Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Плакированная дробь

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Плакированная дробь

RealGun
P.M.
16-3-2008 12:58 RealGun
Обмедненная, никелированная, вобщем с покрытием.
Где купить? в Москве и пригородах.
Интересует номер семь.
antiGREEN
P.M.
16-3-2008 21:48 antiGREEN
А чем обычная хуже? Извините что не по теме.
RealGun
P.M.
16-3-2008 22:06 RealGun
да хочу сделать партию "неядовитых" патронов. Специально для вальдшнепа

У меня было немного нулевки обмедненной. Осталось два патрона.

Шурикас
P.M.
16-3-2008 22:15 Шурикас
Лет 15 тому один мой друг, в ту пору просто патологический охотник,
купил себе береттовский "бочок".. . После периода эйфории наступил период экспериментаторства, есссесссно.. . Достал , все-таки, дробь в хроме где-то.. . Результат - несколько мерзейшего вида глубоких царапин в районе чокового сужения .
Правда, снаряжал без контейнера!!!

(Пардон за треп)

antiGREEN
P.M.
16-3-2008 22:40 antiGREEN
А мозги где были у этого горе стрелка? Еще бы гвоздями зарядил.
RealGun
P.M.
17-3-2008 00:11 RealGun
обмедненная дробь на вид очень красивая и в тоже время мягкая и этом плане от обычной свинцовой не отличается.
Ничего не могу сказать о хромированной, т.к. не видел ни разу.
альберт
P.M.
17-3-2008 03:38 альберт
Хромированная, тоже мягкая, и чем она лучше обычной не знаю. Но может из за более правильной формы осыпь равномернее обычной.

kae
P.M.
18-3-2008 01:03 kae
А если попробовать электрохимически (гальваника) осаживать из медного купороса?
Alhim
P.M.
18-3-2008 03:42 Alhim
Originally posted by kae:
А если попробовать электрохимически (гальваника) осаживать из медного купороса?

запаритесь каждую дробинку отдельно завешивать-подключать , а кучей помеднить не получится.

альберт
P.M.
18-3-2008 05:31 альберт
Тогда как их омедняют на заводе? Не по отдельности же!
kae
P.M.
18-3-2008 11:45 kae
запаритесь каждую дробинку отдельно завешивать-подключать , а кучей помеднить не получится.

Ещё как получиться. Понадобятся: пластмассовый глубокий таз, металлическая (лучше латунная) мелкоячеистая сетка - катод, медная пластина для анода, источник постоянного тока (напряжение~5 вольт, сила 1,5 ампера на квадратный дециметр обрабатываемой поверхности).
Электролит на 1 литр дистиллированной воды:
1.сульфат меди (медный купорос) 150 гр. развести в горячей воде, после растворения - остудить до комнатной температуры.
2.серная кислота (плотность - 1,84 г/см*3) 40 грамм - вливать медленно, тонкой струйкой!!!
3.спирт этиловый 96% - 10 гр. на литр.

На дно таза положите что нибудь не металлическое, чтоб сетка не касалась дна (будет куда оседать шламу). На это "что нибудь" кладёте сетку, к ней провод. Дробь обязательно хорошенько обезжирьте и высыпайте на сетку слоем в одну дробину. Медную пластину (чем чище медь, тем лучше) подвесите горизонтально, сантиметров 15 от дроби. Заливаете электролит и вперёд. Следите за температурой электролита, если поднимется боле 30 гр.С - снижайте силу тока. Дробь на сетке нужно поворачивать, примерно каждые 10-20 минут.
Теоретически так можно нарастить слой любой толщины. А можно осаживать серебро например (против вампиров :-))

Alhim
P.M.
18-3-2008 14:13 Alhim
Originally posted by kae:

Ещё как получиться. Понадобятся: пластмассовый глубокий таз, металлическая (лучше латунная) мелкоячеистая сетка - катод, медная пластина для анода, источник постоянного тока (напряжение~5 вольт, сила 1,5 ампера на квадратный дециметр обрабатываемой поверхности).
1.сульфат меди (медный купорос) 150 гр. развести в горячей воде, после растворения - остудить до комнатной температуры.
2.серная кислота (плотность - 1,84 г/см*3) 40 грамм - вливать медленно, тонкой струйкой!!!

На дно таза положите что нибудь не металлическое, чтоб сетка не касалась дна (будет куда оседать шламу). На это "что нибудь" кладёте сетку, к ней провод. Дробь обязательно хорошенько обезжирьте и высыпайте на сетку слоем в одну дробину. Медную пластину (чем чище медь, тем лучше) подвесите горизонтально, сантиметров 15 от дроби. Заливаете электролит и вперёд. Следите за температурой электролита, если поднимется боле 30 гр.С - снижайте силу тока. Дробь на сетке нужно поворачивать, примерно каждые 10-20 минут.
Теоретически так можно нарастить слой любой толщины. А можно осаживать серебро например (против вампиров :-))

Не поверю пока не увижу результат. А по схеме мне кажется , что анод лучше расположить под сеткой (дабы шлам не падал на дробь)и не очень понятно как организовать перемешивание-фильтрование электролита (иначе вместо ровного покрытия кракозябры выйдут).

kae
P.M.
18-3-2008 18:31 kae
Результата по дроби нет. Раньше баловался гальванопластикой, всё получалось, думаю и с дробью получится. А анод можно хоть сбоку поставить. Вот с фильтрованием не знаю. Когда одно изделие покрываешь, всё просто - вытащил, процедил, поставил всё на место. Но и с дробью, думаю, можно придумать. Например вынимать вместе с сеткой.
RealGun
P.M.
18-3-2008 18:41 RealGun

Теперь понятно, почему она ДЕНЕГ стоит!

альберт
P.M.
19-3-2008 01:43 альберт
Процес конечно интересный, и наверное занимательный. Только что это дает в балистическом плане? Дробь от этого не станет тверже, тяжелее, или более правильной формы. Можно увеличить на номер и всего лишь. Может я чего то не допонимаю.
RealGun
P.M.
19-3-2008 08:41 RealGun
в баллистическом не знаю, но яду будет меньше точняк. Почему и интерес появился.
альберт
P.M.
20-3-2008 15:52 альберт
А т.е. это из экологических сооброжений!?
RealGun
P.M.
20-3-2008 20:38 RealGun
А т.е. это из экологических сооброжений!?

Очень хочу, исключительно для вальшнепа, сделать патроны с "чистой" дробью.
Прям хочу!
Неохота из забугорья тащить. Там дорого блин!
Неужели у нас нигде не продается?

альберт
P.M.
21-3-2008 01:55 альберт
я в свое время тоже искал. ничего так и не нашел. Притащил из за бугра. обошлось правда действительно не дешево. Но качество зашибись.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Плакированная дробь
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям