BRaT2
P.M.
|
Решил снарядить первый раз сам патроны купил все необходимое и конечно порох - дымный. И дернул черт перед снаряжением патронов проэксперементировать с дымным, как он горит - насыпал кучку поднес спичку, а он не горит. Страно мне это показалось насыпал на бумагу и поджег бумагу - с порохом пару секунд ничего не происходило, потом он начел как бы закипать и вспыхнул. Несмотря на то, что я новичок в этом деле, но даже мне понятно, что порох испорчен. Вопрос в следующем его можно как-то реанимировать или можно его смело утилизировать (обидно, что кассовый чек не сохранил). П.С. Вот бы я голову ломал почему мои патроны не стреляют - если бы не случай.
|
|
ppaganell
P.M.
|
25-1-2006 16:16
ppaganell
В топку  а лучше в унитаз.
|
|
SBV
P.M.
|
А почему не бездымный Сокол? Какойто давно был детский фильм. И внём были товары для детей: спички, которые не горят, ножи, которыми нельзя обрезаться. Может это порох для детей? Ж)
|
|
TAURUS
P.M.
|
он очень плохо/трудно поджигается, попробуйте в кучку с порохом быстро сунуть только что заженную спичку с еще разгорающейся серной головкой!!!
|
|
BRaT2
P.M.
|
2SBV И сокол купил - с ним проблем нет, загорается от прикосновения спички 2TAURUS мне казалось, что дымный наоборот загорается лучше. Пробывал и так как Вы предлагаете - эффект тотже
|
|
BRaT2
P.M.
|
Может быть он отсырел когда хранился в магазине (хотя он расыпчитый без комков) - тогда резонный вопрос можно ли его просушить - если да то как чтобы дом не спалить.
|
|
ppaganell
P.M.
|
25-1-2006 17:17
ppaganell
Сколько банка пороха стоит 100-200-500 баксов? У нас примерно 130-150руб. И за эти деньги заморачиваться сушить или ещё чёто делать с ним? ВЫКИНУТЬ нах.
|
|
badger
P.M.
|
Этот порох называется -"учебный".
|
|
Виталий А
P.M.
|
25-1-2006 17:37
Виталий А
Originally posted by BRaT2: Может быть он отсырел когда хранился в магазине (хотя он расыпчитый без комков) - тогда резонный вопрос можно ли его просушить - если да то как чтобы дом не спалить.
В отличии от нитропорохов, черный дымный порох можно реанимировать  Делается это просушкой(только не нагревательных приборах ), затем порох "прокатывается" без большой нагрузки, хоть скалкой, чтоб избежать его слипание и получить однородную зернистую сыпучую массу. Удачи.
|
|
spit
P.M.
|
Скорее всего это нормальный порох. Нам с братом в детстве дед, завязав с охотой, выдал пачку дымаря и пачку сокола. Мы, насмотревшись кино по индейцев студии Дефа, воткнули в дымарь спичку, подожгли и отошли. Она сгорела и потухла. Тогда отсыпали дорожку, сталиее поджигать - не горит. Брат достал газовую зажигалку (советскую круглую) выкрутил факел на полную и стал поджигать. Примерно через 40 сек он пыхнуло, образовав вонючее белое обрако, брови, ресницы и зачатки усов экспериментатора смылись вместе с копотью. Бездымный дед молча закопал
|
|
BRaT2
P.M.
|
2ppaganell согласен, что это не те деньги из-за которых надо убиваться. Тем не менее если можно весчь до ума довести почему нет Виталий А Пробывал сушить в коробке из под спичек на батарее загораться стал быстрее, но все же приходиться 2-3 секунды спичкой поджигать - это нормально для дымного пороха или нет (сокол загорается практически мгновено) И все таки я не понял порох должен загораться сразу от открытого огня (спичка) или нет?
|
|
ppaganell
P.M.
|
25-1-2006 18:17
ppaganell
А сгорает он быстро? Должен сгорать МГНОВЕННО.А "разжигается" если можно так сказать и у меня медленно.Я то его брал под центробой в латунках подсыпать .
|
|
BRaT2
P.M.
|
Сгорает можно сказать мгновенно с образованием белого облака
|
|
ppaganell
P.M.
|
25-1-2006 18:32
ppaganell
Скорей всего нармальный у тебя порох.Он случайно не в банке от освежителя воздуха с бумажной наклейкой?
|
|
Виталий А
P.M.
|
25-1-2006 20:10
Виталий А
Originally posted by Виталий А : Пробывал сушить в коробке из под спичек на батарее загораться стал быстрее, но все же приходиться 2-3 секунды спичкой поджигать - это нормально для дымного пороха или нет (сокол загорается практически мгновено)
И все таки я не понял порох должен загораться сразу от открытого огня (спичка) или нет?
Вы ЧО в детстве пиротехникой не занимались? Древестный уголь, селитра, сера... . все ингридиенты требуют температуры! Факела капсуля - вполне достаточно. Загорается почти сразу от уголька сигареты, допустим, но сравнивать с СОКОЛОМ - НИТРО ЖЕ! 
|
|
maksimus
P.M.
|
Разряжал как-то старые дедовские патроны, ну и решил из одного дымарь поджечь. Так вот пламя полметра высотой и вся кухня в дыму.. .
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
26-1-2006 09:07
Postoronnim V
2 ppaganell: Если Вы про Нижегородский дымарь, то он так загорается при разной фасовочной таре ( и из баллончиков и из нормальных банок). Зерна немелкие, загорается от пламени спички не сразу, но стреляет вполне нормально.
|
|
|