|
27-6-2004 12:12
Лонжерон
Приветствую!
Мне тоже кажется, что многовато. В этой части предпочитаю или самоавырубленные (картонные магазинные не могу подобрать подходящие)из молочных пакетов, либо магазинные пластиковые-прозрачные. По результатам отстрела полуторамиллиметровых здорово ухудшалась осыпь. |
|
27-6-2004 15:36
OlChuk
Я сам пока не вырубал. Хотел попробовать и столкнулся с противоречием. Из пакета - это 0.6 мм. Ближе к истине. Думаю попробовать из пластиковой бутылки. Толщина 0.3. Никак не отстреляю патроны с пластиковыми контейнерами из бутылки от "Новотерской".
|
|
27-6-2004 17:37
alpar
Не знаю, в какой книге Вы это вычитали. Специально пересмотрел все книги, которые у меня есть. Цифры колеблются от 0,7 до 1,0 мм.
|
|
27-6-2004 17:43
OlChuk
Книга - "Охота на пернатую дичь". Составление и общая редакция Н.И. Сазонова.
|
|
28-6-2004 01:46
spit
Для обычных патронов пластик от бутылок оптимален, и под закрутку и под звезду. Тонкая прокладка из пакета на мой взгляд не позволит нормально сжать снаряд при закрутке.
В латунные гильзы рекомендуют иногда толстые до 3мм картонные прокладки в натяг, на осыпи особо не сказывается. Мне кажется, что чем лучше согласована гильза с переходным конусом патрониика, тем меньше влияет толстая дробовая прокладка на качество выстрела. |
|
28-6-2004 10:55
ssh
Вообще идеальный дробовой пыж - это тот которого нет.. .
Отсюда применение в качестве прокладок на дробь пыжей из пробки, резаного шпона и другие заморочки. Сам я использую пыжи из тонкого (порядка 0,5 мм) картона. С уважением, SSh |
|
28-6-2004 20:33
Пасечник
Нигде не встречал вразумительных выводов по этой теме,хотя сам экспериментировал с разными типами материалов и толщинами.Остановился на пластике.Толщина 0.3-0-4
|
|
28-6-2004 22:22
OlChuk
Спасибо всем!
Попробую из пластика. |
|
29-6-2004 17:32
Bolotny
Из пластиков хорош тот, который легко ломается. При выстреле. Таким закрывают дробь чехи. У нас в продаже таких пыжей нет. Есть коробочки из хрупкого пластика, но вырубить пыж не получится - потрескается, а вырезать нагретой струной муторно. Я использовал толстую 150 мк полиэтиленовую пленку, но диаметр на 14 мм больше калибра. Навойником досылается на дробь как пробочка. При закрутке края пробочки зажимаются под завальцовкой. Но выстрел получается слабым. Не дает давления форсирования.
|
|
29-6-2004 19:40
OlChuk
В том и вопрос. Прокладка не только не позволяет дроби высыпаться, но и (как я думаю), при выстреле развальцевать закрутку, а не прогнуться, выпуская дробь и заставляя эту самую дробь развальцовывать. Ну и , конечно, должна минимально мешаться на пути снаряда. И где тот компромис?
|
|
Кампромис - рыхлый картон толщиной около 1 мм. И плотный и разлетаеться легко!
Я такой обычно использую.
|
|
2-7-2004 10:03
Bolotny
Для наших условий лучше рыхлого картона только использовать заделку дульца гильзы звездочкой. Не для металлических гильз конечно.
|
|
8-7-2004 22:32
ЭдикТих
spit
"Для обычных патронов пластик от бутылок оптимален, и под закрутку и под звезду." Объясните каким образом Вы используете пластик от бутылок в "звезде"? Или это опечатка? "Мне кажется, что чем лучше согласована гильза с переходным конусом патрониика" По подробнее можно? Как это? Помоему патронник по всей длине (70, 76, 89 мм.) одинакового диаметра, а затем, конус. |
|
9-7-2004 17:55
OlChuk
Скорее - согласование со стволом. Хотя, если гильза прослаблена, в смысле -болтается, в районе конуса, то это не есть хорошо.
|