Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Феттеръ или Главпатрон ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Феттеръ или Главпатрон

magaz
P.M.
13-1-2011 23:16 magaz
перемещено из Гладкоствольное оружие

Уважаемые участники форума , я начинающий любитель!
Подскажите какие патроны лучше и резче в калибре 12/70
GDF
P.M.
13-1-2011 23:20 GDF
Оба хорошие( лучшие из отечественных) производители. Резкость одинакова, у феттера будет отдача помягче.
hanter201
P.M.
13-1-2011 23:25 hanter201
Такой вопрос поднимался неоднократно. Вот здесь,например, почитай. Но выводы делай сам. Кто-то любит куриную ножку, а кто-то свиной хрящик.. . medwed-hunt.ru
GDF
P.M.
13-1-2011 23:30 GDF
Очень авторитетный источник из вчера купивших ружье и " профи" стреляющих по банкам аш две пачки в год. Если по вышеуказанным производителям берите любой. Отдача кому минус а кому наоборот нравятся злые( по отдаче а не по резкости не всегда одно и тоже).
NDI
P.M.
14-1-2011 02:18 NDI
Допустим мой вепрь жрет главпатрон 28 гр идеально, а на феттере 28 гр - регулярные невыбросы гильзы. Отсюда вывод.
valeriy_irk
P.M.
14-1-2011 05:18 valeriy_irk
В наших магазинах с ассортиментом паторонов - беда. Но зимой по лисе-зайцу охочусь либо Феттер 1 32гр, либо Главпатрон 1 36 граммов. Главпатрон "единичку" отстреливал по "стодольке" - очень понравилось, поэтому перешел с феттера на главпатрон 36гр. Главпатроном пострелял по гусям осень-весна и по зайцам прошлой зимой. В эту зиму купить ГП не удалось, поэтому Феттер. Моё ИМХО: Феттер - хороший патрон, а ГП ближе к отличному.
Zpgroup
P.M.
14-1-2011 05:28 Zpgroup
А итальянские "RC" - вообще рулез навсегда!!!! Тока цена другая, в отличие от ГП и Феттера. Про Rottweil, ващще молчу.. . Прошу прощения за офф, но в магазине - спортивные RC (24 грамма) - 14,40 рублей, Главпатрон - 14. А уж разницаа........ . Ни в сказке сказать, ни пером описать.
А может быть, вы обнаружите, что для вашего ружья наиболее подходят по качеству и резкости патроны СКМ? Или Азот? Может Clever? Тут пробовать надо, как звёзды лягут. И путь этот, отнюдь не быстр и не дёшев. Отстрелять придётся не одну пачку, не одного наименования. Разница может быть даже в партиях одного производителя. Вот так.. . Долго и тернисто сие занятие. Дробь тройка - может оказаться лучшей от RC, четвёрка от Азота, пятёрка от СКМ, а 0000 от Clever'a. Пробуйте, потом расскажите.
senchen1
P.M.
14-1-2011 07:59 senchen1
Отмечусь:
А я запопал с ГП немного этой осенью (по перу, N5). Даже не сразу понял, что именно патроны, блин.. . Тут же взял "высокую скорость" их (тоже N5), очень понравились - все падать начало мгновенно
В Интернете всю информацию прочесал по производителям (до этого все 20 лет крутил сам, но п/автомат мой повторно снаряженные, пусть даже на MEКе, не любит... ) Но! Пару-тройку раз был на "высокоскоростных" неперезаряд (не вылетела стрелянная), что для "заводских" патронов о-о-очень удивительно (Browning а5). Т.е. все-таки как-то нестабильно.. .
Патрон этот высокоскоростной разбирал, смотрел, перевешивал на электр. весах.. . - все вроде в норме. На "кучу" и резкость так же проверял их - все хорошо.
Tolan 52
P.M.
14-1-2011 08:39 Tolan 52
Вот отстрел Феттер и Главпатрон Заводские патроны для гладкостволок.
lexa2112
P.M.
14-1-2011 12:33 lexa2112
Главпатрон лучше!смотрите мою тему отстрел инвестарм
Green$peace
P.M.
14-1-2011 13:49 Green$peace
Не надо покупать "ГП", а то как сезон начинается их нигде нет, а я так к ним привык
lexa2112
P.M.
14-1-2011 20:11 lexa2112
места знать надо
P.S я не считаю что гп самый отличный патрон,но лучше феттера однозначно
Green$peace
P.M.
14-1-2011 20:47 Green$peace
Originally posted by lexa2112:

места знать надо

Да это я так, шучу, килограмм 200 в чулане ещё осталось
lexa2112
P.M.
14-1-2011 20:58 lexa2112

перемещено из Гладкоствольное оружие
МикаЙ
P.M.
18-1-2011 15:44 МикаЙ
У нас главпатрона в магазах навалом всех номеров
DOKTOR 2010
P.M.
18-1-2011 19:43 DOKTOR 2010
Originally posted by magaz:

только "подобранные" под своё ружжо самокруты Старайтесь сразу надеяться на себя .
PS: Стрелял и ГП и Феттером - ГП лучше был.. . Только положительные эмоции после Rottweil, но цена ... .
кузя
P.M.
18-1-2011 20:51 кузя
Если уж честно, то на плохую партию можно нарваться у любого производителя в нашем гондурасе.
Некоторые ружья, типо помп и полуавтоматов, не всеядны, и могут плохо работать на патронах какого-либо производителя. У меня Бекас-12РП не ел главпатрон с гильзой Гордонс систем.

А для двухстволки, один черт, что Главпатрон, что Феттер одинаково.
Копейку покупаю, ибо не пользую много.
В этом году купил Феттера.

Как всегда узнаю ганзу.
Человек спросил это или это.
Такое ощущение, что некоторые так и стреляют, как отвечают.
Сказали в ту мишень, нет мы сначала в эту, потом в эту, а та дерьмо, мы не хотим

Screamer_12
P.M.
19-1-2011 13:25 Screamer_12
Originally posted by кузя:

Как всегда узнаю ганзу.
Человек спросил это или это.
Такое ощущение, что некоторые так и стреляют, как отвечают.
Сказали в ту мишень, нет мы сначала в эту, потом в эту, а та дерьмо, мы не хотим

И как обычно первый ответ самый лучший.. и самый правильный...
мне тоже показалось, что отдача на феттре мягче. а говна в стволах одинаково.
Виталий А
P.M.
20-1-2011 11:53 Виталий А
Originally posted by NDI:
Допустим мой вепрь жрет главпатрон 28 гр идеально, а на феттере 28 гр - регулярные невыбросы гильзы. Отсюда вывод.

И какой?
У меня все ружья прекрасно работают на Ф,АЗОТ и ГП.
Какой я должен сделать вывод - Вепрь гавно - так? Или я что то пропустил

Pilot11
P.M.
20-1-2011 12:27 Pilot11
Главное не бери Азот, все остальное-нормально. Фетер и ГП на верху в списке качества.
кузя
P.M.
20-1-2011 13:49 кузя
А я Азотом стрелял спортинг на стенде из п/а и ничего
Надо просто собрать комплекс оружие-патрон, остальное от лукавого.

На Ф и ГП нарваться меньше вариант, чем на Азоте, но это не исключает косячной партии.

Денис Касимов
P.M.
20-1-2011 15:04 Денис Касимов
стрелял на стенде и тем и этим, заметил для себя что ГП по скоростней, но а Феттер как тут писали мягче и все таки ГП лучше по результатам моего отсрела, процент попадание лучше, так как привык к этому патрону. Сейчас собираю патрон для стенда сам и результаты еще лучше.
кузя
P.M.
20-1-2011 15:23 кузя
Originally posted by Денис Касимов:

ак как привык к этому патрону

Это проверочное слово
Для стенда действительно важно, каким патроном стрелять.
Там динамика постоянная, и моторика нарабатывается.

Surgerion
P.M.
21-1-2011 07:35 Surgerion
На моей ATA Arms Companion E - главпатрон не пошел. А вот Феттер вполне. Дробь 7.5-4. 32 грамма.
Но лидер Азот Джокер 4, тот же вес.

Картечь 8.5 Азот -- все девять картечин в плевральной полости козла. Сентябрь прошлого года.

dgek8
P.M.
21-1-2011 20:41 dgek8
[QUOTE]Originally posted by Surgerion:

Картечь 8.5 Азот -- все девять картечин в плевральной полости козла. Сентябрь прошлого года.

Возможно,близко стреляли,на дальних дистанциях разброс картечи у этих патронов большой. Но,резкость хорошая,как и Отдача
Surgerion
P.M.
21-1-2011 20:57 Surgerion
Originally posted by dgek8:

Возможно,близко стреляли,

Около 40 метров

render
P.M.
21-1-2011 23:25 render
по моим лично-субъективно-ИМХОшным наблюдениям, Феттером косячки почаще встречаются, чем за Главпатроном

на охоту стараюсь брать самокрут (основное) и ГП (для друзей, про запас)
по тарелкам - Феттер(основное) и самокрут

dgek8
P.M.
22-1-2011 07:37 dgek8

Surgerion

Если отмерять 40 метров и стрельнуть по бумаге(картону)этим патроном(карт.8,5 без контейнера)-в мишень метр минимум будет ясно,что разлёт неприемлемый .
По крайней мере из неск.моих ружей из всех так было. До 30м.-нормально-дальше -уже надо патрон по-другому заряженный.
Surgerion
P.M.
22-1-2011 08:07 Surgerion
render, проблема ГП, была именно в бое на коротке по болотной. Именно в этом. Ну, не валилась утка на коротке с ГП.

Originally posted by dgek8:

Если отмерять 40 метров и стрельнуть по бумаге(картону)этим патроном(карт.8,5 без контейнера)-в мишень метр минимум будет ясно,что разлёт неприемлемый .По крайней мере из неск.моих ружей из всех так было. До 30м.-нормально-дальше -уже надо патрон по-другому заряженный.

Я спорить не буду. Случилась охота. Я ей удовлетворён. Естественно, перед охотой, я не взял с собой, то, что было, а отстрелял. Азот меня удовлетворил.

ilhom.habibulin
P.M.
26-1-2011 09:27 ilhom.habibulin
мне больше ГП нравится, гильзы у него просто отпад, а как их приятно переснарятать. уф даже муражки пошли.
PikNik
P.M.
26-1-2011 10:08 PikNik
мне больше ГП нравится, гильзы у него просто отпад, а как их приятно переснарятать

... так вам гильзы нравятся,или результат выстрела патрона ГП?
С уважением.

vvert
P.M.
27-1-2011 20:43 vvert
Я за самокрут и ГП(если лень крутить,самые паршивые изстреляных мной-это сафари
Hichnik
P.M.
28-1-2011 08:20 Hichnik
самые паршивые изстреляных мной-это сафари

+100
Хищник-ррр
P.M.
28-1-2011 17:18 Хищник-ррр
Здравия желаю,форумчане.
Про пробу патронов от "Главпатрон".Жаль,что по сугробу плотного снега.
Гильза "Шедит" 12х70х16,заделка "Звезда",34г дроби N 0,капсюль типа "КВ-209",ПК Н-16,порох (импорт) М92S,партия 478УП7,изготовлено 09-10.Т = -15*С,ясно,ветер слабый.Расстояние до 3-ёх отдельных сухих сосновых досок 36м.Размер досок ширина 30см,высота 100см (видимая часть),толщина 2,5см.

1.2 выстрела из МЦ 21-12 (длина ствола 75см,диаметр канал 18,5мм,сужение 1мм).Перезаряд автоматики есть.Разброс по крайним пробоинам 80см.Заглубление дроби 2-4 диаметра (8-16мм).Отдача терпимая (может из-за пружины ствола смягчается,что маловероятно).Осыпи равномерные.Звуки выстрелов глуховатые.
2.2 выстрела из верхнего ствола Иж-27 (длина ствола 73см,диаметр канала = 18,2мм,ДС=1мм).Отдача сильная.Разброс кучи 100см,глубина пробоин 2-4 диаметра (8-16мм).Осыпи с окнами.
3.2 выстрела из нижнего ствола Иж-27 (канал 18,2мм,ДС=0,5мм).Отдача сильная,разброс кучи 110см,глубина пробоин 2-4 диаметра (8-16мм).Осыпи равномерные.С обоих стволов звуки выстрелов резкие в сравнении с МЦ.

Лично я резкости от "патронов-магазинок" при -15*С такие и ожидал.Дробины от выстрелов из Иж-27 более помяты,чем от выстрелов из МЦ 21-12.Центры осыпей у всех ружей выше от ТП на:
-- у Иж-а на 10-13см,по горизонту увода нет;
-- у МЦ на 15-16см,по горизонту увода нет.
ПК не порвались:лепестки целые.

------
"Один выстрел--один дичь!"
С почтением "Хищник-ррр".

Tolan 52
P.M.
28-1-2011 21:21 Tolan 52
Я тоже склоняюсь больше в сторану ГП.Пробовал ГП высокая скорость вообще понравились,но и ФЕТТЕР тоже нормуль,но немного уступает по бою ГП на мой взгляд.Сегодня преобрёл пачку ФЕТТЕР РЕТРО в папковых гильзах для патронника 65мм.,завтра стрельну и расковыряю,выложу в своей темке о заводских патронах.
А в руках всётоки эти ретро держать приятней чем пластик,ностальгия по старым патронам с уточками что-ли?
vvert
P.M.
28-1-2011 21:50 vvert
Originally posted by Tolan 52:

Я тоже склоняюсь больше в сторану ГП.Пробовал ГП высокая скорость вообще понравились,но и ФЕТТЕР тоже нормуль,но немного уступает по бою ГП на мой взгляд.Сегодня преобрёл пачку ФЕТТЕР РЕТРО в папковых гильзах для патронника 65мм.,завтра стрельну и расковыряю,выложу в своей темке о заводских патронах.
А в руках всётоки эти ретро держать приятней чем пластик,ностальгия по старым патронам с уточками что-ли?

Струлял сей зверь весьма не плох

linccat
P.M.
4-2-2011 06:48 linccat
А я добавлю ложку какашки на глав патрон. У меня с глав патрона разных серий трижды(!!!) отывало гильзу от юбки и уносило в ствол, где она благополучно застревала на компенсаторе. С феттером и скм таких проблем не встречал. А вообще надо взять по пачке патронов и отстрелять их на резкость и кучность, убедившись какие больше подходят для Вашего конкретного ствола.

Да здравствует Lee

DenZ
P.M.
4-2-2011 08:10 DenZ
А вообще надо взять по пачке патронов и отстрелять их на резкость и кучность, убедившись какие больше подходят для Вашего конкретного ствола.

Одно уточнение, патроны из этих, конкретных партий, т.к. патроны из другой партии, могут показать обратный результат.. .
Хищник-ррр
P.M.
4-2-2011 09:40 Хищник-ррр
Здравия желаю,форумчане.
Originally posted by DenZ:

Одно уточнение, патроны из этих, конкретных партий, т.к. патроны из другой партии, могут показать обратный результат...

+100%
Поэтому и описАл подробно в своём письме.

------
"Один выстрел--один дичь!"
С почтением "Хищник-ррр".

mnkuzn
P.M.
5-2-2011 14:14 mnkuzn
Originally posted by magaz:

И Феттер, и ГП - обое хороши. Но САМОКРУТНЫЕ - лучше! Это я не вбросил. Это просто мое мнение.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Феттеръ или Главпатрон ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям