порох поставить пороховую картонную прокладку 12 калибра, пусть покупную. А на нее - уже сверху сам П/К ? |
7-3-2011 14:42
Евгений 77
От пыжа ДВП отслои по толщине сколько тебе нужно и положи сверху дроби , осыпи мешать не будет ( при выстреле в пыль или в "конфети"в зависимости от качества ДВП), да и звезда с такой "подложкой" шибко красивая получается.
![]() |
7-3-2011 14:47
кузя
Порошка не мало?
Я понимаю, что накоротке хватает, но при таких условиях можно навеску и увеличть, не вредя осыпи. 1,85 сыпал на спортинг 28гр. |
7-3-2011 15:04
V-i-P
Спасибо за совет. Попробую.
А сокол то он тоже разный бывает. У меня партия 2,2г/35г, при картоне и ВП. Для пластикового П/К на 0,1 меньше - 2,1/35. Соответственно 1,8/30 |
7-3-2011 15:04
ingener99
Можно комбинировать из двух п/к. Например обтюратор и амортизатор отрезать от спортинкового (24х граммового) п/к, а сам контейнер отрезать от дисперсанта. Можно отрезать юбку обтюратора от п/к и под неё подложить другой пыж обтюратор, возможно отрезанный от другого п/к. Вариантов подобрать необходимую высоту множество и без использования картона и опилок.
![]() |
7-3-2011 15:12
V-i-P
Просто резать П/К - это заметное дополнительное время на каждый патрон. А прокладка - быстро и просто. |
7-3-2011 16:18
Евгений 77
Ухудшит !!! Под обтюратор(пластиковую чашечку которая на порох встает) ничего не клади!Самое оптимальное я уже предложил , ну можно и с изобретением позаниматься,но уж тогда ничего не реж , для этого отдельно продаются обтюраторы . |
7-3-2011 16:27
Евгений 77
А вообще я бы под дипресант на 30гдроби грамма 2 -2,05 сокола зарядил..
|
7-3-2011 16:39
V-i-P
Спасибо!
Скорей всего так и сделаю. |
7-3-2011 20:54
кузя
А если гильзу подрезать и станцию чуть приподнять
![]() Ведь вам, я так понял, не одну партию таких патронов надо, а на каждый сезон. Один раз помудрить, и потом установил оснастку и партию сделал, тильки ручку жми ![]() |
8-3-2011 23:51
Gratius
НЕ СОГЛАСЕН! Из личного опыта. Купил пачку Феттера 5ки. Внимательно не глянул, зарядил МР-153. Не перезаряжает, резкости вообще нет - дробь в дерево на полдиаметра входит. Глянул - сквозь гильзу видно зерна пороха НАД обтюратором.Разобрал - ПК болтается. 2 картонные прокладки под обтюратор - в результате беспроблемная перезарядка, резкость 3 диаметра. Феттер больше не беру. |
9-3-2011 16:29
V-i-P
Так уж случилось, что я оказался знаком с человеком, который обучает собирать патроны в известном фильме.
набор для начинающего и советы в помощь пост N30 И как мне раньше не пришла в голову идея позвонить ему? Сейчас позвонил, обрисовал проблему и попросил совета. Естественно первое что он посоветовал - вырезать родной амортизатор, и заменять его ВП или ДВП нужной толщины. На рассказанные варианты а) с кусочком ДВП поверх дроби и б) с пороховой прокладкой на порох, а потом уже поверх неё стандартный он сказал что вполне нормально будут работать оба варианта. |