Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Закрутка патронов, сколько-таки бортик оставля ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Закрутка патронов, сколько-таки бортик оставлять :)

кузя
P.M.
16-4-2009 22:54 кузя
Попались мне контейнеры на 35 гр, но с низким амортизатором.
Соответственно в гильзе, при 2,2 Соколья и 35 гр дроби, остается примерно 10 мм.
Ну по всем снаряжениям пролазил, везде 4-6 мм под закрутку.
У меня больше в два раза

Я вот и думаю, а с каких пирогов эта цифра взялась???

Ну скокнет давление, но уж полюбому не за х76 пофиг.

Вспомнил Полеву от КЗОРС, так там вообще закрутка сантиметр, и ничего никто не жаловался вроде.

Есть предположение откуда ноги выросли
Была у меня матрица, которая закручивала бортик валиком, вот его может и не раскатать. Да и то бред.

А если (ИМХО) закатано в два слоя, то что ей сдеется, разползется как миленькая

В общем кто что думает?

Ub
P.M.
17-4-2009 02:37 Ub
Ну и закатывайте на милу душу. 4-6 мм это min для нормалного форсирования и чтоб патрон случайно не открылся находясь в магазине, втором стволе при стрельбе или просто при переноске.
sos 163
P.M.
17-4-2009 06:50 sos 163
У меня больше в два раза

Бортик будет жить меньше. Чем меньше деформируем край по высоте , в данном случае закручиваем ,тем меньше вероятность преждевременного растрескивания. Хотя донце у новой гильзы у меня отлетает после 5-6 выстрела. Есть подозрение ,что разная высота закрутки бортика в одной партии пулевых патронов приведет к разным результатам . С уваженим.
Толстый Бегемот
P.M.
17-4-2009 08:02 Толстый Бегемот
Закручивайте как остается, но если есть время и желание - подложите в ПК что нибудь- прокладку из пенопласта от упаковки, пеноуретан от "пенки", да хоть туалетной бумаги - внутри ПК она и по пожаробезопасности пройдет - и будет Вам мягкий и более дальний выстрел - из за меньшего пика давления в патроннике- что тоже Гуд, и меньшей деформации дробин.

Ub
P.M.
17-4-2009 10:48 Ub
Лучше тогда дробь с крахмалом пересыпать, и высота возростёт, и кучность с резкостью.
Ub
P.M.
17-4-2009 10:49 Ub
Бегемот с натупающим!!!Ни пуха, ни пера.
125 x 37
Толстый Бегемот
P.M.
17-4-2009 10:53 Толстый Бегемот
Originally posted by Ub:

кучность с резкостью.

Да но и давление подскачет - для Магнум ничего , а для стандарта все же прокладка лучше.
PS. За пожелания спасибо.
spit
P.M.
17-4-2009 21:19 spit
Очень зависит от матрицы - моя например высоко закатывает только толстые гильзы.
Контейнеры скорее всего дрянь выстрел будет жесткий
Может улететь в ствол вместе с куском гильзы, у меня так пули летали
кузя
P.M.
17-4-2009 21:32 кузя
Так как завтра меня не будет, буду эти патроны по юиоцели применять
OFF
Толстый Бегемот, с наступающим!!!
Удач всяческих, здоровия крепкого и прочих радостей мирских

По теме.
Завтра поеду отстреляю, посмотрю что да как.
Отдача вообще не смущает, поскольку 3,5 кг ружо.
То что улетит.. . Гильзы со стенда, но после сайзера, поэтому надеюсь не сможет
Отстреляв 100-120 охотничьих по 32 гр, как вообще не стрелял

В общем завтра

Толстый Бегемот
P.M.
17-4-2009 21:55 Толстый Бегемот
Спасибо за пожелания, постараюсь выполнить , завтра тоже попробую пострелять, а прокладочка все равно получше будет, и ничего из гильз в ствол не улетит. и контейнер - адаптируется - знаю были такие контейнеры в начале перестройки в 90-\х годах
Hunt!!!
P.M.
17-4-2009 22:17 Hunt!!!
У себя для закрутки оставляю примерно 8 мм, все нормально.
Толстый Бегемот
P.M.
17-4-2009 22:24 Толстый Бегемот
Originally posted by Hunt!!!:

оставляю примерно 8 мм, все нормально.

Можно и так - если гильзы лишний раз не переснаряжать, так в теме еще и ПК- практически без аммортизатора
may_be11
P.M.
17-4-2009 23:09 may_be11
Вопрос немного не в тему. Заряжаю пластик, 1,7 сокол, 2мм картон, ВП, ДВП, дробь 28/7. Так вот высота сантиметра полтора остается, хоть еще один пыж ложи, в этом и мой вопрос, 3 пыжа это же не айс я думаю?
Толстый Бегемот
P.M.
17-4-2009 23:43 Толстый Бегемот
Originally posted by may_be11:

3 пыжа это же не айс я думаю?

Либо "звездите", либо третий пыж-ДВП, другого не дано, правда можно еще- контейнер- из картона под дробь- диаметр гильзы "уменьсится" и столбик дроби - "повысится", да и освинцовки не будет.
may_be11
P.M.
18-4-2009 00:02 may_be11
Контейнер я так понимаю самодельный? Кучность с ним повышаеться? Я чайник, прошу прощения за элементарные вопросы и с наступающим.
DenZ
P.M.
18-4-2009 00:59 DenZ
Толстый Бегемот, поздоавляю!
3 пыжа нормально, но дольше и более накладно получается, звезда здесь очень хорошо помогает.

may_be11
P.M.
18-4-2009 02:42 may_be11
Эх звезда, звезда, еслиб еще хорошие, бюджетные звездилки были.. .
DenZ
P.M.
18-4-2009 03:24 DenZ
Lee или доработанный упс-5, там только матрица нарезающая звезду плоха, запрессовывающая еще ничего. Одно время (весьма недолгое), звезденные ранее гильзы 12 калибра без упс-5 и Лии заделывал - пальцы, пассатижи, навойник и прогонное кольцо, в котором гильзу опрессовывал, чтоб в ширину не раздалась. Так как звезденные гильзы закруткой не айс. Сейчас имею кучу, ненужных по сути девайсов. Купить Лии сразу - самый бюджетный вариант.
Толстый Бегемот
P.M.
18-4-2009 06:59 Толстый Бегемот
Originally posted by DenZ:

Купить Лии сразу - самый бюджетный вариант.

Полностью согласен, но лет15 звездил УПС-ом ( еще по цене 3руб40 или 60 коп)и получалось ,
а за поздравления спасибо.
may_be11
P.M.
18-4-2009 08:55 may_be11
Originally posted by DenZ:

Так как звезденные гильзы закруткой не айс

Еще как не АЙС, третью часть мнет, да ломает.
Кеттнер
P.M.
18-4-2009 12:32 Кеттнер
Толстый Бегемот-c днем рождения тебя. Всех благ тебе, ну,и непуха ни пера.
:-)

кузя
P.M.
19-4-2009 12:42 кузя
Ну, в общем что могу сказать...
Патрон получился хороший

Гильза со стенда, обрезанная на 2-3мм, и обжатая кольцом до донного пыжа.
Перед обжимкой многие гильзы не лезли в патронник. Обжал кольцом и руками, на сколько влезла, настолько и обжал. Получилось до донного пыжа. Гильзы, как и закатанные патроны, стали проваливаться в патронник без проблем.

Сокол 2,2х35, соответственно 2,2 его и 35 дроби 1 или 5
Контейнер.
Пластиковая прокладка на бробь, и закрутка.

Бортика 9-11 мм.
Патрошки получились красявые

Могу рекомендовать для магнума, поскольку давление не знаю.
Но по ощущениям, мягче магнума.
Отстрелял магнум и эти, всего около 40 штук, но гусь шел высоко.
Пятеркой сделал три выстрела, вот она ваще красава

Ну рассказывать можно много, но лучше один раз показать

click for enlarge 600 X 800  69,7 Kb picture

Толстый Бегемот
P.M.
19-4-2009 12:55 Толстый Бегемот
Originally posted by Кеттнер:

Толстый Бегемот-c днем рождения тебя. Всех благ тебе, ну,и непуха ни пера.
:-)
edit log

Спасибо, так и получилось- Вальдшнеп летел - как "самолет"-очень не характерно для прошлых лет, и не смотря на мои 4 выстрела- Спереди, Надо мной, и два в угон , и один выстрел Максима ( с нашего форума) - боковой, у нас на двоих "непуха и не пера" Главное отсалютовали, день рожденья прошел " с салютом"
Кеттнер
P.M.
19-4-2009 15:07 Кеттнер
день рожденья прошел " с салютом"

Вот и ГУТ. А у нас открытие черезнеделю:-(.
[B][/B]

КДС
P.M.
19-4-2009 16:15 КДС
Originally posted by кузя:

Ну рассказывать можно много, но лучше один раз показать

Патрон хорош, только оно, вроде,как уток весной не стреляют, покрасьте ей голову зеленкой, чтоб народ успокоить
DenZ
P.M.
19-4-2009 16:20 DenZ
Угу не поможет , народ уже возмущен
кузя
P.M.
19-4-2009 16:52 кузя
Да пусть возмущается.

Если стреляешь по двойке и падает сзади летящий, то по идее это должен быть еборек.
Но иногда и нет.
И из стайки выбиваешь иногда, не то что можно стрелять.
И чего?
Ну выпала из стаи, мне её что с почестями похоронить?

DenZ
P.M.
19-4-2009 17:22 DenZ
Да не, хоронить не надо. Рецепт простой - надо всего навсего, не стрелять когда не видно по кому стреляеш. А вторым номером нередко и утка летает или две утки летят. Так же и с селезнями когда второй, а когда и первый летит, два селезня тоже летают. По разному бывает. В сумерках плохо видно, а при солнце проблем с определением, обычно нет.
vottak
P.M.
20-4-2009 10:53 vottak
Если стреляешь по двойке и падает сзади летящий, то по идее это должен быть еборек.

весной селезня влёт и с подхода не охотят!
vottak
P.M.
20-4-2009 10:56 vottak
Патрон получился хороший

на вороне-бы и проверял.
Веталь П
P.M.
18-5-2009 22:52 Веталь П
Может кто-то подскажет. При снаряжении пулевых патронов (пуль некоторых типов, вроде круглой) обычной закруткой, матрица упирается в пулю недостаточно докрутив буртик. Если оставлять слишком высокий край гильзы над пулей, то получается буртик около 1 см, чтобы буртиком прижало пулю. Это вообще нормально или необходима специальная матрица с какой-то пустотой посредине? Может кто сталкивался - поделитесь опытом.
vottak
P.M.
19-5-2009 07:20 vottak
Может кто сталкивался - поделитесь опытом.

пуля скорее всего "вятка", была такая же проблемка. да буртик побольше и всё нормально, не рвёт гильзу и летит ровненько. отстрелял 20 шт.
Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Закрутка патронов, сколько-таки бортик оставля ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям