ebairsoft.com Пластиковые детали: нозл, поршень блоубэка (внутри затворной рамы), хоп-ап, рукоятка, корпус магазина Резиновая деталь: амортизатор (хреновина, в которую откатывается затвор в заднем положении) Сталь : затвор, спуск крюк, шептало, направляющая возвратной пружины (цельный пруток), пружины, а также оси, шайбы и т.д.
Великий и умный китаец проложил упаковку с набором алюминиевой фольгой, благодаря чему еще до таможни, пакет был задержан ОБООВК - Отделом по Борьбе с Особо Опасными Видами Контрабанды.
Подробности после попытки монтажа. К сожалению сейчас не имею донора китайца, но есть желание переделать имеющийся АКМS от DM. Позже гляну, там эмитаторы осей к ствольной коробке кажись подварены Не исключено, что с этими деталями можно оживить ММГ. 20:05 Не подходит кит к АКМ - серии ((( Буду искать китайца с разбора )))
Очень полездная тема! Можно будет собрать статистику: "Подходит-не подходит". Если не секрет, то во сколько обошлась посылка, чем доставляли и в какой город? Просто пытался привезти АКС-74У с UNC (по нереальной цене в $151) и доставка вышла $140 (ибо двумя посылками). А одевать я планировал на LCT.
T[]RK Завтра со штангелем отмерю основные детали и выложу в сеть. А пока по твоей просьбе свой перепост по доставке: airsoftgun.ru Вернулся с Варшавки. GBB-кит получил. Отвез им, как меня и просили паспорт на боевой автомат, со страниц описания затвора и затворной рамы сделали ксерокс, я поставил подписи на каждом листе, получил печать и подпись на выдачу посылки. А теперь предыстория. Моя посылка была задержана не таможней, а службой безопасности авиаперелётов, а уже затем передана в таможню. Кроме этого на пакете есть отметка ОБООВК. Мне, к моему удивлению показали отпечатанную флюрографию моей бандероли. Т.е. к нашим игрушкам стали проявлять внимание авиабезопасники и для таможни это серьезный аргумент для невыпуска. Плюс пресловутый приказ МВД, теперь детали сверяют с похожестью основных частей к боевнику, как в моём случае. Плюс смотрю, а все лица на таможне новые, людям никчему лишний геморой, по этому сбор доказательств на наших с вами плечах. Отношение вежливое. Форма диалога - "сделай документально так, чтоб твои бумажки были грамотными и могли убедить любого". Впрочем так было и раньше, просто сейчас гайки затянули сильнее в этом ведомстве. Открыл коробку: китаец - ГЕЙ, завернул детали в ФОЛЬГУ!
Как и обещал, начинаю выкладывать картинки с размерами. Как мне кажется, для решения вопроса "встанет в боди или не встанет", отталкиваться надо от затвора.
Как я уже сказал сборка откладывается. Кто не видел, выкладываю рекомендованную продавцом фото инструкцию по сборке кита Buyer please download instruction here : brotherprice.com
Картинки кликабельны, смотрим слева на проаво... И всё ради того чтоб в конце получилась такая шняга : Думаю, что вопрос, "почему дибой?" исчерпан.. . Как видно из фотографий, набор изначально спроектирован под китайский корпус. Или я не вкурсе про цивильные корпуса с таким устройством? P.S. Орел на фотках, видать с яйцами! Совсем забыл, у дибоя теперь АКМС есть, скорее всего ствольная коробка как у 74-й серии. Кто-нибудь сравнивал? Если так, то проблема будет только в переделке-подгонке магазина.
Mc Duck Спасибо, я пас, пусть на моём месте окажется другой Все равно спасибо! Тут все философски по другому. У меня есть пара автоматов DM, они внешне не сильно разняца с инокацу, но с их переделкой будет далеко идущий геморой, а с фрезеровкой тушки от ММГ вовсе можно не заметить как жена уйдёт. Лучше отвороню китайца и поставлю ГББ!!!
3.11.09 20:39 Взял предмет под модификацию (RK-2), может завтра сборка Кстати на WGC продаётся боди от дибойса, отдельно. Магазин ИМХО испортился, но, возможно, что кто-то ещё торгует.
Поставил, работает!!! Рад как слон после бани Mc Duck Более чем прав, надо ставить не только застежку, но и полноценный приклад, не кастрированный бод попку гирбокса. Отчет с подробностями последует.
Начало. Будет дополнено. Ну вот, пора поделиться впечатлениями от установки набора. Поскольку производитель подробно отснял процесс сборки, остановлюсь на моментах, которые показались мне интересными. Итак, имеем RK-2 от Dboys. Модель выбрал, т.к. с неё в последствии можно слепить любой по антуражу вариант АК74 тип "весло", а в детали набора для тюна входят черный магазин и рукоятка.
Приступаем к разборке. Я не знал, что стволы китайских автоматов крепятся шплинтами, их необходимо выбивать
Снял рукоятку, прикольный моторчик!
Выбил шплинты, под прицельной планкой маленький винтик под шестигранник, его тоже нужно выкрутить, а чтоб до него добраться надо снять прицельную планку. Все как надо, только пружинка под планкой из тракторной рессоры, и сжать ия не так просто. С матюгами я это сделал, открутил винтик, снял ствол.
Разобрали полностью автомат, начинаем готовить боди. Для этого нам нужно избавиться от лишних заклёпок, их 7 штук. Шесть - это три оси УСМ, седьмая -отверстие напротив переводчика огня. В новом варианте он будет иметь свою ось. Именно для изъятия седьмой заклепки снимаем боковую планку крепления оптики. Для выбивания клёпок я воспользовался старинным способом неизвестного ПТУ-шника. Взял гвоздь, и, ударив по нему плоскогубцами выбил клёпки.
Далее, согласно инструкции ставим переднее крепление направляющей возвратной пружины, Прикручиваем винтом в то отверстие, где раньше был противный винтик под шестинранник. Туго заворачивать не следует, затянуть нужно потом, во время сборки со стволом.
Устанавливаем крепление для новой рукоятки, оно же заднее крепление для возвратной пружины.
Как мы видим в задней части автомата теперь дырка, там нет гирбокса. Странно, но этот вопрос можно было решить с помощью конструктива новых элементов набора, но это сделано не было. Зато теперь есть реальная возможность поставить боевой приклад, а не только железную защелку приклада.
Второй этап - непосредственно сборка УСМ. Тут сложно что-то показать лучше, чем на фотоинструкции, она правильная и подробная. Рекомендую пользоваться ей. Посоветую только запастись пинцетом, очень нужный инструмент, для всяких мелких деталей.
Трампампам, УСМ готов! Теперь отпиливаем кусок задней части ствола, как показано в инструкции. Я отпилил и стал собирать внутренний стволик с новым ХОП-АП. ХопАп этот устроен следующим образом. В корпусе смонтирован рычаг, нажим которого на резинку регулирует гайка, с нарезанной внутри спиралью. Я проверил ход рычага и понял, что либо что-то под ним не хватает, либо он тупо не достает до резинки.
В итоге решил отрезать кусочек пластика от ватной косметической палочки и подложить под рычаг.
Произвел сборку автомата. Выявлена проблема - не запирается до конца затвор, не хватает 3-4 мм. Усм, в связи с этим, не производит щелчка. Стал смотреть внимательно на работу всего механизма и понял, что полному закрытию затвора мешает новая хоп-ап камера, и это не смотря на то, что подрезан ствол!
Решение принято такое, укоротить камеру, обезев ту деталь которая ни на что не влияет.
Теперь вид такой
Стволик пришлось подрезать, но это на любителя, а я любитель
Сергей, там в же мануале нафотографированно подрезать хопап!!! Кстати мне не понятно почему я должен резать детали кита.. . или они все таки не для Дибойза?
Этот кит всего скорее для Дибойз, но видимо проектировался под АКС-74У, или просто скопирован с GHK. Ствол у АКС-74У намного короче, со стороны свольной коробки, чем у АК-74, поэтому приходиться все пилить.
Не в том дело. Я на рабочий адрес доставку оформил - принесут извещение, придется на почту рвать. Если еще, тьфу-тьфу-тьфу, таможня не придерется. EMS (то, что раньше из других мест заказывал) прямо на ресепшн приносил. А УПСом Джесси не отсылает - только Чайна-ЕМС или Гонг-Конг Айрмейл
И такой вопросец: У Dboys появиласть серия S(типа full steel), так там есть какие - то серьезные отличия, скажем от того же rk-02? Я во всех обзорах читал что там только всякую мелочь пузатую, вроде втулок и замков приклада заменили на сталь.. . И это все отличия, а то это незнание меня как-то сдерживает от покупки стандартного rk-02.
Ну, вот, значиЦа так.. . Вчера получил этот ЛЕГО-кит на почте. Мытарств с доставкой особых не было, если не учитывать, что неделю самолет кружил над Москвой (с 6-го по 13-е декабря), да еще извещение по Питеру ехало фиг знает сколько (не иначе, как по Великому Самогонному пути, на собаках, через Северный полюс). Но! 21-го "Передано таможне", а 24-го из РПО уже выслали извещение. Итак, с бумажкой на руках прибыл в расположение для торжественного вручения. Картина маслом, сыром и колбасой - девушка выносит ОПЛОМБИРОВАННЫЙ МЕШОК. Да-да, мешок из той рогожи, что на сумки "Мечта оккупанта" шла, только белой. Первая мысль - "Пи... , на элементарные частицы все при погрузке-транспортировке-выгрузке-досмотре разобрали". Однако, все оказалось не так просто, а как в сказке про Кощееву смерть: в мешке - пакет, в пакете - пакетики (кроме кита заказывал еще пару магазинов и пару тыльников) и аккуратная белая коробочка, в коробочке, в гнездах пенополиэтиленовой вставки - еще пакетики, а вот уже в них - деталюшечки. Кстати, вставка эта самая не обернута, а затянута в .. . Кто у нас самый догадливый? Правильно, в АЛЮМИНИЕВУЮ ФОЛЬГУ. Так что, это, похоже, креатив производителя. PS. Да, при детальном рассмотрении и снятии консервационной смазки в одном из гнезд была обнаружена пластиковая камера хоп-апа в сборе, очень напоминающая то, что ставит на свои изделия GHK.