Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Научите пользоваться Барклаем для латуни

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Razzz
P.M.
7-7-2009 04:25 Razzz
Привет

Есть раритетный прибор барклай.
Необходимо снаряжать в латунную гильзу
Проясните на пальцах как пользоваться данным девайсом
(поиском искал, яндексом рамблер, негусто нашел)
Заранее спасибо.

click for enlarge 1600 X 1200 179,1 Kb picture

kosoyi
P.M.
7-7-2009 06:04 kosoyi
все очень просто...
1 - это приспособа для запресовки капсулей (верх), так же снабжена воронкой для удобства засыпания пороха, дроби и т.д.
2 - навойник - им удаляются капсули (совмесно с приспособами А,Б,В) из стреляных гильз, а при снаряжении досылаются прокладки, пыжы и т.д.
А,Б,В - приспособления (так называемые иглы) для удаления битых капсулей - Б - жевело, В - ценробой, А.. . хрен его знает, предположу, что для удаления центрабоя из папковых гильз с капсульным гнездом где используется вставная наковаленка.
3 - подставка на которую ставится стреляная гильза для декапсулирования.

дальше на пальцах...
если гильзы стреляные, но не декапсулированые, то сначала удаляем капсули - для этого на навойник накручиваем одну из игл (если гильза латунная то скорее всего В), ставин гильзу на подставку 3 и попав иглой в затравочное отверстие ударом руки по навойнику выбиваем капсуль (с первого раза может не получиться, и нужно точно попасть в затравочное отверстие иначе можно погнуть или поломать иглу).
дальше...
берем декапсулированную гильзу и вставляем дульцем в приспособу 1 со стороны "верх". в капсульное гнездо вставляем капсуль и запресовываем его рычагом (тот что сбоку у приспособы 1)
дальше...
переворачиваем приспособу в верх ногами (чтобы часть "низ" смотрела вверх) и через воронку засыпаем отмереный порох, пороховые прокладки (в сумме 3 мм), пыжи (если в мет. гильзы то лучше 10 калибра), картонную прокладку, дробь и свержу либо пластиковый дробовой пыж, либо тонкую картонную прокладку и залить смесью парафина и канифоли, либо тонкий обрезок винной пробки и то желптельно залить парафином...

ну вот в обшем все.. . много букаф, но на самом деле все просто и в принципе и так все понятно и очевидно.
Удачных выстрелов

Razzz
P.M.
7-7-2009 13:13 Razzz
Большое спасибо kosoyi

Вот в номер 1, со стороны низ, если вставлять новую латунку, то идет с большим натягом и происходит небольшая, но заметная завальцовка...
Это для чего то задумано или так делать не надо ?

КДС
P.M.
7-7-2009 14:09 КДС
Диаметр воронки специально приравнен к внутреннему диаметру гильзы. Это обеспечивает сжимание и лёгкое досылание пыжей в гильзу. Гильзу вставляют только со стороны рычага.
Razzz
P.M.
7-7-2009 14:18 Razzz
понял, спасибо
SergeVB
P.M.
31-7-2009 12:02 SergeVB
И все таки для чего самая толстая игла (на фото "А")?
Может у кого инструкция осталась?

Razzz
P.M.
31-7-2009 14:25 Razzz
gомойму никто не знает.. .
Hummer40
P.M.
31-7-2009 14:52 Hummer40
Originally posted by SergeVB:

на фотке она вроде повернута относительно других, резьбой вправо

кто знает, она пустотелая?

SergeVB
P.M.
31-7-2009 15:00 SergeVB
У меня цельная.
Razzz
P.M.
31-7-2009 15:22 Razzz
цельная
Stilgar
P.M.
31-7-2009 17:25 Stilgar
У меня Барклай 1969 г. в. (спасибо Александру Сергеевичу aka Wings 2), так в нем только ввертыши Б и В есть. Для чего может служить А, для меня тоже загадка
2 Razzz
А Ваш прибор какого года?

Razzz
P.M.
31-7-2009 18:21 Razzz
у меня тоже 69 года, из той же партии, я на форуме у человека хорошего, купил, который у Сергеича купил, но потом передумал приобщаться к 20к...
эта толстая насадочка была уже вкручена в навойник ,видимо еще в 69 году на заводе, потому как все было в жутком мазуте перемазано и завернуто в промасленную бумагу...
мне сдается , что она является частью навойника для загонки пыжей и прокладок, возможно смысл в том, что имея меньший размер чем сам навойник (который почти равен внутренности гильзы), слегка изгибает ту же прокладку или пыж, что облегчает их установку...
не нашел другова смысла для нее...
я еще не снаряжал, по этому точно не скажу, купил вот уже мешок комплектующих и два мешка пороха, а весы пока не купил.. . вот и не могу начать процесс....
(п.с. а весов не нужных, пусть и с гирьками, нет ни у кого, за сок-водку-пиво ?)
Pancho
P.M.
31-7-2009 22:14 Pancho

Предположу, что для того, чтобы наковаленки под центробой осаживать, если продавились от времени и осечки случаются.

ЗЫ А приборчик на 20 калибр, да?

Razzz
P.M.
31-7-2009 22:32 Razzz
да 20к
oleg7213
P.M.
1-8-2009 00:50 oleg7213
Originally posted by Pancho:

чтобы наковаленки под центробой осаживать

Верно.
Razzz
P.M.
1-8-2009 01:08 Razzz
oleg7213
точно или уверенны ?
Stilgar
P.M.
1-8-2009 11:08 Stilgar
2 Razzz
Весы 100г по 0,01г - 510р (Мск) электронные продаю + пересылка по РФ
Я такие (50 г) приобрел у Дмитрия, уже и опробовал, отличные весы. Мне-то он высылал, а если Вы в Москве, то Вам на порядок проще. Цена, по ср. с инет-магазинами, ИМХО, более чем божеская

Razzz
P.M.
2-8-2009 02:26 Razzz
спасибо
КамерадеВе
P.M.
5-8-2009 01:06 КамерадеВе
Originally posted by SergeVB:

Рискну предположить, может от УПСа приблудилась?
Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям