Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Патроны с краской....... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Патроны с краской.......

gunsmit
P.M.
10-9-2007 22:38 gunsmit
Недавно первый раз в жизни играл в пентбол. Очень понравидось,было массу впечатлений!Подумал, а почему не сьиграть в эту игру с настоящим оружием! Напимер с охотничими ружьями особенно с ручным перезаряжанием.. Мне кажеться игра будет более реалистичная.
Приступил к изготовлению патронов.Взял латунную гильзу под жевело, хотя подойдет и пласстмассовая, и сделал пробные патроны 12 и 16 калибра. В 16 -ий шарик заходит идеально... . а в 12 чуть болтаеться, поэтому я применил в 12 прокладку из ленты паролона... Итак, жевело, картонные пыжи, затем войлочный или пенопластовый, с выемкой под сферу шарика, затем прокладка амортизатор из сантиметрового паролона и наконец сам шарик с краской, затем закрываю его еще оной поролонной прокладкой разрезанной напополам.В принципе тут можно много эксперементировать со снаряжением пыжей, главное чтоб они не были тяжелими и твердыми чтоб не причинить ранение при попадании.ПОРОХ ЕСТЕСТВЕННО НЕ ЗАСЫПАТЬ ВООБЩЕ!В 16 калибре паролон перед шариком можно не ставить... я просто в расчитанном месте делаю небольшую прокатку на гильзечтоб шакик проходил с натягом.. . или можно накернитьв нескольких местах....
Можно пойти дальше....
Я придумал как сделать, но еще не успел попробовать патрон 12 калибра с отсечкой газов внутри гильзы. Смысл в том что шарик вылетает, а пыж особой фортмы стопориться украя гильзы и остоеться в ней, надежно запирая газы внутри гильзы.Идея не новая, и давно применяеться в бесшумных спец патронах для особого оружия.Так что если учесть что от жевело давление в гильзе не столькритично, то и беспокоиться незачем. Попробую, напишу результаты... может и если достану фотик, то сделаю фотки.
Robust
P.M.
10-9-2007 23:26 Robust
Подумал, а почему не сьиграть в эту игру с настоящим оружием!
Мне кажеться игра будет более реалистичная.

ЗАЧОТ
РЖУНИМАГУ!

purgen
P.M.
11-9-2007 01:23 purgen
смех смехом но я пробовал такое
игрался с дымарём
или шар колит или еле плюёт
вобщем забросил это дело
spit
P.M.
11-9-2007 01:37 spit
Есть хорошее правило - не направлять ствол оружия в сторону человека, тем более заряженное. Один случайно перепутанный патрон будет дорого стоить.
Billy Kid
P.M.
11-9-2007 03:23 Billy Kid
2spit
+1
после этого на долгие годы будет одна игра - в петушка на нарах.

А идея приспособить гладкоствол для тренинга не нова - читал в одном из оружейных журналов про интересный комплект отечественной разработки. Он состоял из вкладного ствола 4,5 мм, патронов и насоса. Патроны в габарите оригинального (12 к-ра) представляли собой баллон со сжатым воздухом, предварительно накачанным насосом, с вставленной пулькой 4,5 мм от пневматики. После оснащения ружья вкладным стволом, "патроны" заряжались как обычные, клапан открывался от удара бойка оружия по "капсюлю" "патрона".
В работу идея так и не пошла.

gunsmit
P.M.
11-9-2007 03:26 gunsmit
ну знаете, не направлять.... а какже тренеровки в спец подразделениях с реальным оружием только заводскими патронами с краской??? естественно все должно быть тщательно проверенно... и гильзы желательно както специально маркировать(писать чтото на них фломастерами, или закрашивать в какойто цвет).... Я лишь предложил идею, и не обезательно ее применять для всех... Возможно применение в игре именно настоящего оружия приукрасило бы игру и сделало ее более правдоподобной.... Я лишь сказал что с технической точки зрения это вполне возможно, а дальше решайте сами
номер
P.M.
11-9-2007 09:04 номер
Правило не направлять оружие в сторону человека для того, чтобы выработалась ТАКАЯ ПРИВЫЧКА!
А если выработать другую привычку, то это чревато. Особенно после некоторого количества выпитого. Пошутить кому-то захочется. Шутейным патроном.
Serg S
P.M.
11-9-2007 09:48 Serg S
Для 16к в самый раз, заряд дозировать точно нужно и спец ПК, чтобы не лопнул в стволе. На сайте здесь где-то материал есть из которого следует, что пыж из холостого выстрела 16к на расстоянии до 2х метров способен пробить череп человека. А подкрашенный мозг это наверное оригинально.
Kaer
P.M.
11-9-2007 10:03 Kaer
По моему - идея бредовая.
Если очень хочется- проще (и дешевле) купить нормальное оружие для пайнт-бола.
А вот ошушения - когда на тебя направленно охотничье ружье, хоть и с патронами с краской - не очень. Тут не до игры будет
gunsmit
P.M.
11-9-2007 11:15 gunsmit
пыж никого не убьет! проверенно! я стрелял практически в упор в мишень.Ведь не путайте, у меня в гильзе вообще нет пороха, только жевело. И пыж пенопластовый, а за ним набранный из картона, при выстреле который распадаеться на маленькие легкие фрагметнты которые сразу теряют скорость.
и оружия для пентбола вовсе не такое дешовое... оно почемуто в несколько раз дороже боевого.
ad-paintball.ru
antiGREEN
P.M.
11-9-2007 11:36 antiGREEN
Если хочется кататься то придется и санки покупать. Вы же не станете в соревнованиях по картингу на КАМАЗе выезжать только потому что так реалистичней и КАМАЗ Вам доступней.
VASILICH
P.M.
11-9-2007 12:06 VASILICH
Если так хочется реала, то милсти просим в "софтбол" -там полная идентичность оружия (габариты, масса и проч), стреляющего пластиковыми шариками, даже отдача имитруется. Софтбольные команды постоянно тренируются и соревнуются. А пейнтбол - РАЗВЛЕЧЕНИЕ и не больше. Пусть даже соревнования проводятся. А софтбол - реконструкция как оружия, так и форменной одежды, а также определенных событий военной истории.
алхимик
P.M.
11-9-2007 14:08 алхимик
Originally posted by spit:
Есть хорошее правило - не направлять ствол оружия в сторону человека, тем более заряженное. Один случайно перепутанный патрон будет дорого стоить.

Вот только хотел написать, что нехер такими вещами играть!

алхимик
P.M.
11-9-2007 14:09 алхимик
может СПУТНИК покрыть легко пачкающейся краской? ))
Очень реалистично будет)
purgen
P.M.
11-9-2007 15:32 purgen
Originally posted by алхимик:
Очень реалистично будет)

а это мысль
вот это настоящий хард бол

sergAY
P.M.
11-9-2007 15:50 sergAY
А чтоб шарики с краской не лопались в стволе в морозилке заморозить...... .
StarnaK
P.M.
11-9-2007 16:26 StarnaK
Присоединяюсь к большинству аудитории.
ИМХО, идея безответственная и опасная- граничащая с преступной халатностью. В каком бы состоянии не были мои ружья(без патронов, наполовину разобранные, без затвора) - никогда и не под каким видом не направляю в сторону человека. Это не самоцель - а выработка полезной привычки. В результате на коллективных охотах в случае движения дичи в створе других охотников, ружье автоматически уже уходит вверх, и только потом, пройдя опасное направление, опять ищет цель. Затея автора тема не только устранит эту полезную привычку, но и выработает встречную - стрельбы навскидку по людям в камуфляже.
Несчастные случаи неминуемы.
Потом выйдет, как в народной поговорке:"Доигрался хер на скрипке, очень музыку любил... "

Dimmitry
P.M.
11-9-2007 17:30 Dimmitry
Если бы был пневмотический вариант курковой БМ для пентбола, выбрал бы именно её. Пох что не автомат
Да! И шариков д.б. по 8 в заряде Ну и пулевой тоже не лишнее.

З.Ы.
Есть где развернуться производителю!

PRINCIP
P.M.
11-9-2007 18:04 PRINCIP
Знакомый инструктор стендовой стрельбы (часто в Кузьме обитает, не буду называть его фамилии, передадут ещё, что сдал - обидится)) ещё в молодости шутки ради одним капсюлем ЖЕВЕЛО стрельнул метров с 5-ти в попку своей подружки для поднятия уровня адреналина в крови (ковбой хренофф), так наковаленку от капсюля пришлось зубами из правого полужопия зубами выковыривать, зацеловывать всю до обморочного состояния и полной анестезии.. . Потом пришлось жениццо.. . (ГЫ-ГЫ).
sos 163
P.M.
11-9-2007 18:30 sos 163

Классно , кто еще ?
serg-e
P.M.
11-9-2007 21:59 serg-e
Originally posted by spit:

полностью согласен!

serg-e
P.M.
11-9-2007 22:11 serg-e
Если так хочется реала, то милсти просим в "софтбол" ------ я думал что игра называется "страйкбол", или это что то подобное?
airsoftgun.ru
gunsmit
P.M.
11-9-2007 22:18 gunsmit
согласен что плохая привычка целиться в человека даже из незаряженного оружия, но...... как тогда при игре в пентбол.. или с оружия полностью копирующего боевое и по форме и по весу и даже имитируещее отдачу?Здесь что не выробатываеться эта самая "плохая" привычка?оно ведь тоже стреляет шариками с краской....
а вот про тот случай с жевелом где наковальня вылетела - спасибо! есть о чем задуматься... .
falcon62
P.M.
12-9-2007 10:34 falcon62
gunsmit

Не хочу сказать ничего плохого. Но хочется спросить, в Молдове всем такие мысли лезут в голову?
StarnaK
P.M.
12-9-2007 11:15 StarnaK
согласен что плохая привычка целиться в человека даже из незаряженного оружия, но...... как тогда при игре в пентбол.. или с оружия полностью копирующего боевое и по форме и по весу и даже имитируещее отдачу?Здесь что не выробатываеться эта самая "плохая" привычка?

Вы знаете, так сложилась жизнь, что я из боевого оружия как-то не стреляю... И привычки в этом смысле мне без разницы. Из охотничьих ружей я стреляю регулярно, иногда при существенном количестве народа. Руки и плечо "запоминают" конкретное оружие, привычки работают соответственно. Т.е. когда берешь в руки маркер, пусть даже модель в натуральную величину -появляется реакция на человека. Меня это не беспокоит, т.к. подобных реальных аналогов в руках не держу. Но если выработать такую реакцию с ружьем...
Рассмотрите тему с чисто гипотетической точки зрения, или там стрельба шариком с краской по мишени. Я думаю, обсуждение пойдет более продуктивно.
Уж извините за занудство.
gunsmit
P.M.
12-9-2007 11:36 gunsmit
если уж быть откровенным на 100 процентов, то меня скорее интерессует сама техническая сторона вопроса. Мне интересно именно изготовить и придумать безопасный патрон, нежели им пользоваться. К томуже лично у меня нет охотничьих гладкостволов ни 16 ни 12 калибра вообще.. . Только нарезное... . и то я ловлю кайф имнено с расчетов ветра дистанции, температуры влажности и тд.. . Я не люблю охотиться и убивать животных, так как у меня они есь дома и я понимаю что все они все чувствуют... можете смеяться и ли нет но я такой.Както убил зайчиху.. и даже не смог ее есть... а убил бегущую с пистолета с первого выстрела.. с 60 метров... больше в животных не целюсь... Меня всегда интерессовала именно техническая сторона оружия.. . Вот и счас.. поиграв в пентбол.. я покрутил в руках шарик и у меня сразу возникла идея как сделать три разных патрона... в том числе и полностью бесшумный.А уже моральная сторона меня мало интересует... так как я лино не буду в эту игру играть.. по причине отсутствия данного оружия. Я лишь предложил вам идею, сказав что это очень легко реализовать, адальше решайте сами.
Хотя наверное по поводу привычки тут можно и поспорить... смотря кто для чего учиться.. . спецназ наоборот какраз тренеруеться именно с боевым, чтоб все было как можно более реалистичным
VASILICH
P.M.
12-9-2007 11:41 VASILICH
Originally posted by gunsmit:

Хотя наверное по поводу привычки тут можно и поспорить... смотря кто для чего учиться.. . спецназ наоборот какраз тренеруеться именно с боевым, чтоб все было как можно более реалистичным

Двайте оствим кесарю - кесарево , а слесарю - слесарево
falcon62
P.M.
12-9-2007 12:25 falcon62
VASILICH

Двайте оствим кесарю - кесарево , а слесарю - слесарево

Согласен полностью!
gunsmit

Меня всегда интерессовала именно техническая сторона оружия.. .

А уже моральная сторона меня мало интересует...

Так Вы значит теоретик с высокой моралью? Сотрясли воздух, нате мол, скушайте идейку, а я вроде как не при делах. Я то вообще добрый, мухи не обижу, это вы всё по зверям стреляете изверги, да и ружья у меня нет. Прямо такой белый и пушистый.
falcon62
P.M.
12-9-2007 12:32 falcon62
gunsmit

И вообще, кто где слышал такое понятие "безопасный патрон"? Холостым убить легче лёгкого. Раз патрон- значит стреляет, раз стреляет- значит убивает. Другое дело применение, либо по мешеням- либо на охоте. Война не в счет, это другая категория!
gunsmit
P.M.
12-9-2007 13:23 gunsmit
безопасный патрон - это я имел в ввиду что скорсть вылета шарика с краской такая же как и из маркера от пентбола, и в этой игре на голове шлем. пыжи в моем патроне пенопластовые, так что они и двух метров не пролетают... моментально теряют скорость за счет своей тупой формы и малого веса и малого импульса.. а Вот то что ктото ранее сказал про опасный случай разрушения капсуля и вылета наковальни - это действительно опасно, есть над чем призадуматься.уже естьидея как это предотвратить... Так что сам патрон не опаснее самого выстрела из пентбольного ружья.
А вот холостым действительно убить можно! не забывайте про разницу в конструкции патронов!!! в холостом и пыжей тяжелых больше да и порох в нем есть, а в моем вообще нет.. . Так что именно с точки зрения безопасности патрон с краской не опаснее самого пейтбола... если только устранить случайность разрушения капсуля... уже есть идеи как это сделать.
И вообще, патроны с краской для тренеровок далеко не новость.. они даже производяться промышленностью именно для боевого оружия и именно дя таких вот тренеровок.. так что я не придумал ничего нового, я лишь сказал как легко в домашних условиях без инструмента самому это сделать.
я вовсе не только теоретик.. я люблю стрелять, но просто еще больше я люблю чтото придумывать и делать своими руками.И вас Охотники я не осуждаю за стрельбу по дичи... Это лично мне противно изза того что я часто контактирую с животными и мне их просто жалко.
А не хотите вырабатывать "вредную привычку" вам только плюс. Как вы сами раньше сказали - кесарю - кесарево , а слесарю - слесарево .. . кто для чго учиться стрелять.. . если для охоты то действительно ни к чему.. .
gunsmit
P.M.
12-9-2007 13:37 gunsmit
Снайпера наоборот всегда стараються стрелять именно по человеческим мишеням, мало того очень реалистично раскрашенным, чтоб именно ПРИВЫКНУТЬ всегда видеть в прицели человека.. и спецназ тренеруеться именно с со своим боевым оружием и направляет его на людей - именно чтоб Привыкнуть!!! - к этой самой "вредной привычке" чтоб потом небыло дискомфорта.. и все делалось без эмоций и на автомате.... Так что тут спорная ситуация, хотя лично я всегда держу палец не на спусковом крючке и не целюсь.. Все эти правила я хорошо знаю и их выполняю..
Но вот написав эту тему и начав с вами спорить, я призадумался... как мне кажеться, что если подойти к этой игре проффессионально и ответственно, то она не страшнее самого пентбола.Ведь играют же полными копиями оружия!!! ведь оно полностью похоже!! и по весу и внешнему виду и по форме.. и по отдаче... какже получаеться? если оно идентично, так что, привычка не вырабатываеться? и если оно специально делаеться чтоб не отличаться, так как же вы в мозгу себе откладываете команды... типо из этого можно целиться, а из этого нельзя.. ? спорная ситуация... Мне кажеться привычка всеравно будет выработана...

алхимик
P.M.
12-9-2007 13:43 алхимик
говном лучше пули заряди. И красицца и пахнет...
можно под зад стрелять и кричать, что противник обосрался от страха.. .
gunsmit
P.M.
12-9-2007 13:48 gunsmit
а что - идея)
falcon62
P.M.
12-9-2007 14:15 falcon62
gunsmit

Теория- теорией, но я так и не понял, зачем изобретать велосипед если он уже изобретён. Есть специальные пентбольные ружья, боеприпасы, снаряжение. Зачем переделывать охотничий патрон? Вы не пробывали кувыркаться с ружьём? Или Ваши изыскания будут применимы со "смертью прдседатнлю"? Объясните пожалуйста для чего весь этот сы-бор? Ну просто не понятно. Если Вы Кулибин, то попробуйте создать что либо другое, более полезное. Може Вам ещё все мы скажем большое спасибо.
gunsmit
P.M.
12-9-2007 14:23 gunsmit
зачем? а разве не понятно? все упираеться в деньги.. . Я подумал а не купить ли нам с пацанами пентбольные ружья.. зашел в интернете на сайт и... ох.........л Цена колеблеться от 700 до 2 тысяч долларов за одну еденицу оружия.Так зачем же нам бедным так переплачивать если можно просто снарядить самостоятельно пару десятков патронов и разок в месяц сиграть с парнями в игру.
промышленные патроны с краской к боевому оружию также существуют, но где их достать и какова их цена?Не думаю что они будут дешевле самодельных, дпа и хрен достанешь. У нас в городе даже проблема просто латунную гильзу под жевело достать, не то что заводские патроны с краской.Уверен что и цена их как спец патрона будет высокая, тк как у нас патроны с резиновой пулей стоят в два раза больше боевых.. . Доллар.
вот и ответ! понятен???

falcon62
P.M.
12-9-2007 14:58 falcon62
gunsmit

Так вы что, с дробовиками собираетесь кувыркаться. Или у вас у каждого есть "смерть председателя"?
gunsmit
P.M.
12-9-2007 15:26 gunsmit
да с дробовиками... и пока никто не собираеться, это так, пока только идея... . Я попробовал пробный патрон сделать, испытал его, все нормально!!! шарик с краской разорвался вдребезги, а фанеру 3 миллиметров не пробил.Это с полутора метров. Хочу заметить что резиновая пуля пробивает фанеру легко, и даже не только фанеру, а есть образцы которые и 20 миллиметровое дсп пробивают навылет. И все равно эти шарики не считаються смертельными , кроме поподания в голову. Так что видно что патрон с краской намного слабее травматических, что и требуеться от него. Боль при попадание будет такая же как и от пентбола, зато и грохот выстрела и дым и реалистичность оружия и экономия денег.. . Пока это только идея, но я не вижу опастности в том что мы применим настоящие ружья. темболее что все будут как в пентболе в шлемах и в толстых войлочных бронежелетах. а вот по рукам и ногам будет больновато... ! Чтож, у меня и от пентбола все ноги были в синяках неделю, а сразу посли игы от некоторых перпендекулярных попаданий в ноги даже текла кровь. Так что я понимаю все ваше недовольство заключаеться лишь в том что мы применяем , точне хотим применить для игры настоящие ружья, что есть вероятность случайного перепутывания боевого патрона с этим. Согласен. Это опасно.. Но нужно отнестись к этому с ответственностью и тщательно у всех проверить весь боекомплект перед игрой и карманы.

"смерть председателя" это что?????????

GPMS
P.M.
12-9-2007 15:36 GPMS
gunsmit,

Продукты распада, образующиеся при срабатывании капсюля очень аргессивны для стволов.
Смерть председателя - это ТОЗ-106
По остальным вопросам промолчу

falcon62
P.M.
12-9-2007 16:13 falcon62
GPMS

"Смерть председателя" может быть любой марки. Это обрез!
falcon62
P.M.
12-9-2007 16:22 falcon62
gunsmit

нужно отнестись к этому с ответственностью и тщательно у всех проверить весь боекомплект перед игрой и карманы.

Правильно сказал Верещагин Сухову:-" Да ребята! А пулемёта я вам не дам!" Не дело вы затеяли, ох не дело!!! Боюсь кто нибудь таки заполучит свою порцию свинца, хорошо если в задницу, а если в ту часть тела на которой по всему вы носите шапки?

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Патроны с краской....... ( 1 )