![]()
Добрый день.
До сего момента я был пассивным участником форума, т.е. изучал, читал познавал, советы, чужой опыт, ошибки, вобщем собирал информацию по снаряжению патронов. После решился на покупку прибора УПС5 и настольной закрутки, собрал пробную партию патронов, испытания которой прошли не очень успешно, часть патронов была с эффектом "затяжного выстрела", видимо сказался срок годности пороха Сокол коего у меня приличные запасы. По совету одного участника форума, как видимо человека с большим стажем охоты, я решился на небольшое ухещрение. Суть его состояла в следующем: измельчить порох до состояния пыли, что по словам "автора" увеличит его детанационные качества. На вопрос как это лучше сделать, "автор" сказал что применял эл. кофемолку(!) Естественно я последовал совету бывалого, засыпал ~100г пороху в кофемолку, надел крышку, и процесс пошел, несколько нажимов и порох практически измельчился, но как мне показалось не достаточно и еще один нажим и последовал мощнейший хлопок, огненый шар!!! и жуткая боль!!! Последствия таковы: ожог кисти третей степени, ожог лица стпень н/а, перелом пальцев, трещина лучевой кости. Множество повреждений от осколков... Через несколько недель, "подзализав раны" написал бывалому охотнику в р.м. о том что произошло, и стал ждать, но ни каких реакций не последовало. Хотелось бы предостеречь остальных участников форум от подобных экспериментов и быть внимательными к советам других. Спасибо. |
8-1-2010 03:02
URSUS
Песдец.. Может он вас убить хотел? Не взорвался бы порох в кофемолке - звезданул бы в ружье! Пороховая пыль опасна и в дымном и в бездымном порохах. Матчасть учить надо, однако!
|
8-1-2010 03:20
кузя
Детонация - сверхзвуковой комплекс, состоящий из ударной волны и экзотермической химической реакции за ней. Для горения порохов и воспламенительных составов, применим термин дефлаграция И вот теперь объясните мне, зачем вам нужна была детонация в патроне. |
8-1-2010 03:47
michal
Надобы назвать мудрого советчика, чтоб все знали героя в лицо и недайбог неследовали его пизданутым советам.
|
8-1-2010 04:31
Arbusoff
Из какой партии Сокол? Давно храните? засыпал ~100г пороху в кофемолку, надел крышку, и процесс пошел, несколько нажимов и порох практически измельчился, но как мне показалось не достаточно и еще один нажим и последовал мощнейший хлопок, огненый шар!!! и жуткая боль!!![/QUOTE] |
8-1-2010 05:54
Remst
Скорейшего Вам выздоровления.. . больше не эксперементируйте. Даже если бы не взорвалось в кофемолке, в ружье бы точно взорвалось
|
8-1-2010 06:28
Таможня
А может сказался хорошо осаленый/промасленый ВП. Порох в кофемолке - это сильно. Советчика в студию. |
8-1-2010 07:09
Dokalfar
Да уж, жесть да и только ...
Действительно не помешало бы "советчика" озвучить .. . |
8-1-2010 09:07
buch1967
Давайте Этого "бывалого" сюда в месте с его советами ! Форум должен знать своих "героев"!
|
8-1-2010 10:47
PRINCIP
По советчику плачет тюрьма.. . |
8-1-2010 11:46
Greengippopotam
Нет слов! Это ж надо было - такое придумать!
Повезло еще, что без более серьезных последствий и руки не поотрывало. Если бы патрон в ружье сдетонировал, могло бы еще печальнее быть. ![]() ТС - выздоровления и более не экспериментировать с такими очевидно-опасными вещами. А совет "бывалого охотника" - натуральное вредительство! |
8-1-2010 12:31
Андрей358
Капец(
Так можно и инвалидом остаться. |
8-1-2010 12:36
ag111
Эх, премию Дарвина не заслужил. А мог бы .. .
А додуматься, что 100 грамм это много ??? |
8-1-2010 12:45
RUS7005
Где-то на форуме было про измельчение. Говорилось, что скорость горения зависит от площади порошинок. Если измельчить, то площадь увеличится и скорость горения тоже.
Но додуматься до измельчения на кофемолке... Да и действительно, повезло что до патронов не дошло, вовремя рвануло. PS:Совет по изготовлению бомбы ![]() |
8-1-2010 12:47
johnlc
скорейшего выздоровления Вам!, а к советам в интернете надо относится с большой долей критичности тем более в такой взрывоопасной области. |
8-1-2010 13:31
bigrubl
Сами подумайте прежде чем начинать эксперементы со взрывчатыми веществами-Кофемолка-статическое электричество от трения порошинок -электро разряд и т.д. Получен закономерный результат -ладно хоть жив остался.
|
8-1-2010 13:43
abvgd
Рассказывал мне тут один охотник, служивший на "северах",как они из-за отсутствия гладкого пороха использовали для охоты на гуся молотый в кофемолке порох из авиационных 23-х мм.снарядов. Правда никто при этом не пострадал, т.к.делали сие со всеми возможными предосторожностями, в руках её не держали, а уходили метров на 30 перед включением в сеть. Пострадали лишь 4 кофемолки. Искренне Вам сочувствую, читайте вниательней форум и классику.. .
|
8-1-2010 14:11
RUS7005
Нужно еще добавить:создайте тему, задайте вопрос. ![]() |
8-1-2010 15:00
baboooon
Да, это сильно. Относиться к пороху как к зубному порошку- молоть в кофемолке, трамбовать молотком, и т.д. и т.п.
![]() ![]() и стреляющими палками ![]() Всё очень удачно кончилось, никого не убило кроме кофемолки.. |
8-1-2010 16:12
buch1967
Вот это в точку !!! |
8-1-2010 16:16
buch1967
Смех смехом ,а товарищ создавший тему куда то запропастился ! Не ответа не привета.
|
8-1-2010 16:22
ag111
Наверное пошел 200 грамм молоть .. .
|
8-1-2010 16:39
NSO
Или жена задолбила "Иди за кофемолкой!!!"
|
8-1-2010 16:48
RUS7005
Или "надо было меньше раз молоть, а ты - помельче, помельче надо" ![]() |
8-1-2010 17:00
tireur
Да.. . Будьте аккуратнее новички. Не полагайтесь на советы виртуальных участников, чтобы у них не было написано в профайле как на абсолютную истину. Перед применением каждого совета подумайте насколько это согласуется с теорией. А теорию прежде экспериментов знать надо.
|
8-1-2010 17:08
LSA
Пол-банки "сокола"?! Хорошо хоть яйца целы остались! "А был-ли мальчик?" Ссылочку -бы неплохо указать!
|
8-1-2010 17:12
buch1967
Радует одно ,что он усвоил, надеюсь на всегда ,что "кофемолка для кофе" Но всё таки хотелось бы узнать второго участника(советчика)этих "игр с огнём"!
|
8-1-2010 17:14
Alex1i
Эпик фэйл. Грустно.
|
8-1-2010 18:44
-RW-
Поиск рулит, про кофемолку нашел вот это : свойства!
|
8-1-2010 18:56
buch1967
Так -так |
8-1-2010 18:57
kettle
Сильный эксперимент! А из-за чего бабахнуло? искра от статики?
|
8-1-2010 19:10
buch1967
Странно ни каких советов по перемолке пороха сокол не нашёл ,есть один дымный молол , всё это очень подозрительно ,во общем нужен сам автор ,пусть сам "Гуру" сдаст. |
8-1-2010 20:17
mefistofel
когда делал взрывалки в юной юности - все молол - и сокол и сунар и дымный.. но грамтно, дистанционно(и ничего не взрывалось в процессе) - но делал я рокеты, и взрывалки как и многие в дэцтве
![]() ![]() ![]() ![]() реально не ожидал тут такое прочитать, хоть и редко сюда хожу с открытием пулевой.. . теперь буду чаще.. так глядишь предупредишь чью нить случайную смерть.. |
8-1-2010 20:44
buch1967
Я сам то же всё ещё в шоке, вы только представ те ,сколько ещё этим советом воспользовались ,страна то большая, может быть только один(самый лёгкий) из пострадавших смог написать, мы же не знаем сколько их,что с ними ,и где они сейчас после этих советов, может кто измельчал не 100гр ,а 250гр да прижимал крышку покрепче.... Думаю таких советчиков нужно пожизненно отлучать от таких форумов ,если конечно всё это соответствует действительности ,так как доказательств пока нет ,автор молчит ,подобных советов по снаряжению на форуме пока не нашёл. |
8-1-2010 21:04
tireur
Правильно, люди должны быть ответственны за свои советы. |
8-1-2010 21:07
mefistofel
как я понял эти советы в личку шли, т.е. прочитал и испытал их один "пиротехник"... . без знаний в этом вопросе БЕЗ ЗНАНИЙ ПРИНЦИПОВ ПРОТЕКАНИЯ РЕАКЦИЙ ГОРЕНИЯ И ВЗРЫВНОГО ГОРЕНИЯ МАНИПУЛИРОВАТЬ КАК ЛИБО С ВЗРЫВООПАСНЫМИ И ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩИМИСЯ МАТЕРИАЛАМИ КРОМЕ ИХ ПРЯМОГО НАЗНАЧЕНИЯ И С СОБЛЮДЕНИЕМ ТБ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!! САМОКРУТЧИКИ-ГЛАДКОСТВОЛЬЩИКИ И ДОМОРОЩЕННЫЕ ПИРОТЕХНИКИ УЧИТЕ ТЕОРИЮ, СОБЛЮДАЙТЕ ТБ И.. ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ, ОНА НЕ ТОЛЬКО ЧТО БЫ ЕСТЬ!
С уважением ко всем! Сергей С. |
8-1-2010 21:09
johnlc
я лично тоже молол и именно дымарь но ручной кофемолкой, электрической молоть ближе чем на бросок гранаты даже не уговаривайте, килограм где то смолол в итоге (порциями грам по 20 и прочими предосторожностями) и не в пыль а до 1мм зерна, советовалть повторять не берусь - ведь попадаются и челы ломающие даже неломаемое.. . |
8-1-2010 21:25
pavelll07
с другой стороны, надо много чего уточнить у топикостартера, прежде чем хаять советчика, возможно по своей наивности он выхватил слова из общего контекста, про что-то другое.. . неизвестно, хорошо бы хотя бы примерно знать вопрос и примерно увидеть ответ, и было ли это в теме или написано в пм, много неточностей, при том насколько дожен быть просрочен сокол и как он должен хранится чтобы не сработать(затяжной выстрел), это неубиваемый порох при нормальном хранении.. вопросов множество и однобоко оценивать ситуацию нельзя, нужны подрорбности, для присечения подобного в дальнейшем.
Администрации раздела, предлагаю при регистрации вставить маленький тест на профпригодность, состоящий из вопросов типа: порох потерял свойства, что делать? а) перемолоть б)утилизировать.. . ну в этом духе просто в голове не укладывается как можно так наивно поверить, есть азы и у каждого в глазах, хоть в 3 часа ночи разбуди: 2,3 на 35 гр(или 2.1 на 35) да и про 100гр тоже энтузиам ппц какой, ну раз уж начал делать то хоть 10 гр засыпал бы, слава Богу что так легко отделался и не пригласил сына/жену/дочку посмотреть как папа патронки крутит.. . |
8-1-2010 21:44
tireur
Как тогда новичкам регистрироваться, кто только планирует купить что-нибудь по настоящему стреляющее? Или например, пришёл человек зелёным, а через 2-3 года сидения на форуме и самообразования поднабрался знаний и опыта. Через сколько переатестация? ![]() |
8-1-2010 22:20
bagdasar39
Как то поднимал вопрос в артиллерии по использованию военных порохов в охоте, так там неоднократно проскакивали подобные варианты с кофемолкой, только там перемалывали "лапшу" из арт снарядов и "семидырки".Многие писали что так делали и потом снаряжали патроны для охот ружей.
Вообще то затея стрёмная на мой взгляд, хотя как говорят, Бог когда наказать хочет лишает разума на мгновенье. А чтоб беда случилась много времени не надо. Будьте осторожней. |
|